От Эконом
К Александр
Дата 02.12.2002 11:23:50
Рубрики Россия-СССР; История; Общинность; Культура;

какая красота в Пакистане то оказывается.А чегож она ,сердешная

от платочков и дядь-теть дернула то?Ктож ее теперь "джан" называть будет?

От Леонид
К Эконом (02.12.2002 11:23:50)
Дата 02.12.2002 22:10:28

Помяните мое слово

К ее внукам булдут приходить внуки белых-англосаксов-протестантов и проситиь их хоть куда-то приставить, чтобы не околеть с голоду.

От Товарищ Рю
К Эконом (02.12.2002 11:23:50)
Дата 02.12.2002 16:57:31

Как и сам Александр, обратите внимание :-))) (-)

От Александр
К Товарищ Рю (02.12.2002 16:57:31)
Дата 02.12.2002 18:05:16

С точностью до наоборот

Александр не может заниматься наукой в вестернизированной России, а в традиционной вполне мог. Так что и тут нам ближе традиционное общество.

От Товарищ Рю
К Александр (02.12.2002 18:05:16)
Дата 02.12.2002 19:18:00

А я вот, например, не мог

>Александр не может заниматься наукой в вестернизированной России, а в традиционной вполне мог. Так что и тут нам ближе традиционное общество.

Почему-то все время приходилось выполнять, как правило, маловразумительные и бестолковые - теперь уж это видно совершенно отчетливо - указивки начальства: от малого до большого (справочно: мой бывший научный - член-корр АН СССР, президент АН БССР Солдатов В.С.). Замечание на тему, что практически все следует делать "не так" вызывало бурные истерики у женской части и припадки у мужской. Поскольку и я в долгу не оставался...

А после "вестернизации" Беларуси - достаточно условной - мне заниматься исследованиями (разумеется, не берусь говорить, что прямо-таки пионерскими, да в химии это и не так просто) никто не мешает. За мои деньги, естественно, но я не в обиде. Ну, что же... результаты есть (новый класс аминопроизводных, оригинальные хитин-целлюлозные композиты, не говоря о прикладных). Еще и сыну достанется, если он захочет продолжить традицию.

Примите и проч.

От Pessimist~zavtra
К Александр (02.12.2002 18:05:16)
Дата 02.12.2002 19:15:23

Есть и другие традиционные обсчества

>Александр не может заниматься наукой в вестернизированной России, а в традиционной вполне мог. Так что и тут нам ближе традиционное общество.

Индия куда уж традиционнее. Пакистан тот же. Езжайте!
Кстати, россия 19 века - весьма традиционна, но вряд ли бы Вы занимались там наукой.

Любители "традиционных обществ"! Вы хоть раз задумывались, что в мире все не просто? Я недолюбливаю запад. И в то же время откровенно ненавижу, например, самое большое традиционное общество в мире - Индию. То есть на уровне физического уничтожения всех этих товарищей.
Видите ли, я в отличие от некоторых дворянскими кровями не хвастаюсь. И родился бы я в Индии в касте крестьян.
Вот весело, я вам скажу, это традиционное общество, с громадным неравноправием, нищетой и богатством (привет "солидаристам"!), судьбой определяемой рождением и полной беспросветностью для низших каст!

От Александр
К Pessimist~zavtra (02.12.2002 19:15:23)
Дата 03.12.2002 08:03:29

Re: Есть и...

>>Александр не может заниматься наукой в вестернизированной России, а в традиционной вполне мог. Так что и тут нам ближе традиционное общество.
>
>Индия куда уж традиционнее. Пакистан тот же. Езжайте!
>Кстати, россия 19 века - весьма традиционна, но вряд ли бы Вы занимались там наукой.

Равно как и в штатах 19-го века.

>Любители "традиционных обществ"! Вы хоть раз задумывались, что в мире все не просто? Я недолюбливаю запад. И в то же время откровенно ненавижу, например, самое большое традиционное общество в мире - Индию. То есть на уровне физического уничтожения всех этих товарищей.
>Видите ли, я в отличие от некоторых дворянскими кровями не хвастаюсь. И родился бы я в Индии в касте крестьян.
>Вот весело, я вам скажу, это традиционное общество, с громадным неравноправием, нищетой и богатством (привет "солидаристам"!), судьбой определяемой рождением и полной беспросветностью для низших каст!

Мы тут с SS-ом не зря по поводу купли/продажи собственности/должности разбирались. Полная беспростветность это когда частная собственность и "низших" сгоняют с земли как это делали в Англии во время огораживаний или как те же англичане провернули с индейцами. Когда частной собственности на землю нет и вместо этого покупается должность (сборщика налогов) каждый может иметь свой кусок хлеба. Поэтому Ваш пафос мне не понятен.

От Эконом
К Pessimist~zavtra (02.12.2002 19:15:23)
Дата 02.12.2002 19:38:32

традиционное общесвто это как теща.Любить можно тока издали

Уважаемый Александр может сколько угодно воспевать плакти, скромных девушек и доброту на улицах Исламабада, но то, что все эти прекрасные традиционные девушки как и он сам предпочитают смыться из этого традиционного рая "хоть в чучеле, хоть в тушке" сводит его рассуждения на нет.Никакх третьих путей нету и не было.Есть дикость и грязь,а есть цивилизация, пусть и с некотрыми отличиями.Тертум нон датум, о как.Хотите доказать обратное?Очень просто :следущий пост постите из Исламабада.

От Ольга
К Эконом (02.12.2002 19:38:32)
Дата 03.12.2002 01:10:15

Кроме Исламабада есть и Япония (цивилизация + традиция) (-)

От Эконом
К Ольга (03.12.2002 01:10:15)
Дата 03.12.2002 09:38:11

Не знаю, чего все прицепились к Японии, вполне нормальный

капитализм с некотрыми особенностями, как небоскребы в Шанхае с загнутыми крышами.Япония с Франицей имеют куда больше общего чем с Пакситаном и Индией.

От SS
К Ольга (03.12.2002 01:10:15)
Дата 03.12.2002 01:41:40

японии скоро кранты

поразительно, как у нас готовы хоть с японцами брататься лишь бы не признавать своюзападность. как дети упрямые... а вы японцев спрашивали, хотят они с нами числиться в одном ряду.?
Так вот русские для японцев просто насекомые, которых он передвавить готовы как тараканов. Они на физическом уровне испытывают к нам отвращение. И кстати, не любя всех иностриков, они русских не навидят особенно считая вополщением всегос амого худего, что есть на западе. Они янкам атомные бомбардировки простили , хотя мы им в спину не бтли как янки, и осторова ту т не причем. это повод.
ну да ладно японии все равно кранты.
по очень многим причинам
а жалко я суши очень люблю

От Леонид
К SS (03.12.2002 01:41:40)
Дата 03.12.2002 08:56:17

Это Германии скоро кранты

По весьма естественной причине - культупная женщина не рожает, а больше думает о карьере и самореализации. Я в Германии столько женщин в парандже видел, сколько в Каире-то не встречал.
Так что есттественным путем Запад тихо-тихо вымрет. Повторится история Древнего Рима. Сначала варвары приходили служить Риму, потом они стали его господами. Процесс этот в Германии уже пошел.

От Тарас Бульба
К Леонид (03.12.2002 08:56:17)
Дата 03.12.2002 13:05:19

СССР уже кранты.....России скоро тоже, "кранты" :(( (-)

От Леонид
К Тарас Бульба (03.12.2002 13:05:19)
Дата 05.12.2002 00:14:50

Что ж, туда России и дорога!

"Законы Небес беспощадны,
От них не уйти и не скрыться.
А мир беспредельно громаден,
И дел в нем свершается много.
Исчезли как тени Три Царства,
И горькие лезы потомков-
всего лишь пустая тревога".

Такие стихзами оканчивается роман "Троецарствие". Они мне нравятся.

От Эконом
К Леонид (03.12.2002 08:56:17)
Дата 03.12.2002 10:00:05

при наличии курпнокалиберных скорострельных вертолетных

пулеметов проблема малой численности уходит на второй план

От Леонид
К Эконом (03.12.2002 10:00:05)
Дата 05.12.2002 00:11:36

Нет, не уходит

Потому что надо садиться кому-то за шт урвалы этих вертолетов. И потом, дело не в военном столкновении. Все решается медленнее, но вернее. По библейски. "Пришелец, который среди тебя, будет подниматься выше и выше, а ты опускаться будншь ниже и ниже; он будет давать тебе взаймы, а ты не будешь давать ему взаймы; он будет головою, а ты будешь хвостом."
Такая схема будет работать. И никакие вертолеты здесь не помогут.

От Pessimist~zavtra
К Эконом (02.12.2002 19:38:32)
Дата 02.12.2002 21:54:34

Третий путь есть, ув. Эконом

это Вы за своей экономьей сушностью его запамятовали, ну да бывает.

Только Третий Путь от традиционного обсчества исчо дальше лежит. И требовал этот Третий Путь безоговорочного уничтожения каст и сословий, индустриализации, всеобщего образования, отмены передачи власти по наследству (яркая черта всех традиционных обществ, хе-хе!) и уничтожения всяческих традиционных религий.

От Эконом
К Pessimist~zavtra (02.12.2002 21:54:34)
Дата 03.12.2002 09:31:59

ну это вам, старикам ,видней, есть третий или нету.

Это спорить еще долго будут, пока последние кто помнил не помрут.Но, канешно, никакого отношения к Пакситану СССР не имел и близко.Называть баб "джанами" и какать прямо на улице,в канаву, разговаривая и здороваясь друг с другом - это как то не очень зависть и подражание вызывает.Хотя, на вкус и цвет , как грится..