От Георгий
К Даниил Завьялов
Дата 24.12.2002 10:56:02
Рубрики Крах СССР; История; Образы будущего; Идеология;

А Вы можете сформулировать - что такое "просто Мари..", т. е. "Россия"?

>Понимаете ли Вы ее? Болеете ли Вы ее болями и радуетесь ее радостям? Русский ли Вы?

Вне "конкретного воплощения"?

Вот если, например, территория России сократится до европейской части страны, или до Московской области, но зато жизнь там будет устроена так, как хотелось бы Галковскому и Ко - это будет Россия (пусть и с тем же названием)?

Ну, будьте же благоразумны (Это Вам, Даниил, а не Галковскому - естественно.) И не произносите столь откровенные заклинания. Не действует. НА МЕНЯ - точно не действует.
Говоря Вашими словами - КРАНТЫ, ФИНИШ %-)))

От Даниил Завьялов
К Георгий (24.12.2002 10:56:02)
Дата 25.12.2002 15:05:39

Мне кажется, я понимаю, к чему Вы клоните

>Вне "конкретного воплощения"?

У "России" не может быть "конкретного воплощения". "Россия" - это идеал русского государства и "нашей власти". Вы, вероятно, пытаетесь сказать, что "Коммунистическая Россия" - это Россия в ее "коммунистическом" воплощении? Не согласен. СССР не был русским государством. Полагаю, что Вы так не думаете, но предлагаю вопрос соотношения "русского" и "советского" сейчас не обсуждать.

>Вот если, например, территория России сократится до европейской части страны, или до Московской области, но зато жизнь там будет устроена так, как хотелось бы Галковскому и Ко - это будет Россия (пусть и с тем же названием)?
>

Это чисто гипотетическое рассуждение, не имеющее под собой реальной основы. Но по Галковскому (если я его правильно понимаю) это не будет Россия.

От Георгий
К Даниил Завьялов (25.12.2002 15:05:39)
Дата 25.12.2002 15:23:58

Ха!

>СССР не был русским государством. Полагаю, что Вы так не думаете, но предлагаю вопрос соотношения "русского" и "советского" сейчас не обсуждать.

Это еще почему? Вокруг этого все крутится.
Поэтому "удоды" захотели "максимально дискредитировать идеологию с допущением "любых перегибов и любых поклепов", при этом "максимально быстро приватизировать весь положительный опыт "советского проекта" без всяких сантиментов и ссылок на "изобретателей". Благородная цель, естественно. %-)))

>Это чисто гипотетическое рассуждение, не имеющее под собой реальной основы. Но по Галковскому (если я его правильно понимаю) это не будет Россия.

Вот и говорите сами, на "основе Галковского" - тогда увидим, что Вы поняли, и почему ДРУГИМ следует в это нырять.

======================
"Десакрализаторам" - бой!

От Даниил Завьялов
К Георгий (25.12.2002 15:23:58)
Дата 25.12.2002 16:51:26

Ха-ха

>Это еще почему? Вокруг этого все крутится.

К серьезному разговору надо готовиться серьезно. Сейчас не готов. Если позже на форуме будут размещены принципиальные тезисы, статья, чьи-либо соображения, приму участие в обсуждении. Не сейчас.

>>Это чисто гипотетическое рассуждение, не имеющее под собой реальной основы. Но по Галковскому (если я его правильно понимаю) это не будет Россия.
>
>Вот и говорите сами, на "основе Галковского" - тогда увидим, что Вы поняли, и почему ДРУГИМ следует в это нырять.

К чему Вы это? Вы задали вопрос. Я ответил. Для меня громадное значение Галковского очевидно. Почему считаю Галковского важным, я тоже написал (а) своеобразие взглядов, б) энциклопедичность сведений из разных областей: от истории и литературы, до философии, в) Галковский в той или иной степени продолжает традиции развития русского Логоса (Достоевский, Розанов и т.д.), самопознания русских как нации, что важно само по себе, ибо нации некультурные и нецивилизованные вымирают, г) Галковский - это интересно как литература д) Галковский будит мысль, заставляет с ним спорить, что благоприятно отражается на развитии интеллектуальных способностей). А "нырять" кому-то или не нырять, это его личное дело.