>Ну-ну. Право, вроде, есть - но пользоваться им - это уже несколько другое... И с признанием - тоже не все так гладко. Сегодня - не спорят, завтра... возможны варианты :)
Да, есть у права победителя такое свойство. Оно признается некоторое время, потом - реваншизм и все такое. Оно отнюдь не навечно, это же ясно. Достаточно хотя бы смены поколений как победителей, так и побежденных.
>Но итог. как я сказал, этого права победителя - неутешителен для гегемона. И симптоматичен. В смысле - будет настаивать - будет ему в том же ключе, только хуже.
Это итог? Или отделенные последствия? Или вообще не связанные события? То, что по времени одно располагалось вслед за другим - ничего не меняет.
Лично на мой взгляд, как-то странно считать, что нынешнее печальное положение рабочего - прямое следствие его победы век назад. Логичнее (по бритве Оккама) считать, что оно - результат поражения в другой борьбе, более близкой по времени.
>Вы же говорите, что труд ИТР - не труд вовсе, а про профессора - и говорить неча, лентяй! Вот доменщик - да, в медеплавильном - тоже... ого-го... Тут мне про кочегаров и вспомнилось, с точки зрения тяжести и привелигированности труда... А уж нужность - особенно зимой - оспаривать никто не станет. :)
В СССР была такая система. Кто-то считал, что дурацкая, кто-то - что нормальная. А вашим претензиям, я смотрю, только Царствие Небесное удовлетворит...
>Теперь - рабочие-победители - не гегемонят? Как это на ваш взгляд меняет ситуацию, в плане оценки труда и "табеля о рангах"?
В обществе сильно поменялась и подразмылась система ценностей, вот и все. Право сильного спустилось с классового на личностный уровень (ослабли сдерживающие его нормы морали и закон), а по этому праву у нас давние специалисты - бандиты. Вот они и рулят.
>То, что по времени одно располагалось вслед за другим - ничего не меняет.
Меняет - определяет причину и следствие, при связанности событий :)
На мой взгляд - события связаны, хоть здесь, в предыдущем тезисе, я намеренно "перегибаю палку". Вы б задумались - кому чем заниматься по специальности-то... А что будет коль "пироги печет сапожник"... давно известно :)
>Лично на мой взгляд, как-то странно считать, что нынешнее печальное положение рабочего - прямое следствие его победы век назад.
Не победы, а участия (поддержка физич. силой и, больше, голосом) в "принятии нового курса". Где-то это может рассматриваться как предательство остального общества - ну да тем все согрешили. А вот итог такого безобразия - он непонятен и незаслужен, на ваш взгляд?
>Логичнее (по бритве Оккама) считать, что оно - результат поражения в другой борьбе, более близкой по времени.
Бритвой - брейтесь на здоровье, только не надо ею по мыслям... :)
Скажем так - "было ошибочное решение" принято - когда - поспорим.
Только - давайте сразу - вы не считаете итог случайным?
>В СССР была такая система. Кто-то считал, что дурацкая, кто-то - что нормальная. А вашим претензиям, я смотрю, только Царствие Небесное удовлетворит...
Ну - все там будем... :) Если не там - то по соседству :))
Главное - что в любом случае - сомнений и недоумений по поводу смысла бытия не останется! :)
А для земного - разумности будет вполне достаточно.
>В обществе сильно поменялась и подразмылась система ценностей, вот и все.