От Кудинов Игорь
К All
Дата 17.05.2003 22:45:27
Рубрики Прочее; Техподдержка;

Выборы модераторов.

Вопрос к народу -
не учинить ли нам, по примеру ВИФ"а, подобный разгул демократии?
Лично меня, например, персона Дм Кобзева, ввиду его нескрываемой ориентации и пристрастности, и моего дурного отношения к исповедуемому этим модератором АВНизму, не устраивает категорически.
Во-вторых - не ввести ли кодекс, сопоставляющий нарушения наказаниям, взамен нынешнего "Тариф: по таксе"

От Дмитрий Кобзев
К Кудинов Игорь (17.05.2003 22:45:27)
Дата 19.05.2003 07:18:58

Видишь ли, Юра (c)

Привет!
>Лично меня, например, персона Дм Кобзева, ввиду его нескрываемой ориентации и пристрастности, и моего дурного отношения к исповедуемому этим модератором АВНизму, не устраивает категорически.
>Во-вторых - не ввести ли кодекс, сопоставляющий нарушения наказаниям, взамен нынешнего "Тариф: по таксе"
Выборы, как способ узнать мнение сообщества, кроме положительной стороны, имеют и отрицательную.
Сергей Георгиевич писал о похожей проблеме на примере зарплаты - все мы считаем, что нам недоплачивают. А попробуйте представить ситуацию, что некто абсолютно точно определил, сколько вы стоите.
Возникла ясность, и, одновременно, не осталось места для каких-то иллюзий.
Так и выборы. Пока модератор назначен административно, вы можете апеллировать к пользе сообщества, вставать в позу незаслуженно репрессированного и т.д.
А представьте себе, что на выборах подтвердится мой статус.
Это будет большим ударом для вас, разрушением иллюзий.
Ведь вам снова придется покинуть форум - и уже нельзя будет даже перед собой обьяснить это произволом модератора, так как его полномочия будут подтверждены сообществом.

PS.Если обратится к опыту соседнего форума, то можно вспомнить, что первые выборы модераторов (год назад) как раз и привели к расколу форума, как раз из-за того, что амбиции отдельных участников не были подтверждены сообществом, и им пришлось уйти. А жаль.

PPS.Так или иначе, решение о выборах или назначении модератора может принять только Сергей Георгиевич, поэтому ставить этот вопрос на обсуждение здесь - напрасный труд.

Дмитрий Кобзев

От VVV-Iva
Дата 19.05.2003 00:36:46

Re: Выборы модераторов.

Привет

>Вопрос к народу -
>не учинить ли нам, по примеру ВИФ"а, подобный разгул демократии?

Я резко против, учитывая разницу в происхождении этих форумов. ВИФ-2 он всегда был военной демократией, он так родился. А тут все таки предполагается вращение вокруг работ одного лица.

Не говоря уже о том, Игорь, вам, мне, могут не нравится некоторые персоналии, но при свободных выборах, вы их помяните добрым словом. Большинство их сдерживать не будет и даже наоборот.

Владимир

От Кудинов Игорь
К VVV-Iva (19.05.2003 00:36:46)
Дата 19.05.2003 01:54:45

> Не говоря уже о том, Игорь, вам, мне, могут не нравится некоторые персоналии, но при свободных выборах, вы их помяните добрым словом. Большинство их сдерживать не будет и даже наоборот.

В моем понимании, главное - это уважение к персонам модераторов. Сам корень слова -то - "умерять". А то получилась бабка на вертушке, с копейкой властишки открывать\не открывать вертушку... Прямо родной НИИ, где были такие твари, сладко упивашиеся своим полуграммом властишки пропустить опоздавшего на пять минут, или сдать в отдел режима...

От VVV-Iva
К Кудинов Игорь (19.05.2003 01:54:45)
Дата 19.05.2003 05:32:47

Привет

>В моем понимании, главное - это уважение к персонам модераторов. Сам корень слова -то - "умерять". А то получилась бабка на вертушке, с копейкой властишки открывать\не открывать вертушку... Прямо родной НИИ, где были такие твари, сладко упивашиеся своим полуграммом властишки пропустить опоздавшего на пять минут, или сдать в отдел режима...

Ладно Вам, "демократичеки выбранный" может оказаться таким подарком, что будете блаженно вспоминать прошлое.

Владимир

ЗЫ Вы в-мейлом не пользуетесь?

От miron
Дата 18.05.2003 12:45:30

Если уж демократия, то во всем....

>Вопрос к народу -
>не учинить ли нам, по примеру ВИФ"а, подобный разгул демократии?<

Учинить то можно, а вот имеем ли мы право. Вы забыли, кто хозяин форума. Нет, батюшка, демократия / это скрытая манипуляция. Пусть царь все решает.

>Лично меня, например, персона Дм Кобзева, ввиду его нескрываемой ориентации и пристрастности, и моего дурного отношения к исповедуемому этим модератором АВНизму, не устраивает категорически./

А не кажется Вам, что и Ваша персона может кому то не нравится. Давайте, если конецно царь согласится, проголосуем и по повиды форумян, откроем карты так сказать, может быть после такого голосования кому то придется уйти. По крайней мере, Кобзев, нигде не прокололся таким образом, что кого то наказал из/за нелюбви к АВН. Когда он пишет об АВН он осышествляет право модератора быть в другом обличье, просто участвиком форума.

>Во-вторых - не ввести ли кодекс, сопоставляющий нарушения наказаниям, взамен нынешнего "Тариф: по таксе"/

И что у Вас уже есть проэкт. Выложите обсудим. А так только флейм.

От Кудинов Игорь
К miron (18.05.2003 12:45:30)
Дата 19.05.2003 01:42:03

То есть, вы против выборов вообще

и за Дм Кобзева в частности.
>А не кажется Вам, что и Ваша персона может кому то не нравится.
На всякий случай - я себя в модераторы не предлагал.