От self
К Добрыня
Дата 05.02.2003 22:22:01
Рубрики Крах СССР;

Re: В связи...

Добрыня пишет в сообщении:85582@kmf...

> 5. Если бы "мы" явно побеждало в "сеансах членометрии" с Западом, то оно было бы устойчиво и не
разрушилось бы.

а мы и побеждали. По всем нашим параметрам. Но мерится стали по "их" параметрам и их линейкой.
Они отрезали себе яйца, чтобы не мешали танцевать, уши, чтобы обтекаемость лучше была и много чего
ещё. А главное - совесть атрофировали в конец и объявили, что так оно и было (чтобы не мешало
убивать друг друга). Когда мы в перестройку занялись подобным ампутированием, то обнаружили, что
эти инвалиды уже давно приспособились передвигаться быстро (не так быстро как мы, когда были
здоровы), и естесственно мы оказались в проигрыше.

> Хрущёв именно таким образом пытался сохранить "мы", громко объявив о сеансе членометрии. Пошёл
ва-банк, назначил срок наступления коммунизма, увязал его с изобилием и тем самым всё испортил,

неправда Ваша, Добрыня. Хрен с маком он пытался сохранить "мы". Хрущ - отъявленный негодяй,
мерзавец и последняя сволочь. Всё, что он делал было направлено на уничтожение "мы" и превращения
в "я". Всё для этого и предназначалось.

> В силу разных причин - от ограниченности ресурсов, эмбарго и отлучения от мировых
технологических наработок до того факта что красивый небоскрёб абсолютно чужой фирмы является
лицом противостоящей системы, бросающий вызов нашим достижениям в виде невзрачной сотни хрущёвок,
хотя сотня хрущёвок и полезнее чем чужой небоскрёб.

не ловитесь на гомэковские рассуждения. Нельзя сравнивать сотню хрущёвок и билдин. Совершенно
разные системы отсчётов. А мироввые технологии в большенстве были у нас. По вполне объективным
причинам (а не потому что мы от природы умнее и талантливее амеров или европейцев).

> Тем более, что в том мире гораздо лучше умеют лакировать образы, и фон Браун в ватнике не ходил
в отличие от Королёва.

насрать на ватник и лакированные ботинки фон брауна. Что Вы опять меряетесь их линейкой? СГ где-то
писал, что амеры были поражены, когда увидели на Байконуре (или где-то на заводе) космическую
ракету в сотню миллионов долларов (рублей) и обычный деревенский туалет (типа сортир :-), в
который ходили офицеры, обслуживающие эту ракету. У них в их тупой башке не укладывалось это.
Проявление этой болезненной психики Вы можете наблюдать, когда амеры-вояки бастанули из-за
непривезённой им колы ("Буря в пустыне"), а хвалённые германцы из-за туалетной бумаги (в
Югославии).

> 6. "Мы" подтачивался также и урбанизацией, когда "греху выхода из мы" можно было незаметно
предаваться за стенами отдельных квартир.

тема урбанизации не раскрыта ещё до конца (если вообще раскрыта). Здесь есть глубокий
психологический "нюанс", здесь надо копать так же глубоко, как это делают Поут и Ольга со смехом.
В деревне, когда разговаривают двое, то они находятся на досточно большом расстоянии друг от
друга, тогда как городские жители стоят ближе. Вынужденная скученность преодолевается повышением
внутреннего барьера - посмотрите, чем больше город, тем более равнодушны (и возможно спесивы)
жители, особо коренные. Они не хотят замечать друг друга, соседей, попутчиков. Иногда прорывает -
исповеди в купе поезда попутчику, которого больше никогда не увидишь, тогда как "крестьяне" не
исповедуются, а просто откровенно разговаривают. Феномен поведения в Инете ещё ждёт своих
исследователей-психологов.

> 7. Отказ от советской системы мог многим сторонникам "мы" показаться не столь страшным,
поскольку западная система давала иллюзию возможности влить наше "мы" в их.

нестрашным он был потому, что эта иллюзия была навязана СМИ, в которые проникла пятая колонна, в
большенстве состоящая из "избранных" (и из уродованных идеей избранности русских, но основными
рычагами овладели они)

> Видимые же для нас необходимые условия решения:
> 1. Доказательство превосходства системы с приоритетом "мы" над системой с приоритетом "я".

иррациональное невозможно доказать. "Об идеалах не спорят" ((с) СГКМ). Ниткину Вы ничего не
докажите. Его можно только выслать либо за бугор, либо на лесоповал - чтобы не гадил в России.
Здесь играет только воспитание.

> Пока не получилось, но проблему можно решать. В любом случае необходимо достичь подавляющего
превосходства хоть по нескольким позициям, обеспечивающим однозначное превосходство в системе
отсчёта "мы". Здесь уместно вспомнить перестроечный анекдот про русского в Америке, увидевшего
столь желанный коммунизм в десятке видов колбасы в супермаркете - он говорит о проигрыше на поле,
на котором неосторожно было заявлено наше будущее превосходство и которое выступило индикатором
успешности системы в глазах общества. Аналогично, крах либерального проекта в России тоже поможет
такому доказательству.

здесь нет доказательства проигрыша. Для гомоэка суть происходящего - праздник души. Остальным и
так понятно, без доказательств.

> 2. Воспитание. Каждый член общества должен чётко отдавать себе отчёт о конфликте мироощущений
"я" и "мы" и учиться ощущать преимущества для "я" через "мы".

вот именно.

От Дмитрий Ниткин
К self (05.02.2003 22:22:01)
Дата 05.02.2003 23:26:49

Re: В связи...

> иррациональное невозможно доказать. "Об идеалах не спорят" ((с) СГКМ).
Ниткину Вы ничего не
> докажите. Его можно только выслать либо за бугор, либо на лесоповал -
чтобы не гадил в России.
> Здесь играет только воспитание.

Вот о том и речь, что "мы" с "вами" в одной стране худо-бедно можем ужиться,
я даже готов за "вами" какую-то полезную социальную функцию признать. Типа
защиты прав трудящихся и борьбы за соблюдение капиталистической законности.
А вот "вы" с "нами" - сразу про ссылку и лесоповал вспоминаете. И кто после
этого коллективист, а кто - индивидуалист? Групповой эгоизм, он ведь от
персонального качественно не отличается.

А насчет высылки и лесоповала - не обольщайтесь. С чего бы это я, в моей
стране...

От self
К Дмитрий Ниткин (05.02.2003 23:26:49)
Дата 06.02.2003 01:16:41

это исключено

Дмитрий Ниткин пишет в сообщении:85807@kmf...

> Вот о том и речь, что "мы" с "вами" в одной стране худо-бедно можем ужиться,

исключено

> я даже готов за "вами" какую-то полезную социальную функцию признать. Типа
> защиты прав трудящихся и борьбы за соблюдение капиталистической законности.

нету у нас и не будет капитализма. Россию под это не заточить, только убить, по другому не
получится.

> А вот "вы" с "нами" - сразу про ссылку и лесоповал вспоминаете. И кто после
> этого коллективист, а кто - индивидуалист? Групповой эгоизм, он ведь от
> персонального качественно не отличается.

дело не в эгоизме - это вы по себе судите, да вы только в этих категориях и можете мыслить - вы
требуете свободы, потому как вы есть раб, неосознавая того, а мне не нужно свободы, потому как я
её уже имею благодаря тому, что воспитывался в советской России.

> А насчет высылки и лесоповала - не обольщайтесь. С чего бы это я, в моей
> стране...

верно, пока вы в своей стране, но я надеюсь, очень желаю и приложу все силы, чтобы Россия
перестала быть вашей страной. А вот там с вашим братом разговор будет короток. Я бы желал, чтобы
он продолжался не дольше звука выстрела. Но у нас есть гуманисты и я готов пойти навстречу их
рациональным пожеланиям утилизировать такое "добро" как гомоэки на стройках восстановления
народного хозяйства, которое они разрушили, или на лесопосадках летом и лесоповале зимой.

Жуйте рябчиков, пока можете...

P.S. Я вас случаем не обидел? извините, если что не так.

От VVV-Iva
К self (06.02.2003 01:16:41)
Дата 06.02.2003 01:59:10

Re: это исключено

Привет

>> А насчет высылки и лесоповала - не обольщайтесь. С чего бы это я, в моей
>> стране...
>
>верно, пока вы в своей стране, но я надеюсь, очень желаю и приложу все силы, чтобы Россия
>перестала быть вашей страной. А вот там с вашим братом разговор будет короток. Я бы желал, чтобы
>он продолжался не дольше звука выстрела. Но у нас есть гуманисты и я готов пойти навстречу их
>рациональным пожеланиям утилизировать такое "добро" как гомоэки на стройках восстановления
>народного хозяйства, которое они разрушили, или на лесопосадках летом и лесоповале зимой.

Вот так точно Россию лишите каких либо шансов выкарабкаться. Еще одной ВОР она не переживет.

Владимир

От LeVasseur
К VVV-Iva (06.02.2003 01:59:10)
Дата 06.02.2003 08:05:59

Re: это исключено

>Вот так точно Россию лишите каких либо шансов выкарабкаться. Еще одной ВОР она не переживет.
>Владимир
"Если оставить все как есть.Тогда раненый умрет - через двое суток,плюс минус шесть часов.
Операция рискованная - 9 из 10ти ,что умрет под ножом." - в таких случаях бремя решения на враче.
Угадайте ,какое решение будет правильным?

От VVV-Iva
К LeVasseur (06.02.2003 08:05:59)
Дата 06.02.2003 18:49:39

Неверная альтернатива.

Привет

>>Вот так точно Россию лишите каких либо шансов выкарабкаться. Еще одной ВОР она не переживет.
>>Владимир
> "Если оставить все как есть.Тогда раненый умрет - через двое суток,плюс минус шесть часов.
>Операция рискованная - 9 из 10ти ,что умрет под ножом." - в таких случаях бремя решения на враче.
> Угадайте ,какое решение будет правильным?

Пациент слаб, уже перенес не одну операцию, и помрет при операции гарантированно. Тем более, что у медиков нет согласия, какую операцию проводить и о дальнейшем лечении. Каждый хочет ампутировать что-то, на его взгляд мешающее организму выжить. В лучшем случае они надеются, что в результате ампутаций, сокращенный в два раза пациент будет чувствовать себя лучше, чем он же 15 лет назад без ампутатций и с теми же болячками, что и 15 лет назад.

Так что на различных ампутаторов надежд нет. Остается ждать и молится.

Владимир

От LeVasseur
К VVV-Iva (06.02.2003 18:49:39)
Дата 12.02.2003 07:00:52

Re: Неверная альтернатива.

>Так что на различных ампутаторов надежд нет. Остается ждать и молится.
Гнать всех этих врачей в три шеи.
Позвать главхирурга и акушера.
Кесарить.

>Владимир
Нельзя отказываться использовать даже призрачный шанс.

От VVV-Iva
К LeVasseur (12.02.2003 07:00:52)
Дата 12.02.2003 15:27:39

Привет

> Нельзя отказываться использовать даже призрачный шанс.

Главное - не навреди!

Владимир

От LeVasseur
К VVV-Iva (12.02.2003 15:27:39)
Дата 13.02.2003 09:35:54

>Привет

>> Нельзя отказываться использовать даже призрачный шанс.

>Главное - не навреди!
А вот это уже вопрос предела компетенции.

Оттяпать четверть легкого - это вред?
А если вместе с опухолью?
А если через месяц возможно нехирургическое лечение?
А если нехирургическое гарантированно превращает в инвалида по другому параметру?
А если....и так с каждым тактом, резать-нерезать.
И пока сомневаешься - опухоль растет.Шансы уменьшаются в нелинейной прогрессии.

Личный опыт,в качестве пациента.
А вот коллизия из палаты через стенку.
Пациентка умирает.Но беременна.Кесарить - сократить срок жизни в коме,тянуть с операцией - можно продлить коматозное существование,но уменьшить шансы выжить ребенку.

В случае с россией слишком много точек возврата уже пройдено - в коме,с затихающим пульсом и разрастающейся опухолью.
Кесарить.Однозначно.
>Владимир

От VVV-Iva
К LeVasseur (13.02.2003 09:35:54)
Дата 13.02.2003 16:34:57

Привет

> В случае с россией слишком много точек возврата уже пройдено - в коме,с затихающим пульсом и разрастающейся опухолью.
> Кесарить.Однозначно.

Уже два раза кесарили в 1917 и в 1991. Может хватит?

Владимир

От self
К VVV-Iva (13.02.2003 16:34:57)
Дата 14.02.2003 08:21:34

Ле Вассер, дайте больному умереть спокойно

Вива прочтёт отходную и тихонько помрёт, не мешайте. Вера у него такая -
Воля к Смерти. Он закодирован. Тут уж ничего нельзя сделать.
А нам ничего не остаётся как резать.
Я хочу дышать и жить. А на ублюдков мне плевать.

От VVV-Iva
К self (14.02.2003 08:21:34)
Дата 14.02.2003 17:38:25

Re: Ле Вассер,...

Привет

>Вива прочтёт отходную и тихонько помрёт, не мешайте. Вера у него такая -
>Воля к Смерти. Он закодирован. Тут уж ничего нельзя сделать.
>А нам ничего не остаётся как резать.
>Я хочу дышать и жить. А на ублюдков мне плевать.

Понимаете, желание быстрого освобождения от татарского ига приводило к Дюденвым ратям( нашествие пострашнее батыевого) и к погромам Твери. А вытащила всех не торопившаяся, действовавшая в рамках возможного Москва.

Но горячие головы всегда вопят что сегодня последний шанс. И, видимо, никаких способов охладить горячие головы, кроме как резать, нет. соответственно, горячие головы будут резать, их и не только их тоже будут резать. Но так как офицеров ( в процентах) гибнет больше чем солдат, то процент горячих голов с каждой операцией уменьшается и в конце концов общество сможет их охолонить и направить их энергию в мирных целях.

К сожалению такая ситуация отодвигает начало возрождения.

Владимир

От K
К VVV-Iva (14.02.2003 17:38:25)
Дата 15.02.2003 14:36:12

А Вы уверены в правильности определения точки отсчета?

Видите ли, от этой то самой точки, как от печки, и приходится плясать. Главный вопрос может сейчас не «чаво делать», а «где мы, черт подери». Если выяснить «где мы», тогда ответ на «чего надо» будет получен, может, и автоматически.

Итак, где мы?

1. Временный необходимый системный кризис (коней фазы надлома по Гумилеву)
2. Не туда пошли, социализм был ошибкой (марксизм фиг с ним, я о социализме как солидаризме)
3. Одна цивилизация (Западная) расправилась со второй (нашей), и нам полный пц.

Мне нравится первый вариант (по Гумилеву), а Вам?

С уважением, Евгений Карамышев.

От VVV-Iva
К K (15.02.2003 14:36:12)
Дата 15.02.2003 21:11:01

Re: А Вы...

Привет

>Видите ли, от этой то самой точки, как от печки, и приходится плясать. Главный вопрос может сейчас не «чаво делать», а «где мы, черт подери». Если выяснить «где мы», тогда ответ на «чего надо» будет получен, может, и автоматически.

Где мы - в яме, правильнее в потенциальном седле и дальше по нему спускаемся( или в Ж). Но как это поможет ответу куда идти? Потенциальные ямы они тем и характерны, что в них легко попасть, а что бы выбраться надо накопить некое количество энергии, достаточное для выхода из ямы иначе вся энергия уйдет на трение в колебательном процессе.

>Итак, где мы?

>1. Временный необходимый системный кризис (коней фазы надлома по Гумилеву)
>2. Не туда пошли, социализм был ошибкой (марксизм фиг с ним, я о социализме как солидаризме)
>3. Одна цивилизация (Западная) расправилась со второй (нашей), и нам полный пц.

>Мне нравится первый вариант (по Гумилеву), а Вам?

Ну если уж быть по Гумилеву, то первый может объяснять второй и привести к третьему. Его теория ничего на тему, что делать, что бы пункт 1 не превратился в 3 не говорит.

Вообще, именно Гумилев с Балашовым привлекли мое внимание к 13-14 векам русской истории.

Владимир

От K
К VVV-Iva (15.02.2003 21:11:01)
Дата 15.02.2003 23:40:09

Очень принципиально, в какой конкретно мы ж…

>Ну если уж быть по Гумилеву, то первый может объяснять второй и привести к третьему. Его теория ничего на тему, что делать, что бы пункт 1 не превратился в 3 не говорит.

Уже раньше выкладывал доработанную «Диахроническую схему» Гумилева, если Вам интересно могу выложить еще раз, пояснения к ней находятся в
http://vif2ne.ru/nvz/forum/archive/55/55371.htm.

Там получается лихая ситуация. Америка то не жилец, а либералы местные умудрились под нее подставиться, влетели по первому разряду. Т.е. третий пункт автоматом отваливается вместе с либералами.

С уважением, Евгений Карамышев.

От А.Б.
К K (15.02.2003 14:36:12)
Дата 15.02.2003 16:45:50

Re: А можно быть неуверенным?

>...Главный вопрос может сейчас не «чаво делать», а «где мы, черт подери».

Да в "ж" - гдеж ишшо-то? Сомнения имеются что не там? Причем - скопом там находимся, невзирая на чины и сословия, правда некоторые этого еще не успели прочувствовать местоположение во всей полноте... но это - не за горами.

>Если выяснить «где мы», тогда ответ на «чего надо» будет получен, может, и автоматически.

Фигу вам! Когда б все было так просто. Не сразу можно сказать как мы в это место пришли (где не туда повернули), причем - в чем это "не туда" было - тоже не скажешь сразу так... и сколько этих поворотов "не туда" было - тоже вопрос...

И вообще - сейчас важнее, на мой взгляд, вопрос "чего делать нельзя никак" - а остальные варианты (их поменьше - сразу легче) - надо рассматривать, причем сперва с позиций близкой перспективы (выживание сегодня-завтра), а потом - еще и длительной - не выйдет ли так, что завтра - выживем, а послезавтра, от принятых шагов - карачун снова замаячит...

От LeVasseur
К VVV-Iva (13.02.2003 16:34:57)
Дата 14.02.2003 07:12:22

>> Кесарить.Однозначно.
>
>Уже два раза кесарили в 1917 и в 1991. Может хватит?
В 1917 - не скажуточно ,но похоже что прокесарили.
В 1991 - скорее шарахнули по затылку и вкололи опиат+сифилис.
Опять придется кесарить...

>Владимир

От SITR
К self (05.02.2003 22:22:01)
Дата 05.02.2003 22:41:16

Сеансы членометрии

>Добрыня пишет в сообщении:85582@кмф...

>> 5. Если бы "мы" явно побеждало в "сеансах членометрии" с Западом, то оно было бы устойчиво и не
>разрушилось бы.

>а мы и побеждали. По всем нашим параметрам. Но мерится стали по "их" параметрам и их линейкой.

Извините, не могли бы Вы обьяснить, что такое "наши" параметры и что такое "их" параметры? А то всё какие-то образные выражения...