От Игорь
К Сепулька
Дата 06.02.2003 13:39:14
Рубрики Прочее; Крах СССР; Манипуляция; Хозяйство;

Все должно быть основано корысти.

>Объясните тогда причину спада пр-ва с/х продукции и почему до сих пор (за 10 лет) не достигнут уровень хотя бы сравнимый с доперестроечным.
>Кстати, можно найти цифры и по пр-ву с/х продукции именно РСФСР. На каком месте РСФСР была бы тогда?
>Если сложить пр-во продукции всех стран бывшего СССР, будет ли СНГ на 7-м месте в мире?

По-моему 7-ое место в мире было не по валу, а на душу населения. Отсечение теплых южных республик вместе с Украиной конечно несколько ухудшило бы средние душевые показатели по РСФСР, по сравнению с аналогичными по СССР.

>Насчет Вашего ответа на второй вопрос - зачем Вы тогда "икру мечете", если Вы не против крупных хозяйств, которые практически повторяют структуру прежних колхозов?
Нет, тут вопрос принципиальный. Ниткину хочется, чтобы крупные хозяйства существовали не для всех людей, живущих и работающих в данной местности, а только для тех, кого сочтет целесообразным нанять хозяин. Скажем, выгодно владельцу такого капиталистического с\х предприятия нанять вместо своих русских людей, каких-нибудь временных иммигрантов и платить им копейки - чтоб имел полное законное право. Или, например имеется пять разваленных бывших колхозов. Ниткину нужно, чтобы хозяин скупил за долги их работающую технику и создал одно преуспевающее( на некоторый период, пока техника не сломается) капиталистическое хозяйство, с хорошей урожайностью - раза в полтора больше среднесоветской, но на впятеро меньшей площади, дающей урожай по валу в три с лишним раза меньше, чем бывшие пять советских колхозов. В результате чтоб с нового крупного хозяйства кормилось бы впятеро меньше народу, да еще, чтоб половину урожая можно было бы продать за границу за доллары ( продали же в 2002 году за границу, как утверждают, 12 млн. тонн - два раза больше, чем СССР продавал когда-либо, и это при "рекордном" урожае на 15 миллионов тонн меньшим среднего по РСФСР в 70-80-ые годы). Что станется с остальными 4/5 людей из бывших колхозов, - Ниткина не волнует. Хотя нет, волнует, - он сильно озабочен, чтоб на пустующих землях не дай Бог не сложились хозяйства некоммерческого толка, так как они запрещены действующими законами ( все должно быть основано на "купи-продай"). Как правильно сказал недавно демократический журналист А. Минкин - "они даже в законы вписали свое представление о человеке".
Так, что крупные хозяйства, они разные бывают. Одним на корысти предписано быть основанным, другим нет. Ниткину больше нравятся первые.

От Товарищ Рю
К Игорь (06.02.2003 13:39:14)
Дата 06.02.2003 14:30:01

Легко проверяется, но очень маловероятно

>>Если сложить пр-во продукции всех стран бывшего СССР, будет ли СНГ на 7-м месте в мире?
> По-моему 7-ое место в мире было не по валу, а на душу населения.

Поскольку впереди СССР по душевому производству были хотя бы такие страны, как Венгрия, Чехословакия, ГДР и, думаю, Польша. Это как минимум. Неужто весь остальной мир только две-три страны выдал?? Включая таких агромонстров как Австралия и Новая Зеландия?

>Хотя нет, волнует, - он сильно озабочен, чтоб на пустующих землях не дай Бог не сложились хозяйства некоммерческого толка, так как они запрещены действующими законами ( все должно быть основано на "купи-продай").

А можно поинтересоваться данным законом - ну, хотя бы ссылку на него получить или пусть даже полное и точное название и год принятия?

Примите и проч.

От Игорь
К Товарищ Рю (06.02.2003 14:30:01)
Дата 06.02.2003 15:56:59

Элементарно



>>Хотя нет, волнует, - он сильно озабочен, чтоб на пустующих землях не дай Бог не сложились хозяйства некоммерческого толка, так как они запрещены действующими законами ( все должно быть основано на "купи-продай").
>
>А можно поинтересоваться данным законом - ну, хотя бы ссылку на него получить или пусть даже полное и точное название и год принятия?

В качестве некоммерческих хозяйств на земле законную регламентацию имеют только личные подсобные хозяйства и садоводческие товарищества - кооперативы из личных дачных хозяйств. Создать крупный агропромышленный комплекс, не зарабатывающий деньги на рынке и реализующий продукцию своих предприятий между своими же участниками в законном порядке нельзя, так как закон требует оплачивать НДС в декретных деньгах даже при строительстве пром. построек хозяйственным способом для собственного потребления. Закон обязывает платить минимальную зарплату в тех же декретных деньгах, налог на имущество, в пенсионный фонд и другие внебюджетные фонды. Это означает, что все хозяйства и предприятия законодательно принуждаются продавать свою продукцию на рынке по рыночным ценам, ради зарабатывания денег, печатаемых государством, хотя бы для того, чтобы платить налоги и зарплату. Таким образом у некоммерческого нерыночного способа ведения хозяйственной деятельности в масштабах, отличных от собственного огорода, нет в настоящее время законной регламентации.