От Лом
К полковник Рюмин
Дата 06.12.2002 15:26:15
Рубрики Прочее;

Вы уже раза четыре тут всех просветили...

И продолжаете напоминать, чтоб не забыли... Как только кто вас прижал, вы тут же просвещать начинаете. А зубы то все скрипят антисоветчинкой.

>>И не доходит до этих белогвардействующих ублюдков что кровь на их руках... Кто в Союзе рабов продавал или дома взрывал а, "убежденный антисоветчик"? О чем ты думал когда подпорки Союзу пилил? Дамба протекала, одни мешки таскали, а этот дырочки расковыривал.
>
>Нда. Я, знаете ли, в 1990-92 годах в Закавказье находился, мной как раз "дырки затыкали".

Просвещены. Да вы кажется до сих пор ничего не понимаете... Я на такое офицерье понасмотрелся, множество их было, наверно треть, яд свой вливали. Одни православствующие, другие десидентствующие, третьи на Солженицина подсели и кровавый режим клеймят, а потом все удивляются, почему армия деморализована, почему кто в лес кто по дрова, почему либо поддерживают режим либо сопли жуют? Кто был малекулярным проводником антисоветских идеек в армию? Пушкин? Да вот эта свихнувшаяся часть, майорчики, подполковнички, офицерье, как я ее называю, не Красные Офицеры. Вас ведь кажется из армии выпнули или по абсолютно собственному желанию, какой-то противный красный офицер?

Дырки вами "затыкали"? Так я вам проясню немного. Вас послали туда и не пойти вы не имели права, вас страна кормила, одевала, обувала, лечила, учила всю вашу жизнь, люди работали на вас, а вы платили стране и людям черной неблагодарностью. Вдумайтесь, вы ставите себе заслугой то что вас послали и при этом до сих пор ненавидите все советское. Более правильно это сравнивать с позицией провокатора внедренного в часть.

>А потом с треском вылетел из армии в родную Москву, как раз к октябрю 93-го поспел.

И Руцкой поспел... И еще множество людей из за которых провал стал неизбежен. Читал я ваши просвещающие рассказы, много читал, вы же всей своей предыдущей жизнью этот провал готовили, вы и такие как вы. И до сих пор вы на режим работаете со своей белой идеей и антисоветской ненавистью.

>По поводу того, что чеченская война - наивыгоднейший гешефт, я никогда не сомневался.

Не сомневались? Прекрасно. А вы знаете что вы работаете на ее продолжение? Чтоб еще тысячи наших погибли, еще взрывали и воровали. Вы агитируете толпу на тотальное уничтожение нации и делаете это на эмоциональном смаковании. Нет, вы этого не декларируете, вы просто смакуете, а так как ОМП никто применять не будет, вы подогреваете войну обычными средствами, не победу, а войну ведущую к поражению и как воздух нужную режиму.

>По поводу рабовладения хотел бы все-таки Вас просветить. Похищения людей на Кавказе известны со времен Л.Н.Толстого.

Ах вы просветитель... Ну поучите меня. Гений вы, зеркало русской революции... Вот не знаю, неужели вы так часто с придурками общаетесь, что думаете такие дешевые штучки пройдут. Сколько было украдено за последние десятилетия Союза до перестройки? Но пришли люди и стали подпиливать Союз, подпилили, а теперь тащат Толстого времен завоевания Кавказа и пытаются представить все так, что мол был Союз, что не было, "похищения людей на Кавказе известны со времен..." Сидите просвещайте своих "православных" на скай-рус.

От self
К Лом (06.12.2002 15:26:15)
Дата 08.12.2002 19:27:00

не совсем понимаю

Лом пишет в сообщении:79373@kmf...

> >По поводу того, что чеченская война - наивыгоднейший гешефт, я никогда не сомневался.
>
> Не сомневались? Прекрасно. А вы знаете что вы работаете на ее продолжение? Чтоб еще тысячи наших
погибли, еще взрывали и воровали. Вы агитируете толпу на тотальное уничтожение нации и делаете это
на эмоциональном смаковании. Нет, вы этого не декларируете, вы просто смакуете, а так как ОМП никто
применять не будет, вы подогреваете войну обычными средствами, не победу, а войну ведущую к
поражению и как воздух нужную режиму.

если оно так, то тогда

> >По поводу рабовладения хотел бы все-таки Вас просветить. Похищения людей на Кавказе известны со
времен Л.Н.Толстого.
>
> Сколько было украдено за последние десятилетия Союза до перестройки? Но пришли люди ... и
пытаются представить все так, что мол был Союз, что не было, "похищения людей на Кавказе известны со
времен..."

неполный ответ
т.е. украдено "до" было? да. Это следствие "национальной культуры"? да. Стало возможным проявить эту
черту в результате злонамерянных действий искажения по настоящему советской полити Хрущёвым (т.е.
возврата в родные края к родным зинданам)? да. То, что это произошло при существовании Союза ещё не
означает "неверности" системы, но только её искажением. Но это только усугубляет положение - даже
при Союзе "недоперевоспитанные" горцы не оставили своего ремесла. Т.е. "исправить" чеченцев возможно
лишь пересылкой по новой + перечень некоторых конкретных мероприятий. Или как?

Вопрос. Если этот режим не может закончить войну по человечески (т.е. так, чтобы после очередного
хасавьюрта, устроенного через очередного леблядя не создать передышки бандитам для восстановления
криминального анклава), то призывы к миру Рустема в рамках ЭТОГО режима как расценивать?

От полковник Рюмин
Дата 07.12.2002 01:40:48

Re: Я верю, что всеобщее просвещение смягчает нравы

На полтона ниже, пожалуйста.

Целью мною для Вас и не только для Вас написанного было обратить внимание на интересную черту советских времен, которая получила при демократии свое дальнейшее закономерное развитие.

>Ах вы просветитель... Ну поучите меня. Гений вы, зеркало русской революции... Вот не знаю, неужели вы так часто с придурками общаетесь, что думаете такие дешевые штучки пройдут. Сколько было украдено за последние десятилетия Союза до перестройки? Но пришли люди и стали подпиливать Союз, подпилили, а теперь тащат Толстого времен завоевания Кавказа и пытаются представить все так, что мол был Союз, что не было, "похищения людей на Кавказе известны со времен..." Сидите просвещайте своих "православных" на скай-рус.

Ну, попробуйте перечитать внимательно то, что я написал, а то Вы только своим красноречием упиваетесь.

Чеченская, и шире, северокавказская практика использования в качестве домашних рабов русских людей расцвела пышным цветом еще при дорогом Леониде Ильиче. Тут был житель Грозного, он соврать не даст. Попадали в рабы люди разными путями: их заманивали посулами, вывозили просто в бессознательном состоянии, причем не только из Ставрополья и Кубани, но и с Украины, из Центральной России, из Сибири и Казахстана. И сейчас обнаруживают несчастных больных и сломленных людей, которых пожадничавшие «хозяева» не зарезали после истории в Самашках, из страха, что солдатики позволят этим рабам самим разобраться с рабовладельцами. Эти люди не знают, что Советского Союза больше нет, а когда им дают аж целую тысячу рублей на дорогу, они не верят своему счастью, мыслят в масштабе цен 70-80-х годов.

В советские времена были села, где так называемые «работники», по сути, домашние рабы, завезенные туда обманом и насилием, имелись в каждом чеченском домовладении. Бежать им было невозможно, потому что существовала круговая порука местного населения, за убегавшими охотились сообща, вместе с милиционерами. Рабовладельцами были не только колхозные и поселковые начальники, но и директора школ, учителя. Которые сеяли разумное, доброе и вечное, учили любить Советскую Родину и лично Л.И. В газетах печатали рассказ такого вот раба, которого держала семейка Героя Советского Союза Аушева, благополучно ставшего при демократии президентом суверенной Ингушетии. В станицах, где было и русское население, чеченские рабовладельцы русских соседей тоже не очень стеснялись, приезжим объясняли про свою доброту к несчастным людям, которых приютили. Местным властям доносы на рабовладельцев было писать бесполезно, а те, что писали в Москву, ну, типа, что соседи удерживают силой привезенных из России русских «бичей» («Эти люди-рабы, которых можно встретить во многих семьях, лишены всего в жизни,» - писал в Москву один честный советский человек), направлялись для принятия мер тем же местным властям.

Кстати, аналогичная практика существовала и в других северокавказских национально-автономных образованиях, особенно в Дагестане. Так что, «сколько было украдено людей» в советское время, никто не считал, не до этого было, когда кругом происходил расцвет и сближение наций и народностей.

Про порядки в Советском Закавказье узнать не хотите? Могу со знанием дела рассказать. Кто там у нас из Баку, не даст соврать. А в Советской Прибалтике? Там, по выражению одного местного товарища, была «тоже советская власть, но не такая, как у вас».

От Администрация (Дмитрий Кобзев)
Дата 06.12.2002 15:49:45

Предупреждение за оскорбление собеседника

Привет!

Политкорректность на форуме еще не отменили. Об этом только идет дискуссия в соответствующей ветке.

Дмитрий Кобзев