От Владимир Х.
К self
Дата 07.04.2003 22:22:33
Рубрики Россия-СССР; Ссылки;

Селф, ответ по далеко уплывшей ветке здесь.

>я там задал пару вопросов по вашим высказываниям и хотелось бы прочитать ваш
>ответ. Любой.

>Так по-русски будет?

>и что же там живой еврей пишет такого занимательного?

Почитайте и Лаженицына. Еврей он или нет, но там масса фактического материала. А сам факт, что написал его Лаженицын,позволит Вам приводить факты из этой книги и самим либерастам без опасения. Он для них вроде еще авторитет.Хе-хе.

>например такую книгу как
>ДУГЛАС РИД
>СПОР О СИОНЕ
>(2500 ЛЕТ ЕВРЕЙСКОГО ВОПРОСА)
>Вы читали?

Вы даже не представляете себе, сколько я по этому поводу прочитал:-)
И не толькоь стандартную литературу,а и массу фундаментальных работ, написанные в последние годы и на русский еще не переведенные.
Забудьте о "Споре...", давно это было. Прочтите "Культуру Критики", и других книг можно больше не читать.Ни одна книга, написанная
по данному вопросу с Культурой Критики сравниться не может.Это-фундаментальнейший труд."Библия".Просто прочитайте,если попадется.
И СГКМ надо бы это прочесть,если тема еще актуальна для него.

>что тогда могло бы идентифицировать еврея как такового? какова могла бы быть их национальная идея,проект в таком случае? проживание в государстве Израиль-Иудея?

Прочтите ще раз исходный текст, там есть малая часть ответа. Исчерпывающе же на вопрос отвечает "Культура Критики". Поэтому в целях манипуляции Вашим сознанием буду Вас постоянно отсылать к этой книге:-)

>я вот тоже не могу понять точки зрения СГ в этом плане тезис у него остаётся бездоказательным,
>просто проиллюстрированным частными, не имющими к сути явления никакого отношения примерами.

ЧИТАЙТЕ "КУЛЬТУРУ КРИТИКИ"!!! А также ОЧЕНЬ настойчиво прошу ее прочесть и самого СГКМ.

именно этого и не хочет замечать СГ, заявляя о некотором эфимерном сибиозе, тогда как речь должна вестись даже не о паразитировании, но об уничтожении народов как таковых, в том числе и русского.Причём исторические факты тому свидетельство.

Приятно встретить почти единомышленника!

Как можно работать с теми, кого даже собственный сын не может убедить не
верить в бред, которого на самом деле не было? второе - малая часть и большая часть не есть два народа - это один и тот же народ

И это верно. Но!!! Слыхали о такой интересной еврейской религиозной секте, как Натурей Карта
http://www.jewsnotzionists.org/ или евреях-караимах? ЧИТАЙТЕ "КУЛЬТУРУ КРИТИКИ" - там есть все ответы на Ваши вопросы.

>извините, но это явная глупость - пройти через 3 тыс. лет и раствориться за какие-то 50-70 в некоем образовании, которое не смогло просуществовать дольше этих самых 70 лет - брен и нонсенс>>

Вот если бы оно еще лет 70, это СССР-образование просуществовало, то растворились бы в основном, при определенной политике правительства. Да и не забудьте, что те, кто не хотели раствориться, ЭМИГРИРОВАЛИ.

тобы сохранить себя,как народ(или РАСУ как они говорят)в условиях отказа от этой стратегии, им нужно жить в собственной стране, как Израиль.

>этого абослютно недостаточно (хотя необходимое условие). в дополнение к этому они должны быть изгнаны из всех остальных стран. Во всяком случае из институтов культуры (литература, музыка, кино и пр.) и занимать ТОЛЬКО производительным, материальным трудом. (т.е. ассимилироваться иначе говоря).

Тут моя позиция весьма близка к позиции СГКМ. Никого вы не изгоните. Они настолько вросли в социальные, культурные и политические структуры, что Вы себе и представить не можете.
Знаете, даже Гитлер без них обойтись не смог. В немецкой армии воевало около 100 000 евреев-мишлинге. Много евреев или евреев-полукровок было и в высшем руководстве Рейха, а Гестапо постоянно сотрудничало с сионистскими организациями Палестины и пр.
Есть у меня соображения как эту проблему решить, но тогда очень много писать придется.
Вы знаете (простите меня евреи за это сравнение) есть такой особый вид микроорганизмов, что если его сразу удалить из организма-хозяина, то и сам организм умрет. Но ведь можно изменить генетический код этого вида существ и перепрограммировать,поставив его на службу организму-хозяину.

Абсолютно тщетные и бессмысленные потуги. Единственно нужные самим гоям. для очистки совести,чтобы потом сказать - мы сделали всё, что было в наших силах.

Что же Вы предлагаете тогда? Взять всех еврев и насильно выселить в Израиль? Во-первых,
парадоксально, но чтобы это сделать, Вы без евреев не обойдетесь. Во-вторых, как их различать? Они фамилии поменяют, а потом еще и Вас самого обвинят в том, что Вы еврей и выселят в Израиль.Серьезно. Тут нужно все же говорить об организованном еврействе и бороться именно с ним в первую очередь.И ассимиляция, ассимиляция, ассимиляция и СНЯТИЕ ТАБУ С ЭТОЙ темы прежде всего.

От Igor Ignatov
К Владимир Х. (07.04.2003 22:22:33)
Дата 10.04.2003 21:56:17

Ре: Ассимиляция?

Вы предлагаете наплодить побольше полтинников с треснутым или никаким етническим самосознанием и обогатить ими русский етнос?

От Владимир Х.
К Igor Ignatov (10.04.2003 21:56:17)
Дата 11.04.2003 02:28:14

Ре: Ассимиляция?

Нет,Игорь, не предлагаю.
Эту тему я,поверьте, обдумывал не один год.
Пришел к выводу, что пока есть многонациональная страна и еврей в ней осознает себя, как еврей, татарин, как татарин,чечен, как чечен и т.д., такая страна рано или поздно развалится.
Ассимиляция это такое дело, когда человек даже не помнит о том, был его дед евреем или татарином, скажем.Впрочем, другого выхода, как ассимиляция и эмиграция на историческую родину тех, кто ассимилироваться не хочет, я не вижу.
Жить под одной крышей людям с разными повеенческими стереотипами, культурой,моралью и т.п. тоже невозможно. Гордиев узел в общем.
Хорошо в СНГ хоть негров нет. Тогда плакали бы все. И евреи, и чеченцы.

От Igor Ignatov
К Владимир Х. (11.04.2003 02:28:14)
Дата 12.04.2003 02:55:30

Ре: Если бы в музее выставили плачущего еврея...

... Ну что тут скажешь, Владимир. Если думали, значит так тому и бывать. Ассимиляция так ассимиляция. Я на все согласный.

От Владимир Х.
К Igor Ignatov (12.04.2003 02:55:30)
Дата 12.04.2003 15:46:19

И ассимилировать непонятно как и других способов не видно...

>... Ну что тут скажешь, Владимир. Если думали, значит так тому и бывать. Ассимиляция так ассимиляция. Я на все согласный.

Я просто другого выхода не вижу, кроме ассимиляции и снятия табу с этой темы(в первую очередь).
Но что ассимилировать будет очень и очень проблематично - тоже верно.
Думаю - программа минимум - это снятие табу с темы, а там посмотрим.

От Георгий
К Владимир Х. (11.04.2003 02:28:14)
Дата 11.04.2003 19:18:34

Если честно, я практически не знаю...

>Ассимиляция это такое дело, когда человек даже не помнит о том, был его дед евреем или татарином, скажем.Впрочем, другого выхода, как ассимиляция и эмиграция на историческую родину тех, кто ассимилироваться не хочет, я не вижу.

... евреев, которые бы "не помнили". Более того, раньше не помнили, так объяснили. Помню, с какой страстью в перестройку стали искать у себя хоть мало-мальские еврейские корни.
Потому что ЭТОТ СТЕРЕОТИП ПОВЕДЕНИЯ удивительно живучий. Не требуется ни религиозность, ни знание языка - только страсть к наживе и "чувство локтя".

От Potato
К Георгий (11.04.2003 19:18:34)
Дата 13.04.2003 06:31:13

Ре: Если честно,

А в перестройку многие вспоминали о многом. Не забываите, что в течении несколькиx лет "Ленинский ЦК и лично тов. Горбачев" об'ясняли, что вся история СССР - это ГУЛАГ и другие сталинские преступления. Тогда все начали вспоминать обиды и доказывать, что государство им недодает. Шаxтеры вот начали бастовать. Небось, все они евреями были...

От Владимир Х.
К Георгий (11.04.2003 19:18:34)
Дата 11.04.2003 23:55:00

Георгий, они их искать начали, чтобы в США выехать.

Я тогда давал уроки английского языка у себя в городке на Украине.Так большинство из моих "учеников" были евреи.
Им там какой-то экзамен надо было сдать по английскому после въезда, уже не помню сейчас. Переводил для них и кучу справок медицинских и историй о том, как их якобы преследовали.Видел, как они их переписывали друг у друга под копирку...
Думаю все же, что все это возрождение национального самосознания евреев в то время было связано прежде всего с желанием выехать за границу.
Сейчас - другое дело.Сейчас процесс пошел уже серьезный.
Думаю, Кара-Мурза в своей книге достаточно правильно выразил то отношение, какое у нас должн быть к данной проблеме. Ве же, книга у него какая-то незаконченная, недосказанная получилась. Но это такая тема, на которой не один исследователь спотыкался.
Тут просто табу нужно снять и
спкойно обсудить проблему с заинтересованными сторонами, но сняв это табу, еврейство, как таковое, существовать перестанет.Такая вот трагедия этого народа.

От VVV-Iva
К Владимир Х. (07.04.2003 22:22:33)
Дата 07.04.2003 23:39:57

Re: Селф, ответ...

Привет

>Вот если бы оно еще лет 70, это СССР-образование просуществовало, то растворились бы в основном, при определенной политике правительства. Да и не забудьте, что те, кто не хотели раствориться, ЭМИГРИРОВАЛИ.

Не уверен в полной ассимиляции евреев в СССР, но могу отметить, что совесткие евреи прожившие несколько лет в Израиле ( 5-10) и сейчас в Канаде остаются советскими людьми.

>Тут моя позиция весьма близка к позиции СГКМ. Никого вы не изгоните. Они настолько вросли в социальные, культурные и политические структуры, что Вы себе и представить не можете.
>Знаете, даже Гитлер без них обойтись не смог. В немецкой армии воевало около 100 000 евреев-мишлинге. Много евреев или евреев-полукровок было и в высшем руководстве Рейха, а Гестапо постоянно сотрудничало с сионистскими организациями Палестины и пр.

Тут можно вспомнить адмирала, погибшего на "Бисмарке", и знаменитого фельдмаршала Манштейна, настоящяя фамилия которого - Левински - очень подозрительна, но прямых данных про него нет.

Владимир

От Potato
К VVV-Iva (07.04.2003 23:39:57)
Дата 09.04.2003 06:57:16

Взрослые не ассимилируются.

Ассимилируются (почти) люди, попавшие в другую страну детьми. По-настоящему ассимилируются 2-ое и 3-е поколение.