От Дмитрий Кобзев
К Рустем
Дата 25.03.2003 16:02:55
Рубрики Крах СССР; Архаизация; Катастрофа;

Выкручивание рук это называется, а не "техничное изменение мотивации"

Привет!
>Так, например, после продолжительных переговоров руководству «Колэнерго» так и не удалось убедить власти города Мурманска погасить задолженность. Тогда компания пошла на следующий шаг. Температура в теплоисточниках была поднята на 10°. Таковой она оставалась в течение 3—4 дней. После этого через СМИ было объявлено об ограничениях, которые вводит «Колэнерго» в связи с задолженностью в городе Мурманске. Температура была опущена до санитарных норм, но ни разу не опустилась ниже положенного уровня. Учитывая, что на улице тогда было -30 С", все люди почувствовали это понижение. Оно стало серьезным информационным поводом и в тактической перспективе помогло положительно решить вопрос о погашении задолженности по городу Мурманску.
Так что повлияло на городские власти - выплатить долги? Недвусмысленная угроза перекрыть тепло или конкурсы школьников?

Дмитрий Кобзев

От Рустем
К Дмитрий Кобзев (25.03.2003 16:02:55)
Дата 26.03.2003 12:22:42

Вы, что будете отрицать значение PR -кампании?

Я согласен, что угроза тоже вклад внесла, но на угрозу можно было реагировать иначе например, как в Воронеже, дубьем и баррикадами . А тут именно совокупность методов , включая пропагандистское обепечение позволили добиться цели: переводу энергоснабжения на коммерческие рельсы. Предлагаю оценить именно качество PR , а не степень износа труб.

От Дмитрий Кобзев
К Рустем (26.03.2003 12:22:42)
Дата 26.03.2003 13:14:22

Да так себе качество

Привет!
>Я согласен, что угроза тоже вклад внесла, но на угрозу можно было реагировать иначе например, как в Воронеже, дубьем и баррикадами. А тут именно совокупность методов , включая пропагандистское обепечение позволили добиться цели: переводу энергоснабжения на коммерческие рельсы. Предлагаю оценить именно качество PR , а не степень износа труб.
10% прибавки к ежемесячным платежам (про _долги_ населения -ничего не сказано было), причем неизвестна величина сезонного фактора (может, вначале были задержки заплаты, а потом резко выплатили) - никак не может считаться высоким качеством PR-компании.
Практически в пределах статпогрешности для таких акций.

Дмитрий Кобзев