От SS
К Сепулька
Дата 02.12.2002 01:24:08
Рубрики Россия-СССР; История; Общинность; Культура;

Эх, был бы я миллионером....

>> А вот предолжите 1000 человекам жизнь в Казахстане или Германии, послушайте, что они ответят..
>
>При Советской власти я жила в Казахстане, там было многонациональное сообщество (казахи, уйгуры, туркмены, корейцы, обрусевшие немцы (т.е. те, которые родились уже в России), украинцы...), и именно там, в Казахстане, именно тогда я ощущала настоящую "семью народов" вокруг себя. Конечно, каждый из представителей этих народов имел свои культурные особенности, но была настоящая дружба между людьми разных национальностей.
>Сейчас положение в Казахстане сильно изменилось, и все-таки я очень хорошо понимаю психологию нынешних казахов.
>Думаю, что этот факт лучше всего показывает, что менталитет этих самых казахов (и вообще тюркских народов) намного ближе к менталитету русских, чем менталитет многих европейцев. Смогла бы я так же уютно чувствовать себя в Германии? Вряд ли... Я человек солидарный по своему образу мышления, а в Германии мне следовало бы стать индивидуалисткой. Мне даже в сегодняшней РФ очень и очень неуютно, что уж говорить о Германии.

я бы весь форум собрал бы и отвез в Германию за свой счет и не на экскурсию,как туристов, а пожить по семьям , на месячишко -другой....

Может тогда эти примитивные схемы общинность- индивидуальность вылетели бы из головы...
если и есть сейчас где-то атомарное общестово индивидов замкнутыхи злых так это в Росиии.
я ведь очень люблю СССР и был счастлив в нем.
Но когда я впервые приехал в Европу, я спросил а где это хваленое общестово индивидов? Где Мир наживы, где человек человеку волк7 где общество потребления? где свобдная конкуренция7 ТАМ НИЧЕГО ЭТОГО НЕТ Поэтому раз мы все тут любители советской цивилизации анм место не в Росии а в европе.
Там все дрг с другоим общаются и ходят в гости как в СССР , там постоянно все сидят в барах тусуются и треплются , там я не мог после 6 бутылку водки купить ни за какие деньги потому что магазины закрывают, чтоб все частники были в равных условиях с универсамами. где "любой каприз за ваши деньги?" Там СТОЛЬКО ПРАВИЛ1 там настоящее местное самоуправление в городах, а не баи-мэры ка у нас. маленькие городки это нАСТОЯЩИЕ ОБЩИНЫ всамом карамурзинском смысле слова.все друг друга знают все тусуются, все вместе отмечают праздники, вс е счастливаыы как дети. Имногочего. Еще разповторяю там атмосфкра СССр
никаких индивидов я там не видел. в Америке не был не знаю. а вот в китай на днях собираюсь, приеду расскажу.

От Pessimist~zavtra
К SS (02.12.2002 01:24:08)
Дата 02.12.2002 18:45:38

Поддерживаю

Когда я слышу, что народ-богоносец коллективист, я хватаюсь за пистолет :0)

Абсолютно атомарное общество, где люди с каждым годом все более чужды друг другу, где все хорошее и коллективное - есть пережиток проклятого и ненавидимого молодежью тоталитарного режима, где маленькие городки не способны собрать деньги на совместное восстановление заброшенной церквушки (не денег нет, а давать жалко), где улицы полны нищих стариков, где бездомные дети живут в подвалах, рядом с припаркованными мерседесами, где люди умирают без необходимой операции, где даже армию, защищающую их же от бандитов, стремятся оплевать - это общество объявляет себя образцом духовности и коллективизма.
Вот парадокс!

От Pessimist~zavtra
К Pessimist~zavtra (02.12.2002 18:45:38)
Дата 02.12.2002 21:48:20

А возразить что есть?

Па-адумаешь, за бугром я ему, потому не гожусь.
МК кстати ни разу не читал, ТВ лет 8 не смотрю, посему идеи о некоем коллективизме воспринимаю с подозрительностью.

Переходите к делу. Расскажите-ка мне, каким таким коллективизмом обладает народ-броненоскц а нисчастные ивропейцы-индивидалисты - нет.

От Кудинов Игорь
К Pessimist~zavtra (02.12.2002 21:48:20)
Дата 03.12.2002 02:18:47

Есть, только

не собираюсь я лечить ваши эмигрантские комплексы , это вам к психоаналитикам или кто там вам мозги врачует - наверняка какой-нибудь
Рабинович специализирутся на лечении тоски по Родине - или очень дорого у Рабиновича, и вы все дерьмо свое выплескиваете тут - мол, нет
Моей Родины, погибла вся, осталась одна рашка, которую и не жалко, туда ей и дорога....

> Переходите к делу. Расскажите-ка мне, каким таким коллективизмом обладает народ-броненоскц а нисчастные ивропейцы-индивидалисты - нет.

Срыли - значит срыли, теперь забудьте - "Что задумано - сделано, пройдено \ Бросишь все, ни о чем не скорбя\Только где-то кончается
Родина\Если Родина есть у тебя..."
а то, получается вариант истории с бывшей женой - разбежались-развелись, но забыть никак не можете и теперь каждые вечер звоните и орете
в трубку , что и сама стерва, и мама твоя -змея подколодная ...

От Кудинов Игорь
К Pessimist~zavtra (02.12.2002 18:45:38)
Дата 02.12.2002 21:13:29

Это вы из МК черпаете?

или какого другого незамутненного колодезя ? Я так понимаю, что вы, любезный, территориально за морем - если так, то может не стоит столь широко обобщать, издалека-то ?

От SS
К Кудинов Игорь (02.12.2002 21:13:29)
Дата 02.12.2002 21:19:53

А вы похоже Мааааасквич?

>или какого другого незамутненного колодезя ? Я так понимаю, что вы, любезный, территориально за морем - если так, то может не стоит столь широко обобщать, издалека-то ?

дальше садового кольца носу не показываете? сидите расуждаете о судьбах русской интеллегенции. да съездите хоть раз в какой-нибудь рабочий поселок вечерком, чтоб вам карманы вывернули... шлядишь иллюзии -то насчет народного благодушия и пропадут..

От Кудинов Игорь
К SS (02.12.2002 21:19:53)
Дата 03.12.2002 02:18:37

Угадали !

> дальше садового кольца носу не показываете? сидите расуждаете о судьбах русской интеллегенции. да съездите хоть раз в какой-нибудь рабочий поселок вечерком, чтоб вам карманы вывернули... шлядишь иллюзии -то насчет народного благодушия и пропадут..

Москвич! А еще бошей не люблю, с детсва и юности - когда вечером в метро (московском) просыпался от громкой речи нагловатых немецких туристов, то спросонья казалось, что война, хотелось выхватить ППШ и застрочить... и почемуто-то германофилы мне до
сих пор кажутся предателями-полицаями.

Во вторых, пожалуйста на стол, - когда я рассуждал о судьбах российской интеллигенции.

А для рабочих районов и вечерних прогулок ношу в кармане очень удобную вещь - короткую цепь, красивая такая, хромированая... разве что тяжеловата в кармане. Могу еще посоветовать перцовый аэрозоль- хорош тем, что безотказно действует на
пьяных\обкуренных\собак.

От Леонид
К SS (02.12.2002 01:24:08)
Дата 02.12.2002 08:41:09

Будь я Ротшильд

Так ведь не миллионер!
> я бы весь форум собрал бы и отвез в Германию за свой счет и не на экскурсию,как туристов, а пожить по семьям , на месячишко -другой....

Дорого ВАм бы это обошлось. :-))) Германия - дорогая страна.

>Может тогда эти примитивные схемы общинность- индивидуальность вылетели бы из головы...
> если и есть сейчас где-то атомарное общестово индивидов замкнутыхи злых так это в Росиии.

Ну, а в Германии просто сложилась социальная стратификация. Вот и все. А вот насчет атомизированности - так еще в ГДР мать нашей немецкой знакомой отлавала своей дочери деньги за билет в театр. Моя мама сказала, что ей бы такое никогда в голову не пришло - брать деньги со своей матери.
А почему там живут отдельно от родителей?
>я ведь очень люблю СССР и был счастлив в нем.
> Но когда я впервые приехал в Европу, я спросил а где это хваленое общестово индивидов? Где Мир наживы, где человек человеку волк7 где общество потребления? где свобдная конкуренция7 ТАМ НИЧЕГО ЭТОГО НЕТ Поэтому раз мы все тут любители советской цивилизации анм место не в Росии а в европе.

Свободной конкуренции давным-давно нигде нет по-настоящему. А вот социальная стратификацмя по уровню потребления очень даже есть.

>Там все дрг с другоим общаются и ходят в гости как в СССР ,

Что-то не замечал, кроме как среди эмигрантов.

там постоянно все сидят в барах тусуются и треплются , там я не мог после 6 бутылку водки купить ни за какие деньги потому что магазины закрывают, чтоб все частники были в равных условиях с универсамами.

Что ж тут хорошего-то?

где "любой каприз за ваши деньги?" Там СТОЛЬКО ПРАВИЛ1 там настоящее местное самоуправление в городах, а не баи-мэры ка у нас. маленькие городки это нАСТОЯЩИЕ ОБЩИНЫ всамом карамурзинском смысле слова.все друг друга знают все тусуются, все вместе отмечают праздники, вс е счастливаыы как дети. Имногочего. Еще разповторяю там атмосфкра СССр
>никаких индивидов я там не видел. в Америке не был не знаю. а вот в китай на днях собираюсь, приеду расскажу.

да, немцы - они достаточно сдандартны. А вот воли человеку там нет.