От Глеб Бараев
К SS
Дата 30.11.2002 21:19:26
Рубрики Практикум;

Витгенштейна,Геделя, Поппера , Лакатоса

оставим на потом.
Я бы просил указать конкретно на выявленые у меня неувязки.
Не потому, что мне хочется Вас как-то уязвить, а для внесения коррекций в мой метод рассуждения.
Дело в том, что я не - политолог, трепология мне чужда.
Я - историк и имею привычку свои суждения привязывать к известным мне фактам. Это правило я стараюсь строго соблюдать.
Если же Вы предъявите мне логически неувязанные мои же утверждения, то мне будет интересно выяснить: то ли факты противоречивы (но они происходят в материальном мире, где все взаимосвязано), то ли я нарушаю собственные установки.

Отдельное спасибо за нестандартный для этого форума стиль ответа без употребления крепких выражений.

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От SS
К Глеб Бараев (30.11.2002 21:19:26)
Дата 30.11.2002 22:14:10

фактов не существует

вот в чем дело. для современной теории познания слово "факт" такое же лжепонятие, как "флогистон" для химиков
И это все стараниями Витгенштейна (позднего), Поппера , Лакатоса и Фейерабендта
>Я - историк и имею привычку свои суждения привязывать к известным мне фактам. Это правило я стараюсь строго соблюдать.

>Отдельное спасибо за нестандартный для этого форума стиль ответа без употребления крепких выражений.
с трудом получается
>С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru
Аналогично

От Виктор
К SS (30.11.2002 22:14:10)
Дата 02.12.2002 13:44:45

Про факты. Уроните себе кувалду на ногу.

Значит, последствия есть, а сам факт падения кувалды на ногу - лжепонятие? Ежели у Вас есть единомышленники, отрицающие столь весомые факты, уроните им на ногу кувалду и наблюдайте переходной процесс в сознании индивидуума.

От SS
К Виктор (02.12.2002 13:44:45)
Дата 02.12.2002 18:33:22

Давайте лучше вам

>Значит, последствия есть, а сам факт падения кувалды на ногу - лжепонятие? Ежели у Вас есть единомышленники, отрицающие столь весомые факты, уроните им на ногу кувалду и наблюдайте
переходной процесс в сознании индивидуума.

упавшая кувалда это она и есть упавшая кувалда, а вовсе никакой не "факт"