От VVV-Iva
К Павел Власов
Дата 06.02.2003 19:06:29
Рубрики Прочее;

Re: Минин и...

Привет

>>А какая идея возможна сейчас - объединяющая и подвигающая?
>
>Собственное выживание.

Не уверен, что такая идея может объединить. Как показывает история, такие идеи приводят к "умри ты сегодня, а я завтра".

Владимир

От Павел Власов
К VVV-Iva (06.02.2003 19:06:29)
Дата 06.02.2003 21:59:27

Re: Минин и...


>Не уверен, что такая идея может объединить. Как показывает история, такие идеи приводят к "умри ты сегодня, а я завтра".

Это всё до поры до времени. Когда прижмёт основательно, причём подавляющее большинство (а это может произойти очень скоро), тогда и придёт в голову идея, что или умираем сегодня все, или все пытаемся выжить. Просто это время ещё не пришло, хотя, как показывает чутьё, оно уже очень близко. Напряжение в мире (и в России тоже) всё больше и больше возрастает, если оно достигнет какого-то критического значения, то хватит незначительного возмущения, чтобы всё закрутилось, причём неуправляемо и непредсказуемо.

С Уважением
П.В.

От VVV-Iva
К Павел Власов (06.02.2003 21:59:27)
Дата 07.02.2003 06:40:11

Re: Минин и...

Привет

>Это всё до поры до времени. Когда прижмёт основательно, причём подавляющее большинство (а это может произойти очень скоро), тогда и придёт в голову идея, что или умираем сегодня все, или все пытаемся выжить. Просто это время ещё не пришло, хотя, как показывает чутьё, оно уже очень близко. Напряжение в мире (и в России тоже) всё больше и больше возрастает, если оно достигнет какого-то критического значения, то хватит незначительного возмущения, чтобы всё закрутилось, причём неуправляемо и непредсказуемо.

И это вы называете объединением единой идеей? Или идея порезать тех, кто не нравится, конечно, может временно объединить, но, как показывает история, после этого начинается новая резня.
Против кого дружим - мотив мощный, но не может быть постоянным. Даже в случае неудачной борьбы.

Владимир

От K
К VVV-Iva (06.02.2003 19:06:29)
Дата 06.02.2003 20:21:13

Не надо ничего выбирать, все уже давно выбрано

Иерархия национальных ценностей – «жить по совести и справедливости». В начале инерционной фазы (Гумилев) мы должны осуществить экспансию своего мировоззрения на остальной мир. Не мы только так хотим, а мы так устроены, и поэтому это сделаем. Т.е. мы будем по всему миру строить «жить по совести и справедливости», что уже и начали практически (марксизм здесь по барабану), но сейчас небольшая заминка, временный регресс, он всегда бывает в конце революции. Мы находимся в конце фазы надлома, в постнадломной депрессии, все говно повсплывало и это нам основательно мешает видеть истинный масштаб происходящего. Переход в инерционную фазу всегда осуществляется под лозунгом - "Дайте жить, гады". Затем наступает инерционная фаза - "Будь таким, как я", экспансия своей иерархии ценностей. Текущей задачей является не только подавление бунта, но и вышибание антисистемы.

Неизвестно, что было главной мишенью перестройки, избавится от Славы КПСС с его гребанным марксизмом, или подставить антисистему. Антисистема (западничество) намного опасней Славика.

Подводим итог. «Наши» лозунги – «Дайте жить, гады», «Надо жить по совести и справедливости, а не по звериному», «Бей либералов», «Поможем и остальным людям зажить по человечески и избавиться от либералов».

С уважением, Евгений Карамышев.

От Павел Власов
К K (06.02.2003 20:21:13)
Дата 06.02.2003 22:02:53

Разумно

>Подводим итог. «Наши» лозунги – «Дайте жить, гады», «Надо жить по совести и справедливости, а не по звериному», «Бей либералов», «Поможем и остальным людям зажить по человечески и избавиться от либералов».

Да, особенно актуальны первые два лозунга, которые относятся непосредственно к нам и которые диктует жизнь.

С Уважением
П.В.