От self
К Виктор
Дата 22.11.2002 14:56:28
Рубрики Россия-СССР;

почему?

Виктор пишет в сообщении:77833@kmf...

> Нет у россиянии ни Армии, ни тыла, ни промышленности, ни транспорта , ни
связи, ни кадров, ни порядка, ни желания все это иметь.

почему, Вы считате, что нет "желания все это иметь"?
и от чего это нежелание произошло, по-Вашему?

От Виктор
К self (22.11.2002 14:56:28)
Дата 22.11.2002 16:11:08

А вот почему.

Думаю , что россиянию будут сдавать.

Разорение армии при расширении НАТО - зачем? Совместные предприятия на оборонных заводах - деньги зарабатывать? Уничтожение станочного парка - где замены? Приватизация энергетики - зачем? Переодевание войск в одежду из синтетики - ДЛЯ ЧЕГО? Военная реформа и внедрение наемников - для увеличения ЧЬЕЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ?

У власти сидят не такие идиоты как мы с вами. Ежели у такого дурака как я такие выводы получились , то у этих сверху должен быть план со сроками и цифирями. Вот такие мои соображения.

От self
К Виктор (22.11.2002 16:11:08)
Дата 22.11.2002 18:05:02

Вы меня не поняли, Виктор

Виктор пишет в сообщении:77888@kmf...
> Думаю , что россиянию будут сдавать.

Вы отвечаете на свои вопросы, а я попросил ответить на мои.
Давайте попробуем ещё раз

=======
Виктор пишет в сообщении:77833@kmf...
> Нет у россиянии ни Армии, ни тыла, ни промышленности, ни транспорта , ни
связи, ни кадров, ни порядка, ни желания все это иметь.

почему, Вы считате, что нет "желания все это иметь"?
и от чего это нежелание произошло, по-Вашему?
=======
т.е. я спрашиваю, по каким причинам у Вас сложилось мнение, что русские как народ, не имеют "желания
иметь" перечисленное Вами?
второй вопрос: каков источник происхождения этого "отсутствия желания", т.е. эдакая "пассивность",
"наплевательство"?
(а то что до армии наконец добрались немцовы с гайдарами, и что они собираются с ней сделать и для
чего - это понятно каждому встречному - не отвлекайтесь на эмоции и другие темы :-)

От Виктор
К self (22.11.2002 18:05:02)
Дата 25.11.2002 18:17:26

А если серьезно.

1. Попробуйте сами составить список всяких штуковин , необходимых для фунциклирования государства. Типа:
- Армия.
- работа законов
- промышленность
- сельское хозяйство
- образование
- медицина
- транспорт всяческий
- наука
- прочие принадлежности...

Составьте список требований к каждому такому органу.
Потом напишите список требований, которые выдвигает нынешняя власть:
- эффективность
- минимум государственных расходов
- ???

Потом напишите список действий государства , нужный на ваш взгляд для работы всех этих хреновин. Так как я - дурак и могу изрекать только глупости, то я наивно полагаю , что и Вы можете оказаться не меньшим олухом. Поэтому , возьмите довольное количество взрослых, разумных и авторитетных граждан, находящихся у Вас под руками и задайте им те же вопросы. Я такое сделал. То ли вокруг меня сплошь идиоты , то ли еще чего - но ответы моих знакомых мало напоминали действия правительственных кругов. Так как наверх все-таки дураки попадают реже , чем в наше с Вами окружение , то получается , что там сидят люди умные , но делают слабоумие. Так как это с нашей точки зрения "слабоумие" , то , скорее всего , мы думаем неверно. Я предполагаю , что делается наверху именно то , что эти люди и хотели сделать.

Иными словами , то что делается - продумано и катится по сценарию. Чем они там наверху руководствуются - хрен его знает.

Вот почему я и кричу как Братец Опоссум: "Братец Лис - не джентельмен!!!"

От Виктор
К self (22.11.2002 18:05:02)
Дата 25.11.2002 10:03:10

Нет желания это иметь у власть придержащих.

А советский народ тут не при чем.

Идут Винни-пух и Пятачок в темный лес.
- Винни, Винни, А куда мы идем?
- Мы идем в темный лес @#$%& грязную свинью.
- Винни, Винни, А она согласится?
- Я те не соглашусь!

От Ф. Александер
К Виктор (22.11.2002 16:11:08)
Дата 22.11.2002 16:44:28

Есть другие варианты с теми же симптомами

Варианты могут быть такие:

1. Заговор. Сознательная сдача при тесном сотрудничестве с противником, который сознательно хапает (это мнение оппозиции).
2. Айкидо. Тактическая игра при принципиальном отсутствии возможностей прямого сопротивления (мнение сторонников Путина).
3. Гавно на воде. Примитивный тропизм - плытие по течению с реакцией на текущие раздражители без всякого планирования будущего или ревизии прошлого.

Я придерживаюсь третьего варианта - "Гавно на воде". Причем не только у нас в стране, но и в США, и в Европе. Вы явно подразумеваете вариант "Заговор". Однако для этого необходимы сразу две вещи - сознательная сдача и сознательное хапание, то есть сложный системный заговор. Наблюдая действия как нашего, так и западного руководств, не складывается впечатление планомерного развития ситуации. Запад с оказией хапает, Путин с оказией сдает. Долго такая ситуация продолжаться не может, так как обеспечивается неким равновесием в мировых политических силах (течение, по которому плывет гавно). Как только это равновесие нарушится, ситуация со сдачей России изменится непредсказуемо.

От Кудинов Игорь
К Ф. Александер (22.11.2002 16:44:28)
Дата 22.11.2002 21:19:00

Говорил ведь грамотный человек

что "оно" пишется через "О" . Ну невозможно же читать. А лучше вообще не употреблять таких слов.

Потом, по этому течению не оно плывет, а собственность и ресурсы в чудовищных масштабах. В одну сторону, что характерно. Ресурсы и собственность сами по себе не плавают, за всегда воевали.