От Георгий
К N.Гельс/Галилеев
Дата 18.01.2001 17:06:00
Рубрики Прочее;

Даааа, Игорь. Начали за здравие, кончаете ...

за упокой.
Начали с солидарного общества, где никому ПРОПАСТЬ не дадут, а кончаете...
- Да пусть их...
[Их - это уже не про Чубайса и Ко, и даже про не Алекса с Биллом, а, условно говоря, про "НЕДОУМКОВ".]
Главное, чтоб МЫ выжили!
Интересная солидарность, нечего сказать...
Нет, по-человечески я Вас понимаю - бывают и у меня такие настроения. Когда видишь "трахнутых" оптимистов (не таких, как "веник" {т. е. не воспринимающих "демократию"}, но все же прриходящих в щенячий восторг от витрин); "интеллигентов", которые буквально голодают неделями (я эту семью знаю лично - отца нет, мать-инвалид, потерявшая работу, дочь - ветеринар, моложе меня, кормящая их обеих, которой светит что-то, только если она исхитрится удачно замуж выйти, а матери?), но радующихся оттого, как много интересного появилось по телевизору (например, "Сибирский цирюльник") и как скучно было раньше... И так далее...
Но это в нас вселяется БЕС. Время от времени. Именно в этом случае, если мы ему уступим, то превращаемся в зеркальных антиподов "либерастов". Им тоже никого, кроме себя, не жаль...
Сергей Георгиевич, а Вы как думаете?

От Igor Ignatov
К Георгий (18.01.2001 17:06:00)
Дата 18.01.2001 20:14:00

re: Ja ne projavljal takogo optimizma!

Ja ne govoril, chto ix vyzhivet bol'she! Ja govoril, chto mne etogo xotelos' by. Eto vo-pervyx.

Da, v interesax "chubaisa" katastrofu ne dopustit' - tut ja utochnjaju - kak mozhno dol'she. Vrjad li u "chubaisa" est' somnenija naschet togo, chto ee voobsche mozhno ne dopustit'. Zadacha "chubaisa" i drugix simpotjag (da i preslovutyx "zarubezhnyx liberalov") - imenno varit' ljagu kak mozhno dol'she, vyvarivat', chtoby vsplyla - uzhe bez nadezhdy na vozrozhdenie v kachestve derzhavy. Nu eto geopolitika. A est' celi i bolee shkurnye. Zachem im bystraya katastrofa? Im resursy sosat' nado. A s "normal'noj katastrofoj" vse mozhet zakonchit'sja. Ne to chto resursy sosat' - tut "zhurfiks" uzhe ne otpraznuesh', ne porezvish'sja v "Metropole". "Effekt varenoj ljagushki" javno ne v interesax Rossii i Rusi, no v interesax Paxanata.

Solzhenitsyn s ego sochinenijami mne - do tampaksa. Termin "paxan" ne on izobrel. I kak pozvolite ix velichat'? Po mne - tak eto javnyj Xazarskij Paxanat.

Naschet belo-goluben'ko-rozovogo generala i ego pozicii... Nu eto voobsche kak-to stranno. General pytalsja "srazhat'sja" protiv toj sily, pri kotoroj Rossija edinstvenno mogla vyzhit' i soxranit'sja kak Derzhava. "Prorusskim" ego nazyvat' kak-to stranno... Ja zhe imenuju Paxanatom silu, pri nalichii kotoroj vyzhivanie Rossii, naprotiv, principial'no nevozmozhno. Est' raznica?

Krome togo, chto znachit "vse dlja togo, chtoby ruxnul Paxanat?" Eto logika razvitija samogo Paxanata. Ja ne pytajus' organizovat' katastrofu (xotja pytajus' borot'sja protiv Paxanata). Ja prosto konstatiruju, chto bez katastrofy - uzhe ne obojtis'. Mozhno bylo v 1993, v 1996, v 1998, dazhe v 2000. No skol'ko zhe mozhno? Vse. Tendencija uzhe vidna. Ljaga uzhe podvsplyla. Subjektivnyj faktor uzhe edva li srabotaet. Znachit, zarabotaet objektivnyj. I chem ran'she sluchitsja vspyshka, tem ona budet "mjagche", "nezhnee" dlja bol'shinstva naselenija, tem bol'she budet shansov vykarabkat'sja.

Ponimaju Sergeya Georgievicha. Soglasen. Nado sposobstvovat' mozgovomu prosvetleniju. No pomimo etogo nam togda nado kakie-to revoljucionnye metody izobretat' po chasti propagandy uzhe imejuschixsja narabotok. No on rassuzhdaet tak, kak budto esche est' 10-15 let zapasa. Podozhdite, chto Vy, govorit, tut so svoej katastrofoj meshaetes', narod esche ne gotov, davajte ka vot esche zadachku reshim...

On udivilsja v svoej replike naschet moego upomjananija o katastrofe. No zamet'te, sam-to Serguey Georgievich v poslednix publikacijax imenno na takuju vozmozhnost' i delal accent. "Dokatimsja do dna izranennye no zhivye." A chto znachit, dokatit'sja do dna, esli otvlech'sja ot metafor? Razve eto ne katastrofa?

Mozhet byt' tut problema v rastjazhimosti samogo ponjatija "katastrofa". Dlja menja katastrofa - ne smert' organizma, a imenno vspyshka, sil'nyj, boleznennyj udar i shok, v uslovjax kotorogo vse smysly poslednix 10-12 let okazhutsja edinomomentno vzorvany.

От Владимир К.
Дата 19.01.2001 13:49:00

Камикадзе больше не будет...

На региональных выборах хотел проголосовать за коммунистов, да кандидатуры такой и близко уже не было выставлено. Игрушки, похоже, кончились. Кто не успел - тот опоздал.

От Igor Ignatov
Дата 19.01.2001 13:21:00

re:Net, baten'ka, takoj otkrovennoj simuljacii my ne dopustim

A voobsche, esli zhelaete za Putina golos otdat' cherez tri goda, to nesite. Xot' pol'za budet.

От Владимир К.
Дата 19.01.2001 13:11:00

А свой собственный скальп сгодится? (-)

От Igor Ignatov
Дата 19.01.2001 12:33:00

re:Metaphyzika Paxanata: Idiot-Putin-Tolik-Smert'

O, Aleks. Prjamo "son v ruku", kak govoritsja. Poslednij nomer "Zavtra" - novofodnee interview Djadi Puti. Pointeresujtes' otnosheniem Djadi k toliku.

Vystraivaetsja fantasmagoricheskaya logicheskaya cepochka. Prjamo to, o chem ja govorju.

Idiot golosoval za Djadju, kotorogo vytjanul za ushi Berezovskij i "naznachil" El'cin, potomu chto dumal, chto Djadja - "gosudarstvennik" (nu idiot, nu chto teper'...). A Djadja Putja ochenno uvazhaet tolika. I poetomu tolik (i ne tol'ko on) - vo vlasti. Nu, tolik, v chastnosti, u rubil'nika. I rubit idiota morozom, vmorazhivaet ego v ajsbergi, potomu chto tot golosoval za Djadju Putju. Idiot xochet zhit' (vyxodit s plakatami), no slabovato. Skazhite posle etogo, chto net vysshej spravedlivosti.

No, v to zhe vremja, tolik i nashix vmorazhivaet. Za duraka prixoditsja platit' oj kak dorogo!

Vzjali by, sorganizovalis' i postavili zadachu: choby kazhdyj snjal xotja by po odnomu skal'pu s idiota. S odnogo-edinstvennogo! Vot znaesh', chelovek - golosoval za Yeltsina, potom za Djadju etogo, odnim slovom, "stabil'no shel" po zhizni eti 10 let - prinesi skal'p! I tak po vsej strane! Predstavljaete resul'tat? Bjem idiota s dvux frontov. Odnix vymorozit tolik, drugix oskal'pirujut soznatel'nye patrioty. Kol-vo idiotov umen'shitsja k sled. vyboram. Djadju Puti ne izberut. Novyj prezident uvolit tolika i K*. I bol'she ne budet xolodov!

Uchites' myslit' logicheski, Alex. Vse-taki praktikum!

A delo u nas ne sdvinetsja s mertvoj tochki do tex por, poka patrioty ne nachnut prinosit' skal'py. Ja Vas uverjaju.

От Igor Ignatov
Дата 20.01.2001 07:16:00

re: Utochnenie po povodu "proekta".

V otvete Aleksu ja napisal, chto "proekta" ne bylo. Tut ja, konechno, uvleksja. "Proekt" byl i est'. Prosto po otnosheniju k nashej civilizacionnoj patologii ("derussifikacija", "obydlenie") on vypolnjaet vtorichnuju rol'

От Igor Ignatov
Дата 19.01.2001 12:40:00

re: Da, i esche - my ved' ne protiv proslojki...

... iskrenne mjatuschixsja i kolebljuschisja. Takaya u strany nashej specifika - myatutsja i kolebljatsja, panimaish'...

От Igor Ignatov
Дата 19.01.2001 12:38:00

re: Pochemu zhe, my - xristiane.

Desjat' let terpeli. I prodolzhaem, kstati, poka. No Vy znaete, my - arijskie xristiane. U nas est' svoj svojstvennyj "vetxij zavet", kotoryj glasit: esli rod tvoj unichtozhajut, beri topor v ruki i moloti vragov v kapustu. Nichego nexristianskogo v etom net. Ochen' dazhe po-xristianski. My esche i Vas zaschitim i obogreem.

От N.Гельс/Галилеев
Дата 19.01.2001 12:16:00

Да уж куда яснее :(

Да уж куда яснее. Разницы-то нет.

"ВАШИХ" ведь тоже немного в массе, ну пусть не 24 млн. а 40 млн. "Либералы" хотят оставить в России жить 24 млн "СВОИХ", а Вы - 40 млн. "ВАШИХ". И то и то... не по=христиански как-то.

От Igor Ignatov
Дата 19.01.2001 12:00:00

re: Alex, Vy kak-to uzh ochen' narochito-uproschenno...

... rassuzhdaete. Ja zhe postaralsja objasnit' v njuansax. Vy vyxvatyvaete otdel'nyj shrix, gipertrofiruete ego i delaete "sensaciju". Pravda, miluju. Mne ponravilos'.

Chubais - eto bolezn'. Ona nachinaetsja, kogda organizm otkazyvaetsja vypolnjat' elementarnye zaschitnye funkcii. I obyknovennyj nasmork razrastaetsja do razmerov fatal'nogo zabolevanija. Murlo Chubaisa - eto murlo 30-40%, "dorogix rossijan", golosujuschix i soobrazhajuschix odnim mestom. Oni sami s soboj "chubaisom" schety svodjat. Eto takaya forma kollektivnogo suicida tolstoj degenerativnoj proslojki nashego obschestva. Nikakim proektom tut i ne paxnet (Ja k "proektu" otnoshenija ne imeju, tolik - tem bolee: on zhe javlenie, a ne lichnost'). Zamknutyj kontur samodostatochnoj sistemy: glupost'-tolik-vymiranie. S odnoj storony, tolik - "sanitar lesa". On rubit idiotov (kotorye sami zhe ego i porodili). V etom smysle, ego nisha v prirode opravdana. S drugoj storony, on opasen, poskol'ku on vymorazhivaet i NASHIX. Vot s etim ja soglasit'sja ne mogu. No serdit'sja na tolika bespolezno: ne budete zhe Vy serdit'sja na gripp, ili elektricheskij tok, kotoryj Vas udaril. Nado iskat' sredstva nejtralizacii virusa, predoxranjat'sja nado i predoxranjat' blizhnix i dal'nix blizhnix. Vot eta tema pokoja mne ne daet.

A epidemija budet prodolzhat'sja, poka budet suschestvovat' massa mozgovyx izvraschencev. Ludi razveli mozgovuju antisanitariju, i ot etogo nam vsen ugrozhaet "xolera" v vide "tolika" i drugix zabolevanij.

Nu teper' ja jasno raskryl temu?

От Igor Ignatov
Дата 19.01.2001 11:26:00

re: Chan-buddizm

Alex, spasibo. Ja posmejalsja. U Vas ochen' chanskij podxod k zhizni.

От N.Гельс/Галилеев
Дата 19.01.2001 09:46:00

Игнатов+Чубайс=Любовь?

Приехали... Совместные проекты по уничтожению "быдла". Игорь - идеологическое обоснование, Толик - отключения света и тепла :(

От Igor Ignatov
Дата 18.01.2001 21:23:00

re: Soprotivljajuschimsja nuzhny novyj dux i novyj yazyk!

Yazyk nado vyrabatyvat' novyj, dux - tozhe novyj, "zhestkij" - po Kara-Murze zhe. Skol'ko mozhno sopli zhevat'?

Vy pojmite, eto ne stol'ko spor o nashej taktike, skol'ko razgovor o nashej vnutrennej adekvatnosti. Nam nuzhno ustranit' protivorechivost' nashego myshlenija v nekotoryx bazovyx veschax. Eto kasaetsja i nashego otnoshenija k tem, kto v techenii 10 let souchastvuet v razrushenii nashego doma. My katastrofy im ne organizuem i prigovory etim ljudjam ne vynosim. Oni eto delajut sami. Esli by delo kasalos' tol'ko ix, oni by imeli na eto polnoe pravo. No parallel'no oni vynosjat prigovor i nam, nashemu buduschemu. I, kstati, oni uzhe posposobstvovali, po men'shej mere, xaotizacii 10-12 let nashix zhiznej. Eti ljudi - vragi. Ja etu mysl' kak-to uzhe bez osobyx emocij vyskazyvaju. Eto - pochti texnicheskaya dlja menja mysl'. Ran'she emocional'nyj moment byl, sejchas eto uzhe pochti neemocional'noe.

Eti 10 let mnogoe izmenili. Nikakogo "my" bol'she ne suschestvuet. Est' "my" i "oni". Eto ne oznachaet, chto za golosa i golovy etix ljudej ne nado borot'sja. Prosto ne nado obol'schatjsja i delat' na nix stavku. Eto drugaya forma zhizni - kvazirazumnaya, po suschestvu. Borjas' za ix golosa i mozgi, my presleduem svoi sobstvennye interesy.

Paxanat i eti ljudi - soobschajuschiesja sosudy. Vernee, oni - chast' Paxanata, prichem suschestvennaya, nesuschaya ego chast'. Eto vragi. Oni, sobstvenno govorja, opasnee vragov tipa "chubaisa". U tex est' kakaj-to logika, kakie-to interesy. Ix mozhno ponjat'. S nimi, v krajnem sluchae mozhno prijti dazhe k kakomu-to vremennomu soglasheniju. Bydlo - nevmenjaemo i znachitel'no bolee opasno. Eto drugaya forma soznanija, popirajuschaja ne tol'ko smysly logiki i razuma, no i smysly chesti, sakral'nye smysly. A to, chto oni nevmenjaemy - tak prebyvanie v netrezvom sostojanii usugubljaet vinu. Pochemu ja vmenjaem, a "on" net? Cherti v preispodnej, naverno tozhe nevmenjaemy. "On" - vrag. Chto delali s vragami v tradicionnyx obschestvax? Chto delali s predateljami v gody vojny?

Nam, konechno, skoree vsego ne pridetsja sdirat' s nix skal'py, no nam nuzhno vnutrennee - na duxovnom urovne razmezhevanie. Ibo oni - degenerativnaya zaraza, kotoraya otravljaet nash dux.

Ja ne vozrazhaju protiv uchastija bydla v shirokom obschenacional'nom solidarnom proekte, esli vse konchitsja blagopoluchno - v protivnom sluchae ix prosto nekuda devat'. No v bolee uzkom proekte solidarnyx obschin etim ljudjam ne dolzhno byt' mesta - vo imja duxovnogo zdorovja samix etix obschin. Eti ljudi dolzhny voploschat' soboj obraz chuzhoj, "nerusskoj" formy soznanija, tex, kto naxoditsja za chertoj, "nechistyx nochi", prebyvajuschix vne blagoslovennogo kruga bratskogo ochaga.

Minimal'nyj uroven' sostradanija k nim neobxodim, no v "mirnoe vremja" - sejchas ne tot sluchaj. Oni, ix bezumie - sejchas "v sile", a ne nash razum. Oni grozjat nam nebytiem, a ne my im.