От А.Б.
К Георгий
Дата 10.01.2001 20:30:00
Рубрики Прочее;

re: А так...

Шалишь... Не на ровном месте! С Петра 1 - зрела эта проблема, когда "элита" - а проще, управленческий слой общества - сорвался с "резьбы" и пошел в "автономное плавание". В погоню - за своим социальным интересом, начхав на интересы государственные. Серюльника - смотреть не рекомендую, та еще обманка - как ботинком в морду... (Лимоновцы рассказать могут в деталях).

Да не православие "не помогло" - вера ослабла. Но тут ведь что, "рай на земле" - не обещали, эти дореволюционные эксплуататоры. И под одну гребенку - общество не стригли, и вообще, не старались все перестроить "по уму" - до чего только руки дотянутся. Все же, по сравнению с большевиками - за это им большой плюс. А глянув на стоимость (и результат) опыта большевиков - можно сделать вывод, социальная теория недостаточно хорошо описывает "практику жизни". Соответственно - не стоит на жту теорию сильно опираться. Упасть можно, как сов. строй упал.

Про гения во власти - говорили уже. Это - похуже водородной бомбы будет... И потом - я не сторонник поисков "новой лучшей жизни" по заморским рецептам. Если оставить в стороне "заигравшихся" аристократов - и покопаться в земском самоуправлении - так и свой опыт "в жилу" придется...

А главного врага - не там вы видите. Сами по себе эти Хакамады - не так страшны. Вот отсутствие гражданской позиции советского народа - страшнее, да ушербность в "здравом смысле"... Так - не Хакамада виновата в том. И поправить разом - не удасться. Тут - верьте рабочему Алексею. Фигу вы контакт с рабочими наладите такой, чтобы они о "смысле жизни" задумались - это с детских лет надо воспитывать - для следующего поколения... а 3 - уже "потерялись"... Хорошо-бы - рабочие вам как управленцам поверили просто, что не предадите интересов государственных - ради своих шкурных...
Большего - ждать не стоит.

От Дмитрий Лебедев
К А.Б. (10.01.2001 20:30:00)
Дата 11.01.2001 11:20:00

Когда помогаешь противнику

Спасибо, Георгий, хотелось бы уточнить кое-что.
а) Вы, Александр Борисович, исходите из порочности и обречённости Советского государства, исходя из того, что оно рухнуло, а в прошлом кого-то обижало и притесняло.
Это грубейшая ошибка. Вот, допустим, новоявленные бизнесмены уничтожают амурских тигров, очень эффективно. Но Вы согласны с тезисом, что тигр порочен и должен умереть? Уж если на то пошло, то мы соками СССР только и питаемся - остатки промышленности, инфраструктура, жилой фонд и прочее. Вот, даже Чубайс пьёт за здоровье Ленина, когда празднует годовщину ГОЭЛРО. Так что Мы с Вами, Александр Борисович тем и живы, что Советский строй оказался прочнее, чем желали иные либералы. Вон Галилеев торопит: "Пора, собирайтесь на тот свет!" И странно, даже не стесняется. Понимаю, что он просто балуется, есть при ком.
Но Галилеев - интеллигент, он только даёт язык, а ведь найдутся и практики. То что Вы говорите, Алекс, не слова, а пули.
б) Извините, отвлёкся, Александр Борисович. Как Вы помогаете противнику? Вы препятствуете восстановлению нормального общественного сознания, понося важнейший период жизни страны, её зрелости, роста и небывалого расцвета в угоду каким-то неясным идеалам. Нет царской России (мне она тоже нравилась, несмотря на многочисленные присущие ей недостатки), есть недобитая коммунистическая Россия, которую расчленили и грабят реформаторы и для удобства предлагают нам раз в 10 сократиться. Сегодня, когда Вы помогаете коммунистическую Россию хаять, Вы дуете с ними в одну дуду, выступаете их косвенным, но вполне реальным подельником. Вот и думайте, любите Вы больше Россию или ненавидите коммунизм.
в) Все ваши утверждения, Александр Борисович, сводятся к следующему:
1. Царская Россия - это истинная Россия.
2. Советский строй был порочен.
3. Он справедливо рухнул.
4. Демократы - новые большевики (они 70 лет спали в отдалённой пещере, а потом их поцеловала прекрасная дева - В.И. Новодворская, по инициалам так Ленин, - они и проснулись).
Ничего иного Вы так и не сказали. Мы поняли Вашу точку зрения. Но, Александр Борисович, мы уже это обсудили и нет смысла это пережёвывать. У вас есть какие-то иные принципиальные соображения на сей счёт? Поделитесь ими, пожалуйста.
Настоящий патриот, если он действительно желает помочь России, и человек Вашего ума, способен на большее.

От А.Б.
К Дмитрий Лебедев (11.01.2001 11:20:00)
Дата 11.01.2001 14:51:00

re: Точки над i.

По первому утверждению. Что есть "истинная" Россия? - Она и есть, какая есть... В данный момент. Более или менее "истинными" могут быть - представления о ней, в головах сидящие... Если уж говорить - так о них, о представлениях. Так вот, по моим представлениям - монархия это более разумный принцип государственного устройства для России. На данном этапе - недостижимый, так что "реставрацию" - и обсуждать не будем. Рано. В чем лучше монархия социализма - это можно пообсуждать, отдельной темой.
По второму утверждению - советский строй был основан на неправильных (хотите - порочных) идеях. Оттого - имел порядочно неполадок в себе. Пока были силы их "латать" - жил. Не стало сил - помер.
И тут же третий пункт. Справедливо рухнул - довольно странное словосочетание. Если конструкция встречается с нагрузками, на которые она не рассчитана - контрукция рушится. Если хотите, можете называть это "справедливым" разрушением, хотя мне видится более уместным термин - закономерное... Так вот - крах госустройства под красным флагом - на мой взгляд - явление закономерное.
Последнюю "сказку" - тоже можно пообсуждать, отдельно, когда о терминологии и определениях договоримся. Кто большевик, кто демократ, кто - либерал... До этого - пустое занятие выйдет.

В целом - резюме... фиговато пока с взаимопониманием. По крайней мере - с вашей стороны. И для восстановления понимания - придется еще не раз пережевывать вроде бы "понятое" - понято-то оно не до конца...

А на счет - "сожет большее" - может и так, да - не в одиночку. Тут ведь - пока сообща народ не соберется - не ради идеи (проходили уже) - а ради конкретного дела - ничего и не поменяется... Масштабы - не под одного человека... Переоцениваете вы роль личности в истории.

От Дмитрий Лебедев
К А.Б. (11.01.2001 14:51:00)
Дата 11.01.2001 20:21:00

Так где точки?

Как же Вас понимать, если Вы не говорите ничего?
Если истинная Россия и есть какая есть, зачем нам царизм? Простите за беспокойство, но сегодня Россию уничтожают такой, какая она есть.
Почему рухнуло Советское государство - это совершенно отдельный вопрос, никакого отношения к порочности не имеющий. Чем монархия была хуже социализма, Вы поймёте, почитав статистику.

От А.Б.
К Дмитрий Лебедев (11.01.2001 20:21:00)
Дата 11.01.2001 22:32:00

re: Берите за основу....

народ, простых русских, которые, к счастию, так неохотно "перековываются и перевлспитываются".
А статистика - она порой хуже наглой лжи...

Что же до краха советской системы... вы что, будете утверждать что народ ей жилы подрезал, да ножики в спину втыкал, при любом удобном случае? Или это "либерасты" из политбюро столь могучи оказались?
Или просто подавляющему большинству людей эта система оказалась чужой - и когда лна своими проблемами захлебнулась, ее просто не поддержали?
Какой вариант вам видится более истинным? Можете свой предложить?

От Дмитрий Лебедев
К А.Б. (11.01.2001 22:32:00)
Дата 12.01.2001 17:02:00

надо тут подумать

У меня есть свой взгляд на разрушение СССР, но он нуждается в доработке. Когда доработаю, поставлю Вас в известность, но уже сейчас могу сказать, что, на мой взгляд, дело не в порочности

От Георгий
К А.Б. (10.01.2001 20:30:00)
Дата 10.01.2001 20:51:00

Ваше слово, тов. маузер (в смысле, Сергей Георгиевич)

С меня хватит, сторонник земщины.
А напоследок еще вопрос: ограбление банка (пусть даже его уволившимся или штатным работником) - это "результат работы банка" или нет?

От А.Б.
К Георгий (10.01.2001 20:51:00)
Дата 10.01.2001 21:02:00

re: Экий ты - не выносливый и впечатлительный...

Выскочил - биться, а сам - прятаться...

Про банк - это сбой в работе его службы безопасности. Но при чем тут этот пример?
Если намекаешь на источники нежизнеспособности сов. строя - так в его "развитом" варианте - это избыток "централизации" власти и управленческих функций от "государства" при недостатке учета "тонкостей" реальной жизни. Опять же - собственные социальные интересы у "управленцев" стали довлеть над государственными интересами...
Отсель - и "либерализм" выполз... с прихватизацией...