От Даниил Завьялов
К Кудинов Игорь
Дата 24.12.2002 12:13:33
Рубрики Крах СССР; История; Образы будущего; Идеология;

О евреях

Ну и к чему Вы это написали? Бессвязно, с кучей точек? Неужели так трудно написать слово "еврей"? Смешно, евреи считают Галковского антисемитом, (и кстати, это правильно, ибо образованный и порядочный русский человек не может не быть антисемитом), а Вы его пытаетесь назвать евреем.
P.S. Кстати, к чему Вы про Бердичев и евреев? Сейчас не назову точно работу, но было, было у Ленина в тексте благодарность евреям за то, что они наладили работу бывшего государственного аппарата царской России. Мне кажется Вы должны быть благодарны Бердичеву (и еврейской общине России) за победу революции и советской власти?

От Кудинов Игорь
К Даниил Завьялов (24.12.2002 12:13:33)
Дата 24.12.2002 19:52:02

Да о Галковском я,

о нём, очень гении и очень-очень русском. Что вас так сразу пробивает, про "независимый чуркестан" вы в другой тональности изъяснялись, почему-то...

От SITR
Дата 24.12.2002 14:04:25

О евреях и не только

>Ну и к чему Вы это написали? Бессвязно, с кучей точек? Неужели так трудно написать слово "еврей"? Смешно, евреи считают Галковского антисемитом, (и кстати, это правильно, ибо образованный и порядочный русский человек не может не быть антисемитом), а Вы его пытаетесь назвать евреем.

Не только евреи. Илья Смирнов ("Либерастия") такого же мнения о Галковском (
http://www.russ.ru/culture/textonly/20010516.html).

А порядочный человек не может БЫТь антисемитом (как, впрочем, и "анти" другой национальности). Как писал Расул Гамзатов,

Мне все народы очень нравятся
И трижды будет проклят тот,
Кто вздумает, кто попытается
Чернить какой-нибудь народ...

От Георгий
К SITR (24.12.2002 14:04:25)
Дата 24.12.2002 14:51:20

Еще раз - определитесь с понятием. %-)))

>А порядочный человек не может БЫТь антисемитом (как, впрочем, и "анти" другой национальности).

Еще раз - определитесь с понятием. %-)))

>Как писал Расул Гамзатов,
>Мне все народы очень нравятся
>И трижды будет проклят тот,
>Кто вздумает, кто попытается
>Чернить какой-нибудь народ...

Мне тоже.
А вот отдельные представители (и ГРУППЫ!) каждого из них МОГУТ не нравится. И даже ОЧЕНЬ не нравиться. Даже НЕНАВИДЕТЬ я их могу - и имею право!

То, что эти представители и группы говорят от имени всего народа, дела не меняет. Это проблемы именно данного народа, а не тех, кто обращает внимания на их, грубо говоря, "нехорошую" деятельность.

См. С. Г. Кара-Мурзу "Евреи, интеллигенция, еврокоммунизм"

P.S. Когда немецкие армии шли на СССР, то не время было говорить: "вообще-то немцев как таковых я люблю". ТЕХ, что ШЛИ, НАДО было убивать. Или обезоруживать - если повезет.
"Гитлеры приходят и уходят" - это стало руководством к действию уже ПОСЛЕ ВОЙНЫ.
То, что агрессия нередко совершается "без оружия", дела не меняет. Просто меры противодействия надо адекватные выбирать.

P.S. Убедительная просьба не относить сказанное на личный счет.

От Георгий
Дата 24.12.2002 12:37:43

Замечания.

>Смешно, евреи считают Галковского антисемитом, (и кстати, это правильно, ибо образованный и порядочный русский человек не может не быть антисемитом)...

Кожинов бы с Вами не согласился. Наверное, он не был ни порядочным, ни образованным.
Правда, прежде еще надо определить - что такое антисемитизм.
Если под этим понимать - "недовольство еврейским засильем в политической и культурной жизни страны" - тогда соглашусь. Действительно, все известные мне "порядочные и образованные русские люди" так или иначе недовольство выражали (вон один Свиридов чего стоит!)

Насчет же сравнения Галковского - так это просто потому, что фразы нередко получаются концептуально те же самые, что и у "ненавидимых". (Кстати, у Свиридова тоже - призывы к разрушению памятников Ленину, мавзолея, ликвидация "трупарни" на Красной площади не могли меня не покоробить.)

>Мне кажется Вы должны быть благодарны Бердичеву (и еврейской общине России) за победу революции и советской власти?

Скажем так - деятельность сих товарищей была многосторонней... %-))))
А когда кажется - креститься надо. Почитайте хоть Кожинова и Кара-Мурзу.

Завязано все это сложно очень. Просто - когда люди кричат: "Во-вторых, весь положительный опыт "советского проекта" (а он, несомненно,
был) должен быть нами максимально быстро приватизирован и превращен в свой.
Он должен быть очищен от коммунистических наслоений и взят на вооружение без
всяких сантиментов и ссылок на "изобретателей". То, что оставил дохлый
монстр, может принадлежать только нам, как единственным его наследникам -
его победителям. Это наша и только наша добыча " - то это крайне комично.

Утверждать же, что "о советском опыте скоро никто не будет вспоминать"... - все как раз об обратном свидетельствует.