От Yuriy
К SS
Дата 04.12.2002 23:25:56
Рубрики Прочее;

Правильно!

Этот форум тем и замечателен, что даёт высказаться всем, а не только избранным глашатаем и знатокам народного счастья. Тут есть место и Лому и Ниткину.
А вот если повыгонять всех инакомыслящих да оставит только Ломов да sergeй, именно тогда никто кроме нескольких человек приходить сюда не будет. Ну и что за польза будет от этого форума?

Мне вот что интересно: откуда у Лома такая не то что нетерпимость, а просто ненависть к другому мнению?

От Георгий
К Yuriy (04.12.2002 23:25:56)
Дата 05.12.2002 10:54:22

Знаете, с одной стороны - да, а с другой...

>Этот форум тем и замечателен, что даёт высказаться всем, а не только избранным глашатаем и знатокам народного счастья. Тут есть место и Лому и Ниткину.
>А вот если повыгонять всех инакомыслящих да оставит только Ломов да sergeй, именно тогда никто кроме нескольких человек приходить сюда не будет. Ну и что за польза будет от этого форума?

Вы, наверное, хотели оставить "и Георгиев".
Ну да ладно.

Просто надо определиться - есть ли у Форума, у НАШЕГО сообщества цель.
Если "инакомыслящие" нам нужны только в качестве "мальчиков для битья", чтобы брать от них особо вопиющие высказывания, тогда целесообразно завести два форума - для битв с противниками и "свой". СВОЙ не для узких задач, а для строгого обсуждения проблем по методу С. Г., не отвлекаясь на (параллельно ту же проблему можно обсуждать и на "форуме битв").
Итогом обсуждения должно быть довольно краткие резюме-сводки - вроде того, что было сделано по поводу дедовщины.

Говорить о том, что "то, что они так делают (ОТСЕИВАЮТ), не означает, что так должны делать мы" - ГЛУПО.
На этапе обсуждения принципиальных вопросов (выработки резюме-мнения) надо отсекать "савсэм инакомыслящих". К ним, инакомыслящим, надо выходить с УЖЕ СФОРМИРОВАННЫМ резюме.
Почему?
Лом абсолютно прав по поводу того, что наши противники НЕИСКРЕННИ на НАШЕМ форуме. На своих они высказываются по-другому - хотя бы Ниткин (ЗЕМНОЙ ПОКЛОН МАКСИМУ!) И цели у них другие.

Не надо выставлять себя "особо высокоморальными", "демократичными".
Это значит - осознанно обрекать себя на проигрыш. Особенно в условиях принципиального неравенства сил (сегодняшний "мейнстрим" - за них!)

ЮРИЮ. Нечего, нечего относительно ненависти к чужому мнению. Сегодняшнюю демократию можно охарактеризовать так: "Мнений говорить можно много, но правильное по каждому вопросу - одно, а приверженцы остальных должны радоваться тому, что их не сажают, а только высмеивают и выставляют люмпенами, динозаврами, "обломками прошлого" и пр.
И Вы в этом отношении - ничем не лучше.
Я ведь помню ваши постинги.
(Скажете - а "ваши", что лучше? Нет, не лучше. Но Я НЕ ОПРАВДЫВАЮСЬ. Не считаю нужным.)

Вообще, русско-советским надо РАЗУЧИТЬСЯ ОПРАВДЫВАТЬСЯ и стесняться поступков, совершаемых В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ.
На всех все равно не угодишь.

Ну, а если цель - ПРОСТО ТРЕПАТЬСЯ, тогда, конечно...

=================================
"Десакрализаторам" - бой!

От Yuriy
К Георгий (05.12.2002 10:54:22)
Дата 06.12.2002 22:09:03

Ре: Знаете, с

>Просто надо определиться - есть ли у Форума, у НАШЕГО сообщества цель.
>Если "инакомыслящие" нам нужны только в качестве "мальчиков для битья", чтобы брать от них особо вопиющие высказывания, тогда целесообразно завести два форума - для битв с противниками и "свой". СВОЙ не для узких задач, а для строгого обсуждения проблем по методу С. Г., не отвлекаясь на (параллельно ту же проблему можно обсуждать и на "форуме битв").
>Итогом обсуждения должно быть довольно краткие резюме-сводки - вроде того, что было сделано по поводу дедовщины.

На этом форуме частенько бьют и ваших и наших. Так что рановато пока ехидничать про "мальчиков для битья". А вот дискуссии "с противниками" помогают пересмотреть ошибочное мнение, усилить аргументы, подыскать примеры получше. Так что оппоненты вам нужны как воздух.

>Говорить о том, что "то, что они так делают (ОТСЕИВАЮТ), не означает, что так должны делать мы" - ГЛУПО.
>На этапе обсуждения принципиальных вопросов (выработки резюме-мнения) надо отсекать "савсэм инакомыслящих". К ним, инакомыслящим, надо выходить с УЖЕ СФОРМИРОВАННЫМ резюме.

Для того, чтобы сформировать резюме, нужно чтобы его aтаковали со всех сторон. Что-то измeните, что-то нет. Тут инакомыслие только в пользу.

>Лом абсолютно прав по поводу того, что наши противники НЕИСКРЕННИ на НАШЕМ форуме. На своих они высказываются по-другому - хотя бы Ниткин (ЗЕМНОЙ ПОКЛОН МАКСИМУ!) И цели у них другие.

Не замечал что-то за Ниткиным...

>Не надо выставлять себя "особо высокоморальными", "демократичными".
>Это значит - осознанно обрекать себя на проигрыш. Особенно в условиях принципиального неравенства сил (сегодняшний "мейнстрим" - за них!)

Как раз замыкаясь на себе, любое новое политическое течение обрекает себя на проигрыш.

>ЮРИЮ. Нечего, нечего относительно ненависти к чужому мнению. Сегодняшнюю демократию можно охарактеризовать так: "Мнений говорить можно много, но правильное по каждому вопросу - одно, а приверженцы остальных должны радоваться тому, что их не сажают, а только высмеивают и выставляют люмпенами, динозаврами, "обломками прошлого" и пр.
>И Вы в этом отношении - ничем не лучше.
>Я ведь помню ваши постинги.
>(Скажете - а "ваши", что лучше? Нет, не лучше. Но Я НЕ ОПРАВДЫВАЮСЬ. Не считаю нужным.)

Я своё мнение высказываю, Вы -- своё. Кто Вам запрещает? В моих постингах я к истреблению инакомыслящих никогда не призывал.

>Ну, а если цель - ПРОСТО ТРЕПАТЬСЯ, тогда, конечно...

Тоже иногда неплохо...

>"Десакрализаторам" - бой!

Во-во.

От Ф. Александер
К Георгий (05.12.2002 10:54:22)
Дата 05.12.2002 13:26:37

А если даже и "потрепаться"?

А с кем вы можете еще нормально пообщаться на темы, которые тут обсуждаются? Допустим, они меня как-то волнуют, хочется высказаться или услышать чужое мнение. Где еще это можно сделать? Да, у меня есть друзья, но не все они достаточно для этого увлечены политикой, историей, философией. С кем попало не поговоришь - мигом окажешься фашистом, антисемитом, националистом, а то и коммунистом.

Да, тут часто важные люди обсуждают серьезные темы. Но тут еще есть и определенная среда общения, сообщество. И без так называемого "трепа" серьезные темы тоже загнуться. А на то, что "потрепаться можно в чате", я могу возразить, что научный семинар с приглашенными участниками можно и в офлайне провести. Интернетовский форум хорош именно формированием среды, контекста, случайными людьми. А также тем, что никто никому не мешает.

От Лом
Дата 05.12.2002 00:42:36

Сколько вам лет Юрий? Не то чтобы мне очень интересно...

>Мне вот что интересно: откуда у Лома такая не то что нетерпимость, а просто ненависть к другому мнению?

У меня? Юра, заинька, все СМИ ваши... но вам так хочется чтоб и здесь появилась мозаичная каша. А ну ка, расскажите нам пожалуйста как путин, правительство, телевидение, газеты обожают другое мнение. Расскажите, что будет если СГ или Поут или скажем я придем на ТВ и скажем - "Мы хотим иметь свою телепрограмму, у вас ведь нет этой противной нетерпимости к чужому мнению". Расскажите, не стесняйтесь, а мы поапплодируем...

От Yuriy
К Лом (05.12.2002 00:42:36)
Дата 05.12.2002 01:08:55

30. И что?

>У меня? Юра, заинька, все СМИ ваши... но вам так хочется чтоб и здесь появилась мозаичная каша. А ну ка, расскажите нам пожалуйста как путин, правительство, телевидение, газеты обожают другое мнение. Расскажите, что будет если СГ или Поут или скажем я придем на ТВ и скажем - "Мы хотим иметь свою телепрограмму, у вас ведь нет этой противной нетерпимости к чужому мнению". Расскажите, не стесняйтесь, а мы поапплодируем...

Вам правильно ответили. Вы ведь вроде тоже не маленький мальчик, к чему все эти слёзы и капризы: "они все так делали!" А Вы идите другим путём!

От SS
К Лом (05.12.2002 00:42:36)
Дата 05.12.2002 00:49:56

нашли с кого пример брать

>>Мне вот что интересно: откуда у Лома такая не то что нетерпимость, а просто ненависть к другому мнению?
>
>У меня? Юра, заинька, все СМИ ваши... но вам так хочется чтоб и здесь появилась мозаичная каша. А ну ка, расскажите нам пожалуйста как путин, правительство, телевидение, газеты обожают другое мнение. Расскажите, что будет если СГ или Поут или скажем я придем на ТВ и скажем - "Мы хотим иметь свою телепрограмму, у вас ведь нет этой противной нетерпимости к чужому мнению". Расскажите, не стесняйтесь, а мы поапплодируем...

нк некрасиво поступает путин и на западе некрасиво поступают
СМИ ваще тоталитарны по своей природе в принципе и переделать их нельзя

Интернет -другое дело, он не тоталитарен.
и поэтому нам незачем брать со СМИ и с Путина пример. Давайте общаться кто с кем хочет места всем хватит

От serge
К SS (05.12.2002 00:49:56)
Дата 05.12.2002 04:59:37

Re: нашли с...

> Интернет -другое дело, он не тоталитарен.
> и поэтому нам незачем брать со СМИ и с Путина пример. Давайте общаться кто с кем хочет места всем хватит

Видите ли, общаться оно, конечно, интересно. Хайдегер там, Мамардашвили, квадрат суммы и таки далее, как говаривал классик. Но общаться мне, поверьте, есть с кем и помимо Форума. Я вообще человек необщительный и форумов особо не люблю. Здесь я потому, что понимаю в насколько серьезной дыре оказалась Россия и, будучи неспособным сделать что либо серьезное по этому поводу самому, выглядываю людей, которые смогут. Найду, постараюсь помочь чем могу. Я уже говорил, что в порядке очень грубой аналогии СГ можно рассматривать как Плеханова, а Форум, как ту, порожденную им среду, в которой может появиться Ленин. Вот, жду. Поэтому рад буду любому организующему началу. И готов платить за это отсутствием демократии, плюрализма и прочей роскоши стабильных и процветающих сообществ. Не до жиру.
От этого Форума я ожидаю именно кристализации в действие, в организацию, в партию, если хотите. А поболтать можно в чате.
С уважением,
Serge

От SS
Дата 04.12.2002 23:46:59

Объявление.Кому нужен Ленин?

Уважаемые модераторы и другие участники форума, извините, но есть объявление, которое может заинтересовать именно эту аудиторию.
продается скульптура В, И, Ленина работы известного СОВЕТСКОГО скульптора Льва Николаева. Гипс, 2,5 метра ростом, если кто заинтересовался, пишите, мне персональное письмо. Еще раз извините, что отвлек