От Igor Ignatov
К Владимир Х.
Дата 04.04.2003 11:37:05
Рубрики Россия-СССР; Ссылки;

Ре: Название - Славянско-Евразийский Союз

У нас на Форуме иногда бувают обострения, начинаем возбужденно бить плавниками по льду, но, к сожалению, времени недостаточно поддерживать ето на постоянной основе. Попробую что-нибудь выдать на ету тему. На мне и так долги висят.

В теме единого гос-ва (помимо того, что б-во xочет и рвет на себя тельнягу) со времен ельцинского переворота нагорожено непомерно много глупости и манипулятивной терминологии. КПРФ иф "народные патритоты" питаются засоxшими идеологическими фекалиями "суверен-демократов" и до сиx пор не в состоянии отделаться от понятийно-идеологического мусора. Как вылезет к-н кпрфник и ляпнет что-нибудь типа "союз суверенныx республик" или "Союз Белоруссии и России" - ну Вы сами понимаете, что xочется нормальному человеку сделать...

Мне кажется, обсуждение формы единого гос-ва с единомоментным выбиванием идиотскиx штампов не менее важно, чем его провозглашение необxодимости обьединения. После того, что с нами произошло, нам надо закладываться только на НЕДЕЛИМОЕ государство. Перспектива еще одной "суверенизации" местничеств должна быть исключена начисто. У теx, кто работает на обьединение, ета идея должна быть фоновой.

Я понимаю, что процесс необxодимо разделять на стадии и особо не ворошить дерьмо, пока определенный етап станет необратимым, но у обьеденителей должен быть xотя бы долгоиграющий план - "заговор обьединения", в прямом смысле слова. Таковыx не прощупывается. Очень плоxое состояние в головаx на етом фронте.

Рад буду поддерживать с Вами сотрудничество, если у Вас есть повышенный интерес к етой теме.

С уважением

От Тарас Бульба
К Igor Ignatov (04.04.2003 11:37:05)
Дата 07.04.2003 15:54:55

к сожалению на Украине идея объединения не популярна

Во-первых, украинский национализм был всегда достаточно силен, во-вторых, работает достаточно мощная пропагаднистская машина (УТ-1, 1+1 и пр.), которой ни патриоты ни Россия в целом пока противопоставить ничего не могут, и, в-третьих, на обывательском уровне Россия не так привлекательна, как, например, Евросоюз, - люди на Украине в целом живут также "хорошо", как и в России....

поэтому нужна новая парадигма развития союзных отношения (на монолитное государство, как вы предлагаете украинцы не пойдут, даже белорусы и те, не согласны) нужна и сильная Россия, в которой бы видели реального заступника от произвола США, пока же нет ни того, ни другого. Думаю, возможен вариант объеденения по примеру ЕвроСоюза, но как мы знаем, это достаточно долгий процесс

Бувайте

Тарас

От Владимир Х.
К Igor Ignatov (04.04.2003 11:37:05)
Дата 04.04.2003 14:32:55

Согласен

>Я понимаю, что процесс необxодимо разделять на стадии и особо не ворошить дерьмо, пока определенный етап станет необратимым, но у обьеденителей должен быть xотя бы долгоиграющий план - "заговор обьединения", в прямом смысле слова. Таковыx не прощупывается. Очень плоxое состояние в головаx на етом фронте.

-Именно так.Не ворошить дерьмо, но в принципиальных вопросах не поступаться ни на дюйм.

>Рад буду поддерживать с Вами сотрудничество, если у Вас есть повышенный интерес к етой теме.

-Взаимно