От Георгий
К Даниил Завьялов
Дата 24.12.2002 00:47:04
Рубрики Крах СССР; История; Образы будущего; Идеология;

Это, конечно, лихо, но неубедительно... %-)))

>Галковский - это русская мысль. Внезапно как град Китеж, поднявшаяся над
водой. Мысль то тяжелая как уральские горы, то легкая как русский снежок,
или острая как языки уральских сталеваров.

Круто!

> Мысль то рыдающая, то абсолютно безжалостная, в первую очередь к самому
себе. Понимаете, после "Бесконечного тупика" Галковскому вообще можно больше
ничего не писать. Он уже в истории России. Вместе с Розановым, Достоевским и
другими. Все, кранты, финиш.

Кранты - подходящее слово %-)))

> Не замечать Галковского можно только тогда, когда сама Россия не
интересна.

Вот так, и никак иначе %-)) А нас еще обвиняют в следовании какому-то
гуру...

От Даниил Завьялов
К Георгий (24.12.2002 00:47:04)
Дата 24.12.2002 13:16:34

Галковский

Хм, мне казалось, что Вам будет понятно, о чем я говорю. Хорошо, упрощаем. С октября 1917 года в России не было русской мысли. Была советская, революционная, какая - угодно, но русской практически не было. Тихо умерли Тихомиров и Розанов, записав перед смертью размышления об Апокалипсисе. Ильин и Солоневич добрались до России только в 90-х. И вдруг появляется Галковский. Именно "вдруг", из ниоткуда. Это ли не чудо? Скажите мне, кто из нынешних философов, публицистов, просто интеллектуалов способен написать работу аналогичную хотя бы масштабу "Бесконечному тупику"? Я уж не говорю об интеллектуальном содержании. Нет таких. Вот ссылка на именной указатель в "Бесконечном тупике":
http://www.samisdat.ru/3/313-uk-i.htm
Вы понимаете, сколько труда и усилий нужно вложить, чтобы написать аналогичный труд? Обо всех этих людях, датах, изданиях и книгах. А ведь БТ это не только философия. Это еще и история, и литература, и публицистика. Но масштаб работы - это лишь предпосылка, верно? Важно содержание. Важны идеи, что есть Россия, где он русский путь, в чем особенности русской нации. Эти вопросы важны для всякого русского по духу человека. Так понятнее?

От Юдихин
К Даниил Завьялов (24.12.2002 13:16:34)
Дата 24.12.2002 22:10:55

Re: Галковский

Даниил, спасибо! О Галковском много можно говорить, но, видимо, лучше не на этом сайте. Галковский - индикатор, указывающий на границу во взглядах между, скажем, "солидаристами" и "русскими мальчиками-чудаками"...

От alex~1
К Юдихин (24.12.2002 22:10:55)
Дата 25.12.2002 09:41:27

Re: Галковский

>Даниил, спасибо! О Галковском много можно говорить, но, видимо, лучше не на этом сайте. Галковский - индикатор, указывающий на границу во взглядах между, скажем, "солидаристами" и "русскими мальчиками-чудаками"...

Юдихин, я очень не люблю фашистов, тем более фашиствующих, тем более фашиствующих ублюдков, тем более безмозглых фашиствующих ублюдков. Вы обманываете себя. Это, конечно, русские мальчики. Но не чудаки, а мудаки. Это, поверьте, очень большая разница. Мудаки злые и тупые. Подвешенный язык (а у них нет даже этого) - отнюдь не признак наличия ума.

Галковский, конечно, индикатор. Но чтобы видеть разницу во взглядах между теми, кто на этом форуме, и удодами, не нужно привлекать очень русского гения - и без русского гения здесь все ясно.

С уважением

От Георгий
К alex~1 (25.12.2002 09:41:27)
Дата 25.12.2002 11:14:06

Даже если и чудаки...

>>Даниил, спасибо! О Галковском много можно говорить, но, видимо, лучше не на этом сайте. Галковский - индикатор, указывающий на границу во взглядах между, скажем, "солидаристами" и "русскими мальчиками-чудаками"...
>
>Юдихин, я очень не люблю фашистов, тем более фашиствующих, тем более фашиствующих ублюдков, тем более безмозглых фашиствующих ублюдков. Вы обманываете себя. Это, конечно, русские мальчики. Но не чудаки, а мудаки. Это, поверьте, очень большая разница. Мудаки злые и тупые. Подвешенный язык (а у них нет даже этого) - отнюдь не признак наличия ума.

... то я не понимаю, чем "чудак" лучше "солидариста", ей-богу. %-)))

От Георгий
Дата 24.12.2002 14:55:02

Дело в том, что то, что я прочитал у Галковского...

... не располагает к дальнейшему чтению.

Выдержки из "Русского Удода" - также. Вот как хотите, так и понимайте.

Поэтому, если хотите меня "сагитировать", изложите что-нибудь сами - попривлекательнее.
А уж я скажу, буду я "туда" двигаться или нет.

Большего сделать не могу. И не желаю - пока что.

От Георгий
Дата 24.12.2002 14:51:59

Еще раз - изложите своими словами. Как Вы это поняли. (-)