От Begletz
К Георгий
Дата 13.01.2003 16:39:23
Рубрики Россия-СССР;

Хе, стрелочника нашли. Антилехент в шляпе виноват!

>>О том, как юродивые из интеллигенции разбудили в дотоле мирной системе некие темные, инфернальные силы, сломав советский код, державший зверя далеко в глибине, в заточении. О том, как интеллигенция, тем самым, довела до самоубийства и страну в целом.
>
>Правильно.

В перестройку как раз очертя голову бросились не антилихенты, а торгаши, вроде директора рынка из Гаража. Вот они и были могильщиками социализма, и только они от перестойки и выйграли. Наивная интеллигенция лишь обеспечила правильный базар, но реально на кнопки не нажимала.

От Павел
К Begletz (13.01.2003 16:39:23)
Дата 13.01.2003 17:03:52

так в том и трагедия!

что интеллигенция (мозг) дала нужные команды (мысли) директорам рынка (рукам). И никакое ОБХСС не уже ничего не смогло спасти.

Об этом треть форума исписана для кого?

>В перестройку как раз очертя голову бросились не антилихенты, а торгаши, вроде директора рынка из Гаража. Вот они и были могильщиками социализма, и только они от перестойки и выйграли. Наивная интеллигенция лишь обеспечила правильный базар, но реально на кнопки не нажимала.

От Begletz
К Павел (13.01.2003 17:03:52)
Дата 13.01.2003 20:26:01

Вы действительно так наивны, или я не понял чего-то?

>что интеллигенция (мозг) дала нужные команды (мысли) директорам рынка (рукам). И никакое ОБХСС не уже ничего не смогло спасти.

Вы что, полагаете, что директор рынка Огонька начиталась? Вот уж ей как раз ничего объяснять не надо было, такие люди "думают желудком." Борис Абрамыч перестройку во сне видел задолго до, без всяких Коротичей.

>Об этом треть форума исписана для кого?

Простите, Павел, я не могу нести ответственность за все, что здесь пишут. Только за свое.

От Павел
К Begletz (13.01.2003 20:26:01)
Дата 14.01.2003 12:59:10

далеко не наивен

>>что интеллигенция (мозг) дала нужные команды (мысли) директорам рынка (рукам). И никакое ОБХСС не уже ничего не смогло спасти.
>
>Вы что, полагаете, что директор рынка Огонька начиталась? Вот уж ей как раз ничего объяснять не надо было, такие люди "думают желудком." Борис Абрамыч перестройку во сне видел задолго до, без всяких Коротичей.

ИМЕННО.
До Коротича - воровство было чем-то запретным, его осуждало общество. А Коротичи объяснили что в тяга к личной наживе - естественное состояние человека. Причем это объяснялось несколько лет со всех страниц и экранов. Поэтому у воров появилось моральное оправдание т.н. "законами природы". А вот тогда они и распоясались.
А до этого по углам прятались и не высовывались (конечно, приворовывали).

От Begletz
К Павел (14.01.2003 12:59:10)
Дата 14.01.2003 17:02:57

Тогда вам не ко мне

Тогда вам к Карлу Марксу ("бытие определяет сознание")

От Павел
К Begletz (14.01.2003 17:02:57)
Дата 15.01.2003 10:56:09

А при чем здесь Маркс?

>Тогда вам к Карлу Марксу ("бытие определяет сознание")

Я вам совершенно другое толкую - "пропаганда определяет сознание". А сознание определяет поведение.

И делов-то

От Begletz
К Павел (15.01.2003 10:56:09)
Дата 18.01.2003 06:38:41

Пропаганда, Павел, еще ничего не определяет.

Потому что люди так устроены, что слышат только то, что хотят. Они не всегда чистаконкретно знают, чего именно они хотят, но услышав ЭТО, они сразу просекают: вот оно! мы ЭТОГО хотим!
Есть люди, которые лучше других знают, чего эти другие хотят, только и всего. Пропагандист, это не умеющий красиво говорить; это умеющий видеть, чего хочет толпа.
В сытой, неуниженной Германии Гитлера послали бы нафиг...

>Я вам совершенно другое толкую - "пропаганда определяет сознание". А сознание определяет поведение.

>И делов-то

Толкуйте, хе-хе, толкуйте. Отчего ж это ваша пропаганда никак не определит мое сознание?