От Сергей Гусев
К Almar
Дата 08.01.2003 18:29:53
Рубрики Россия-СССР;

Напрасно не любите всех

>Хорошая статья.
Мне тоже понравилась.

>2. Я помню, что фильм «Ирония судьбы...» в свое время активно использовался в публицистике для плевков в советское. Поводом был факт путаницы квартир: мол вот как жили - во всем типовом, одинаковом, никакой тебе индивидуальности. (Интересно, что уже где то в середине перестройки промелькнуло сообщение, что некие кинодеятели из США заинтересовались сюжетом и хотели его снимать, но уже применительно к Америке)
Действительно, в свежезастроенных районах (в Америке) тоже нетрудно заблудиться, хотя дома, казалось бы, разные.

>4. Заодно скажу, что с трудом перевариваю КСП-шную тусовку. Во всех этих Митяевых, Визборах и прочих мне видится какое то инфантильное слюнтяйство. Песни конечно душевные, но как то все однобоко, опять же может эта наигранная мягкость была как бы противопоставлением официальной советской песни, в которой преобладали мужественные нотки.
Внимательно послушайте песни Визбора и почитайте его прозу. Слюнтяйством там и не пахнет, совсем наоборот. Вообще авторская песня - явление очень широкое, разнообразное и имеет достаточно глубокие народные корни. Она и родилась-то как "туристская песня", а советский туризм был сугубо коллективистской средой, основанной в основном на "наших" принципах.
Тот же Визбор - член КПСС с 1967г.
>Во всяком случае, не могу отделаться от ощущения, что именно вот таким образом, жуя на КСП-шных слетах сопли, наша интеллигенция и профукала страну.
На КСП-шных слетах больше жрали водку, а соплями разве что закусывали :))
Правда, Грушинский фестиваль на раннем этапе истории был безалкогольным.