От Скептик
К В.А.
Дата 24.01.2001 16:41:00
Рубрики Прочее;

re: Не просто совсем.

"Какая страна сложится, такая и будет"

В том то и дело, что страна не сложится, а сложатся множество мелких княжеств. Если вас этоне волнует, то так и скажите.

"Я на эту тему дискутировать сейчас не желаю."

Если вы что то предлагаете, то надо предусматривать как можно больше вариантов развития событий. Это все равно чтосказать : "Раз нет денег, давайте их напечатаем. А об инфляции я сейчас дискутировать не желаю".

От Скептик
К Скептик (24.01.2001 16:41:00)
Дата 25.01.2001 21:01:00

Зря

Гельс, многие вещи, кажущиеся очевидными на деле имели и имеют столько подводных камней, что при долгом рассмотрении очевидность пропадает. Зря вы отказались обсуждать тему. Не думайте, будто я сразу взялся с порога отметать ваше предложение по той причине, что вы либерал. Над вашем предложением я думал и раньше, это давно витало в воздухе.

"Проектируете долгосрочную "страшилку" "

Перспектива то отнюдь не далекая, многое происходит и происходило гораздо быстрее чем думали. И скажи 100 человекам на улице в 1985 , что уже в 1989 СССР будет получать гуманитарную помощь,а спустя еще 2 года уйдет в небытие, 99 респондентов покрутили бы пальцем у виска.

Визитки же при том, что фактически это и была реализация вашей идеи. Тут есть фундаментальная схожесть, по сравнению с которой отличия фотографии) не так существенны.

От N.Гельс/Галилеев
К Скептик (24.01.2001 16:41:00)
Дата 25.01.2001 16:02:00

ув. Cкептик, я ошибся...

Мне казалось, что хотя бы по одному очевидному, на первый взгляд, вопросу, мы сможем тактически объединиться. Увы - теперь понимаю, что это невозможно. Вы применяете оригинальный метовд обсуждения проблемы. Проектируете долгосрочную "страшилку" и ее же потом пугаетесь и топчете. Ну при чем тут "визитки"? На них фотографии были. Я что, предлагаю вводить местыне денежные купюры в Вашим фото?!

Не, не получается у нас вместе кашу варить. Ну что ж, пусть пока ребята-"демократы" монетаризм проводят в жизнь (вусмерть?) и вымораживают глубинку. Хотите быть объективно с ними заодно, прикрываясь "единой и неделимой"? Ну Б-г Вам судия.

Продолжение дискуссии по этому вопросу мне представляется лишенным смысла.

Примите и проч.

От Скептик
К Скептик (24.01.2001 16:41:00)
Дата 25.01.2001 14:32:00

re:Подмена тезиса

"Ну почему «создать»? Относительно не зависимые экономически друг отдруга «анклавы» существуют везде, они вложены, как матрешки, один в другого в любых государствах"

Я говорил не просто о более-менее экономически обособленных анклавах. А об анклавах со своей финансовой системой. Здесь принципиальная разница. Вы ее что не видите? Где вы видели "везде существующие" анклавы со своей финансовой системой? Назовите мне хотя бы десяток стран, где это применяется. Я честно говоря не знаю ни одной такой страны. Вроде на первых порах после объединения ходила в Гонконге своя валюта , может, ходит и до сих пор , но даже если и ходит, то для России это не пример, так как Гонког пылинка по сравнению с остальным Китаем. Вы же говорили о создании нескольких региональных образований,выпускающих свою собственную валюту. К чему это может привести?
Например, к торговым войнам. Вспомните войну Москва против Подмосковья в 1991 году, когда ваше предложение фактически реализовалось. Жители подмосковья не имея пресловутых московских "визиток"-(карточек, привязанных к региону) не могли отовариваться в Москве и тогда ввели свои "визитки" и ограничили поставки товаров в Москву. Эту операцию блестяще провели демки, которые потом хвалились, что смогли искусственным нагнетанием обстановки подорвать доверие народа к советской власти. Так что мои опасения отнюдь не беспочвенны и не имеют ничего общего с идиотическими всхлипываниями демков по поводу "возврата в прошлое".

От N.Гельс/Галилеев
К Скептик (24.01.2001 16:41:00)
Дата 25.01.2001 12:28:00

re: Зачэм "создать"?

>Вы предлагаете на территории России создать анклавы
>относительно экономически независимые друг от друга,
>внутри них будет действовать
>своя финансовая система. Так или не так?

И так и не так.

Ну почему «создать»? Относительно не зависмые экономически друг отдруга «анклавы» существуют везде, они вложены, как матрешки, один в другого в любых государствах. Это связано с тем, что обмен товарами и услугами на ближнем расстоянии дешевле. В «континентальных» державах эта тенденция ярче, чем в «морских». В России, с ее качеством дорог, это проявлется особенно ярко.

/Интернет-торговля и прочий обмен информацикй постпенно формируют исключения/

Для расчетов внутри «анклава» могут использоваться и те и другие и третьи деньги. Просто «местных» своя власть выпустит вдоволь, а руьлей и долларов ведь не напасешься в Урюпинске…

И – никаких жестких границ! Вне анклава по обоюдному согласию участников сделки тоже можно использовать эти деньги.

И еще – не хотелось бы уподоблять вас, уважаемые оппоненты, «презренным демократам». Которым в самых невинных предложениях «солидаристов» по оживлению местной промышлености мерещится «покушение на целостность и полновластие рыночных отношений». Давайте не будем про «расчленение России» и пр.

От Скептик
К Скептик (24.01.2001 16:41:00)
Дата 25.01.2001 11:05:00

О том и речь

Дав Финляндии относительную финансовую независимость , царь добавил себе головной боли и усилил центробежные тенденции в Империи. Потом тяжело было запихивать джинна назад в бутылку, а
закончилось тем, что как раз Финляндия и Польша смогли отделиться.

От Георгий
К Скептик (24.01.2001 16:41:00)
Дата 24.01.2001 20:29:00

Вообще-то в Российской империи Финляндия и ...

... Польша как будто бы имели всои деньги. Правда, ничего хорошего из этого не вышло.

Можно вспомнить и Китай с Гонконгом.

От Скептик
К Скептик (24.01.2001 16:41:00)
Дата 24.01.2001 19:36:00

re: Точнее выражайте мысли

Возможно я неправильно вас понял, простите, если что не так. Но учитывайте специфику виртуального общения, выражайтесь как можно точнее и подробнее, иначе трудно вас понять.

Я понял следующее.
Вы предлагаете на территории России создать анклавы относительно экономически независимые друг от друга, внутри них будет действовать
своя финансовая система. Так или не так?

Если так, то тогда мои замечания абсолютно правомерны. Это и есть раскол страны на несколько псевдонезависимых государств-княжеств.
Разрыв экономических связей вещь объективно подрывающая единство страны и вы это знаете.

От N.Гельс/Галилеев
К Скептик (24.01.2001 16:41:00)
Дата 24.01.2001 16:59:00

Скептику и КМ

Вот здорово. Я Вам про товарообмен между поселком Первомайский и деревней Дурниха (у нас в Раменском районе есть такая), а Вы - про "княжества", страну и пр.

Классическая аналогия. Вы "им" - про выживание народа, а жертвы манипуляции про "эффективность рынка" и пр.

Как бы назвал КМ Ваше "соскакивание" на общепосторонние темы?