От miron
К Kremen
Дата 04.02.2003 11:10:20
Рубрики Крах СССР;

Либо в отдельной ветке, либо заканчиваем.

>Ваш оппонент написал, что с его точки зрения заклинивание возникает, если:
>элита - реформатор и против царя; народ против элиты и автоматически ищет поддержку у царя; царь ни то ни се. Или: царь - реформатор; элита против царя; народ за царя. Вы вводите 4й элемент - императора. /

Моя схема очень необычна. Но я всегда считаю, что нестандартное решение лучше очевидного. Одновременно с введением императоров, я убираю элиту. Почему нет элиты, особый разговор. Кратко, потому, что нет ренты. Но дело даже не в этом. Дело в том, что все это надо серьезно и долго обсуждать. Мы и так уже вышли за пределы темы ветки. Я предлагаю подождать пока у меня будет готова статья. Иначе все эти недоговоренности будут стимуловать Ваш незаурядный юмор.

От Volvich
К miron (04.02.2003 11:10:20)
Дата 05.02.2003 05:41:44

Re: Так в чем дело?

Мне представляется, что вопрос чрезвычайно важен. Именно в треугольнике лидер-элита-народ(ни в коем случае не смешивать с массой) кроется причина для исторических метаморфоз 90-х годов. Да и если оглядеться кругом, наиболее стабильно развивающиееся страны (в первую очередь США), это те, кто достигнута устойчивость этого треугольника. И с другой стороны, все революции и контрреволюции в России также рождались от неустойчивости этой системы.причем, неустойчивость всегда рождалась от того, что один из элементов начинал играть чужую роль. Мне кажется, здесь есть что пообсуждать.