От Виктор
К Лом
Дата 05.12.2002 12:08:40
Рубрики Прочее;

Мне кажется, форум хороший. Только Георгия раза в три усилить надо.

Увеличились периоды молчания. Надо , значит, увеличивать частоту подачи сообщений. У Георгия это интересно получалось.

Про участников. Ниткина можешь утопить с трех выстрелов? Если не можешь, то сиди и учись. Поэтому полярные мнения полезны.

Про новичков. Можешь у него мыслительный процесс запустить с десяти сообщений? Если нет, то сиди и учись. Процесс запуска , кстати, хорошо просматривается.

Про базар и забалтывание. Умеешь с пары сообщений одну тему задавить, а другую поднять? Если нет, то сиди и учись. А начинай с вопроса:"как надо запустить дурочку, чтобы хороший разговор в собачью грызню превратить?". Вот тут простор для разработки теории заплевательного кунфу и словесного кусаратэ, а также для разработки контрприемов.

Про историка Бараева. Эк вы все взбеленились от его сообщений. А почему? А потому что:
- Возражать грамотно не умеете.
- Его сведения в корне вашу теорию прекрасного государства подрывают.
- Наши методы сбора и анализа информации ни к черту не годны.
На самом деле этот спор есть подобие стендовых испытаний конструкции, предназначенной чтобы бабахнуть по человечьей репе. Оружие массового "поражения", так сказать. Объект воздействия должен до того поразиться, услыхав ваши материалы, что спустя какое-то время он должен занять соответствующую позицию. Если вместо бабаха получается пшик, то это либо производственный брак, либо оружие не предназначено для таких объектов. В любом случае, требуется разбирательство.
Вот тут момент морально-этический. Ежели ты своей дурацкой бомбой Шурку Плоскина до смерти убьешь, а революции не сотворишь, то закопают тебя в землю тепленьким. Иными словами, ежели ты человека своим ученьем обдуришь, то хорошо ли это будет? Наверно, плохо. Поэтому проповедуемое , я считаю, должно быть как можно правдивее. Не правдоподобнее, а именно правдивее. Поэтому никакие факты, даже самые для нас поганые, отметать нельзя. Надо их научиться фильтровать, проверять, оценивать, согласовывать с другими и раскладывать по коробочкам. Кстати, факты, излагаемые тут Ниткиным и Бараевым, нашу позицию только усиливают, так как очень хорошо укладываются в рассматриваемую нами модель СССР.

Тот взгляд на мир, что мы пытаемся навязать в качестве правильного, не есть догма. Потому никаких святых тут быть не должно. Как говаривал М.В.Ломоносов: "Доблестный Роберт Бойль ошибается". А говорил он это на основе наблюдений и экспериментов, а не под влиянием авторитетного всеобщего заблуждения . По этой же причине ,похоже, в Звездном Городке стоит памятник Циолковскому, а не Эйнштейну.

===========================

В противовес уважаемому Лому заявляю - наш форум есть явление хорошее и для всех открытое. Приходите к нам дураки, мы из вас умных наделаем. И нам, и вам после этого только польза будет.

От полковник Рюмин
К Виктор (05.12.2002 12:08:40)
Дата 06.12.2002 14:41:04

Re: Укрепить, усилить, повысить и укрупнить:) (-)

От Лом
Дата 05.12.2002 17:01:15

Форум уже давно в зоне динамических искажений

Виктор, сигнал давно превысил динамический диапазон...

>Про участников. Ниткина можешь утопить с трех выстрелов? Если не можешь, то сиди и учись. Поэтому полярные мнения полезны.

Могу. Достаточно часто могу по Кузнецовски (с первого). То что на его сайтике - с обычно с двух.

>Про новичков. Можешь у него мыслительный процесс запустить с десяти сообщений? Если нет, то сиди и учись. Процесс запуска , кстати, хорошо просматривается.

Виктор, стиль вашего писания мне симпатичен, но не зарывайтесь уж совсем. Ильенкова там, Гегеля почитайте. "Мыслительный" процесс запускается всю жизнь. Не просите меня перевести первокласника в девятый, можно форсировать, но все равно процесс запуска растягивается на годы. Десятью постами можно только адреналина впрыснуть, чтоб парнишка подорвался кого то спасать, но все пройдет когда он прочтет десяток постов Гуревича, все оказывается зашибись...

>Про базар и забалтывание. Умеешь с пары сообщений одну тему задавить, а другую поднять? Если нет, то сиди и учись.

Поднять могу, а по задавливанию тут свои спецы есть.

>А начинай с вопроса:"как надо запустить дурочку, чтобы хороший разговор в собачью грызню превратить?". Вот тут простор для разработки теории заплевательного кунфу и словесного кусаратэ, а также для разработки контрприемов.

Не запускается она... дурочка... и вам не советую.

>Про историка Бараева. Эк вы все взбеленились от его сообщений. А почему? А потому что:
>- Возражать грамотно не умеете.
>- Его сведения в корне вашу теорию прекрасного государства подрывают.
>- Наши методы сбора и анализа информации ни к черту не годны.

Не совсем понял почему вы мне это пишете, ведь я не обсуждал ничего кроме одного дурацкого наезда с плоским юмором и искаженной логикой. Если вы хотите мое мнение - пожалуйста. Моя личная инфа простая, все мои с Урала и приуралья тяжеловато говорят бывало, но голода не было, посылали зерно голодающим поволжья. Что я думаю по этому поводу? Да то, что вы уважаемый тчательно уклоняетесь от одной маленькой фразы СГ -"при наличных ресурсах". Конечно классно было если бы в каждой деревне парторгом был бы Ленин, председателем колхоза Сталин, а участковым милиционером Дзержинский... Или вы думаете что совершил революцию и все сразу стали прекрасными умными образованными, отличными кадрами... Это вы сейчас с колокольни советского образования пинаете "прекрасное государство" ох глупые мол были, да вы хоть представляете с кем работать приходилось. Еще конечно же приятно было бы растянуть коллективизацию и индустриализацию годиков на пятнадцать, ГОЭЛРО пятилеток на восемь... И ж тогда результаты вы бы точно не простили, но важно даже не это, важно что некоторые начинают из этого выводить то, что надо сейчас сидеть и не чирикать.

>На самом деле этот спор есть подобие стендовых испытаний конструкции, предназначенной чтобы бабахнуть по человечьей репе. Оружие массового "поражения", так сказать. Объект воздействия должен до того поразиться, услыхав ваши материалы, что спустя какое-то время он должен занять соответствующую позицию.

Я не бахатель по репам, с этим на ТВ... Месяцы и годы. Учиться учиться и ...

>Если вместо бабаха получается пшик, то это либо производственный брак, либо оружие не предназначено для таких объектов. В любом случае, требуется разбирательство.

не баханье, но понимание.

>Вот тут момент морально-этический. Ежели ты своей дурацкой бомбой Шурку Плоскина до смерти убьешь, а революции не сотворишь, то закопают тебя в землю тепленьким. Иными словами, ежели ты человека своим ученьем обдуришь, то хорошо ли это будет? Наверно, плохо. Поэтому проповедуемое , я считаю, должно быть как можно правдивее. Не правдоподобнее, а именно правдивее. Поэтому никакие факты, даже самые для нас поганые, отметать нельзя. Надо их научиться фильтровать, проверять, оценивать, согласовывать с другими и раскладывать по коробочкам. Кстати, факты, излагаемые тут Ниткиным и Бараевым, нашу позицию только усиливают, так как очень хорошо укладываются в рассматриваемую нами модель СССР.

Виктор... Стакан холодной воды. Выпейте. Скажите теперь, кинокамера объективна? Тут СС было начал подтрунивать над Бараевым, но видать намека не поняли. Самая полная "правдивость" одного или нескольких объектов может дать самые неправдивые впечатления при рассмотрении с другого масштаба. На одном снимке - Красная Армия оставила деревню Гадюкино и еще несколько метров набережной, на другом - завершен охват шестой армии Паулюса. Понимаете о чем речь?

>Тот взгляд на мир, что мы пытаемся навязать в качестве правильного, не есть догма. Потому никаких святых тут быть не должно. Как говаривал М.В.Ломоносов: "Доблестный Роберт Бойль ошибается". А говорил он это на основе наблюдений и экспериментов, а не под влиянием авторитетного всеобщего заблуждения . По этой же причине ,похоже, в Звездном Городке стоит памятник Циолковскому, а не Эйнштейну.

Прекрасно, и что? Я что мешаю вам высказать другой взгляд на мир? На множестве "наблюдений и экспериментов" я например вижу что взгляд на мир по Бушу Соросу и всяким РЮ и Ниткиным - это злой взгляд, губящий мою страну, гробящий и загоняющий в безнадегу людей во всем мире. Я против этого. Еще я против тех кто забалтывает или завизгивает тех кто пытается высказать свой взгляд на мир.

>===========================

>В противовес уважаемому Лому заявляю - наш форум есть явление хорошее и для всех открытое. Приходите к нам дураки, мы из вас умных наделаем.

Да уж Виктор, противовес... занозистость же у вас... Хорошо, начните с Ивы. Десяти постов хватит? Дерзайте. Потом Наталку приведите.

>И нам, и вам после этого только польза будет.

Уверены?

От Виктор
К Лом (05.12.2002 17:01:15)
Дата 05.12.2002 18:59:40

Не горюйте. Тут живые грешные люди,а не бумажки из рейхсканцелярии или гестапо.

>>Про участников. Ниткина можешь утопить с трех выстрелов?
>
>Могу. Достаточно часто могу по Кузнецовски (с первого). То что на его сайтике - с обычно с двух.

Ну вот это хорошо. А другие не могут.

>>Про новичков. Можешь у него мыслительный процесс запустить с десяти сообщений?
>
>"Мыслительный" процесс запускается всю жизнь. Не просите меня перевести первокласника в девятый, можно форсировать, но все равно процесс запуска растягивается на годы. Десятью постами можно только адреналина впрыснуть...

Ха. Я раньше тоже так думал. На самом деле фразу надо уметь строить. Есть такая наука- психология называется. Обычно она используется для противоположных целей - чтобы объект или совсем не думал, или думал неправильно. Для этого есть 101 способ обгадить оппонента или заткнуть ему пасть. Называется серия "Как одержать верх в борьбе под одеялом" ( ? точно не помню) и продается за сумасшедшие деньги. Есть серия "Секреты ума для бизнесменов за 7,5 минут". Это чтобы не думать. Есть толстенные учебники под руководством нобелевских лауреатов сталинской премии докторов гонорис кауза с дипломами, лицензиями и почетными грамотами "Научное светило года". Это для того, чтобы заставить неправильно думать. А есть сверхсекретные брошюрки по подготовке Платонов и Невтонов в промышленных масштабах. Иногда они , правда, продаются в виде книжек для самых маленьких. Но тс-с-с! Об этом никто не должен знать.

>>Умеешь с пары сообщений одну тему задавить, а другую поднять?
>
>Поднять могу, а по задавливанию тут свои спецы есть.

Ага, как чинить, так Александр Сергеевич...

>>А начинай с вопроса:"как надо запустить дурочку, чтобы хороший разговор в собачью грызню превратить?".
>
>Не запускается она... дурочка... и вам не советую.

Еще как запускается!!! Получишь такую дурочку в уши и прощай производительность труда и доска почета с квартальной премией. Р.Н.Нишанов был , к примеру, одним из мастеров. Поищите в Интернете тренинги Деревицкого, раздел "Боевые говоруны". Основная идея там неплохо изложена. Свежих идей - чемоданы. Найти можно тут:

http://www.dere.ru/library/derevit/govorun.html

>>Про историка Бараева...
> Моя личная инфа простая, все мои с Урала и приуралья тяжеловато говорят бывало, но голода не было, посылали зерно голодающим поволжья...

Так и я говорю - какой голод в Псковской области в 30-е годы?

>Это вы сейчас с колокольни советского образования пинаете "прекрасное государство" ох глупые мол были,... Еще конечно же приятно было бы растянуть коллективизацию и индустриализацию годиков на пятнадцать, ГОЭЛРО пятилеток на восемь...

Я такого не говорил. А мой папаша говорит так : ""Если б" да "Кабы" во рту росли грибы, то был бы не рот, а прямо огород".

>>... никакие факты, даже самые для нас поганые, отметать нельзя. Надо их научиться фильтровать, проверять, оценивать, согласовывать с другими и раскладывать по коробочкам. Кстати, факты, излагаемые тут Ниткиным и Бараевым, нашу позицию только усиливают, так как очень хорошо укладываются в рассматриваемую нами модель СССР.
>
>Виктор... Стакан холодной воды. Выпейте. Скажите теперь, кинокамера объективна?... Самая полная "правдивость" одного или нескольких объектов может дать самые неправдивые впечатления при рассмотрении с другого масштаба.

Так и надо по этим точкам установки кинокамеры на пузе полазить. Глядишь целый гербарий всяких экземпляров насушим.

Чужая цитата:
---------------
Притом странно верить себе и абсолютно не верить другим. Если я
видел, то почему же не могли видеть и другие люди, не менее
добросовестные. Если же мы откажем вполне и всегда в доверии
нашим чувствам, то что станет тогда с наукой, основанной на
свидетельстве чувств, проверяющих друг друга
!

Мы знаем, что всякое новое открытие сопровождалось неверием
ученых, не говоря уже про толпу. Не верили падению камней с неба, не
верили говорильной машине, вращению земли, ее шарообразности,
пятнам на Солнце, кольцам Сатурна. Невозможно перечислить
примеров человеческого неверия. Пожалуй, также невозможно
перечислить и примеров легковерия, примеров заблуждения. Их было
даже гораздо больше, чем неверия в истину. Можем только сказать,
что как вера, так и неверие не всегда оправдывались и что менее
шансов ошибаться тому, кто не верит, чем тому, кто верит.

Лучше ко всему относиться критически, многократно проверять всеми
чувствами и средствами. И только после подтверждения явления
принимать его за фактическую истину. Пускай она противоречит
нашим убеждениям, нашему рассудку, даже науке, но факт остается
фактом и указывает на недостаток, на узость и неполноту принятых
нами знаний или оснований.

Со временем наука может расшириться и с своей стороны еще
подтвердить и объяснить найденные ранее непонятные явления.
-----------------------

От Георгий
Дата 05.12.2002 13:18:37

Как это - усилить? %-)))

>Увеличились периоды молчания. Надо , значит, увеличивать частоту подачи сообщений. У Георгия это интересно получалось.

Я сейчас работаю там, где мне не удается так же заниматься форумом.

>Про участников. Ниткина можешь утопить с трех выстрелов? Если не можешь, то сиди и учись. Поэтому полярные мнения полезны.

А что значит - "утопить"? Чтобы он ясно сказал - "сдаюсь" или "уели", а последнее слово осталось за тобой?
Это не критерий. Согласитесь, Виктор...

>Про историка Бараева.
>- Его сведения в корне вашу теорию прекрасного государства подрывают.
>Кстати, факты, излагаемые тут Ниткиным и Бараевым, нашу позицию только усиливают, так как очень хорошо укладываются в рассматриваемую нами модель СССР.

Так "подрывают" или "усиливают"? %-)))

От Igor Ignatov
К Георгий (05.12.2002 13:18:37)
Дата 05.12.2002 21:34:30

Ре:) Ну, чтобы побольше Георгия было на Форуме. А то совсем мало стало. (-)

От Георгий
К Igor Ignatov (05.12.2002 21:34:30)
Дата 06.12.2002 11:39:54

Тогда пишите под моим ником сами. %-)) (-)

От Igor Ignatov
К Георгий (06.12.2002 11:39:54)
Дата 06.12.2002 14:06:38

Ре: Но ето же будет фальшиво звучать! Да и Администрация накажет. (-)

От Виктор
К Георгий (05.12.2002 13:18:37)
Дата 05.12.2002 15:06:54

Усилим болталку засчет ослабления ограничений.

>>Увеличились периоды молчания. Надо , значит, увеличивать частоту подачи сообщений. У Георгия это интересно получалось.
>
Надо как-то болталку усилить. Например, дать не одно сообщение в корень, а два. Например, мне в транспорте хвост отдавили и сегодня я злой. У меня в голове завелась мысль. А завтра я про эту мысль забуду. У меня на практике так много чего утерялось интересного.

>>Про участников. Ниткина можешь утопить с трех выстрелов? Если не можешь, то сиди и учись. Поэтому полярные мнения полезны.
>
>А что значит - "утопить"? Чтобы он ясно сказал - "сдаюсь" или "уели", а последнее слово осталось за тобой?
>Это не критерий. Согласитесь, Виктор...

При утоплении возникают такие эффекты:
- Ответная стрельба превращается в вопль о помощи.
- Больше он вблизи этой темы не плавает
- Впредь поднимается флаг обстреливающей стороны или союзного государства.
- Цель пропадает с горизонта

В случае с энергетикой Иванов полез в учебник по энергетике. В случае с экономикой кое-кому не мешало бы в учебники по экономике заглянуть.

>>Про историка Бараева.
>>- Его сведения в корне вашу теорию прекрасного государства подрывают.
>>Кстати, факты, излагаемые тут Ниткиным и Бараевым, нашу позицию только усиливают, так как очень хорошо укладываются в рассматриваемую нами модель СССР.
>
>Так "подрывают" или "усиливают"? %-)))

Теорию прекрасного государства подрывают, нашу позицию только усиливают. А почему так происходит, это уже Вы мне объясняйте.

От serge
К Виктор (05.12.2002 15:06:54)
Дата 05.12.2002 18:07:06

Re: Усилим болталку...

>При утоплении возникают такие эффекты:
>- Ответная стрельба превращается в вопль о помощи.
>- Больше он вблизи этой темы не плавает
>- Впредь поднимается флаг обстреливающей стороны или союзного государства.
>- Цель пропадает с горизонта

С данной целью не возникают, пробовали. С данного гуся вода стекает быстро. Его по заданной теме сьешь, он ее по новой начинает, как только предыдущая ветка уплывет и подходящий новичок обозначится. Народ, включая меня, по началу подборки ссылок на предыдущие "утопления" пытался давать, а потом сдался. Судно это принципиально непотопляемое. Потому как война информационная. А в ней победитель тот, кто громче кричит, что он победил.

От Виктор
К serge (05.12.2002 18:07:06)
Дата 05.12.2002 19:24:58

Тут Вы ошибаетесь - еще как потопляемый.

Он Вам враку, а Вы ему - точное определение. Он - газетную статью, а Вы - жизненное наблюдение. Он вам книжную статистику, а Вы - ... Давайте сами продолжайте, это не так сложно. Как из ниткина пух, перья, тряпки и вата столбом полетят сразу видно будет. А на крики "Якый я гарный хлопец!" внимания не обращайте, Ваша цель его "чисто" потопить.

От serge
К Виктор (05.12.2002 19:24:58)
Дата 05.12.2002 19:45:44

Re: Тут Вы...

>Он Вам враку, а Вы ему - точное определение. Он - газетную статью, а Вы - жизненное наблюдение. Он вам книжную статистику, а Вы - ... Давайте сами продолжайте, это не так сложно. Как из ниткина пух, перья, тряпки и вата столбом полетят сразу видно будет. А на крики "Якый я гарный хлопец!" внимания не обращайте, Ваша цель его "чисто" потопить.

Taк уж неоднократно. Прямо по схеме. Сходите в архивы. Ну и что? Воз, он и ныне тут...

От SS
К serge (05.12.2002 19:45:44)
Дата 05.12.2002 20:19:36

а вы не задумывались, что за вами следят?

>>Он Вам враку, а Вы ему - точное определение. Он - газетную статью, а Вы - жизненное наблюдение. Он вам книжную статистику, а Вы - ... Давайте сами продолжайте, это не так сложно. Как из ниткина пух, перья, тряпки и вата столбом полетят сразу видно будет. А на крики "Якый я гарный хлопец!" внимания не обращайте, Ваша цель его "чисто" потопить.
>
>Taк уж неоднократно. Прямо по схеме. Сходите в архивы. Ну и что? Воз, он и ныне тут...

воз давно уже там , если вы ставите целью переубедить либераста, то это почти бестолку. Он лицо не захочет терять даже если согласен уже с вами
а вот то, что за вашей дисскуссией следяте еще сотни умов и ВидЯТ , что он либераст несосотятелен, это очень хорошо,
а вот гокогда вы отказывайтесь спори, то для этих наблюдателей -читателей несостоятельным оказываетесь вы.
либераст как првавило начинает с тех же вопросов что в голове у большинства людей и возражения приводит стандартные, но те, что все могут привести. вот этим он и типичен
у СГКМ благодаря форуму появляется больше читателей

От serge
К SS (05.12.2002 20:19:36)
Дата 06.12.2002 17:51:58

Re: а вы...

>
> воз давно уже там , если вы ставите целью переубедить либераста, то это почти бестолку. Он лицо не захочет терять даже если согласен уже с вами
> а вот то, что за вашей дисскуссией следяте еще сотни умов и ВидЯТ , что он либераст несосотятелен, это очень хорошо,
> а вот гокогда вы отказывайтесь спори, то для этих наблюдателей -читателей несостоятельным оказываетесь вы.
> либераст как првавило начинает с тех же вопросов что в голове у большинства людей и возражения приводит стандартные, но те, что все могут привести. вот этим он и типичен
> у СГКМ благодаря форуму появляется больше читателей

И это пробовал. До появления этого форума я пытался делатъ что то в этом роде на другом, более, скажем, разнообразном по составу участников. Боже, с какими динозаврами приходилось спорить. Результатом моих усилий был один правый патриот перешедший в левые патриоты. Все. Явно непроизводительная затрата сил. Я почему сюда пришел? Одна статья СГ больше делает в плане пропаганды, чем мое годичное тявканье с обобщенным Ниткиным. Новичок, скажем, Белую Книгу в Копилке посмотрит и не нужно ему никаких моих доморощенных споров, если он готов понять и принять правду.
На этом Форуме уже собрались единомышленники. Значит есть шанс на организацию нормальной работы. И явно кристаллизация близка. Все время возникают порывы и даже отдельные прорывы в направлении дела. К приходу Жареного Петуха нужна "такая партия" и мне очень хотелось бы, чтобы она вышла "из шинели СГ", из этого Форума, иначе такие кандидаты могут прийти, что мало не покажется.
С уважением,
Serge