>1) Ответ должен быть развернутым. Основные принципы, "правила игры", ЦЕЛЬ - если ее можно сформулировать.
Цел, минимум. Выживание России, Цель маскимум, стабильное развитие России
>2) Ответ должен содержать "расстановку приоритетов". /
Все остальное вторично. Логика такова. Рынок и открытые границы ведут к компрадорскому перерождению элиты. Процесс этот естественный и закономерный и не надо винить их в отсутствии патриотизма. Так везде. Во всех странах, кроме Золотого Миллиарда. Там просто уже вершина. Выше не прыгнешь. Планирование в масштабах целой экономики невозможно из за высокого уровня издержек на конроль и проверку исполнения. Опыт СССР это показал. Что делать. Возможны два пути. Первое. Рынок с ограночениями частного присвоения ренты на собственность. Эту идею развивает Мигель. Второе, план с инициативой снизу на основе гласного конкурса проэктов по импортозамешению. Видимо, на этом пути стоит Александр. В обоих случаях главное есть контроль элиты. Недопушение ее компрадосркого перерождения. Тут может помочь закон АВН, если его дополнить конституционной монархией и обязательной для всех конкурснстью на всех уровнях. Как в вузах. Конкурсы на замешение должностей. Каждые 5 лет или чаше. Обязательные и не формальные. Всех не выдержавших конкурся. Временно на строительство дорог или лаборантами в научные лаборатории.
>3) В ответе следует указать на источники противодействия достижению желаемого жизнеустройства в России (как внутренние, так и внешние), и на возможные методы борьбы с ними./
Москва, Питер, леонидогеоргии.
>(Интересно было бы посмотреть на результаты.)/
Вы из никогда не увидите. Россия обречена либо на гражданскую войну, либо на загнивание и гибель. Шансы на протрезвение Путина, приход патриотов к власти или небольшой бунт с приходом к власти патриотов ничтожны.
"Теперь осталось главного добиться - ее любви..." (с) %-)))
>Конкурсы на замешение должностей. Каждые 5 лет или чаше. Обязательные и не
формальные. Всех не выдержавших конкурся. Временно на строительство дорог
или лаборантами в научные лаборатории.
"... ведь в этом вся загвоздка!" (Шекспир, Укрощение строптивой)
Для того чтобы предотвратить "формальные конкурсы", нужно, чтобы население в
целом осознавало необходимость такого, как у Вас с Мигелем, проекта. Иначе
придется "контролировать контролеров" и т. д.
Так что, скорее всего, ничего не выйдет.
Что, может, и к лучшему (говорю как "леонидогеоргий" %-))) )