От Лом
К K
Дата 12.12.2002 23:32:36
Рубрики Россия-СССР;

Уважаемый К

К возможному вашему огорчению скажу, что не в состоянии ответить на ваши вопросы на вашем уровне понимания. Это не оскорбление, просто качество "вопросов" однозначно говорит мне о том, что от предмета вы чрезвычайно далеки, что Маркса вы не читали и что ответов не поймете.

Давайте договоримся так - Вы прочитаете Маркса, хотя бы "Капитал" поинтересуетесь классической философией, рекомендую Спинозу, Гегеля и Ильенкова. Сформулируете свой вопрос, если он еще будет неотвечен и тогда я вам отвечу.

Вот кусочек из моего недавнего поста... Это вам для повышения внимательности.

кстати, не далее примерно нескольких месяцев, нами же, на этом форуме была установлена абсурдность использования термина "марксизм"

http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/79689.htm

От K
К Лом (12.12.2002 23:32:36)
Дата 13.12.2002 10:11:14

А где доводы?

Если профан, так разоблачите. Слабо? Обычно достаточно всего нескольких предложений, чтобы показать несостоятельность и примитивность рассуждений профана. Так почему бы Вам и не продемонстрировать мою некомпетентность в данном вопросе, а не пускаться каждый раз в длинные пустопорожние рассуждения о том, что Вас нам, «людям с улицы», не понять, та как мы говорим на разных языках?

А Вы еще ищете причины распада СССР, так они на виду – не способность хоть что-либо сказать людям внятное идеологами-марксистами (отказ марксистов отныне называться марксистами расцениваю как анекдот). Что еще нужно, чтобы доказать не легитимность и полную ненужность власти? Неспособность ее самой сформулировать зачем она!

Вы вот ругаете Ниткина, низко и грязно хамите ему, а ведь он никогда не пройдет мимо конкретного экономического вопроса. Везде Вы услышите его – «а почему, собственно говоря?». У Ниткина, как бы он Вам не нравился, есть мировоззрение (миропонимание), которое он готов отстаивать с доводами и фактами в руках. А что у Вас? Нишиша?

Вот и подняли вопрос о новых правилах на форуме, чтобы применить административный ресурс вместо доводов. Не получается предъявить доводы, нет их у Вас. Зато есть привычка к длинным пустопорожним разглагольствованиям о «влиянии лунного света на рост перьев у молодого рябчика». Или, как говорится, к «концептуальным вопросам».

К.

От Лом
К K (13.12.2002 10:11:14)
Дата 14.12.2002 00:12:35

Я хотел как лучше для вас, чтож извольте

>Если профан, так разоблачите. Слабо? Обычно достаточно всего нескольких предложений, чтобы показать несостоятельность и примитивность рассуждений профана. Так почему бы Вам и не продемонстрировать мою некомпетентность в данном вопросе, а не пускаться каждый раз в длинные пустопорожние рассуждения о том, что Вас нам, «людям с улицы», не понять, та как мы говорим на разных языках?

Вы меня на "слабо" не берите, явлюсь, пол часа креститься будете... Вот что я вам скажу - я очень терпимо отношусь к незнанию, сам никогда не выступаю если не знаком с вопросом, но наглое, воинствующее незнание, нежелание знать, примитивный обскурантизм и обыкновенная лень. Вы не читали и не хотите читать, вам хочется все сразу и сейчас и при этом кричать и размахивать руками и спорить.
По поводу "длиных" и "пустопорожних" опускаю, пишу я не много и отвечаю очень кратко, иногда даже слишком кратко.
Про профанов... Вы серьезно неправы. Я вовсе не обязан "Если профан, так разоблачите", разоблачать даже одного профана это очень неблагодарное дело. Вся жизнь уйдет. Подумайте на эту тему.

>А Вы еще ищете причины распада СССР, так они на виду – не способность хоть что-либо сказать людям внятное идеологами-марксистами (отказ марксистов отныне называться марксистами расцениваю как анекдот). Что еще нужно, чтобы доказать не легитимность и полную ненужность власти? Неспособность ее самой сформулировать зачем она!

Ну вот скажите, что я могу вам тут ответить? Вы же ничего не читали, для вас "троцкизм" и "марксизм" тождественны, читать не хотите, как я могу сказать вам что вы неправы? Кстати "марксисты", они именно такие же как вы, Маркса они тоже не читали и не собираются, а покричать да поспорить охота. Ну назовите хоть парочку "идеологов" прочтите о них пару книжек составьте конспект и поговорим.

>Вы вот ругаете Ниткина, низко и грязно хамите ему, а ведь он никогда не пройдет мимо конкретного экономического вопроса. Везде Вы услышите его – «а почему, собственно говоря?». У Ниткина, как бы он Вам не нравился, есть мировоззрение (миропонимание), которое он готов отстаивать с доводами и фактами в руках. А что у Вас? Нишиша?

Ниткин поставил себе цель, и неуклонно пытается ее исполнять. Вы тут новичок и можете быть не в курсе. Он "низко и грязно хамит" за глаза СГ, его "доводы и факты" обычно разбиваются весьма легко и берутся из очень тенденциозных источников, еще он клепает сайтик, который тоже не пример уважительного обращения, приходя сюда он надевает свежую улыбку как ни в чем не бывало. Если он прекратит заниматься гадостями за глаза, я приму его в распростертые объятия. Дальше. Не вижу, почему с прибытием на форум новичка я должен немедленно изливать ему мое мировоззрение? Мое мировозрение тут как раз пожалуй одно из самых определенных, чего не могу сказать о вашем.

>Вот и подняли вопрос о новых правилах на форуме, чтобы применить административный ресурс вместо доводов. Не получается предъявить доводы, нет их у Вас. Зато есть привычка к длинным пустопорожним разглагольствованиям о «влиянии лунного света на рост перьев у молодого рябчика». Или, как говорится, к «концептуальным вопросам».

Высказались? Закусите. Наоборот, административный ресурс должен быть применен для того чтобы менее крикливые и более вдумчивые люди могли бы привести свои доводы. Разницу видите? Вытеснили же всех, одни крикуны кричат. Остальное... ну..ну, куда мне с вами тягаться, размах не тот, да и уверенность.... уверенность...

Могу даже сказать, почему это с вами происходит. Вы ищете врага, вы видите окружающую действительность, вам она не нравится, но в то же время к анализу не приучены, читать ленитесь, гораздо легче выбрать того кто под рукой, поименовать и обвинить во всех смертных грехах. Реального врага вы видеть пока не можете, но энергию тратите. Манипуляторам этого и надо. Оглянитесь вокруг, эта модель работает постоянно - люди ищут любых врагов, только бы не замечать настоящих. Вглядитесь в тех кто ненавидит коммунистов, зеленых, социалистов, русских, жидов, прибалтов, чеченов, армян, профессоров, пролетариев, ядерщиков, военных, "марксистов". Каждый получил глоток зелья из каких либо источников и начинает кричать "во всем виноваты голубые! Я не читал но знаю!". Это идеальный человек для создания толпы. Таких сбить в кучу свергать Союз или памятник Дзержинскому раз плюнуть.

Еще раз. Предлагаю вам переоценить ваше отношение к знаниям, не рубить воздух вхолостую и не требовать "разоблачить профана". Читайте, учитесь, а не таскайте красивые картинки с острова пасхи.

На ваш "квест" я отвечу, не обессутьте, хотя я думал что "само пройдет"

Ответ см выше.