>1. Вы допустили "улицу", просто людей с улицы. Решение - иметь несколько форумов (на одном с ограниченными семинарами не получится - болтуны утопят вниз любой семинар), второе - убрать тех кому сначала в первый класс. Сейчас самый главный молот этого форума - короткие бинарные, ничегонезначащие и всепотопляющие сообщения.
Мне кажется администрация может сделать форум более похожим на семинар. Нужно ограничить вложенность до 3 уровней текста. Тогда общение из разряда длительного спора, с тщательным анализом мелких опечаток, перейдёт действительно в режим семинара. 1 - Выступление. За ним следует 2-Дополнение (может быть и критикой) со стороны. И последнее выступление 3 - Ответы автора выступления или 3 - Дополнение других участников.
Более сложные меры, но нечто похожее уже здесь есть, могут быть вот какие. Кнопка для переключения режима показа сообщений по категориям писателей. В идеале должно быть примерно так. В режиме ядро показывается СГ-КМ и те кому он "доверяет", в режиме профи видны тексты "уважаемых специалистов" назначенных администрацией, режим всё даёт почитать и бредовых писателей.
>А почему уровень бедствий должен достичь 32-33 гг? А почему не Великой смуты или голодовок 19 века?
А я вот не помню как было плохо в 13 веке, а если честно, то не помню и подробностей прочитанного про 13 век. А вот 1933 хоть и не помню, что же тогда я видел (ещё бы, моя мама только ещё родилась), но и читал недавно и бабушка кое что помнит. Так что Смута для нормального человека это что то абстрактное, а вот 20 век это уже актуально и понятно.
>А что же это такое, что до сих пор не дает достичь "уровня бедствий и лишений", вопреки стараниям уродов?
Я считаю есть две причины. Во первых запас жиров - в государстве есть что проедать, но скоро кончится, судя по износу основных фондов... Во вторых психология прогресса - Советские времена приучили людей не просто к терпению, а к уверенности, что завтра будет лучше, а в худшем случае, просто надо потерпеть до послезавтра.
С вами я кажется еще не общался. Кое что у вас верно, это уже предлагалось. И есть небольшие натяжки в логике, ноги у подобных натяжек растут из телевизора, покажу где.
>>1. Вы допустили "улицу", просто людей с улицы. Решение - иметь несколько форумов (на одном с ограниченными семинарами не получится - болтуны утопят вниз любой семинар), второе - убрать тех кому сначала в первый класс. Сейчас самый главный молот этого форума - короткие бинарные, ничегонезначащие и всепотопляющие сообщения.
>
>Мне кажется администрация может сделать форум более похожим на семинар. Нужно ограничить вложенность до 3 уровней текста. Тогда общение из разряда длительного спора, с тщательным анализом мелких опечаток, перейдёт действительно в режим семинара. 1 - Выступление. За ним следует 2-Дополнение (может быть и критикой) со стороны. И последнее выступление 3 - Ответы автора выступления или 3 - Дополнение других участников.
Некоторые форумы специально делаются одноуровневыми, т.е. тема и плоский лист, это верно. Но это если только на новом. На общем форуме ветви необходимы, а появление плоских 1-2-3 уровневых ветвей свидетельствует о нежелании дискутировать, деградации. Длинные диагонали обычно флэйм либо чат-общение.
>Более сложные меры, но нечто похожее уже здесь есть, могут быть вот какие. Кнопка для переключения режима показа сообщений по категориям писателей. В идеале должно быть примерно так. В режиме ядро показывается СГ-КМ и те кому он "доверяет", в режиме профи видны тексты "уважаемых специалистов" назначенных администрацией, режим всё даёт почитать и бредовых писателей.
Да, я тоже думал о подобном, но это к Новику. Я не знаю как реализован форум, но в идеале было бы лучше иметь три раздельных "теория" "практика" "общий" и кнопки 1,2,3 в верху окна.
>>А почему уровень бедствий должен достичь 32-33 гг? А почему не Великой смуты или голодовок 19 века?
>
>А я вот не помню как было плохо в 13 веке, а если честно, то не помню и подробностей прочитанного про 13 век. А вот 1933 хоть и не помню, что же тогда я видел (ещё бы, моя мама только ещё родилась), но и читал недавно и бабушка кое что помнит.
То есть у вас получается что критерием является ваша бабушка? Это очень искаженная логика. А что делать мне со своей? Там с того времени как Колчака прогнали ситуация только улучшалась, тяжело было во время войны, но карточки старались не терять и хватало. У меня была еще и пробабка, которую я застал, 92 года прожила, так вот, такого как в девяностые годы прошлого века никогда не было. Толстовский хлеб с лебедой был манной небесной. А как быть если вдруг (простите, но люди не вечны) ваша бабушка умрет? А как быть со всеми остальными бабушками страны у которых жизненный опыт как у моей? Слушать 2 миллиона, а 150 выкинуть на помойку? (Большинство бабушек в буквальном смысле там).Но вы то еще промолчали вроде, а кое кто уже начинает выводить из этого то, что сейчас надо сидеть молча и медленно загнивать.
>Так что Смута для нормального человека это что то абстрактное, а вот 20 век это уже актуально и понятно.
То есть вы предлагаете использовать исторические параллели только из 20 века? И при этом только то что "понятно"? Разумеется на индивидуальном микроуровне. А как вы думаете, что произошло бы со страной если бы она не проводила в форсированном режиме все эти "ации" - коллективизацию, электрификацию, индустриализацию ? Подумайте и увидите, что ничего хорошего.
>>А что же это такое, что до сих пор не дает достичь "уровня бедствий и лишений", вопреки стараниям уродов?
>
>Я считаю есть две причины. Во первых запас жиров - в государстве есть что проедать, но скоро кончится, судя по износу основных фондов... Во вторых психология прогресса - Советские времена приучили людей не просто к терпению, а к уверенности, что завтра будет лучше, а в худшем случае, просто надо потерпеть до послезавтра.
Да, верно, и еще много чего, но главное вы указали. К уверенности в том, что завтра будет лучше, людей приучили за 70 лет именно тем, что государство постоянно работало на немедленное устранение ошибок, на постоянное развитие, что любому было очевидно, что несмотря на очередную
напасть или просчет, остальные сделают свою работу и сделают все, чтобы ошибки не повторились. Вектор был направлен вверх и это видел каждый.
Не было бы воспитано этих советских установок, рвали бы уже друг друга зубами.
Пока больше общего в обсуждении и есть шанс договориться на общей позиции. В последнее время чаще встречается оголтелость крайних позиций...
>На общем форуме ветви необходимы, а появление плоских 1-2-3 уровневых ветвей свидетельствует о нежелании дискутировать, деградации.
заявление автора -> вопрос автору со стороны -> ответ автора на мой взгляд вполне нормальная схема семира. Кто не успел уложиться в эту схему? тот кто борется цеплянием к фразам и тем самым сводит семинарское обсуждение к чату - уличной болтовне...
>То есть у вас получается что критерием является ваша бабушка? Это очень искаженная логика.
Критерий не бабушка, а моё личное мировосприятие. Лишь немногие историки остро переживают "соляной бунт". Для мещан (ни в коем случае не ругательное слово) 13 век это какие то былинные сказки. Серьёзно воспринимается то о чём вспоминают свидетели. А хорошо ощущается сопоставимое время. Забавный пример из студенческой жизни - когда начались "безобразия" в Нагорном Карабахе в моей группе , вроде как умные ребята, не понимали как это такое может происходить? А потом прозвучала в телевизоре информация - там до сих пор нет телевидения, даже первой программы!!! Вот тут всем стало понятно - ну конечно, разве же можно так жить? Странно, что так долго все терпели!!! Так что если у челока наш быт, то мы его оцениваем адекватно - по себе меряем, а если человек дикий - живёт в деревне без телевизора, то его проблемы видятся по другому. А уж если это 13 век...
>Но вы то еще промолчали вроде, а кое кто уже начинает выводить из этого то, что сейчас надо сидеть молча и медленно загнивать.
К сожалению я тоже не знаю что делать и просто сижу. Только уезжать не хочется, да иногда думаю что надо "вооружить" население (легальное право ношения и применения доступного по цене огнестрельного оружия) и тогда прокатится волна самосудов по типу - зарплату задержали, ну на получи... Жуть, но как иначе воспитать чиновников?
>То есть вы предлагаете использовать исторические параллели только из 20 века? И при этом только то что "понятно"? Разумеется на индивидуальном микроуровне. А как вы думаете, что произошло бы со страной если бы она не проводила в форсированном режиме все эти "ации" - коллективизацию, электрификацию, индустриализацию ?
Я различаю государственных деятелей, которые думаю не о победе на выборах через 3 года, а о долговременном процветании страны. Ккстати диктаторы и цари не имеют проблем с перевыборами и могут гнуть свою линию дольше... И различаю простых людей, которым сегодня нужен цветной телевизор.