От А.Б.
К Дмитрий Ниткин
Дата 24.02.2003 19:03:19
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Компромисс;

Re: Вынужденную? :)

>Фокс, поскольку данное мое сообщение, вероятно, последнее перед заслуженным отключением...

Надеюсь что это не случится, будет жаль - как раз появилось о чем поговорить. Так сказать, 2 заход на цель отработать.

>нынешней коалиции Глазьева с КПРФ мы относимся почти одинаково, хотя и имеем разные взгляды на ее перспективы.

Вопрос - а где слабина коалиции, по-вашему, в Глазьеве или в КПРФ гнездится?

>поводом для потока личных оскорблений в мой адрес.

Ну, бывает необходимо что-то сказать "contra" - но особенно сказать нечего... Я б не заострял так сильно этот ракурс темы :) В конце концов - терпеть нам всем велено. :)

>Но в крайностях всегда есть истеричность, вытекающая из глубинной
>неуверенности в себе.

Вот в истоках этой неуверенности - было б интересно разобраться. Погутарим v-мылом?

>что иное, как путь к фанатизму.

Тут - снова вопрос, а что такое "фанатизм"?

>исключено, что я за него проголосую. Особенно если против него будет
>какая-нибудь хакамада.

И, если можно, немного о причинах неприятия хакамад, поподробнее не расскажете?

>Так вот, именно вариант коалиции с "ниткиным" Вас и страшит.

И тут - подробнее бы... А Д. Ниткина - с кем коалиции, если и не пугают, то не рассматриваются как возможные. Есть у вас набор признаков?

От Дмитрий Ниткин
К А.Б. (24.02.2003 19:03:19)
Дата 25.02.2003 11:01:14

Re: Вынужденную? :)

>Вопрос - а где слабина коалиции, по-вашему, в Глазьеве или в КПРФ гнездится?
В обоих :). Глазьев сдает свою программу КПРФ напрокат, поскольку у КПРФ нет экономического блока. А у Глазьева нет аппарата для пропаганды своей программы, который худо-бедно есть у КПРФ. В этом смысле Глазьев сильнее во-первых, потому что идейно вооруженный всегда устойчивее безоружного, во-вторых, потому что он может быть востребован и иными пропагандистскими машинами и организационными течениями.

>Вот в истоках этой неуверенности - было б интересно разобраться. Погутарим v-мылом?
Боюсь, что мне трудно будет что-то добавить к уже сказанному.

>Тут - снова вопрос, а что такое "фанатизм"?
По-моему, глубокая убежденность в сочетании с отсутствующей (или подавленной) рефлексией.

>И, если можно, немного о причинах неприятия хакамад, поподробнее не расскажете?

"Хакамада" в данном случае - фигура, относящаяся скорее к шоу-бизнесу, чем к политике. Раскрученный имидж, плюс ноль в теории, плюс ноль в практике. Откуда взяться "приятию"?

>И тут - подробнее бы... А Д. Ниткина - с кем коалиции, если и не пугают, то не рассматриваются как возможные. Есть у вас набор признаков?

Да в сущности, все, что Глазьев перечислил. Активная государственная промышленная, инвестиционная и научная политика, гарантии прав собственности, полиция, суды и тюрьмы как приоритетные направления государственного внимания, вывод государства из-под контроля крупных олигархических ФПГ, вменяемый налоговый режим, стабильность. Такая, знаете, мелкобуржуазаная идиллия, мечта лавочника и менеджера среднего звена. Ничего особенного.

От А.Б.
К Дмитрий Ниткин (25.02.2003 11:01:14)
Дата 25.02.2003 11:32:07

Re: Угу... И еще 1 вопрос.

Какие подходы-предложения к созданию коалиции - неприемлемы, тоже набором признаков, если можно.

От Дмитрий Ниткин
К А.Б. (25.02.2003 11:32:07)
Дата 25.02.2003 12:39:20

Я не люблю...

>Какие подходы-предложения к созданию коалиции - неприемлемы, тоже набором признаков, если можно.

Под лозунгом "Восстановим СССР" - абсолютно бессодержательно, на мой взгляд. Аналогично: "восстановим власть Советов", "возродим Госплан и Госснаб", "любой ценой обеспечим..." (неважно что).

Пересмотр итогов приватизации (читай массовый передел собственности). Хотя точечной ренационализации не исключаю.
Государственная монополия внешней торговли (хотя, опять-таки, для отдельных видов товаров, прежде всего сырьевых) не исключаю.
Отказ от конвертируемости рубля.
Государственный контроль над ценами.
Ориентация национальной политики "против" той или иной этнической группы, вообще "против" нерусских. Должна быть политика не "против" кого-то, а "за" русских.
Потуги на лидерство там, где дай Бог сил успевать следовать в фарватере. Не тужиться, изображая великодержавность при более чем скромных возможностях.

Может быть, что-то и забыл. Вспомните, на что я чаще всего взвивался :).

От Тарас Бульба
К Дмитрий Ниткин (25.02.2003 12:39:20)
Дата 25.02.2003 15:54:02

Полностью поддерживаю (-)