по-настоящему сильных аргументов я в его статье не обнаружил.
Единственное с чем полусогласен - описываемый СГКМ уровень советского материального потребления скорее характерен для столичной интеллигенции,профессуры,научно-административных работников и для страны в целом не совсем репрезентативен(на мой взгляд,понижающий коэффициэнт должен - от 1,2 до полутора,условно,конечно).
Однако ни это обстоятельство,ни иногда встречающиеся совсем уж странные утверждения,наподобие средней зарплаты советского рабочего в 1000 руб в месяц,фундаментальных утверждений СГКМ,конечно же,не подрывают.
>Однако ни это обстоятельство,ни иногда встречающиеся совсем уж странные утверждения,наподобие средней зарплаты советского рабочего в 1000 руб в месяц,фундаментальных утверждений СГКМ,конечно же,не подрывают.
Созидательный порыв, постоянно владеющий солидаристами, почему-то не привел еще к созданию "катехизиса карамурзиста", или FAQ по работам СГКМ, или солидаристского манифеста. А интересно было бы увидеть хоть раз список фундаментальных утверждений СГКМ - не обязательно с обоснованием, но хотя бы в более-менее сжатых формулировках. А то получается как с "теорией" Паршева - множестово народу утверждают, что она верна, а в чем заключается - сформулировать не могут.