От И.Пыхалов
К Фриц
Дата 28.01.2003 03:52:26
Рубрики Крах СССР;

Это коммунизм в хрущевской трактовке

>А добиться подобного в рамках советской идеологии невозможно, по разным причинам. В частности, из-за отсутствия высокого идеала. Коммунизм - не высокий идеал по сравнению с самим человеком. Чем он так уж выше того, что было в СССР? Побольше мяса и фруктов без очереди, квартиры попросторнее, одежда покрасивее, бытовая техника получше. Ну, ещё больше возможностей для всестороннего развития. Так кто хотел, и так имел немало возможностей. Отказываться от удовольствий ради того, чтобы у будущих поколений было побольше мяса? Это совсем фанатом надо быть.

Это начиная с Хрущева стали трактовать коммунизм как общество с изобилием колбасы. А до того коммунизм был именно высоким идеалом.

От Фриц
К И.Пыхалов (28.01.2003 03:52:26)
Дата 28.01.2003 15:09:31

Да, это из программы Партии.

Думаю, это в целом правильная трактовка. А Вы как понимаете коммунизм? Давайте обсудим как теоретики.
Ниткин писал, что китайцы вместо иероглифа "коммунизм" пишут иероглиф "общественное благоденствие".

От Лом
К Фриц (28.01.2003 15:09:31)
Дата 30.01.2003 05:25:58

А если я вам экон. програму церкви покажу, вы в атеисты не перебежите? Водочка..

сигареты, квартирки(охмуренных) и их "добровольные" взносы, недвижимость. Если я из куска экономической программы начну Высокий Идеал церкви выводить, оттуда даже тараканы убегут...

У КПСС уж как то поприличнее было...

>Думаю, это в целом правильная трактовка. А Вы как понимаете коммунизм? Давайте обсудим как теоретики.
>Ниткин писал, что китайцы вместо иероглифа "коммунизм" пишут иероглиф "общественное благоденствие".