Практически всё правильно. Но есть одно ярко неудачное место
> неуместно применять слово <профессиональный>, обозначающий сознательное, декларируемое и знающее участие в деле к любой системе практики, поскольку практика так и строится именно на профессионализме: что вы почувствуете, например, если я начну произносить: профессиональная медицина, профессиональный бизнес, профессиональная парикмахерская или профессиональный ресторан, профессиональная школа, наконец?..
в том то и дело, что даже представить сложно медицину где все служат по призыву, так что это неудачное место.
Маленькое замечание для точности финала.
Если бы СПС имел целью построить благополучие страны, то их лозунги были бы из практической области экономики/политики. Например - "природная рента должна изыматься государством целиком с целью справедливого распределения между всем населением страны". Но СПС ничего не хочет менять, для них всё и так распрекрасно. У них цель получить голоса на выборах. Для этого надо найти "нейтральный" для страны лозунг (не решающий вопроса улучшения положения) но привлекательный для части населения и предложить его как свою рекламу. Вот в данном случае за СПС проголосуют молодёжь и их родители - какой идиот пожелает служить в нашей армии... А то как этот лозунг будет воплощён в жизнь, вообще другое дело - ведь сказано на плакате "профессиональная армия - сильная армия", а вовсе не "Немцов положит голову под танки если не сделает через полгода Российскую армию профессиональной".
И статья правильная, и про СПС всё правильно пишете. Но затронуло меня одно несто:
> Вот в данном случае за СПС проголосуют молодёжь и их родители - какой идиот пожелает служить в нашей армии...
В действительности многие (большинство) подспудно желают служить в армии. Это выражается например в том, что практически все пацаны в детстве увлечённо играют в войну. Затем каждый уважающий себя мужчина желает знать современное оружие и уметь им владеть. А государству просто необходим обученный в военном плане резерв. Т.е. учится воевать многие хотят, и практически все не против. Пугает призывников и их родителей бытовая обстановка в армии. Т.е. продолжение нашей жизни в извращённой форме. Вот это надо менять. По моему глубокому убеждению поправить дело может только введение в жизнь одного основопологающего принципа: Военный должен воевать, либо готовиться к войне (учиться этому). Ни у солдата ни у офицера не должна болеть голова о бытовых проблеммах. ВСЯ дедовщина основана на бытовухе, а питательная среда безделье (в военном плане). Если солдат с утра до ночи будет совершать маршброски, стрелять, рыть окопы, сидеть на занятиях, ухаживать за боевой техникой и т.д., не будет у него ни желания, ни сил, ни времени, ни надобности издеваться над сослуживцами. Сейчас же ситуация другая: прослужив 2 года молодой человек зачастую автомат видит один лиш раз - на присяге, а основное его оружие метла да тряпка, а занятие - бытовое обеспечение в\части.
Добиться этого можно разными путями. Можно создать регулярные части на основе контракта. Но от призыва не уйти. Обученный резерв в современных условиях просто необходим. Призывать можно на полгода-год, но не в регулярные части, а в учебные центры, где за это время давать призывникам навыки ведения современного общевойскового боя.