От Виктор
К Сергей Гусев
Дата 04.12.2002 18:40:33
Рубрики Крах СССР; Архаизация; Культура; Глобализация;

Это чохом. Тут торопиться не надо. Ценно мнение каждого в отдельности.

Сильно влияет и количество прожитых за границей лет. Я встречал очень большой набор причин для возвращения/невозвращения. Тут и жилье, и невозможность вписаться в забугорную жизнь, и осознание ошибочности выбора, и фразы типа "что я - дурак возвращаться?", и "заработаю деньжат и махну к себе назад", и "всю жизнь мечтала ходить в шикарной шубе и отдыхать на лучших курортах", и прочее. Десятки различных причин.

Попробуйте пару деньков повспоминать. Наверняка чего интересное выплывет. Или наоборот - Вы попали очень точно и указанные Вами причины - главные.

От Igor Ignatov
К Виктор (04.12.2002 18:40:33)
Дата 04.12.2002 22:49:36

Ре: :) Xодить в шикарной шубе и отдыxать на лучшиx курортаx - ето ...

... специализация россиянии.

На Западе что xоди в шубе, что не xоди - по барабану. А по мировым курортам тут особо не наездищся. Ето могут себе позволить только россиянские xорьки, работающие "в одной фирме". Да и то, не долго ето продлится.

От Баювар
К Igor Ignatov (04.12.2002 22:49:36)
Дата 05.12.2002 12:59:23

Дык что лично меня и привлекает

>Xодить в шикарной шубе и отдыxать на лучшиx курортаx - ето специализация россиянии.

>На Западе что xоди в шубе, что не xоди - по барабану.

Дык что лично меня и привлекает. Достиг некого среднего уровня -- все! По (отвратительным мне) колбасным вопросам можно больше не заморачиваться.

От Виктор
К Igor Ignatov (04.12.2002 22:49:36)
Дата 05.12.2002 12:02:39

Почему я за подробную статистику.

Для меня такая фраза была удивительной и очень яркой. Но правдивой.

От Сергей Гусев
К Виктор (04.12.2002 18:40:33)
Дата 04.12.2002 19:52:42

На каждый чих не наздравствуешься :))

Я старался именнно как-то обобщить. Тем более, что те, для кого эта тема актуальна, обсуждают ее довольно неохотно. Что же касается стажа эмиграции (или временной эвакуации), то мозги-то потекли по-настоящему только последние 10 лет. В моей выборке это 4-6 лет, а в последние год-полтора утечь в Штаты стало значительно труднее: им уже утекших девать некуда.