От Георгий
К Дмитрий Ниткин
Дата 10.01.2003 13:02:01
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Модернизация; Культура;

Идиотизм... Я имел в виду - ...

>>воду отключили и туалеты из строя вышли.
>>На три дня всего. Но лучше не вспоминать.
>>Так что разумное правительство должно было озаботиться прежде всего именно
>>ЭТИМИ вещами.
>
>Без правительства даже по нужде сходить не могут...


... содержанием в исправном состоянии ОБЩИХ КОММУНИКАЦИЙ, которыми все пользуются. В т. ч. дорог, кстати.
И не позволять наращивать количество пользователей коммуникаций быстрее, чем предельные возможности этих коммуникаций.

А насчет общественных туалетов: что будет твориться в Питере на 300-летие - ну, это даже не моя тема. По радио говорят...

"Десакрализаторам" - бой!

От Дмитрий Ниткин
К Георгий (10.01.2003 13:02:01)
Дата 10.01.2003 14:17:42

Канализацию - правительству!

>>>воду отключили и туалеты из строя вышли.
>>>Так что разумное правительство должно было озаботиться прежде всего именно
>>>ЭТИМИ вещами.
>>
>>Без правительства даже по нужде сходить не могут...

>... содержанием в исправном состоянии ОБЩИХ КОММУНИКАЦИЙ, которыми все пользуются. В т. ч. дорог, кстати.

Вы пишете, воду отключили по вине ремонтников. Если ремонтники были ваши, из здания - "правительство" не при чем. Если ремонтники городские - значит, что-то ремонтировали, были озабочены содержанием в исправном состоянии общих коммуникаций, что и требовалось. А что у них руки не из того места растут - уже второй вопрос.

А вообще-то конечно городское правительство должно побольше думать о дорогах, водопроводе и канализации. И поменьше - о хоккейных чемпионатах и росте благосостояния населения. Тогда, глядишь, оно и вырастет.

От Виктор
К Дмитрий Ниткин (10.01.2003 14:17:42)
Дата 10.01.2003 15:21:32

Не канализацию - правительству, а управление канализацией - правительству .

Нынче ремонтники бумажных следов после себя не оставляют. А новым хозяевам документация не нужна. Они не понимают зачем им это надо.

Это относится не только к канализации, а еще и к телефонным, компьютерным и электрическим сетям.

В Душанбе тоже народ стал током обогреваться. Пробки вводные в парадной гавкаются. Тогда вместо них вставили "жуки" из гвоздей. Тогда стала срабатывать защита в трансформаторных будках и на подстанции. И народ неделями сидел без электричества. А в Душанбе в основном 9-этажки. Вода выше 6-ого этажа качается насосами. Насосы электрические. И с 6-го и выше этажи сидят на морозе без света и воды. Вот такой кайф.
Чтобы включить ток, надо уменьшить нагрузку. То есть, во всех квартирах должны выключить обогрейки. Попробуй этот колхоз обуздать - никак. Вот это мне рассказал парень , год назад уехавший из Душанбе.

В одной из организаций в центре Питера на Герцена в обед стал падать свет и вычислительная сеть летела к черту. Это чайники и кофейники по 2 КВт в каждой комнате и столовая с электроплитами. Стояковые кабели грелись градусов до 50 - сам щупал. Чтобы увеличить потребление надо менять входной транс ( около 100 000$ ) , кабель от подстанции и самое главное, выбить мощность у Ленэнерго. А в центре города это нереально - им надо усиливать инфраструктуру - кабели, трансы и прочие шелабушки.

Это к вопросуо применении электричества. Так что готовьтесь к отказам по сети электропитания. Примеров с электрошкафами с неопознанными кабелями, автоматами и обгоревшими подходящими кабелями я уже насмотрелся. Обычно это бывает там, где заводятся арендаторы и меняется главный энергетик.