От smav
К VadimBey
Дата 14.03.2003 16:58:29
Рубрики Крах СССР; Архаизация; Катастрофа;

И производятся и продаются, только

>Вы почитайте ссылки-то, почитайте.. Уже несколько лет ПРОИЗВОДЯТСЯ его приборы и ПРОДВАЮТСЯ, ИСПОЛЬЗУЮТСЯ.
>Проверено потребителем, так сказать.
О результатах испытаний можно посмотреть здесь:
http://permob.narod.ru/our02.htm
Цитата:
Как выяснилось сейчас при общении со специалистом в области кавитации, при работе такого теплогенератора наблюдается сильное "расслоение" температур (сильный разогрев в локальной области, где происходит собственно кавитация), и таким образом стенки теплогенератора в этой области могут иметь (и имеют!) гораздо более высокую температуру, чем остальная часть воды, циркулирующей в системе. При схлопывании пузырьков локальная температура за счет адиабатического нагрева газа в пузырьках может достигать 10000 градусов (см. Физическую энциклопедию)!!! И таким образом если для вычислений просто принимать эту температуру (ошибочно считая, что она одинакова во всей системе), можно получить кпд значительно больше 100%, что, возможно, и было в тестированиях различных независимых организаций если они принимали температуру воды в работающей системе одинаковой во всех точках (судя по газетным данным - о достоверности которых см. ниже). К сожалению, имеющиеся в интернете данные о тестировании таких устройств НЕ содежат каких-либо сведений о том, как проводилось это тестирование, как и где измерялась температура или теплоотдача.

От Андр
К smav (14.03.2003 16:58:29)
Дата 17.03.2003 15:54:53

Re: И производятся...

"Как выяснилось сейчас при общении со специалистом в области кавитации, при работе такого теплогенератора наблюдается сильное "расслоение" температур (сильный разогрев в локальной области, где происходит собственно кавитация), и таким образом стенки теплогенератора в этой области могут иметь (и имеют!) гораздо более высокую температуру, чем остальная часть воды, циркулирующей в системе. При схлопывании пузырьков локальная температура за счет адиабатического нагрева газа в пузырьках может достигать 10000 градусов (см. Физическую энциклопедию)!!! И таким образом если для вычислений просто принимать эту температуру (ошибочно считая, что она одинакова во всей системе), можно получить кпд значительно больше 100%, что, возможно, и было в тестированиях различных независимых организаций если они принимали температуру воды в работающей системе одинаковой во всех точках (судя по газетным данным - о достоверности которых см. ниже)."
Насколько я понимаю, системы переноса тепла из внешней среды в помещение давно применяются в кондиционерах, работющих не только на охлаждение, но и на подогрев. И это не противоречит законам термодинамики. Правда при температурах ниже -10С они или не работают или не эффективны. Возможно, что обсуждаемом теплогенераторе используется этот принцип, но в качестве носителя используется вода, а значит он может работать только при положительных температурах внешнего влздуха.

От Павел Власов
К smav (14.03.2003 16:58:29)
Дата 14.03.2003 18:51:29

Re: И производятся...

>Как выяснилось сейчас при общении со специалистом в области кавитации, при работе такого теплогенератора наблюдается сильное "расслоение" температур (сильный разогрев в локальной области, где происходит собственно кавитация), и таким образом стенки теплогенератора в этой области могут иметь (и имеют!) гораздо более высокую температуру, чем остальная часть воды, циркулирующей в системе.

Верно, расслоение по температуре может быть. например, эффект Ранка в вихрях.

П.В.