От Александр
К Almar
Дата 23.01.2001 00:09:00
Рубрики Прочее;

Ипостаси.

> Он не согласен с моим сильным утверждением, что быть «быдлом» – одна из
> ипостасей русских. Эти вопросы логикой не взять, тут речь идет о разнице ощущений.

По-моему наличие многих ипостасей не ощущение, а твердо установленый наукой факт. По крайней мере, на этом стоит весь PR. Человека не заставляют отказаться от какой-либо своей ипостаси, что почти невозможно, а стимулируют другие, нужные ипостаси. Например антисоветчика можно сделать из верующего, нажимая на расстрел попа, из специалиста, нажимая на отставание от запада, из матери, рассказывая о наемной армии, из крестьянина, заливая ему баки в стиле Медведева. Враги так и поступают. И мы должны пользоваться той же техникой просто потому что другой нет. Люди так мыслят. Да, процессора на западе быстрее, а память вместительнее. Тут спорить бесполезно, это так! Надо брать человека за другую его ипостась. Как Паршев:

" Меня можно упрекнуть - а о чем же тогда разговор? Раз дешево - будем отовариваться на мировом рынке!
Да я не против. Но жизненный опыт говорит мне, что на рынок надо идти с деньгами, в противном случае результат будет негативен. То есть неправильно вести разговор, что плохо покупать на мировом рынке. Покупать там очень даже хорошо! Нам плохо продавать там, вот в чем дело!"
thewalls.newmail.ru/why39.htm

Паршев не пытается задавить ипостась покупателя. Он активизирует ипостась продавца. И это работает.

От В.А.
К Александр (23.01.2001 00:09:00)
Дата 23.01.2001 12:00:00

re: Объяснительная

Сначала об ощущениях. Я потрясен: «прокладывать траектории» это в некотором роде моя специальность. Поэтому обращаться ко мне (пусть и в обезличенной форме) на профессиональном языке (опять же термин «возмущение») при полном отсутствии информации – чудесное свидетельство божественной проницательности. До такого уровня я уже не дорасту, да и не хочется, как деду у Твардовского « …Не работал над собой, уклонялся и постольку - близ 80 –ти лет - он не рос уже нисколько, укорачивался дед».
Иерархия есть, и я демонстрировал ее понимание: не люди, но функции. Насколько я помню, Мите пришлось отвечать за все, да к тому же он живее, чем Иван и Алеша, потому и траектория к нему. Сходить с ума, как Иван, что-то не хочется. Но это мой «ковариационный анализ», любой другой вправе устанавливать свои связи, погрешности, модели. Модель Достоевского, точнее, его философия неудовлетворительна. Обидно было, простите за дерзость, за Вас, вот я, как Вы изволили выразиться, и «окрысился». Приношу извинения. Удовлетворен, что «набор» будет совершенствоваться.

От Георгий
К Александр (23.01.2001 00:09:00)
Дата 23.01.2001 09:45:00

Да, Паршев в этом смысле молодец! Я считаю,...

... что мысль об АКТИВИЗИРОВАНИИ ДРУГИХ ИПОСТАСЕЙ надо даже в ЦИТАТНИК вынести.