От Дмитрий Ниткин
К Юдихин
Дата 25.11.2002 18:11:41
Рубрики Россия-СССР;

Просто Россия (*/+)

Статья, самым явным образом перекликающаяся с заявленной темой о том, что "такой стране лучше погибнуть".

Егор Холмогоров

Просто Россия. Апология национализма

http://www.globalrus.ru/index.html?section=opinions&id=113223

Русского человека может обидеть всякий — эта истина была усвоена нами за последнее десятилетие довольно прочно. Однако в способах, каковыми русского человека можно обидеть, существует некоторое разнообразие на уровне риторики, при единстве приема. Можно обидеть либерально-буржуазно: «до тех пор, пока русские не научатся уважать права меньшинств и содержать в чистоте туалеты, Россия — это недоразумение, струп на теле цивилизации». Можно обидеть национально-патриотически: «с тех пор, как русские отреклись от Помазанника Божия, забыли Православие и полюбили «Бигмак», Россия — это недоразумение, гнойная язва перед лицом Божиим». Можно обидеть еще и державно-коммунистически: «с тех пор, как русские проголосовали за Ельцина, смирились с приватизацией и тем, что Путин продал Западу узбеков, Россия — это недоразумение, вонючая натовская параша».

Как нетрудно заметить — за разным «контентом» скрывается одна и та же риторическая конструкция: «Если Россия не обладает Х, не совпадающим с самой Россией (монархия, коммунизм, либерализм и т.д.), то она не Россия вовсе и лучше совсем ей сгинуть, чем быть такой уродиной». То есть, Россия не может, по логике своих многообразных «внутренних» обидчиков, не имеет права существовать ради себя самой, а русские, если они не приносят себя в жертву некоей «великой идее» (обычно окрашиваемой в тона мазохизма), должны чувствовать себя ущербными. Русские люди не имеют права на достойную жизнь просто потому, что они люди и они русские, они должны еще и отработать на барина, который отлупит по щекам, пнет сапогом в зад и возопит: «пшел вон, пес смердящий».

Может быть, случайно, может быть, нет, но все представители идеологии «Россия без Х должна умереть» сегодня объединились в общем неприятии существующего политического режима, поскольку в основе этого режима, в конечном счете, лежит именно «Россия без Х» — просто Россия. Созерцая умилительную коалицию демшизовых ультралибералов, национал-патриотов и коммунистов, приобретшую недавно осязаемые очертания триглава Березовского, Проханова и Зюганова, начинаешь понимать, что этот союз не был случаен, он основан именно на латентной русофобии каждой из фракций, для которых Россия, не желающая развиваться по их стратегическим планам, лишается права на существование и сразу же превращается в «Россию-суку», в которой и жить-то противно, а потому хочется уехать то ли в Лондон, то ли в Пхеньян. Наблюдая эту «новую оппозицию», пришедшую на смену «банде Ельцина под суд» и «свободе слова для каждого Масхадова», все больше укрепляешься в необходимости противодействия.

Подход к реальности, противостоящий этой многоглавой русофобии, до сих пор оставался в границах простого консервативного здравого смысла, не отрефлексированного и не закованного в кольчугу жестких политологических и идеологических категорий. Этого не случилось прежде всего потому, что до какого-то момента носителям этого здравомысленного подхода казалось, что большинство их оппонентов просто слишком горячи, что они на самом деле хотят, чтобы в России была масса хороших и полезных вещей — ядерные ракеты и свобода слова, царь-батюшка и золотые купола, бесплатное образование и чистые туалеты — в общем все разнообразные блага материальные и духовные, которых русский человек вполне достоин постольку, он, во-первых, ничуть не хуже других народов, а, во-вторых, в каких-то отношениях лучше их (как и они в каких-то отношениях лучше его). Казалось, что любящих Россию людей расстраивает отсутствие этих благ, вот они и ругаются слишком горячо и делают выводы слишком радикальные.

Однако выяснилось, что для «новой оппозиции» первично не обладание благами, а отрицание права на существование тех, кто ими не обладает. Для «либерала» исчезновение стран, где не все туалеты чисты, важнее обзаведения чистыми туалетами, для «коммуниста» исчезновение народа, стерпевшего Чубайса, важнее исправления принесенных приватизацией несправедливостей. Конек «новой оппозиции» — это именно конечное изничтожение «недостаточно хорошей» России. Здесь — жизненный нерв. А выбор оснований, по которым «Рашка» или «Эрефия» должна умереть, — дело вкуса, причем вкуса, легко меняющегося вместе с ветрами политической и интеллектуальной моды. Вчера было модно быть попугаистым либеральчиком, сегодня леваком большевизаном, завтра модно станет намекать, что был послушником в монастыре, да старцы отослали в мiр, учить людей уму разуму. Разделение между теми, кто любит эту прекрасную страну, Россию, и этот многострадальный и много обижаемый, но благородный и добрый народ — русских*, и теми, кто все это ненавидит, проходит не на уровне «контента» идеологий, а по базовым эмоциям любви и ненависти, желания процветания и жизни или желания уничтожения и смерти. Поскольку подход тех, кто желает России процветания, основан на приоритете народа или нации как основных политических ценностей, совпадающих с самой Россией, то соответствующую идеологическую доктрину уместно назвать национализмом, не обращая внимания на многочисленные клеветы, возводимые на этот термин.

Русский национализм основан на очень простой идее, на стремлении к тому, чтобы русскому народу было хорошо и не было плохо, и на отрицании доктрины, согласно которой сознательное нанесение себе ущерба — то есть, братоубийство, гражданские конфликты, перевороты и кровавые революции, голодовымаривание населения, «сорок лет пустыни» и т.д. являются промежуточным этапом на пути к достижению «высших целей».

Один русский националист может считать, что было бы хорошо, если бы русский народ обладал благами православия, самодержавия и народности, другой, чтобы русские обладали благами прав человека, свободного рынка и открытых возможностей, но оба имеющих несходные взгляды националиста сочтут, что лучше пусть русские обладают «не теми» или «не всеми» благами (главное, чтобы это все же были блага), чем чтобы русским было причинено во имя «тех» благ очевидное зло.

Скажем, автор этих строк, являясь русским националистом, хотел бы, чтобы русский народ и Россия были искренне традиционно православными, хотел бы, чтобы у русских были мощная Империя, армия, флот, государь император со чады и все прочее, что полагается уважающему себя ромейскому народу русской национальности.

Но…

Русский националист никогда не будет считать и не примирится, если другие будут считать, что если у его народа сейчас нет этих жизненных прелестей и прочих признаков высокой духовности, то этот народ чему-то "не соответствует", что он в чем-то ущербен или плох, что он за это перед кем-то виноват и потому заслуживает наказания и уничтожения.

Русский националист никогда не будет считать и не примирится, если другие будут считать, что его народ должен ставить себя на грань уничтожения ради приписанных ему извне "высших интересов". Напротив, он будет убежден в том, что если его народ будет богатым, счастливым и сильным, то это наилучшим образом соответствует любым достойным высшим принципам и идеалам, которые этот народ добровольно изберет для того, чтобы им следовать и их реализовывать - будь то мировая социальная справедливость, общество абсолютной свободы или построение Православной Империи в совокупно взятых обоих полушариях.

Русский националист будет считать, что если есть что-то, что идет на пользу русскому народу (то есть увеличивает хотя бы немного его силу, благосостояние и самоуважение), то это что-то может и должно быть одобрено. Все хорошее, что есть в мире, должно принадлежать русским, должно быть ими усвоено и должно служить к их благу, и никакое материальное или духовное благо не должно отвергаться на том основании, что оно является "чуждым", "западным", "нетрадиционным" и т.д.

Русский националист будет считать, что никакого исключения в списке благ не должно делаться и для государства "Российская Федерация" и его существующего политического режима — в той степени, в которой это государство осуществляет защиту русского народа от внешних и внутренних врагов, обеспечивает социальную защиту его граждан, способно организовать экономические процессы так, чтобы они вели к обеспечению условий для процветания русских, может служить инструментом самореализации достоинства и престижа русского народа на мировой арене и т.д. Все, что в этом государстве способствует решению указанных задач, должно быть одобрено, все, что противоречит - должно быть отвергнуто и искоренено.

Националист не согласится с тезисом о том, что существующее государство должно третироваться как «ущербное», «беспомощное» и т.д. по сравнению с великими Российской Империей, Советским Союзом или прекрасными Западными Демократиями. Перемена государственного строя, отказ от существующего государства оправданы только в том случае, если это даст минимальные гарантии лучшего выполнения национальных задач. В сегодняшней ситуации это означает, что русским самое лучшее и самое умное любить то государство, которое у них есть, и не менять вполне живого чирикающего воробья в руках на место в боинге, врезающемся в один из нью-йоркских небоскребов.

Сказанное выше не означает, что национализм есть безыдейность, соглашательство, примиренчество со злом и т.д. Из принципов и базовых установок национализма вытекает вполне ясная и ответственная логика действий на будущее, логика подъема и мобилизации. Но для начала необходимо перестать стесняться любить Россию. Просто Россию. Без прилагательных. Это не так легко, как кажется не подумав, и не так сложно, как может показаться после недолгого и нетщательного размышления.

* Русские — совокупность носителей русского языка и русской культуры, которые связывают свою судьбу с судьбой России, считают ее процветание и ее достижения своими и, наоборот, свои достижения — частью достижений и успехов Родины.

От miron
К Дмитрий Ниткин (25.11.2002 18:11:41)
Дата 25.11.2002 19:36:42

Просто Россия для москвичей и ленинградцев...

>Статья, самым явным образом перекликающаяся с заявленной темой о том, что "такой стране лучше погибнуть".<

Не спорю, лучше не гибнуть, но ведь гибнут. Уже сейчас. В ряде деревень Костромской области люди погибают от аппендицита из-за того, что нет бензина для скоорой помощи. В городке Олонец около Ленинграда люди забыли что такое тепло зимой. А вот москвичи и ленинградцы до сих под пользуются благами цивилизации, созданными при большевиках. Им то конечно умирать не хочется. Пусть олончане мрут и уже сейчас. В Вичуге Ивановской области городская больница просто погружается в болото. Нет саШого необходимого для операций. Но москвичам на это наплевать. Им нужна просто Россия (имеется в виду для них). Нефть только для них:

Веерные отключения электричества уже стали банальностью для Иванова. Но нет просто Россия важнее - для москвичей.

Как етот Егор легко на себя националиста маску надел. Вот бы и поездил по стране и посмотрел как зчивет Россия. Не путать с Москвой. Это не Россия. Так что все эти горенационалисты они о себе все заботятся, а уж потом о России.

От Дмитрий Ниткин
К miron (25.11.2002 19:36:42)
Дата 25.11.2002 20:49:29

И Италия для "патриотов"...

>Как етот Егор легко на себя националиста маску надел. Вот бы и поездил по стране и посмотрел как зчивет Россия. Не путать с Москвой. Это не Россия. Так что все эти горенационалисты они о себе все заботятся, а уж потом о России.

А истинные патриоты под итальянским солнцем неустанно страдают о России. "Утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ?".

Когда какой-то гад из заграницы начинает желать гибели моей стране - у меня к нему и отношение соответствующее. Если у такого гада где-то свербит - пусть идет разбирается со своим правительством. Американским, германским, японским, какому там еще он сегодня служит. А потом уже пусть приходит сюда. Русские ему здесь навешают, если, конечно, там без них раньше того же самого не сумеют сделать.

От Администрация (Дмитрий Кобзев)
К Дмитрий Ниткин (25.11.2002 20:49:29)
Дата 26.11.2002 07:43:59

Предупреждение за оскорбление участников

Привет!

>А истинные патриоты под итальянским солнцем неустанно страдают о России. "Утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ?".
>Когда какой-то гад из заграницы начинает желать гибели моей стране - у меня к нему и отношение соответствующее.
Нахождение "там" или "здесь" - не является достаточным критерием для заключения о предательстве. Можно жить в России и предавать ее почище иных "эмигрантов".

Другое дело - к советам тем, кто устроился "там" прислушиваться следует с оглядкой - они никакой ответственности за свои советы не несут - не им жить в стране, в которой кто-то "бомбу на Москву сбросил"

Дмитрий Кобзев

От miron
К Дмитрий Ниткин (25.11.2002 20:49:29)
Дата 25.11.2002 22:37:16

Да нет, для итальянцев

Ниткин,
Вы ли это? Как же Вас задело-то. Да, я думал Вы из стойких дерьмократов, а Вы, так птоколотьйса. Гад... Кстати, очень уж Вас роднит с Александром эта странная ненависть ко мне. Странно иррационально. Однако, он вот тоже маслом балуется, только американцким и тоже не уставая учит.

>А истинные патриоты под итальянским солнцем неустанно страдают о России. "Утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ?".

А кредо свое я здесь уже ясно выкладывал, в отличие от Вас и в патриота не ряжусь, сразу сказал о своем личном (дочь) интересе: Как и не относил себя к патриотам. Вы тут быстро осваиваетесь. Ужед основные приемчики дискуссии освоили. Главное не дать опомнится. Берещ фразум вкладываещ в уста оппонету и поенслось. Да, видимо стала Вас зедевать здешняя правда, вот и злобитесь. Ай как нехарашо товариш геноцвале.

>Когда какой-то гад из заграницы начинает желать гибели моей стране - у меня к нему и отношение соответствующее. Если у такого гада где-то свербит - пусть идет разбирается со своим правительством. Американским, германским, японским, какому там еще он сегодня служит. А потом уже пусть приходит сюда. Русские ему здесь навешают, если, конечно, там без них раньше того же самого не сумеют сделать.<

Это я так понял Вы мне из форума предлагаетет убраться, а Вы, значит, остаетесь. Атлично дарагой товарищ: Я опять же без маски тут появился и кстати пораньше Вас. Если СГКМ мне скажет уйди - я сразу же уйду, в отличие от Вас. Вас ведь давно уговаривали оставить данный форму, так нет неймется, у Вас же корцйма есть. Там все Вам с затаенным дыханием внимают. А тут, что Вы нашли.

А что касается патриотизма и моего присутствия в России, то уж конечно не в Москву я поеду, а в Иваново, и Москва мне не Патриа, и бороться из Иваново, если придется вернуться из Италии буду до конца, именно с москвичами и примкнувшим к ним Ниткиным. я бы давно бомбу на Москву сбросил, если бы емел доступ. Россия бы от этого только бы выиграла. Да вот не имейу, пока клопы побеждают.

От Дмитрий Ниткин
К miron (25.11.2002 22:37:16)
Дата 26.11.2002 11:54:06

Re: Да нет,...

>Это я так понял Вы мне из форума предлагаетет убраться, а Вы, значит, остаетесь.
Мирон, А Вы эту фразу про "гадов из-за границы, желающих гибели моей стране" приняли в свой адрес? Извините, Вас конкретно в виду не имел. Или... все-таки в точку попал?

>Если СГКМ мне скажет уйди - я сразу же уйду, в отличие от Вас. Вас ведь давно уговаривали оставить данный форму, так нет неймется, у Вас же корцйма есть.

Ну, мало ли кто чего мне говорил... Вам тоже разные люди много чего говорили. Я тут гость, а не хозяин. Укажет хозяин на дверь - уйду. Как кто-то говорил, "Благородные люди не нуждаются в том, чтобы их два раза спускали с лестницы".

>А что касается патриотизма и моего присутствия в России, то уж конечно не в Москву я поеду, а в Иваново, и Москва мне не Патриа, и бороться из Иваново, если придется вернуться из Италии буду до конца, именно с москвичами и примкнувшим к ним Ниткиным. я бы давно бомбу на Москву сбросил, если бы емел доступ. Россия бы от этого только бы выиграла. Да вот не имейу, пока клопы побеждают.

Врачу, исцелися сам!

От miron
К Дмитрий Ниткин (26.11.2002 11:54:06)
Дата 26.11.2002 15:08:49

Да, горячие мы...

/А что касается патриотизма и моего присутствия в России, то уж конечно не в Москву я поеду, а в Иваново, и Москва мне не Патриа, и бороться из Иваново, если придется вернуться из Италии буду до конца, именно с москвичами и примкнувшим к ним Ниткиным. я бы давно бомбу на Москву сбросил, если бы емел доступ. Россия бы от этого только бы выиграла. Да вот не имейу, пока клопы побеждают.
>
>Врачу, исцелися сам!<

Я кстати тоже хотел бы извиниться, старый-горячий. Слова про бомбу забираю назад, это после того как по Вашему совету провел психотерапию и внял словам администратора. Хотя в последнем случае и был не понят. Я ведь сначала хотел вернутьйса, а потом бомбами кидаться. А так я уже обьяснял, что мне лично бунт в России не выгоден.

С приветом

От Ростислав Зотеев
К miron (26.11.2002 15:08:49)
Дата 26.11.2002 23:48:20

Ну, со стороны всегда виднее...

Здравствуйте !

Ужэ очень заметна оторванность Москвы от России - не пекут ее российские беды, все к себе тянет...:-( Не выполняет она материнской функции - оттого и утрачивает уважение.
Возвращаюсь к дурацкой идее переноса столицы. Может, знатоки ответят, почему бразильцы перенесли ее в Бразилиа, австралицы - в
Канберру, штатники - в Вашингтон....
На мой взгляд, для будущего Союза в качестве места подошла бы точка стыка границ Украины, России и Беларуси...

>С приветом
Ростислав Зотеев

От miron
К Ростислав Зотеев (26.11.2002 23:48:20)
Дата 27.11.2002 12:17:28

Вид со стороны

Здравствуйте,

>Ужэ очень заметна оторванность Москвы от России - не пекут ее российские беды, все к себе тянет...:-( Не выполняет она материнской функции - оттого и утрачивает уважение.
>Возвращаюсь к дурацкой идее переноса столицы. Может, знатоки ответят, почему бразильцы перенесли ее в Бразилиа, австралицы - в
>Канберру, штатники - в Вашингтон....
>На мой взгляд, для будущего Союза в качестве места подошла бы точка стыка границ Украины, России и Беларуси...<

Идея переноса столицы очевидна для всех кто хочет добра России. Никакие расьходы на перенос не могут заслонить подрывную роль Москвы. Она стимулирует деиндустриализацию России. Скупка предприятий, а затем увольнение людей под предлогом эффективности. Очень похоже на деятельность иностранных так называемых инвесторов.

Вот куда - вопрос. Не забудьте, что очень скоро нефть кончится. Гидроэлектростанции или запасы угля или очень хороший транспорт. Наверное лучше на Волгу, поближе к электростанциям. Петербург, тоже неплохо, хотя опасно с точки зрения обороны. Брянск, Тула - там же ничего нет.

Но это вторично. Первично то, что как и во всем мире водораздел начал приобретать географические очертания. как в мире противоречие между капиталистом о рабочим Запада гораздо менее выражено, чем между рабочим Запада и рабочим третьего мира, так и у нас противоречие между рядовым москвичем и новым русским из Москвы гораздо меньше выражено, чем противоречие между жителем москвы и например, Иваново. А тем более Олонца или Вичуги. Поэтому, как я уже писал здесь география все больше выступает на первый план.

С уважением

От Баювар
К miron (27.11.2002 12:17:28)
Дата 27.11.2002 12:30:24

Идея переноса столицы

>Идея переноса столицы очевидна для всех кто хочет добра России. Никакие расьходы на перенос не могут заслонить подрывную роль Москвы. Она стимулирует деиндустриализацию России. Скупка предприятий, а затем увольнение людей под предлогом эффективности. Очень похоже на деятельность иностранных так называемых инвесторов.

>Вот куда - вопрос.

Не вопрос -- в Ростов на Дону!

От Кудинов Игорь
Дата 27.11.2002 11:12:40

Забыли совсем дедушку Крылова

думают, что если взгромоздят всякие Акмолы и Магасы, то сами будут другими.

От Леонид
Дата 27.11.2002 08:43:56

А я думаю - на восток надо

В Сибирь, например. Новосибирск чем не подходит для столицы? Или поближе - в Ижевск.

От Pokrovsky~stanislav
Дата 27.11.2002 01:10:46

Re: Ну, со

>Здравствуйте !

>Ужэ очень заметна оторванность Москвы от России - не пекут ее российские беды, все к себе тянет...:-( Не выполняет она материнской функции - оттого и утрачивает уважение.
>Возвращаюсь к дурацкой идее переноса столицы. Может, знатоки ответят, почему бразильцы перенесли ее в Бразилиа, австралицы - в
>Канберру, штатники - в Вашингтон....
>На мой взгляд, для будущего Союза в качестве места подошла бы точка стыка границ Украины, России и Беларуси...

>>С приветом
>Ростислав Зотеев

Идея интересная. Я бы даже сказал - нетривиальная. Именно - на стык с Украиной и Белоруссией. Если бы такая столица была способна не только к управлению, но и к экономическому развитию, то стала бы ядром воссоединения родственных народов. Но исторически в этом месте не сформировалось серьезного экономического центра - не хватило условий.
Для современной столицы мало воды(воды-то много, Полесье никак, но серьезных водоемов или рек недостаточно). Раз.
Второе -это как раз самые зараженные чернобыльским следом участки. Злынковский, Новозыбковский районы Брянской области. Не поедут туда чиновники. Хотя места хорошие.

От self
К Pokrovsky~stanislav (27.11.2002 01:10:46)
Дата 27.11.2002 09:20:02

"правильное решение!" (с)

(c) выкрики с мест [из стенограммы ..ого съезда КПСС]

Pokrovsky~stanislav пишет в
сообщении:78242@kmf...
> >На мой взгляд, для будущего Союза в качестве места подошла бы точка стыка
границ Украины, России и Беларуси...

> Идея интересная. Я бы даже сказал - нетривиальная. Именно - на стык с
Украиной и Белоруссией. Если бы такая столица была способна не только к
управлению, но и к экономическому развитию, то стала бы ядром воссоединения
родственных народов. Но исторически в этом месте не сформировалось
серьезного экономического центра - не хватило условий.
> Для современной столицы мало воды(воды-то много, Полесье никак, но
серьезных водоемов или рек недостаточно). Раз.
> Второе -это как раз самые зараженные чернобыльским следом участки.
Злынковский, Новозыбковский районы Брянской области. Не поедут туда
чиновники. Хотя места хорошие.

тады надо немного подправить границы наших трёх республик так, чтобы и вода
появилась и заразы поменьше было.
Идея очень правильная, собирательная. :-) было бы так, то ни чернобыля, ни
развала страны мож не было :-)))
а Москву оставить не столицей, а республиканским центром РСФСР

От Хлопов
К miron (26.11.2002 15:08:49)
Дата 26.11.2002 21:54:03

"Москва, вишь, виновата" (-)

От Георгий
К Дмитрий Ниткин (25.11.2002 18:11:41)
Дата 25.11.2002 18:35:22

К этому. Константин Крылов + обсуждение (*+)

http://www.livejournal.com/talkread.bml?journal=krylov&itemid=462928

Konstantin Krylov (krylov) wrote,
@ 2002-11-19 02:45:00

одиннадцатое вредное суждение

К историческому постингу Егора.

Воспроизвожу свой комментарий:

Есть такая идея, имхо - крайне ложная и вредная вредная. Формулируется она так:

"Если в России нет X [X задаётся произвольно: "демократия", "монархия", "православное царство", "права меньшинств", "духовность", "здравый смысл", "херх моржовый"], лучше уж пусть России не будет". Или, другими словами, "лучше уж Политковская".
Точно так же: "Если русский народ не X, то лучше такому говну вовсе не быть".

При этом на "Х" накладывается только одно ограничение: "Х" должен содержать в себе некий элемент самоотречения, быть "тяжкой ношей" и "отрицанием себя".

Обобщая: "Русский народ имеет право быть ровно в той мере, в какой он существует не для себя, а для чего-то иного себе, и приносит себя в жертву этому иному".

ИМХО - ересь, вызванная неправильным пониманием "служения".

)(

--------------------------------------------------------------------------------

(Post a new comment)

tiphareth
2002-11-18 16:24 (link)

Целиком согласен. Но есть и другой момент:
Россия будет великой державой или ее не будет
вообще (это парафраза, кстати, из дяди Адольфа,
ну да ладно). И это все русские понимают.

Так что высказанное Ольшанским
"пусть уж России не будет, если
Россия останется в границах РФ" на самом деле
значит не то же самое, что hgr
"пусть России не будет, если в России
будет коммунизм" - это просто осознание
того печального обстоятельства, что
Россия в границах РФ тотально
нежизнеспособна.

В принципе, России не будет довольно
скоро, если происходящему геополитическому
предательству (фактически - геноциду) русских
не положить конец.

Но это не то же самое, что сказать
"пусть Россия погибнет, если народные массы
не растерзают Путина"; хотя по сути
говорится то же самое - Россию убивают
целенаправленно и уже много лет,
если этих людей не уничтожить,
они своего добьются.

Привет
Миша.

(Reply to this) (Thread)

suhaff
2002-11-18 16:52 (link)
А вот тов. Достоевский Ф.М. считал, что "русский и православный слова синонимы, русский без православия - дрянь, а не человек". См. об этом тут, если интересно. Так как оно... "Если русский народ не православен, то лучше такому говну вовсе не быть"? Или как?
(Reply to this) (Thread)

tiphareth
2002-11-18 18:26 (link)

"Esli Bog protiv Rossii, to ya
protiv Boga" - Prokhanov.

Privet
Misha.
(Reply to this) (Parent) (Thread)

(Anonymous)
2002-11-19 02:42 (link)
bog vinovat pered rossiey
bog izobrel govno chtoby rossiya muchalas'

suhaff
2002-11-19 03:24 (link)
Да, как лозунг это лучше. Но вопрос, пожалуй, в ином, а именно: за какую Россию? Путин тоже за Россию, и Новодворская за Россию, и Сорос за Россию, с этим же никто не спорит.

tiphareth
2002-11-19 04:14 (link)

>за какую Россию?

Да за любую в общем.

Тотальная легализация наркотиков,
упразднение православия и семейных
ценностей меня вполне устроит.

Нужно только, чтобы русские размножались
и чтобы в следующей войне было чем воевать,
а то нас убьют. Абсолютная ценность ровно
одна - выживание русских и России как
суверенного государства. Все остальное
это пустой треп и русофобия.

Привет
Миша.

suhaff
2002-11-20 01:58 (link)
Тотальная легализация наркотиков,
упразднение православия и семейных
ценностей меня вполне устроит.

Так это... кхм... Голландия получается. ;)

Нужно только, чтобы русские размножались

...и Китай. Вообще-то я тоже примерно о том же. Россиия и должна быть от океана до океана. :)

и чтобы в следующей войне было чем воевать,
а то нас убьют.

Тоже правильно. Перед лицом американской угрозы надо объединяться и того... да...

(Anonymous)
2002-11-19 04:17 (link)
за что сама россия тоже неясно

suhaff
2002-11-20 02:01 (link)
Был бы я русским, да еще из России, написал бы что-нибудь типа "Россия это мы". А так --- :)))))

suhov
2002-11-20 18:15 (link)
ну это вы ошибаетесь, что с этим никто не спорит
человек может говорить всё что угодно, что он за Россию да хоть за Папу Римского
но судить-то его будут по делам его
в этом случае я сомневаюсь что дело товарищей Новодворской и Сороса приносит пользу а не вред России

krylov
2002-11-19 22:11 (link)
Да, знаю.
Достоевский повёлся, и высказал дрянную мысль. Это очень грустно, но такое бывает даже с очень правильными людьми. Впрочем, в то время не повестись было сложно: всё русское чморили почти как сейчас.

suhaff
2002-11-20 01:52 (link)
Что именно "чморили"? Не угодно ли расшифровать?

От Ф. Александер
К Георгий (25.11.2002 18:35:22)
Дата 26.11.2002 10:17:58

Крылов пишет хорошо, но часто - глупости

Смысл статьи в том, что свой Народ и свою Родину надо любить просто так, а не за какие-то достоинства. За что любой нормальный человек любит своих родителей?

Лично я считаю, что мы - русские - и из капитализма (раз уж мы в него вляпались) сможем построить что-нибудь приличное. Вот, если бы на Западе взялись строить социализм, что бы у них вышло? Читайте "1984". А у нас вот был вполне неплохой социализм. Может быть из говна конфетку мы и не умеем делать, но что-то съедобное и питательное скастрюлить свполне в наших силах.

От Георгий
К Ф. Александер (26.11.2002 10:17:58)
Дата 26.11.2002 10:42:19

Не понял, как то, что Вы написали, опровергает Крылова.

В данном случае, конечно. Глупости - тоже бывают.

>Смысл статьи в том, что свой Народ и свою Родину надо любить просто так, а не за какие-то достоинства. За что любой нормальный человек любит своих родителей?

Да. Можно отлично осознавать, что другие ОБЪЕКТИВНО лучше (и намного!), чем твои родители. Но они ЧУЖИЕ.
Хотя такое отношение к стране сейчас некоторые объявляют анахронизмом...

>Лично я считаю, что мы - русские - и из капитализма (раз уж мы в него вляпались) сможем построить что-нибудь приличное.

Может быть. Но для этого он - капитализм - должен трасформироваться в нечто такое, что очень многих "поборников капитализма" не устроит. По той же причине, по которой поборники настоящего социализма ненавидели СССР.
-----------------------------
"Десакрализаторам" - бой!

От Ф. Александер
К Георгий (26.11.2002 10:42:19)
Дата 26.11.2002 11:27:37

"Служение" тут совершенно не при чем, правильно его понимай или не правильно... (-)

От Георгий
К Георгий (26.11.2002 10:42:19)
Дата 26.11.2002 10:42:50

"Настоящего" - в кавычках, разумеется. (-)