От Павел Власов
К pikolejka
Дата 25.01.2003 01:51:31
Рубрики Образы будущего; Культура; Хозяйство; Семинар;

Re: Re:"Перым делом...



>Уважаемый Павел!

>Боюсь, что время очень сильно работает против этого третьего пути. Он теоретически осуществим, пока ещё какую-то часть активных людей составляет поколение выросших в СССР. Следующие поколения этого сделать не смогут именно в силу указанных Вами тенденций. И если можно, поясните, пожалуйста, почему Вы считаете возможным зарождение социалистического способа производства и распределения в нынешней России, при экономическом и политическом господстве гайдаров, чубайсов, немцовых и компании.

>С уважением, Олег.





В общем то Павел уже всё написал и без меня. От себя же могу добавить, что у народа нет больше иного выхода, как строить государство в государстве, причём строить проверенный временем социализм. Как говорил один известный политик (на помню дословно): "Народ определяет правительство, которое им правит. Если правительство не исполняет своих обязанностей перед народом, он дожен его заменить. Если же народ не может заменить негодное правительство, то он должен исчезнуть с лица земли." Так вот, если мы не хотим исчезнуть, то нам надо самим звятся за ум и начать обустраивать свою жизнь. А возможно это зарождение потому, что люди уже начинают понимать своё положение хотят его изменить. Пока это ещё не приобрело массовый характер, но как знать, может люди ещё успеют проснуться. На следующие поколения я не сильно надеюсь, поскольку их уже может и не быть. Так что над этим надо работать НАМ, СЕЙЧАС и очень интенсивно. Только так мы можем выжить.

С Уважением
П.В.

От pikolejka
К Павел Власов (25.01.2003 01:51:31)
Дата 27.01.2003 04:48:43

Re: Re:"Перым делом...



>"Народ определяет правительство, которое им правит. Если правительство не исполняет своих обязанностей перед народом, он дожен его заменить. Если же народ не может заменить негодное правительство, то он должен исчезнуть с лица земли." Так вот, если мы не хотим исчезнуть, то нам надо самим звятся за ум и начать обустраивать свою жизнь. А возможно это зарождение потому, что люди уже начинают понимать своё положение хотят его изменить. Пока это ещё не приобрело массовый характер, но как знать, может люди ещё успеют проснуться. На следующие поколения я не сильно надеюсь, поскольку их уже может и не быть.

Уважаемый Павел Власов!
По-моему, нынешний правящий слой как раз стремиться, чтобы нынешний народ мирно исчез, а новые поколения будут воспитаны уже на совершенно другом фундаменте. А для изменения жизни нужны, по-моему, следующие вещи:
1. Ясно сформулированные цели, выражающие интересы широких слоёв народа и объединяющие подавляющее большинство трудящихся.
2. Нужно, чтобы очень широкие слои народа узнали про те цели, поняли их, поверили в их необходимость, неизбежность и возможность. И затем согласились бы трудиться или бороться за эти цели.
3. Нужна организация, опирающаяся на это широкое народное движение, которая поставила себе эти цели и была бы в силах реализовать эти цели.

Пока у нас (в России) этого я не вижу.

С уважением, Олег.

От Павел Власов
К pikolejka (27.01.2003 04:48:43)
Дата 28.01.2003 03:14:13

Re: Re:"Перым делом...

>Уважаемый Павел Власов!
>По-моему, нынешний правящий слой как раз стремиться, чтобы нынешний народ мирно исчез, а новые поколения будут воспитаны уже на совершенно другом фундаменте.
Да, это к сожалению так.

А для изменения жизни нужны, по-моему, следующие вещи:
>1. Ясно сформулированные цели, выражающие интересы широких слоёв народа и объединяющие подавляющее большинство трудящихся.
Да! И для этого мы здесь и собираемся. Только совместно и целенаправленно работая мы можем породить что-то стоящее. Один человек вряд ли справиться. Вы читали Мухина "Наука управлять людьми"? Если нет, то почитайте. Я сам только сегодня закончил и нащёл там много нового, что пригодиться нам в "третьем пути".

>2. Нужно, чтобы очень широкие слои народа узнали про те цели, поняли их, поверили в их необходимость, неизбежность и возможность. И затем согласились бы трудиться или бороться за эти цели.
Да. Необходима агитация. Но сначала нужны чёткие цели. Если мы сможем это хорошо бодумать внятно сформулировать, то можно и начинать агитировать. Для этого каждый из желающих мог бы начать действовать самостоятельно, не теряя связь с другими. Можно говорить на эту тему со своими знакомыми, можно самому знакомиться с людми, которые могли бы быть нам интересны, короче, полная свобода действий и самостоятельность.

>3. Нужна организация, опирающаяся на это широкое народное движение, которая поставила себе эти цели и была бы в силах реализовать эти цели.
Организация сама не появиться. Её можно посторить при достаточном количестве заинтересованных людей, т.е. возвращаемя опять на первый и второй пункты.

>Пока у нас (в России) этого я не вижу.
Я тоже пока не вижу. Но никто за нас это не сделает, иначе только и будем надеяться друг на друга.

>С уважением, Олег.
С Уважением
Павел