От Сергей Гусев
К Дмитрий Ниткин
Дата 06.02.2003 18:49:07
Рубрики Прочее; Крах СССР; Манипуляция; Хозяйство;

"Пора кончать этот разврат!" (С)

Уважаемые коллеги!
Не знаю, как вас, а меня Ниткин достал. Я не желаю обсуждать или читать обсуждение ЕГО опусов вместо работ СГКМ. Имеет свой сайт и форум - пусть там и упражняется, если найдет с кем (у него там три калеки). Размещение здесь этой ветки есть акт информационной войны и заслуживает обращения по законам военного времени.
Вношу предложение: ограничить словесный понос г-на Ниткина, вплоть до высшей меры, форма ограничения - на усмотрение СГКМ и Администрации. Прошу поставить на голосование.

От Администрация (Добрыня)
К Сергей Гусев (06.02.2003 18:49:07)
Дата 07.02.2003 13:00:55

Администрация против.

Товарищи, не будем повторять трагической ошибки Ежова. Поскольку мы развиваемся в соответствии с тезисом о единстве и борьбе противоположностей, то нельзя убивать оппозицию, как бы мерзко она себя не вела - ибо тем самым мы убиваем и себя.

Правда, просьба к оппозиции не зазнаваться и не считать себя незаменимыми - случаи переходов грани допустимого будут наказываться. Кредит веры в лучшее в человеке относительно большинства из вас в настоящее время исчерпан, так что не ждите поблажек.

От Игорь С.
Дата 07.02.2003 11:54:04

Нужно посмотреть внимательнее. По-моему Ниткин больше подтверждает

тезисы СГКМ, чем опровергает их.

Я хотел бы напомнить А.Зиновьева, который писал, что основная задача сторонников социализма на настоящем (катакомбном) этапе - заставить противников перейти от оплевывания социализма к содержательной его критике, к нормальной дискуссии. Это было не просто, но по большому счету - уже сделано. Небольшая - но победа. Предлагаю всем отметить. :о))

С этой точки зрения Ниткина надо холить и лелеять, ибо стратегически, независимо от его личных взглядов, он работает на нас.

И я прошу еще раз внимательно посмотреть на приведенные Ниткиным цифры. По-моему из них можно сделать (наряду с уточнениями самих) цифр и совершенно другой вывод.

Ведь Ниткин фактически подтверждает, что никакой глубочайшей катастрофы советского сельского хозяйства не было. Был кризис, который можно анализировать и искать причины и способы преодоления. Во всяком случае цифры Ниткина от "цифр" Селюнина и Черниченко отличаются как небо от земли.
Так давайте эту позицию и зафиксируем.

А то что из цифр Ниткина может получиться что СГКМ кое-где либо ошибся либо неверно выбрал доказательства, то это нестрашно. Переформулируем, уточним.

От Дмитрий Ниткин
К Игорь С. (07.02.2003 11:54:04)
Дата 07.02.2003 12:47:28

Re: Нужно посмотреть...

>Ведь Ниткин фактически подтверждает, что никакой глубочайшей катастрофы советского сельского хозяйства не было. Был кризис, который можно анализировать и искать причины и способы преодоления.

НЕСОМНЕННО.

От Fox
Дата 07.02.2003 00:16:13

Я не согласен

Уважаемый Сергей Гусев!
При всём к Вам уважении я полагаю, что наличие Ниткина, а так же тех его единомышленников, кто не склонен к забалтыванию тем, не просто желательно, а и чрезвычайно важно.
Я считаю правильной политику Администрации по невыживанию вышеуказанных лиц с нашего форума.
С уважением

От Виктор
К Fox (07.02.2003 00:16:13)
Дата 07.02.2003 11:36:48

Полностью согласен с Фоксом. Пускай Ниткин будет. А то кого мы станем жрать?

Дебаты с Ниткиным показали, что его шкура многим не по зубам. Многие , откусив кусок, обнаружили там вату и тряпки с нитками. Они по простоте душевной решили, что ниткинское мясо совсем невкусное и это не по правилам. Поэтому тоже с улюлюканьем хотят Ниткина отсюда вытурить. Получится согласно фразе Кара-Мурзы: ниткина мы выгоним, а Софи Лорен в нашей кровати ни фига от этого не появится.

Предлагаю для начала раз и навсегда у Ниткина откусить орган "Дотация". А то он размахивает им и пугает слабонервных. Заодно сами проведем лабораторную работу по устройству этого интересного органа. Авось когда-нибудь эта штука нам пригодится.

Итак, точите клыки и когти. Начинай кто-нибудь свежую ветку про орган "Дотиация".

От Сергей Гусев
К Fox (07.02.2003 00:16:13)
Дата 07.02.2003 06:24:03

Re: Я не...

Уважаемый Фокс!
Я, вобщем-то, тоже не сторонник крайних мер, но мне кажется, наши оппоненты слегка оборзели. Ведь Вы посмотрите: вся эта ветка - не что иное, как семинар Ниткина. На форуме Кара-Мурзы. Оно нам надо?
С уважением,

От Fox
К Сергей Гусев (07.02.2003 06:24:03)
Дата 07.02.2003 09:08:56

Почему бы нет?

Уважаемый Сергей Гусев!
Моё, возможно субъективное мнение - почему и нет?
Я не думаю, что мы имеем здесь только рекламу взглядов Ниткина - у него просто нет таких взглядов; его позиция - это коктеёль их либерализма, ненависти к тому, кто открывает людям глаза на правду и желания припасть к живительному источнику власти (во как я Кара-Мурзу громлю - ну возьмите меня, куда повыше!).
Никтин - опасный противник. Он один из не многоих, кто умеет не просто забалтывать тему, а находить в творчестве СГКМ слабые, уязвимые, или недостаточно защищённые места. И показывает их нам.
На самом деле, он оказывает поистине неоценимую помощь. Ведь это, по сути - испытания нашей идеологии в условиях, максимально приближенных к боевым.
Прошу не расценивать как саморекламу, но вспомните историю с "кривыми Филипса". Он показал, где в нашей пропаганде могло бы быть недостаточно защищённое место. А мы, с его подачи - как это место защитить.
Я с удовольствием поработаю над выложенними им материалами. Я, за недостатком времени, смог только "по диагонали" просмотреть два первых раздела. Первый - это манипуляция чистой воды, исключительно техничный обман. Второй раздел - сложнее, с ним придётся поработать тщательнее. Я через один - два дня выложу материал, который обещал ешё Ive, после этого "Скотобазис" Yuriя и потом займусь ниткиным. Полагаю, это должно быть интересно.
С уважением.

От Igor Ignatov
К Fox (07.02.2003 09:08:56)
Дата 08.02.2003 20:38:25

Ре: Выражаясь словами Гёте, (дословно не поимню)...

... Ниткин - ето "та сила, что, стремясь ко злу, извечно совершает благо", или что-то в етом роде. И почему бы Ниткину не устроить тут свое семинар, если ето пойдет на пользу?

От Дмитрий Ниткин
Дата 06.02.2003 19:14:10

В свое время Pout говорил на ВИФЕ (*)

http://212.188.13.195/nvk/forum/0/archive/78/78589.htm

"[СГКМ] мало что умен - не брезгает своими ручками набивать и спорить с оппонентами по сушеству вопросов. И даже(как тот же Парщев в том же интервью)произносить слова типа"а вот этого я не знаю", "об этом стоит подумать - например попробуйте так" и т.д и т.п. В отличие от ему в сыноья годящихся самоуверенных пИсателей, все всегда коих развелось в сети как дворняг.

Че открыто-то оппонировать, господа Куртуков и товарищ Рю - кишка что ль тонка?"

От Yuriy
Дата 06.02.2003 19:08:59

Прошу пояснить.

>Уважаемые коллеги!
>Не знаю, как вас, а меня Ниткин достал. Я не желаю обсуждать или читать обсуждение ЕГО опусов вместо работ СГКМ. Имеет свой сайт и форум - пусть там и упражняется, если найдет с кем (у него там три калеки). Размещение здесь этой ветки есть акт информационной войны и заслуживает обращения по законам военного времени.

Уважаемый Сергей!
Я возможно недопонял, но разве этот форум не существует как раз для обсуждения (sic!) работ Сергея Георгиевича?
Если Вы хотите читать только работы Кара-Мурзы, не лучше ли обратиться к его книгам?
На мой взгляд "акт информационной войны" совершили Вы, опубликовав Ваш пост.
Хотите спорить -- подключайтесь к дискуссии. А если крыть нечем, то зачем на Ниткина-то обижаться? Он тут вроде как ни при чём.

От Скептик
К Yuriy (06.02.2003 19:08:59)
Дата 07.02.2003 09:38:24

Юрий, Ниткина уж е тут давно мордой об стол возят, а говорите крыть нечем (-)