От Людмила Анатольевна
К Александр
Дата 10.02.2003 00:32:43
Рубрики Прочее; Крах СССР;

Re: Уважаемый Александр!

Вам бы еще автомат в руки и ни мне, ни Веллеру не сдобровать. Так что борясь с Вами, я борюсь за собственную жизнь. Ведь ни я, ни Веллер не виноваты в том, что происходило тогда, и что происходит сейчас. Не виноваты мы и в том, что "на смену одним бандитам пришли другие", как и в том, что не можем признать "первых бандитов" за "родных отцов".

>Аргументы против жалких потуг Веллера лежат под ногами. На моральном фронте либерал беззащитен как новорожденный под гусеницами танка. Я охотно нажал бы на газ если бы не жаль было солярки.

Давайте все же без эмоций. Тем более, что Кара-Мурза пишет:

ЭМОЦИИ

"Если политик или диктор начинает давить на чувства, пахнето подвохом. Тем лучше временно "очерстветь" и не поддаваться на его дрожащий голос или блеснувшую на глазах слезу. Политика есть политика, эмоции там - грим. Что значит "пожалеть больного президента"? Он или президент - или больной".

Кстати, уже разработаны специальные методы исчисления и такого параметра, как "коэффициент воздействия на чувства". Интересные данные по российским политикам получил по анализу коэффициентов фальсификации, скажения, полублефа, маскировки, дезориентации, умолчания, пустословия, защиты, противоречия и воздействия на чувства Рамиль Гарифуллин. Их он изложил в работе "Иллюзионизм личности" (1997)

Но вернемся от Гарифуллина к Кара-Мурзе.

"Слушая сообщения, приукрашенные эмоции любого типа (хотя бы слезливой жалостью к раненому русскому солдатику), мы и сами должны для начала воспринимать их как счетная машина - независимо от чувств, на которых пытаются играть. Мы должны в уме быстро просчитывать интересы, а чувства - это их дешевая приправа. Всегда надо иметь в уме свои интересы (свои - значит тебя, твоих потомков, твоего народа), а также попытаться представить себе, каковы интересы говорящего или его хозяина. Особенно надо быть начеку, когда тебя хотят разозлить, уязвить, оскорбить. Это неспроста и не ради собственного удовольствия Киселева или Сванидзе. Если на это идут, значит, надо на время отключить твой разум и сосредоточить твое внимание на их гримасах. Нельзя поддаваться, надо смотреть беспристрастно и попытаться понять, что они прячут за этой дымовой завесой".

Так что не пытайтесь представить "меньшее зло" за "добро".

С уважением,
Людмила Анатольевна.

От LeVasseur
К Людмила Анатольевна (10.02.2003 00:32:43)
Дата 10.02.2003 10:44:03

Re: Уважаемый Александр!

>Вам бы еще автомат в руки и ни мне, ни Веллеру не сдобровать.
"Эт точно"(с).
> Так что борясь с Вами, я борюсь за собственную жизнь.
Пока упешно.
>Ведь ни я, ни Веллер не виноваты в том, что происходило тогда, и что происходит сейчас.
>Не виноваты мы и в том, что "на смену одним бандитам пришли другие", как и в том, что не можем признать "первых бандитов" за "родных отцов".
Есть понятие "перступного бездействия","оставления в опасности","халатности".Веллер идет еще и по статье "Клевета" с отягчающими.

>Давайте все же без эмоций. Тем более, что Кара-Мурза пишет:

>ЭМОЦИИ
Правильно пишет.
Если "без эмоций" - мотивы и побуждения г-с-д либерально озабоченных хорошо видны.И вызывают ,в лучшем случае,жалость пополам с омерзением - это эмоции.
Сознание необходимости "развода" и удержания подальше от себя в наморднике и строгом ошейнике - это на холодно-разумном плане,с семейно-эгоистической позиции.

>Так что не пытайтесь представить "меньшее зло" за "добро".
Не представляем и не пытаемся.Взвешивать научились.

От Максим
К Людмила Анатольевна (10.02.2003 00:32:43)
Дата 10.02.2003 03:52:12

Мда

>Ведь ни я, ни Веллер не виноваты в том, что происходило тогда, и что происходит сейчас. Не виноваты мы и в том, что "на смену одним бандитам пришли другие", как и в том, что не можем признать "первых бандитов" за "родных отцов".

...

От Александр
К Людмила Анатольевна (10.02.2003 00:32:43)
Дата 10.02.2003 02:46:48

Не для того чтобы собачиться с изгнанницей, а чтобы зафиксировать

>Вам бы еще автомат в руки и ни мне, ни Веллеру не сдобровать. Так что борясь с Вами, я борюсь за собственную жизнь. Ведь ни я, ни Веллер не виноваты в том, что происходило тогда, и что происходит сейчас.

Веллер виноват. Его крыса - клевета на советский строй . Он подрывал нашу власть и прокладывал дорогу бандитской.

> Не виноваты мы и в том, что "на смену одним бандитам пришли другие", как и в том, что не можем признать "первых бандитов" за "родных отцов".

Личное мнение Веллера меня не интересует. Однако выступая в газете Веллер навязывает публике свое мнение о нашей власти. Это политика и выдавать ее за частное мнение - подлог.

>>Аргументы против жалких потуг Веллера лежат под ногами. На моральном фронте либерал беззащитен как новорожденный под гусеницами танка. Я охотно нажал бы на газ если бы не жаль было солярки.
>
>Давайте все же без эмоций.

Давайте не путать эмоции с моралью.
Без эмоций - пожалуйста. Без морали это вы уж давайте сами без нас.

> Тем более, что Кара-Мурза пишет:

>"Слушая сообщения, приукрашенные эмоции любого типа (хотя бы слезливой жалостью к раненому русскому солдатику), мы и сами должны для начала воспринимать их как счетная машина - независимо от чувств, на которых пытаются играть. Мы должны в уме быстро просчитывать интересы, а чувства - это их дешевая приправа. Всегда надо иметь в уме свои интересы (свои - значит тебя, твоих потомков, твоего народа), а также попытаться представить себе, каковы интересы говорящего или его хозяина.

Вот это то я мимоходом и сделал. Как вычислительная машина зафиксировал ложь в крокодиловых слезах Веллера по поводу беззубых пятидесятилетних колхозников и лимитчицы выселенной из общежития. Зафиксировал и остутствие меры в его заявлениях что правители СССР были такие же бандиты как нынешний режим. Я просчитал интересы русских и Веллера и показал что Веллер выступает за режим который идет вразрез с интересами русских.

>Так что не пытайтесь представить "меньшее зло" за "добро".

То что для нас добро веллерам худшее зло и уж они никаких сил не пожалеют чтобы и нам его представить его хоть меньшим, но все-таки злом. Байки баять Веллер профессионал. Тут пожалуй можно и интересы да ограничения рассмотреть.

От BLS
К Александр (10.02.2003 02:46:48)
Дата 10.02.2003 17:37:57

Осталось только понять

>Вот это то я мимоходом и сделал. Как вычислительная машина зафиксировал ложь в крокодиловых слезах Веллера по поводу беззубых пятидесятилетних колхозников и лимитчицы выселенной из общежития. Зафиксировал и остутствие меры в его заявлениях что правители СССР были такие же бандиты как нынешний режим. Я просчитал интересы русских и Веллера и показал что Веллер выступает за режим который идет вразрез с интересами русских.

>>Так что не пытайтесь представить "меньшее зло" за "добро".

>То что для нас добро веллерам худшее зло и уж они никаких сил не пожалеют чтобы и нам его представить его хоть меньшим, но все-таки злом. Байки баять Веллер профессионал. Тут пожалуй можно и интересы да ограничения рассмотреть.

Что это и есть "классовая борьба".

От Сепулька
К BLS (10.02.2003 17:37:57)
Дата 10.02.2003 19:22:57

Оспоримо

>>То что для нас добро веллерам худшее зло и уж они никаких сил не пожалеют чтобы и нам его представить его хоть меньшим, но все-таки злом. Байки баять Веллер профессионал. Тут пожалуй можно и интересы да ограничения рассмотреть.
>
>Что это и есть "классовая борьба".

В случае с Веллером его пассажи могут трактоваться не как классовая, а как цивилизационная борьба.

От BLS
К Сепулька (10.02.2003 19:22:57)
Дата 10.02.2003 20:31:37

Re: Оспоримо

>В случае с Веллером его пассажи могут трактоваться не как классовая, а как цивилизационная борьба.
Раскажите тезисно.

Он борется за свой шкурный интерес в первую очередь.
За интересы "новых бандитов" во вторую.

От Александр
К BLS (10.02.2003 17:37:57)
Дата 10.02.2003 19:00:51

Re: Осталось только...

>>То что для нас добро веллерам худшее зло и уж они никаких сил не пожалеют чтобы и нам его представить его хоть меньшим, но все-таки злом. Байки баять Веллер профессионал. Тут пожалуй можно и интересы да ограничения рассмотреть.
>
>Что это и есть "классовая борьба".

Классовая борьба это когда цель - интересы, а рассуждения о добре и зле методы пропаганды. У нас цель - добро, а подсчет интересов - метод пропаганды (который мы кстати осваиваем с большим скрипом, чем веллеры и пользуются разглагольствуя пусть о "меньшем", но "зле").

От BLS
К Александр (10.02.2003 19:00:51)
Дата 10.02.2003 20:23:38

Re: Осталось только...

>>Что это и есть "классовая борьба".
>Классовая борьба это когда цель - интересы, а рассуждения о добре и зле методы пропаганды.
Я имел ввиду Веллера. Какакя его борьба?

>У нас цель - добро,
А разве это не наши интересы?
Кроме того...
Ваши лично интересы включают добро для Веллера (которое для нас сущее зло)?
:-)

От Александр
К BLS (10.02.2003 20:23:38)
Дата 10.02.2003 23:18:04

Re: Осталось только...

>>>Что это и есть "классовая борьба".
>>Классовая борьба это когда цель - интересы, а рассуждения о добре и зле методы пропаганды.
>Я имел ввиду Веллера. Какакя его борьба?

Его борьба цивилизационная. Он хочет быть по то сторону добра и зла где имеют значение только интересы. Собственно в формулировке Людмилы Анатольевны это лучше видно "Не выдавайте меньшее зло за добро" это приглашение совсем отказаться от критериев добра и зла якобы неуместных в политике. Отказ признать наших отцов народа за "отцов родных" это отказ от братства. Агитация SITRa за свободу слова из той же серии.

>>У нас цель - добро,
>А разве это не наши интересы?
>Кроме того...
>Ваши лично интересы включают добро для Веллера (которое для нас сущее зло)?

Мои лично интересы включают профессорскую позицию в в хорошем университете где профессорских детей учат бесплатно. Или место на фирме со стартовым окладом не меньше 70 000$ в год. К моим интересам Веллер вообще касательства не имеет. К интересам СГ тоже. Если Веллера будут давить то как воплощение зла, а не как конкурента. И он это прекрасно понимает. Это его и бесит в книжках СГ.