От Баювар
К Сепулька
Дата 06.02.2003 13:14:18
Рубрики Прочее; Крах СССР; Манипуляция; Хозяйство;

раньше приписывали, а теперь утаивают

>>> 1. почему до перестройки СССР было на 7-м >Объясните тогда причину спада пр-ва с/х продукции и почему до сих пор (за 10 лет) не достигнут уровень хотя бы сравнимый с доперестроечным.

Дык, раньше приписывали, а теперь утаивают. С чего-то мне кажется, что ростовчане таки больше "колбасы" есть стали.

>Насчет Вашего ответа на второй вопрос - зачем Вы тогда "икру мечете", если Вы не против крупных хозяйств, которые практически повторяют структуру прежних колхозов?

Ну есть тут, против Административного Командования. Если мне по эмигрантскому приколу захотелось Кобзона послушать (МП3 кучу сов.эстрады притащили), это не значит, что я тут же оправдаю "цензуру"!

От Игорь
К Баювар (06.02.2003 13:14:18)
Дата 06.02.2003 14:02:06

Чтой-то много утаивать стали!

>>>> 1. почему до перестройки СССР было на 7-м >Объясните тогда причину спада пр-ва с/х продукции и почему до сих пор (за 10 лет) не достигнут уровень хотя бы сравнимый с доперестроечным.
>
>Дык, раньше приписывали, а теперь утаивают. С чего-то мне кажется, что ростовчане таки больше "колбасы" есть стали.

А мне ( я москвич, и не из ФРГ гляжу) с чего-то кажется, что даже москвичи мяса все-таки меньше есть стали. Раньше бывало зайдешь вечером в магазин - человек 10 минимум стоят за мясом и колбасой - отпускают непрерывно. А сейчас в том же магазине - какой-там непрерывно - орать надо, чтоб продавец подошел тебя отоварить. Мясо с колбасой - все, что на витрине( киллограммов восемь), да еще может в ящике иногда лежит. А может и не лежать - тогда уж бери с витрины, не обессудь, что целый день пролежало. А ежели один кусок остался, так не режут ни в какую. - Сервис!

От Виктор
К Игорь (06.02.2003 14:02:06)
Дата 06.02.2003 14:25:20

В Питере такой же муляж.

Только стараются торговать "консервами" типа колбасы, а от мяса у продавцов на руках экзема. Масо накачено рассолом и переморожено. Всякие шинкии крбонаты - тоже. Их режешь, так оттуда аж брызгает. Потом мне следв иглы на срезе показали. Как-нибудь расскажу про конкретные размеры поставок жрачки в магазины.

Зашел купить в канцелярскую лавку красный гелевый стержень для ручки. А то купил и не проверил толком - а он был последний и полузасохший. Так дефицит. Либо нет, либо есть один-два (!) подсохщих. И привет. То же с электроинструментом. Штука-две. Разукомплектованные и брак. Началось году в 88.

Журналы в ларьках. Обычно штука-две. И все. Никто не берет. В парадной никто газет не выписывает. Лежат в разбитых ящиках рекламные листки, газетенки рекламные, счета всякие, письма, открытки. Это на 15 квартир. Вот такое изобилие. "Спрос рождает предложение"?

От Kremen
К Виктор (06.02.2003 14:25:20)
Дата 06.02.2003 14:44:48

В Киеве тоже такими подтасовками балуются

Ветрины магазинов - ну просто новогодняя елка! Вот только даты начинаешь проверять и идешь на рынок где с машины в грязных условиях продают зашуганные "представители производителей". Перекупается и перепродается все 3-5 раз. Инструменты сплошь импортные. Только утварь советская иногда продается по мировым ценам. Но все же без "ввозного налога" 100-200%, дешевле. Одежда - импорт с редкими включениями совпошива. Рынок это круто - купил, откусил, перепродал! %))