От miron
К Скептик
Дата 25.02.2003 16:05:37
Рубрики Россия-СССР;

Справедливость и несправедливость

Уважаемый Скептик,
Вы в очередной раз пытаетесь поднять тему быдла. Ну ладно, нравится Вам звать обывателя быдлом, зовите, но не забывайте добавлять, что и Вы такой же (как кстати и я). Но в этот раз Вы привязыватете ее к понятию справедливости. А что это такое, справедливость. Это понятие пока никем не определено. В том числе и Вами. Справедливость всегда привязана к теме собстввенности. Итак, справедливо ли равенство. Нет не справедливо. Справедливо ли неравенство. Нет не справедливо. А что же справедливо. На мой взгляд лучше всех это сделал Генри Джорж, который дает такое понимание справедливости. То, что сделал ты, твое, то, что сделал я, мое, то, что сделала природа, обшее. Формула очень обша и создает много проблем при ее толковании. Поэтому я предлагаю пока не затрагивать межнациональные аспекты.

Начнем с того, а что же сделал я. У тут окажется, что собственно я сделал очень и очень мало. Если убрать энергоресурсы, которые, по определению внутри государства принадлежат всем, поскольку во время индустриализации, да часто и после нее СССР использовал технические решения, созданные на Западе. Да даже то, что сделано на основе оригинальных технических решений, тоже принадлеюит всем, так как финансирование разработок государство. Итак, энергия, умножаюшая силы человека, принадлежит всем. А может человек что.то сделать сейчас без энергии. Нет. Он ничто. Вспомните замерзаюшие Ереван и Владивосток. Поэтому получается, что уравниловка справедлива. Но... Она ведет к стагнации. Пожтому вводится несправедливость, чтобы государство развивалось. Но если она достигает сильной степени, эффект будет противиположным.

Вернемся к Вашим баранам. Вы пишете, что интеллигенции мало платили. А почему собственно мало. Ведь мало или много проверяется рынком. И ведь рынок в СССР был. Кто мешал Вашим знакомым и родственникам идти в ассенизаторы. Там ой как много платили. Да еше можно было зарабатывать на бродячих собаках, сдавая из в мединституты. Или в шоферы дальнобойшики. А, не хотелось. Грязновато. да и институт уже поуспели закончить. Значит не хотелось свою полезность проверять рынком. Государство должно заботиться. Между тем награда за хороший труд интеллигента сушествовала, но отсроченная, в виде профессорства, начальствования.... Но это надо было много работать. И без гарантий, что удастся. Нет. Всем хотелось сразу и много. Поэтому Ваши стенания о быдле контпродуктивны.

Хотя в главном я с Вами согласен. Надо было больше конкуренции вводить в обшество. Хотя это жестокая вешь. Но без конкуренции, наверх выходит разная мразь. Как сейчас. Сейчас ведь конкуренция вообше отменена в России. Осталась чистой воды монополия Москвы.

От Скептик
К miron (25.02.2003 16:05:37)
Дата 25.02.2003 16:49:10

Каждый говорит за себя

"но не забывайте добавлять, что и Вы такой же (как кстати и я). "

Про вас ничего не скажу. Я вас не знаю, и вам не советую называть быдлом того, кого вы совсем не знаете.

"Итак, справедливо ли равенство. Нет не справедливо. "

РАвенство несправедливо, ибо люди не равны по какому земному критерию не посмотри. Равенство перед Богом я сейчас не рассматриваю.

"Справедливо ли неравенство. Нет не справедливо. "

Нет уж. НЕравенство справедливо.

"Поэтому получается, что уравниловка справедлива. Но... Она ведет к стагнации. "

Нет не справедлива, так как уравниловка уравниловке рознь.

"Вернемся к Вашим баранам. Вы пишете, что интеллигенции мало платили. А почему собственно мало. Ведь мало или много проверяется рынком. И ведь рынок в СССР был. Кто мешал Вашим знакомым и родственникам идти в ассенизаторы. Там ой как много платили."

Ну вот оно, решение по советски: из хирурги идите в говнодавы.

" Между тем награда за хороший труд интеллигента сушествовала, но отсроченная, в виде профессорства, начальствования...."

Это не награда, а издевательство. Доход профессора ненамного был выше доходов водилы да торгашни.


"Но это надо было много работать. И без гарантий, что удастся. Нет. Всем хотелось сразу и много. Поэтому Ваши стенания о быдле контпродуктивны. "

Ну логика! СОлнце светит в облачках, вывод: сненания контрпродуктивны.


"Хотя в главном я с Вами согласен. Надо было больше конкуренции вводить в обшество."

Слава Богу.

От Фриц
К Скептик (25.02.2003 16:49:10)
Дата 26.02.2003 16:59:15

Не любите Вы нас, торговцев.

>Доход профессора ненамного был выше доходов водилы да торгашни.
Доход торговцев и должен быть выше, чем у профессора. Во всём мире так и есть, кроме тех стран, где государство чрезмерно поддерживает профессоров. Одна внешняя торговля приносит средней стране прибыли больше, чем все интелы вместе взятые.
Вы тут майкрософт упоминали. А задумайтесь, кто внёс бОльший вклад в его успех - учёные или торговцы? Ну были бы его продукты хуже в два раза. Или в десять раз. Гениальные торговцы всё равно бы эти продукты раскрутили и получили бы столько же денег. А вот продукт, лучший в 10 раз, но не поддержанный сильными торговцами, так бы и устарел, не принеся доходов.

От LeVasseur
К Фриц (26.02.2003 16:59:15)
Дата 27.02.2003 08:19:33

Re: Не любите...

>Вы тут майкрософт упоминали. А задумайтесь, кто внёс бОльший вклад в его успех - учёные или торговцы?
А может поделим "успех"?
"Успех" для торговцев - продаем,продаем, получаем прибыль.
"Успех" для...неторгашей - сделали,нужная вещь.Облегчает жизнь(тут можно страницы на три).Еще и бабки упали?Хорошо...
Отношение труда над продуктом к "успеху торговцев" имеет очень отдаленное отношение.Их задача - продать.
>Ну были бы его продукты хуже в два раза. Или в десять раз. Гениальные торговцы всё равно бы эти продукты раскрутили и получили бы столько же денег. А вот продукт, лучший в 10 раз, но не поддержанный сильными торговцами, так бы и устарел, не принеся доходов.
Не удержался .
А Линукса ,Фряшник ?
И вообще все гнушное?
Вот блин устарелое донельзя.Портами гнутых под винду пользуюсь, а вот что-то ни одного порта от мелкомягких под линух не видел.Ибо нахрен не нужно глюки их перетягивать.

Микрософт - классические торгаши в прикладной науке.Со всеми прелестями.Как свиньи в Третьяковке - "эти картины не нужны,и они устарели.Ибо не принесли дохода - ни одной свинье не удавалось их сьесть без проблем с желудком".

И вообще, читайте классиков:
"За редчайшим исключением прибыльность и сверхприбыльность торговли достигается спекуляцией.Только когда создается дефицит товара или информации торговля приносит прибыль."
Спекуляция здесь не "перепродажа с целью нахивы"(выдумка времен хруща кукурузного),а "создание дефицита с целью извлечения прибыли" - по старому УК - от 3х с конфискацией до вышки.

От IGA
К LeVasseur (27.02.2003 08:19:33)
Дата 27.02.2003 19:41:24

microsoft

LeVasseur wrote:

> А вот продукт, лучший в 10 раз, но не поддержанный сильными торговцами, так бы и устарел, не принеся доходов.
> Не удержался .
> А Линукса ,Фряшник ?
> И вообще все гнушное?
> Вот блин устарелое донельзя.Портами гнутых под винду пользуюсь, а вот что-то ни одного порта от мелкомягких под линух не видел.

Есть под FreeBSD -
http://msdn.microsoft.com/library/en-us/dndotnet/html/mssharsourcecli.asp
Слышал о IE (или MediaPlayer?) для Solaris.
А в общем не спорю.


От LeVasseur
К IGA (27.02.2003 19:41:24)
Дата 28.02.2003 07:16:31

Re: microsoft

>Есть под FreeBSD -
http://msdn.microsoft.com/library/en-us/dndotnet/html/mssharsourcecli.asp
>Слышал о IE (или MediaPlayer?) для Solaris.
>А в общем не спорю.
Спасибо.Посмотрим,покрутим.Скорее всего выбросим.


От Скептик
К Фриц (26.02.2003 16:59:15)
Дата 26.02.2003 19:42:38

Врать только не надо


"Доход торговцев и должен быть выше, чем у профессора. Во всём мире так и есть, кроме тех стран, где государство чрезмерно поддерживает профессоров. "

Загрницей был, жил, спрашивал. Продавцы в магазине -низший слой. А если вы говорит ео торговцах менеджерах, маркетологах и тому подобных, т оих я н еимел в ввиду. Это как раз высокоинтеллектуальный труд.


"Одна внешняя торговля приносит средней стране прибыли больше, чем все интелы вместе взятые."

А чем торгуют на внешнем рынке? Уж не товарами ли интелов?

"Вы тут майкрософт упоминали. А задумайтесь, кто внёс бОльший вклад в его успех - учёные или торговцы?"

Опять не подменяйте тезис, речь шла о тех торговцах, которые в магазине з а прилавком стоят. Они получают гораздо меньше интелов (в среднем)

От Сергей Гусев
К Фриц (26.02.2003 16:59:15)
Дата 26.02.2003 18:13:39

А за что вас любить? Чай, не красны девицы...

>>Доход профессора ненамного был выше доходов водилы да торгашни.
>Доход торговцев и должен быть выше, чем у профессора. Во всём мире так и есть, кроме тех стран, где государство чрезмерно поддерживает профессоров. Одна внешняя торговля приносит средней стране прибыли больше, чем все интелы вместе взятые.
Торгаши вредны тем, что распространяют товарно-денежный подход на область человеческих отношений.
>Вы тут майкрософт упоминали. А задумайтесь, кто внёс бОльший вклад в его успех - учёные или торговцы? Ну были бы его продукты хуже в два раза. Или в десять раз. Гениальные торговцы всё равно бы эти продукты раскрутили и получили бы столько же денег. А вот продукт, лучший в 10 раз, но не поддержанный сильными торговцами, так бы и устарел, не принеся доходов.
Это опять к вопросу о вреде торгашей. Назначение операционной системы - облегчать труд людей, а мелко-мягкие не только написали код, полный багов, но и засекретили его, чтобы не дай бог кто не исправил кроме них. Но торгашам это по барабану, лишь бы бабки капали. Нэнавижю!