От self
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 06.12.2002 01:59:14
Рубрики Россия-СССР; История; Школа;

если можно, укажите на некорректность моего изложения

C.КАРА-МУРЗА пишет в сообщении:79235@kmf...
> Отбор и изложение важнейших утверждений - одна часть работы. Нахождение для них подходящих
выражений и связок - другая, не менее важноя, но совсем иная часть работы. Прилагать критерии второй
части к первой нельзя. На начальной стадии набор утверждений должен быть намного больше того,
который будет оставлен для второй части работы. Не надо суетиться - дело начато большое, и даже если
оно не дойдет до массового тиража, будет полезно.

я полностью согласен с Вашим высказыванием. И с накоплением и отбором (так всегда пишутся статьи,
работы). И разностью критериев.
Мне бы хотелось понять, ЧТО заставило Вас дать такой комментарий (хотелось бы освоить общий стиль
разговора, чтобы было меньше непонимания и отвлечений на лишние пояснения). Суета ни к чему хорошему
не приводит, тем более её не должно быть в таком ВАЖНОМ деле, как написание учебника (тем более для
детей).

От C.КАРА-МУРЗА
К self (06.12.2002 01:59:14)
Дата 06.12.2002 14:26:04

Re: если можно,...

Извините, я отвечал не именно Вам, так получилось. Дело в том, что нельзя критиковать сырье как продукт, тем более переводя критику на автора. Может быть, не стоит слишком открывать кухню работы? Критиковать вообще непросто, это надо уметь делать, а то могут вообще угробить любую работу - "когда б вы знали, из какого сора...". Тамерлан Айзатулин в день смерти послал Лилии целый критический трактат по первой главе. Но он предпослал ему эпиграф - стихотворение, которое посвятил Лилии за ее труд. Но он умер, а других таких критиков почти нет.

От self
К C.КАРА-МУРЗА (06.12.2002 14:26:04)
Дата 06.12.2002 15:33:27

спасибо...

... за урок, Сергей Георгиевич. Меня опять дискурс подвёл. Нормативный. Я не критиковал Александра, скоре защищал и объяснял, что то, что от него требует Альмар, будет сделано при дальнейшей работе - это пока только наброски. Перечитал - действительно получается, что вроде бы я обвиняю его, что он пишет плоско; "если..., то..." - это пояснение.

> Тамерлан Айзатулин в день смерти послал Лилии целый критический трактат по первой главе. Но он предпослал ему эпиграф - стихотворение, которое посвятил Лилии за ее труд. Но он умер, а других таких критиков почти нет.

..... Сергей Георгевич... не надо про последний день.... Тамерлан столько сделал... для всех, для нас, что он не умер. Его последний день ещё не настал