От Виктор
К Паршев
Дата 27.01.2003 11:35:36
Рубрики Хозяйство;

Кстати, почему обеспечение - драгметаллы и некоторые кристаллы?

Во всяких экономических книжках сказано, что золото - абсолютно ликвидно. Иными словами, всегда найдется тот, кто даст за золото твердую цену. Остановимся на личности конечного потребителя.

Зачем человеку золото? На цацки мужику? Не катит. У меня знакомый из обручального кольца блесну сделал. Третий окунь ее на Ладожском озере с концами откусил. Окуню она тоже не нужна - он ее с едой перепутал. Девкам на сережки? Уши отвалятся. Для каких нужд - не понимаю, хоть тресни. Тем не менее, во время войны с крестьянами за продовольствие и другие услуги вояки расплачиваются золотом. Ювелиры - в основном евреи. Значит, дело баснословно выгодное. Мировые цены на золото определяются в результате рыночных торгов. Собирается Ротшильд и еще несколько евреев и устраивают базар по поводу цены на золото. Все другие потом говорят, что золото на мировом рынке теперь стоит столько-то долларов или фунтов за тройскую унцию.

Кроме золота в цене серебро. На Руси почему-то ценилось серебро, а не золото. Этого дерьма в Сибири и на Урале было навалом, однако, целью поисков была меховая рухлядь и серебряные руды. Сейчас в цене платина. Государственной тайной считаются сведения о запасах платины, а количество золотого запаса к разряду государственной тайны не относится. Правда, поди его посчитай...

Вспомним пряности. В Средние века они стоили безумно дорого. Имбирь, корица, ваниль, мускатный орех и прочие вонючки. Так как мне кордамон и ваниль на хрен не нужны, то мне стало интересно - кто за мешочек ванили готов удавиться. Опрос окружающих меня удивил - некоторые пряности действуют на окружающих как валерьянка на котов. Одна бабулька идет на запах булочек с корицей как акула на запах крови. В молодости, говорят, просто зверела. Плевые расчеты показали, что пряности возить выгодно. В сказке про старика Хоттабыча благодарный джинн своему избавителю подарил целый караван пряностей.

К ликвидным товарам относятся всякие наркотики. Водка и табак - тоже. Но этот пример - специфический. Рынок сбыта надо специально создать. Дело также очень выгодное. Недаром шинкарями и кабатчиками были те же евреи.

Наведите ясность, знающие люди. Объясните мне , глупому, простыми словами - куда в конце концов золото девается?

От IGA
К Виктор (27.01.2003 11:35:36)
Дата 27.01.2003 17:47:51

золото

"Виктор" wrote:

> Зачем человеку золото? На цацки мужику? Не катит.

"Мужчина - это тот, кому нужны женщины. А женщинам нужно золото."

Цитирую не точно, но смысл такой. Сам я с этой фразой не согласен, но видимо это мнение где-то распространено.

На мой взгляд всеобщий эквивалент лучший, чем золото, - энергия (либо информация о доступной энергии). Она нужна всем.


От Эконом
К Виктор (27.01.2003 11:35:36)
Дата 27.01.2003 11:41:56

как куда девается?евреи едят. (-)


От Виктор
К Эконом (27.01.2003 11:41:56)
Дата 27.01.2003 13:16:27

Вранье. Золото и платина желудочными ферментами человека не разлагаются.

А с алмазом, говорят, фтор ничего поделать не может. Так что Ваше предположение насчет употребления евреями внутрь золота, серебра, драгоценных камней и металлов платиновой группы не катит.

В Туркмении очень плохая вода. Поэтому там зубы у населения летят очень быстро. Коронки из золота там обычное явление. Почему не пользуются популярностью нержавейка или платина - не знаю. Знакомому парню вырезали в Германии грыжу. Там ему в брюшину вставили платиновую сетку. Золотые изделия не отторгаются организмом - в косметических операциях золото используется сплошь и рядом. Описанные примеры - от убогости знаний и неразвитой технологии.

От LeVasseur
К Виктор (27.01.2003 13:16:27)
Дата 27.01.2003 15:09:15

Re: Вранье. Золото...

И очень даже запросто.
Органика сожрет все.
Далеко ходить не надо - например дисфункция почек может проявлятся в виде окисления ювелирных изделий из золота (даже высокой пробы).
Палладий и платина не исключение.