От С.КАРА-МУРЗА
К Георгий
Дата 19.01.2001 12:34:00
Рубрики Прочее;

Новый канал

Хорошо бы новым людям поработать над тем, чтобы пробить новые проходы к "нашим" СМИ. Я, видимо, уже сгорел, а материала полезного идет много. Мы можем поставлять его как обезличенный коллективный орган, без одиозных имен.
Встречаться лучше прямо у Центра, на вокзале меня встретят.

От %-))
К С.КАРА-МУРЗА (19.01.2001 12:34:00)
Дата 19.01.2001 12:30:00

Во! Есть клевое предложение

Тов. Кара-Мурза!
Мы посылаем "мыло" с репликой Электровеника в "Завтра", в "Сов. Россию", в "Дуэль", в "Правду". А также на их форумы.
Можно даже не текст сообщения Электровеника, а именно ссылку на него на нашем Форуме. Тогда все увидят реакцию Вашу, Георгия и пр. Заодно все будут знать, что за птица Электровеник, а еще - прорекламируем Форум.

Все "фигуранты" под псевдонимами, поэтому доносом это не будет.

Как Вам вторая идея? Или лучше первая (не ссылку, а просто текст)?

От С.КАРА-МУРЗА
К %-)) (19.01.2001 12:30:00)
Дата 19.01.2001 12:36:00

re: Во! Есть клевое предложение

Полезно все, что не вредно. Важный принцип - множественность каналов. Надо делать все, на что есть силы, выход все равно небольшой.

От Константин
К С.КАРА-МУРЗА (19.01.2001 12:36:00)
Дата 19.01.2001 13:01:00

Вопрос СГ

Сергей Георгеевич. У меня есть ряд сайтов на примете куда можно кинуть рекламу о нашем форуме. Нужно ли это ?

От С.КАРА-МУРЗА
К Константин (19.01.2001 13:01:00)
Дата 19.01.2001 13:16:00

Вопрос ко всем

И он непростой. Есть соблазн совместить две разных и весьма противоречащих друг другу функции. 1 - Обсуждать ограниченный круг проблем, как на семинаре. 2 - Распространять созревшие мысли и методические подходы. Нужно искать баланс. Если сильно расширится число активных участников, первая работа будет задавлена. Если у нас в составе участников есть структурная неполнота, надо раскрываться, но избирательно. Я, в силу моего возраста и явного цейтнота отдал бы предпочтение первой задаче, а для второй предложил бы кому-нибудь из молодых и сильных открыть параллельный форум. Как считают участники?

От Ю
К С.КАРА-МУРЗА (19.01.2001 13:16:00)
Дата 20.01.2001 16:32:00

...давно пора!

Много слышал о форуме Кара-Мурзы, но никак не мог найти его адрес. Интересно все же увидеть своими глазами, а не "Юрия Сенкевича". И уж тем более не электрошвабры с моторчиком. Но вы так замаскировались, что только благодаря Алексею на Дуэли наконец-то ваш адрес появился.

Не знаю еще всех ваших разговоров, но "рекомендация" электрошвабры и его идейного вдохновителя Осляги (из того же лагеря) наводит на мысль, что здесь собрались хорошие ребята.

В таком случае удачи вам!

От Георгий
К Ю (20.01.2001 16:32:00)
Дата 20.01.2001 17:38:00

Для Ю и других новичков. Милости просим!! Но... (*)

поскольку Вы с Форума "Дуэли", предупреждаем: ВЫРАЖАТЬСЯ здесь не принято! Нацистов (настоящих) и РНЕ здесь тоже не жалуют.
Там, кстати, наверху на страничке приведены правила Форума. Они СТРОЖЕ, чем обычно на подобных конференциях.

Если в Вышем сообщении есть http-ссылка, то просим отмечать заголовок звездочкой в скобках, как это сделал я в данном сообщении.

И еще. Прочитайте, пожалуйста, работы Сергея Георгиевича, на сайте по адресу

www.chat.ru/~skaramurza
(там же и гостевая книга)

Это самый полный сайт С. Г. и все новые работы ПЕРВЫМ ДОЛГОМ размещаются там.

Есди сервер by.ru не работает, то в гостевой книге Вы найдете адрес альтернативного Форума.

От Ю
К Георгий (20.01.2001 17:38:00)
Дата 20.01.2001 17:59:00

Спасибо за предупреждение...

Но неужели Вы думаете что на Дуэли одни матершинники собрались? Ведь лавры в этом "жанре" навсегда былы закреплены за "электро" и его собратьями, не хочу уточнять конкретно. А то опасаюсь, сразу в настоящие нацисты попасть рискую...

А за ссылочку спасибо, много слышал, но пока сам не читал. Всегда интересно прикоснуться к первоисточнику лично, грешен, как все русские хочется сначала "пощупать".

Счастливо!

От Igor Ignatov
К Ю (20.01.2001 17:59:00)
Дата 23.01.2001 18:09:00

Georgij, zhalujut-ne zhelujut - eto lirika.

Po-moemu, sankcij ne vvodilos' ni protiv "nacistov" (kak nastojaschix, tak i igrushechnyx), ni protiv RNE. Puskaj prixodjat. Nasha zadacha - sobljudat' vezhlivost', dobrozhelatel'nost' i konstruktivnost'. Izbegat' javnogo marazma. A tak pust' xot' "junye gestapovcy" prixodjat. Kto-takie, kstati "nastojaschie nacisty"? Tipa "nastojaschix polkovnikov"

От Георгий
К Ю (20.01.2001 17:59:00)
Дата 20.01.2001 19:02:00

Так ведь Магнум и Ко тоже не стесняются в выражениях...

Просто я Форум "Дуэли" (и "Завтра") часто почитываю.

От Igor Ignatov
Дата 20.01.2001 05:55:00

re: Uvazhaemyj Moderator,

Ne stirajte, pozhalujsta, drugie remarki venika. Nado ix posmotret'. Mozhet tam tozhe est' "milye gorbuschki", kotorye poshli by na pol'zu kontrpropagande?

От И.Т.
К Igor Ignatov (20.01.2001 05:55:00)
Дата 20.01.2001 12:35:00

Игорю Игнатову, участникам, Электровенику

Электровеник заблокирован лишь частично.
Он может писать в форум, но в отличие от других ему приходится делать несколько попыток связи с провайдером, прежде чем выпадет не заблокированный адрес.
Такая вот рулетка.
Это хлопотно, но он сам выбрал такой вариант, вместо критики начав оскорблять и при этом очень часто мусоря на форуме. Согласен, что последние его сообщения более интересны чем первые.
Если народ хочет ознакомиться с новыми его творениями, я готов открыть ему один из его каналов связи. Но с условием не более двух сообщений в день.
Как народ считает?
Как Электровеник отзовется на такое предложение?

От Igor Ignatov
К И.Т. (20.01.2001 12:35:00)
Дата 23.01.2001 18:01:00

re: Uvazhaemyj Moderator, dumaju Venika, chto imeet smysl razblokirovat'...

On mozhet mnogo interesnogo rasskazat', chto moglo by pojti i nam, i Sergeyu Georgievichu s ego knigoj na pol'zu. No pri uslovii, esli Venik budet soxranjat' elementarnuju vezhlivost'! On uzhe oskorbil kak minimum "abra" ("skoro budesh' staren'kim!") i Kara-Murzu. V konce koncov, sporit' nam s nim neobjazatel'no. Pojdet "abra-kadabra" - mozhno ne zamechat'. Ja dumaju, Vam sledovalo by napisat' ot svoego imeni emu poslanie, chtoby on prishel, esli est' zhelanie.

От Георгий
К И.Т. (20.01.2001 12:35:00)
Дата 20.01.2001 13:19:00

Если он захочет, просто изберет себе другой ник (-)

От Almar
Дата 19.01.2001 22:20:00

re: за первое, но и второе тоже нужно

Да, здесь есть над чем подумать.
Привлекать сочувствующих, безусловно, надо. Но главная задача - это действительно самим разобраться во многих проблемах и выработать такие идеи (необязательно новые, можно новую интерпретацию старых идей) которые лучше бы доходили до людей. Но я бы выразился так: данное обсуждения будет иметь смысл , даже если заведомо предположить, что эти идеи никогда (во всяком случае на нашем веку) не овладеют массами. Потому что идеи, к счастью, не умирают.

Однако меня иногда смущают разного рода бойкоты всяким Веникам. То правила, которые заявлены в шапке форума, справедливы. Но надо понимать, что отнюдь не все читают шапку, а данные правила гораздо более жесткие, чем это обычно принято в интернет. Не все также читают форум полностью. Поэтому у людей может сложиться впечатление, что бойкоты и игнорирования – это признание собственной слабости. Впрочем, я сам до конца не определился со своей позицией по этому вопросу.
Особой опасности в наличие альтернативных точек зрения (пусть и бредовых) для форума не вижу. Сегодня реальность интернета такова, что пока опасность данному конструктивному обсуждению утонуть в вениках не грозит. Я, впрочем, не в курсе, какой объем работы проделывал модератор. Но в любом случае признаю, что ситуация может измениться. И книги Сергея Георгиевича потихоньку читают все новые люди, и к интернету подключаются, и сами мы рекламируем этот сайт (я, например, поместил ссылку в одной гостевой книге).

Обычное правило в различных конференциях, например, по программированию – иметь два форума: один для профессионалов, другой для «чайников». Чайники до поры до времени не лезут на форум профессионалов, чтобы не отвлекать их глупыми вопросами. Профессионалы, если временно отсутствует актуальное обсуждение на своем форуме, заходят на форум чайников и помогают им. Итог, все довольны. Но тут возникают проблемы
1. Хватит ли у нас сил на два форума.
2. Этично ли это. Какой процент потенциальных участников обидится, увидев такую дискриминацию. Одно дело, когда тебя считают «чайником» в программировании, другое дело в политике. (Да и объективные критерии профессионализма здесь не так просто определить).
3. Чисто техническая проблема. Возможно, понадобится система паролей, а для этого уже нужно другое программное обеспечение и т.п.

Короче, если будет стоять выбор: выработать как можно лучшие идеи или привлечь как можно больше сочувствующих, я за первое. Но пока (пока есть силы и желание) нужно стараться действовать в двух направлениях.

От Михаил (Практик)
К Almar (19.01.2001 22:20:00)
Дата 22.01.2001 18:49:00

re: Вопрос ко всем

Сергей Георгиевич!
Личного ответа на свои предложения я не получил ( 2 письма - вам на ящик и одно в гост.книгу - И.А. Тугаринову.) Очень жаль!? Но нашел ответ на форуме - может это и к лучшему. У меня в силу характера работы ограничено время в Сети. Принимать учатие в обсуждении отдельных статей и мыслей нет вожмодности, а считаю я их полезными - иначе не стал бы распространять далее. Искать новый канал в своих же СМИ - ??? А чем старый то плох. Фишка то в том, что канал надо искать в "ИХ" "пришельских" СМИ, и не только канал, но и слова на которых "пришельцы" говорят. А если "свои" не воспринимают настолько, что нужен какой-то новый канал, то может это и не "свои" вовсе. Я у себя по городу запустил одну "анти-манипуляцию". Интересно будет узнать эффект. Насчет доп. форума, а правильней наверное - рабочей группы - я участвую! Что сделано уже -сообщу И.Т.

От Константин
Дата 20.01.2001 21:11:00

1. Хочу обратить внимание, что пока попытка разделить форум на части не удалась. Рубрики "программа" и "практикум" пребывают в летаргическом сне. Держится только основная часть форума.
2. Опыт других сайтов показывает, что очень важна критическая масса участников. Если ее нет то дискуссия деградирует к простому трепу.
3. Для создания нескольких уровней (массового и более узко-научного) нужен коллектив, он только начал формироваться. Возможно еще подойдут какие-нибудь ценные люди.

Предложения
а. Организационно пока ничего не трогать.
б. Специально никакой сегрегации участников не проводить. Естественным путем выделится группа тех, кто кроме разговоров будет еще и действовать.
в. информацию о нас размещать на сайтах с достаточно высоким уровнем дискуссии.

От Igor Ignatov
Дата 20.01.2001 09:54:00

re: Mne kazhestja, razbivat' forumy rano

Est' slozhivshaysja struktura. Poprobuem sovmeschat' Inache mozhem zavalit' kachestvo.

От Александр
Дата 20.01.2001 03:48:00

Есть соблазн совместить две разных и весьма противоречащих друг другу функции. 1 - Обсуждать... 2 - Распространять...

Поскольку уже появились сообщения что Форум читируют на "Маяке" вопрос можно считать решенным. У "Маяка" возможностей распространять куда больше чем у нас всех вместе взятых, было бы что распространять.

Впрочем недурно было бы сделать страничку с адресами, телефонами и е-майлами редакторов газет, радио, телевидения, популярных в сети политических сайтов чтобы участники знали как публиковаться в СМИ и пописывали повсюду, пролезая в наибольшее число каналов. Я лично в Альманах "Лебедь" www.lebed.com пару раз писал. Давно это было, но можно повторить.

Интересно на ТВ пролезть. Вон кассету с любительской записью избиения негра в Лос Анжелесе по всему миру крутили. Может и у кого из наших интересные да полезные видео есть, а на ТВ протащить или в голову не приходит или не знают как. Страничку с инструкциями сделать наверное не трудно. А в гестбуке делиться информацией что редакторам надо, да как их брать поэффективнее.

От Igor Ignatov
Дата 20.01.2001 05:51:00

re: Dlja Foruma opasen Bazar

Ne nuzhen on zdes'. Kak izbezhat' bazara i podozrenij? Neobxodimo priderzhivatjsja svoego vnutrennego kodeksa. Ne krichat' o baykote na forume, a prosto spokojno ignorirovat' duraka. Nuzhno vyrabatyvat' kakie-to obschie arxetipy, nevyskazannye pravila, kotorye byli by jasny bez lishnix slov vsem postojannym uchastnikam. Prezhde chem otvechat' komu-to novomu - podumat'. Polno zhe vsjakix tupyx (i ne ochen') provokatorov v seti. Molchanie v otvet na ochevidno-provokacionnuju pustyschku dolzhno stat' pravilom xoroshego tona na nashem Forume.

Ved' my zdes' ne dlja buzy, a dlja dela.

Esli my pered kazhdoj zhuchkoj budem na chetveren'ki vstavat' i otlajavat'sja, zavedem Forum v tupik. Nel'zja dopustit' padenija urovnja Foruma! Eto nashe zavoevanie. Posmotrite, chto delaetsja na drugix forumax!

От Сысой
Дата 19.01.2001 13:48:00

Первое - адекватнее

По крайней мере, от этого потенциально можно извлечь пользу. Другой вопрос, что хотелось бы эту пользу немного поощущать, т.е. развить начинание Скептика и Селфа, или хотя бы накопленные материальчики кинуть на zmej.by.ru

Второй вариант, я почти абсолютно уверен, превратится в полный базар с необходимостью (которая подразумевается самим проектом агитации) отвечать веникам и кенгурам.

Для Pout: пытался инсталлировать кракнутый FR - ни хрена, требует CD от фирмы. Жду помощи от And (письмо послал). Графические сканы книги, если особо невтерпеж, могу послать, а с текстом пока заминка.

От Мстислав
К С.КАРА-МУРЗА (19.01.2001 12:34:00)
Дата 19.01.2001 14:12:00

re: Новый канал

Сергей Георгиевич, могу ли я тоже подойти к Центру на Аэродромной в 11.45?

От Скептик
К Мстислав (19.01.2001 14:12:00)
Дата 19.01.2001 23:08:00

re: Конкретнее?

Что вы имеете в виду? Как это пробивать новые подходы? Писать письма Чикину? Приносить свои статьи в редакцию? Что именно делать? Я лично не знаю "кухни" , а вы знаете, может подскажете.
Вы хоть и говорите, что мы виртуальная кучка, а все же чем черт не шутит, не думаю , что за Паршевым стояла какая то партийная-структура, вполне возможно что сам с группой помощников сделал умную книгу, имеющую широчайший резонанс.

От С.КАРА-МУРЗА
К Мстислав (19.01.2001 14:12:00)
Дата 19.01.2001 15:16:00

Мстиславу в Ленинграде

Приходите, кто может. Думаю, пройти будет можно. Потом будет время поговорить. Кое-что лучше без Интернета.