От Добрыня
К K
Дата 12.02.2003 15:39:15
Рубрики Прочее; Крах СССР;

А это достоверная информация?

Я про сплошь сгнившую верхотуру, содомы-гоморры в комсомоле и т.п. Ещё недавно я знал, что так оно и было. Не так давно покопался в источниках этой уверенности, и сильно усомнился в достоверности сих историй - все они отттуда же, откуда и "десятки миллионов репрессированных", из ОБС и демшизы.

От K
К Добрыня (12.02.2003 15:39:15)
Дата 12.02.2003 20:50:53

Ну и как это объяснить?

Можно скинуть конечно перечисление. Нет, советская власть была, серьезно, была. Знаешь, как прямо с обкома тех ребят вытаскивали, сына академика, сына партагеносе? Следователь уперся, другого назначили, а ту тут же подловили, свои же, давно нюх был на эту суку не хороший. А тут еще один мужик не может выйти из комы и отказаться. Засадили нахрен, там статья от семи и выше, дали по пять. Так через два года они и наресовались, вели себя скромна, но этих сук… Сам понимаешь. Сволочное все было, а подставлялись нормальные мужики, обычные.

Или представляешь себе зам нач. КГБ области (очень центральной области), а у него доченька свистнула две штуки, паспорт и военный? Ее ловят, сучку, по городу, она по блатхатам, его телефон обычная милиция на прослушку берет.

Этого всего не описать, это грохать надо было, никак по другому. Ты не представляешь, как на это мужики смотрели

С уважением, Евгений Карамышев.

От Рустем
Дата 12.02.2003 16:19:23

Думаю, сильно преувеличено...

Тру года проработал в руковдящих структрурах комсомла Туркммении, никакой мерзости не видел. Учился в ВКШ при ЦК ВЛКСМ, один препод рассказывал детели о сыне Щелокова, который действительно делал что-то подобное ( видео, свальный грех) и работал кажется в КМО. Но его погнали. Говорят в России, была некотрая товарищеская свобода нравов, без лишнего жеманства, но это нельхя назвать развратом, Просто девушки , котрые сидели по райкома-обкомам не имели времени на танцульки и т.п. Часто были незамужем до 35 лет.
Думаю, что ЧП районного масшатаба так и было ЧП, а не нормой. Это относится и к оргиям. Может где чего и было, но этио надо с лупой искать под микроскопом.

От K
К Рустем (12.02.2003 16:19:23)
Дата 12.02.2003 22:57:56

Знаешь, Рустем, с чем вы не хотите все согласиться?

С тем, что не Слава КПСС, а вся система прогнила, прогнила до основания. Эти же рассказы о «председательской улице» в алтайской деревне, в шукшиновских местах, от туда же о мешках картошки на рынок занятый кавказской мафией, и о прочем многом другом вы и знать не хотите. Вы выдумали свой мир, он был совершенно другим, не хуже, а даже лучше, но настоящим, дерьмо там соседствовало с нормальными людьми.

От Добрыня
К K (12.02.2003 22:57:56)
Дата 13.02.2003 12:33:05

Лучше не рассказы всякие слушать, а тех кто там был (-)

От K
К Добрыня (13.02.2003 12:33:05)
Дата 13.02.2003 15:25:32

Кто-то где-то у нас порой?

> Лучше не рассказы всякие слушать, а тех кто там был

Только вот загвоздка, эти истории мне рассказывал тот, кто родом оттуда, с шукшиновских мест. Все это там и было. Рассказывал не антисоветчик, а очень даже патриот.

«Председательская улица» - назначают одного председателя, он приезжает, наворовывает, строит особняк (не такой конечно, как современные «русские»), его снимают, присылают следующего, и так по циклу.

«Мешки картошки» - еще при Брежневе орудовала вовсю в Сибири кавказская мафия на рынках, не Горбачев ее развел, она уже давно была. Мужички алтайские поехали картошки подпродать в центр, так еле ноги унесли от кавказцев, так как отказались сразу отдать свою картошку местным, а хотели сами продавать.

Так что все было, и содомия, и мафия, и коррупция, и было это не «кто-то где-то у нас порой», а имело массовый характер. Системы не уносит случайно налетевший ветер в мгновение ока, они вначале медленно разлагаются, а оконечный кризис может, естественно, произойти и за несколько суток. В 1991-м произошел естественный процесс, прорвало, все дерьмо хлынуло наружу. И вовремя, если бы загнали болезнь, всех этих Чубайсов, Бурбулисов, Гайдаров, во внутрь, то рано или поздно поимели бы Кампучию, и тогда действительно могла страна и окочуриться. А так, это все временное, припрет птица мудрости, жаренный петух, и снесет антисистему. Зря тут некоторые энтузиасты собираются бороться лет 30-50, все произойдет в ближайшие год-два-три. Главное сейчас до народа достучаться, поднять волну, и связать и засунуть в темную КПРФ, на всякий случай.

От А.Б.
К K (13.02.2003 15:25:32)
Дата 17.02.2003 21:11:11

Re: Иммунитет - нужОн!

>...Главное сейчас до народа достучаться, поднять волну, и связать и засунуть в темную КПРФ, на всякий случай.

Щаз, засунешь этих бойких... проще - пристрелить :)

Одно успокаивает - иммунитет на эту вирус-идею наработан, похоже. И - в этом случае - не надо заниматься "связыванием" КПРФ - пусть сойдет на нет эволюционно-естественным путем.

Далее - не берите пример с Герцена - неча народ будить, он и так не спит - жисть не дает. Народ нонче - судорожно пытается вспомнить - как это - быть хозяином на своей земле. Туго дело идет - но иначе и невозможно, в безголовом-то варианте. А как придет пора - вот тут надо будет голову подключать, по востребованности. И, желательно, уцелеть к этому времени...

От Добрыня
К Рустем (12.02.2003 16:19:23)
Дата 12.02.2003 17:49:54

Вот-вот, о том и речь... (-)

От miron
Дата 12.02.2003 15:52:49

Не совсем. Гниль была очагами.

>Я про сплошь сгнившую верхотуру, содомы-гоморры в комсомоле и т.п. Ещё недавно я <б>знал, что так оно и было. Не так давно покопался в источниках этой уверенности, и сильно усомнился в достоверности сих историй - все они отттуда же, откуда и "десятки миллионов репрессированных", из ОБС и демшизы./

Конечно доказать ничего нельзя. Никто дневников кутежа не вел. На основе собственного небольшого опыта скажу, что не все конечно сгнило, но очень много. В 1974 году былк я членом комитета комсомола института. Нас регулярно водили в ресторан. Бесплатно. Никто, кроме комитетчиков этого не знал. Мена же сказала, что рядовых школьников членов райкома комсомола маленького городка Судогды не водили. Потом я был членом парткома в годы перестройки (1989.1990 год). Наш партком был за чистку номенклатуры. Там клубнички не видел. Но вот уже в городском совете г. Иваново, куда я был избран в эти же годы былки слухи о клубничке. Сам не участвовал. Поэтому, что.то было, и где.то, но явно не все сгнило. Были здоровые силы, которые хотели идти по первому пути. Но КГБ направил всех по второму.