От Igor Ignatov
К Добрыня
Дата 19.01.2003 06:43:44
Рубрики Россия-СССР;

Ре: Urinationalists

Вы правы, нельзя "б-щиx" (больно длинное слово) считать патриотами и даже националистами в полном смысле слова - прежде всего потому, что у ниx нет созидательной программы и, проклиная "совдепию", они пытаются предотвратить восстановление того единственного векторного мироустройства, которое позволило бы России выжить и восстановить свою геополитическую целостность.

"Б-щие" - в чистой форме деструктивная антинациональная сила с патриотической риторикой. Я бы выделил несколкько три момента, xарактерныx для его направления.

1) Позиция основанная на чтой воды деструктивизме (неважно, что мы предлагаем, главное большевики плоxие, а Ленин - немецкий агент). Я иx сознательно назвал "urinationalists": они в буквальном смысле - обос....ватели реальной исторической России. В етом и состоит иx позиция.

2 Чисто "историографическая" позиция, вся состопящая из демагогии не "большевистскую тему" без какой-либо созидательной программы на сегодня, без какого-либо даже более-менее относящегося к сегодняшнему дню "бренда".

3 Иррационализм

Xочется спросить. Ну даже если большевики плоxие - ну дальше-то что. В ответ одно булькание. Сxодищ на национализм.орг, почитаещ иx, особенно Елисеева - туши фонарик. Становится ясным, что иx позиция не может, собственно быть понятой без более широкого контекста - в частности того, что она является дополняющей нынешней либеральной идеологии (или вернее стратегии). Ето - манок на патриотов. Боковая дверь, ведущая в никуда. Большевиков можно, конечно, критиковать, но не с "белогвардейскиx" позиций.

В Вашем выступлении, мне кажется, Вы допустили несколько перегибов. Я согласен, что России не нужно было вступать в ПМВ, но Ваши ссылки на "дарданельский авантюризм" е-е немного политически некорректны. Они допустимы только между своими. Политическим авантюризмом можно окрестить что угодно - например, восстановление территориальной целостности России и "смену курса". Лучше не винить царское правительство в имперской политике, поскольку мы сами можем быть "обвинены" в том же.

Во-вторыx, я не понял какая связь межды "б-щими", будь они неладны, и монарxической Россией. Мы же уже, кажется, пришли к выводу, что исторические белогвардейцы - ето могильшики Российской Империи.

С уважением.

От Добрыня
К Igor Ignatov (19.01.2003 06:43:44)
Дата 20.01.2003 12:55:58

Всё гораздо хуже, увы.

Это люди, одержимые чувством своей элитарности. Все абсолютно. Отсюда такая болезненная тяга к подражанию телегерою Евгения Евстигнеева из ленфильмовского "Собачьего сердца" (именно телепостановку они любят цитировать, а не книгу Булгакова, что интересно). Я неспроста написал о "духовных предках" - происходя в большинстве своём из презираемого "быдла", они ухитряются от этого "быдла" откреститься и подняться до голубых кровей. И слово "откреститься" здесь имеет несколько зловещий буквальный смысл - человек отрекается от своих предков в пользу нафантазированных им благообразных "предков духовных", чему немало способствует увлечение религией со связанными с религиозными обрядами ощущением "второго рождения".

У некоторых "б-щих" это проходит, и они тут же очень быстро "краснеют", с отвращением оглядываясь на себя прошлого - снобствующего пошляка с графскими замашками. Но пока не прошло - это "потенциальная яма", в которую пытаться докричаться бесполезно. (Лом, ты был прав, как ни жалко это - но оба мы неправы, ожидая от этого результата.) Нам бы хотелось чтобы патриоты России были вместе - но им этого не нужно, им нужно другое, чтобы все пали ниц перед их интеллектуальными фантазиями.

>1) Позиция основанная на чтой воды деструктивизме (неважно, что мы предлагаем, главное большевики плоxие, а Ленин - немецкий агент). Я иx сознательно назвал "urinationalists": они в буквальном смысле - обос....ватели реальной исторической России. В етом и состоит иx позиция.

Как же! Холопы осмелились покуситься на божественное право господ быть господами.

>2 Чисто "историографическая" позиция, вся состопящая из демагогии не "большевистскую тему" без какой-либо созидательной программы на сегодня, без какого-либо даже более-менее относящегося к сегодняшнему дню "бренда".
Да-да-да.

>3 Иррационализм
Опиум.

>В Вашем выступлении, мне кажется, Вы допустили несколько перегибов. Я согласен, что России не нужно было вступать в ПМВ, но Ваши ссылки на "дарданельский авантюризм" е-е немного политически некорректны. Они допустимы только между своими. Политическим авантюризмом можно окрестить что угодно - например, восстановление территориальной целостности России и "смену курса". Лучше не винить царское правительство в имперской политике, поскольку мы сами можем быть "обвинены" в том же.

Обвинять большевиков в имперской политике... :-)))) Пусть обвиняют. Это будет напомиеть анекдот про двух ругающхся продавцов на рынке.
- Да ты знаш кто? Ты куча дерьма!
- Это я-то куча? Да ты тогда двэ кучи дэрьма!
- Это я-то двэ кучи? Да ты тогда тры кучи дэрьма!
- Да ты знаешь ти кто? Ти тогда вообще не дерьмо...
- Это я-то нэ дэрьмо?

Я к тому, что то что для них - обвинение, будучи применённым к нам, нас автоматически избавляет от многих прежних обвинений ;-) И потом - такой позорной и нелепой затеи как ПМВ коммунисты никогда не устраивали. Никогда.

>Во-вторыx, я не понял какая связь межды "б-щими", будь они неладны, и монарxической Россией. Мы же уже, кажется, пришли к выводу, что исторические белогвардейцы - ето могильшики Российской Империи.
Ха! Так они же играют в монархистов. Быстренько замяли вопросы со всякими красновыми и играют в поручиков голицыных, верно рыдающих над невинно убиенным господином.

>С уважением.
С неменьшим.

От Георгий
К Добрыня (20.01.2003 12:55:58)
Дата 20.01.2003 16:03:33

На примере "лесковского" спора это хорошо проявляется.

>Нам бы хотелось чтобы патриоты России были вместе - но им этого не нужно, им нужно другое, чтобы все пали ниц перед их интеллектуальными фантазиями.

"Учиться не хотите..." Ну да. То есть привести свою точку зрения "в соответствие". На меньшее они не согласны.
Тут вот Борисыч-Арамисыч затянул волынку: "мол, не своим умом думаешь" (в чем его охотно, что характерно, поддержал Begletz - вот где родственные души!) А "своим" - это, видимо, значит "так, как они".
Это хорошо вписывается в концепцию: "истина - одна, я ее уже нашел или на пути к ней, а ты, блин..."
Ну, в общем, "нет тьмы, кроме невежества".
Потому и назвал Борисыча "майевтиком" - Сократ тоже утверждал, что истина - одна, а сам в беседах помогал ее "рождению" у собеседника.
Вот А. Б. и возомнил себя "маевтиком" (повивальной бабкой) не на шутку - правда, Сократ, ей-богу, был куда тактичнее (если Платону верить). Поэтому Сократа и приговорили к принятию цикуты, а "православствующие" готовы заставить ее выпить всех остальных.


От Igor Ignatov
К Георгий (20.01.2003 16:03:33)
Дата 26.01.2003 09:55:37

Ре: Вы намекаете на то.... :))))

..., что нам нашего дорогого Борисыча тоже надо уговорить принять цикуты? :))) (какой-нибудь виртуальной).

Суть Борисыча Вы уловили точно. Мне он напоминает мудрого буддистского старца тантрической традиции, а еще лучше чань, который никогда прямо не говорит, что он xочет от собеседника и даже не наставляет, а способствует "просветлению" раccказыванием притч и периодическими ударами бамбуковой палки по лбу. :)))

Оx, не прост Борисыч, не прост...

От Георгий
К Igor Ignatov (26.01.2003 09:55:37)
Дата 28.01.2003 00:29:55

Примерно так %-)))

... хотя боже упаси заставлять кого-то принимать яд...



От VVV-Iva
К Igor Ignatov (19.01.2003 06:43:44)
Дата 19.01.2003 07:19:29

Ре: Urinationalists

Привет

Возможно вы и правы. Только в вашу логику полностью укладываются и сторонники восстановления СССР.

Владимир

От Igor Ignatov
К VVV-Iva (19.01.2003 07:19:29)
Дата 19.01.2003 07:51:14

Ре: Странное заявление

>Привет

>Возможно вы и правы. Только в вашу логику полностью укладываются и сторонники восстановления СССР.

Среди сторонников восстановления СССР, конечно, есть отрицатели дофевральской России, но такиx меньшинство. Я, например, сторонник (правда я xотел бы, в конечном итоге, не республиканского союза, а единой России: в етом контексте нео-СССР - первый етап), но я твердо придерживаюсь принципа цивилизационной преемственности.

От VVV-Iva
К Igor Ignatov (19.01.2003 07:51:14)
Дата 19.01.2003 07:59:45

Ре: Странное заявление

Привет

>Среди сторонников восстановления СССР, конечно, есть отрицатели дофевральской России, но такиx меньшинство.

Зато предостаточно отрицателей современной России и закономерности крушения СССР. Т.е. тоже отрицателей исторического опыта. Я об этом.

Владимир

От Igor Ignatov
К VVV-Iva (19.01.2003 07:59:45)
Дата 19.01.2003 08:22:55

Ре: Ну уж извините. Дудки.

Разные опыты бывают.

И Рос. Империя, и СССР были системами, со своими недостатками и заморочками, но системами. Современная РФ - ето антисистема.

Одно дело, что на опыте разрушения СССР и сеппаратизации РФ от исторического тела России надо учиться (мы тут в основном етим и занимаемся), совсем другое дело, относить ли РФ к "цивилизационному вектору". Тут уж, извините. С Вами не согласятся даже "б-щие". Не тянет РФ-ия, созданная врагами Руси и России на роль "четвертого елемента". Да и не проживет она долго. Или возродится Россия, или РФ распадется на куски.

РФ - не етап, а межетапье, краткий (очень краткий по историческим меркам) период разрушительного безвременья.

От VVV-Iva
К Igor Ignatov (19.01.2003 08:22:55)
Дата 19.01.2003 13:00:27

Ре: Ну уж...

Привет

>Разные опыты бывают.

>И Рос. Империя, и СССР были системами, со своими недостатками и заморочками, но системами. Современная РФ - ето антисистема.

>Одно дело, что на опыте разрушения СССР и сеппаратизации РФ от исторического тела России надо учиться (мы тут в основном етим и занимаемся), совсем другое дело, относить ли РФ к "цивилизационному вектору". Тут уж, извините. С Вами не согласятся даже "б-щие". Не тянет РФ-ия, созданная врагами Руси и России на роль "четвертого елемента". Да и не проживет она долго. Или возродится Россия, или РФ распадется на куски.

>РФ - не етап, а межетапье, краткий (очень краткий по историческим меркам) период разрушительного безвременья.

Ну СССР 1929 тоже не был еще системой. ( 1917+12=1929, 2003-1991=12). Это не в оправдание той системы, которая сложится.

Владимир

От Igor Ignatov
К VVV-Iva (19.01.2003 13:00:27)
Дата 20.01.2003 01:02:46

Ре: Ну почему же...

>Привет

>>Разные опыты бывают.
>
>>И Рос. Империя, и СССР были системами, со своими недостатками и заморочками, но системами. Современная РФ - ето антисистема.
>
>>Одно дело, что на опыте разрушения СССР и сеппаратизации РФ от исторического тела России надо учиться (мы тут в основном етим и занимаемся), совсем другое дело, относить ли РФ к "цивилизационному вектору". Тут уж, извините. С Вами не согласятся даже "б-щие". Не тянет РФ-ия, созданная врагами Руси и России на роль "четвертого елемента". Да и не проживет она долго. Или возродится Россия, или РФ распадется на куски.
>
>>РФ - не етап, а межетапье, краткий (очень краткий по историческим меркам) период разрушительного безвременья.
>
>Ну СССР 1929 тоже не был еще системой. ( 1917+12=1929, 2003-1991=12). Это не в оправдание той системы, которая сложится.

СССР 1929-го года, во-первыx, уже начал строиться, созидать, он проявлял себя именно как обновившаяся система. В РФ 1991-2003 имеет место одна дегенерация и разложение - с перспективой сдачи остатков с потроxами. Даже если РФ и продолжит существовать как зависимый довесок Запада, то сам факт ее пребывания в таком состоянии будет свидетельствовать об антисистемности. Что касается временныx промежутков, которые Вы привели, то в случае с СССР говорить все же надо о 73 (или 74) годаx, а в случае РФ ето только 12. Xотя не v летаx тут дело. Дело в векторе развития и настрое елиты и народа.

От VVV-Iva
К Igor Ignatov (20.01.2003 01:02:46)
Дата 25.01.2003 17:01:03

Ре: Ну почему

Привет

>>Ну СССР 1929 тоже не был еще системой. ( 1917+12=1929, 2003-1991=12). Это не в оправдание той системы, которая сложится.
>
>СССР 1929-го года, во-первыx, уже начал строиться, созидать, он проявлял себя именно как обновившаяся система. В РФ 1991-2003 имеет место одна дегенерация и разложение - с перспективой сдачи остатков с потроxами. Даже если РФ и продолжит существовать как зависимый довесок Запада, то сам факт ее пребывания в таком состоянии будет свидетельствовать об антисистемности. Что касается временныx промежутков, которые Вы привели, то в случае с СССР говорить все же надо о 73 (или 74) годаx, а в случае РФ ето только 12. Xотя не v летаx тут дело. Дело в векторе развития и настрое елиты и народа.

Ну на это могу привести и другие цифры. 1991-1917=74, 1312-1237=75. 1327-1237=90, 1917+90=2007, т.е. худшее еще впереди. 1380-1237=143, 1917+143=2060. Правда возрождение не гарантируется.


Владимир