От Виктор
К Юдихин
Дата 22.11.2002 13:03:10
Рубрики Россия-СССР;

Россиянии "помогут" развалиться военным путем.

Поговорите с обитателями армейских частей и работниками оборонных заводов. А затем разуйте глаза и пройдитесь по улицам.

Нет у россиянии ни Армии, ни тыла, ни промышленности, ни транспорта , ни связи, ни кадров, ни порядка, ни желания все это иметь.

Зато есть желание обогатиться любым путем, соседи с разинутыми хавальниками , Чечня, НАТО ,"друг Билл", "друг Колль" и ООН.

От Баювар
К Виктор (22.11.2002 13:03:10)
Дата 27.11.2002 12:55:45

а зачем, да еще военным?

>Россиянии "помогут" развалиться военным путем.

Так и непонятно, а зачем, да еще военным? Жизнелюбие западников общеизвестно, фигли ж им рисковать, комфорта лишаться? СССР ведь того, без единого выстрела, одними джинсами. Кстати, демократы это дело исправили и шмотки десакрализировали.

>Поговорите с обитателями армейских частей и работниками оборонных заводов. А затем разуйте глаза и пройдитесь по улицам.

>Нет у россиянии ни Армии, ни тыла, ни промышленности, ни транспорта , ни связи, ни кадров, ни порядка, ни желания все это иметь.

Дык все правильно. Армия нужна такая, какая нужна гражданским, а не самой себе.

От self
Дата 22.11.2002 14:56:28

почему?

Виктор пишет в сообщении:77833@kmf...

> Нет у россиянии ни Армии, ни тыла, ни промышленности, ни транспорта , ни
связи, ни кадров, ни порядка, ни желания все это иметь.

почему, Вы считате, что нет "желания все это иметь"?
и от чего это нежелание произошло, по-Вашему?

От Виктор
К self (22.11.2002 14:56:28)
Дата 22.11.2002 16:11:08

А вот почему.

Думаю , что россиянию будут сдавать.

Разорение армии при расширении НАТО - зачем? Совместные предприятия на оборонных заводах - деньги зарабатывать? Уничтожение станочного парка - где замены? Приватизация энергетики - зачем? Переодевание войск в одежду из синтетики - ДЛЯ ЧЕГО? Военная реформа и внедрение наемников - для увеличения ЧЬЕЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ?

У власти сидят не такие идиоты как мы с вами. Ежели у такого дурака как я такие выводы получились , то у этих сверху должен быть план со сроками и цифирями. Вот такие мои соображения.

От self
К Виктор (22.11.2002 16:11:08)
Дата 22.11.2002 18:05:02

Вы меня не поняли, Виктор

Виктор пишет в сообщении:77888@kmf...
> Думаю , что россиянию будут сдавать.

Вы отвечаете на свои вопросы, а я попросил ответить на мои.
Давайте попробуем ещё раз

=======
Виктор пишет в сообщении:77833@kmf...
> Нет у россиянии ни Армии, ни тыла, ни промышленности, ни транспорта , ни
связи, ни кадров, ни порядка, ни желания все это иметь.

почему, Вы считате, что нет "желания все это иметь"?
и от чего это нежелание произошло, по-Вашему?
=======
т.е. я спрашиваю, по каким причинам у Вас сложилось мнение, что русские как народ, не имеют "желания
иметь" перечисленное Вами?
второй вопрос: каков источник происхождения этого "отсутствия желания", т.е. эдакая "пассивность",
"наплевательство"?
(а то что до армии наконец добрались немцовы с гайдарами, и что они собираются с ней сделать и для
чего - это понятно каждому встречному - не отвлекайтесь на эмоции и другие темы :-)

От Виктор
К self (22.11.2002 18:05:02)
Дата 25.11.2002 18:17:26

А если серьезно.

1. Попробуйте сами составить список всяких штуковин , необходимых для фунциклирования государства. Типа:
- Армия.
- работа законов
- промышленность
- сельское хозяйство
- образование
- медицина
- транспорт всяческий
- наука
- прочие принадлежности...

Составьте список требований к каждому такому органу.
Потом напишите список требований, которые выдвигает нынешняя власть:
- эффективность
- минимум государственных расходов
- ???

Потом напишите список действий государства , нужный на ваш взгляд для работы всех этих хреновин. Так как я - дурак и могу изрекать только глупости, то я наивно полагаю , что и Вы можете оказаться не меньшим олухом. Поэтому , возьмите довольное количество взрослых, разумных и авторитетных граждан, находящихся у Вас под руками и задайте им те же вопросы. Я такое сделал. То ли вокруг меня сплошь идиоты , то ли еще чего - но ответы моих знакомых мало напоминали действия правительственных кругов. Так как наверх все-таки дураки попадают реже , чем в наше с Вами окружение , то получается , что там сидят люди умные , но делают слабоумие. Так как это с нашей точки зрения "слабоумие" , то , скорее всего , мы думаем неверно. Я предполагаю , что делается наверху именно то , что эти люди и хотели сделать.

Иными словами , то что делается - продумано и катится по сценарию. Чем они там наверху руководствуются - хрен его знает.

Вот почему я и кричу как Братец Опоссум: "Братец Лис - не джентельмен!!!"

От Виктор
К self (22.11.2002 18:05:02)
Дата 25.11.2002 10:03:10

Нет желания это иметь у власть придержащих.

А советский народ тут не при чем.

Идут Винни-пух и Пятачок в темный лес.
- Винни, Винни, А куда мы идем?
- Мы идем в темный лес @#$%& грязную свинью.
- Винни, Винни, А она согласится?
- Я те не соглашусь!

От Ф. Александер
К Виктор (22.11.2002 16:11:08)
Дата 22.11.2002 16:44:28

Есть другие варианты с теми же симптомами

Варианты могут быть такие:

1. Заговор. Сознательная сдача при тесном сотрудничестве с противником, который сознательно хапает (это мнение оппозиции).
2. Айкидо. Тактическая игра при принципиальном отсутствии возможностей прямого сопротивления (мнение сторонников Путина).
3. Гавно на воде. Примитивный тропизм - плытие по течению с реакцией на текущие раздражители без всякого планирования будущего или ревизии прошлого.

Я придерживаюсь третьего варианта - "Гавно на воде". Причем не только у нас в стране, но и в США, и в Европе. Вы явно подразумеваете вариант "Заговор". Однако для этого необходимы сразу две вещи - сознательная сдача и сознательное хапание, то есть сложный системный заговор. Наблюдая действия как нашего, так и западного руководств, не складывается впечатление планомерного развития ситуации. Запад с оказией хапает, Путин с оказией сдает. Долго такая ситуация продолжаться не может, так как обеспечивается неким равновесием в мировых политических силах (течение, по которому плывет гавно). Как только это равновесие нарушится, ситуация со сдачей России изменится непредсказуемо.

От Кудинов Игорь
К Ф. Александер (22.11.2002 16:44:28)
Дата 22.11.2002 21:19:00

Говорил ведь грамотный человек

что "оно" пишется через "О" . Ну невозможно же читать. А лучше вообще не употреблять таких слов.

Потом, по этому течению не оно плывет, а собственность и ресурсы в чудовищных масштабах. В одну сторону, что характерно. Ресурсы и собственность сами по себе не плавают, за всегда воевали.

От concord
Дата 22.11.2002 14:04:11

Все это не ново. Классическая смута

>Зато есть желание обогатиться любым путем, соседи с разинутыми хавальниками , Чечня, НАТО ,"друг Билл", "друг Колль" и ООН.

Все эти признаки имели место во времена российской смуты начала 17 века. Один к одному. С тем лишь отличием, что предлагалось отдаться "цивилизованной Польше". Вопрос в том, возникнут ли новые Минины и Пожарские. Сильно сомневаюсь.

От Fox
К concord (22.11.2002 14:04:11)
Дата 22.11.2002 22:39:45

Re: Все это не ново. Классическая смута - финал только будет иной

Вопрос в том, возникнут ли новые Минины и Пожарские. Сильно сомневаюсь.

Уважаемый concord!
Они появятся. Только рвать на части их будут свои же, а не поляки, как тогда. Процент мрази по сравнением с Великой смутой в России выроз на порядки. Если раньше мразь, служившая ляхам, просто была в изобилии, то сейчас ещё есть порядочные люди. На месте заморских "цивилизаторов" я бы не лез выжигать русских "восстановленцев" калёным железом. Я бы натравил российскую мразь на них и показывал бы, как русский народ расправляется с "красно-коричневыми" "экстремистами. Самое интересное у нас ещё впереди.
С уважением.

От Павел Власов
К Fox (22.11.2002 22:39:45)
Дата 23.11.2002 06:17:51

Re: Все это...

Вот и ответ не вопрос, почему мы не хотим иметь ни армии, ни тылов. Мне кажется, что проблема мрази (дегенератов) - наша основная проблема.

С Уважением
П.В.

От Fox
К Павел Власов (23.11.2002 06:17:51)
Дата 23.11.2002 10:29:54

Согласен

Это и есть основная проблема.
С уважением.

От Павел Власов
К Fox (23.11.2002 10:29:54)
Дата 23.11.2002 23:40:57

Re: Согласен

>Это и есть основная проблема.
>С уважением.
Как раз на неё и был сделан основной упор в планах ЦРУ по разложению СССР.
Единственно, что даёт нам проблеск надежды, это то, что в "демократических" странах, таких как США, где с детства прививается любовь к деньгам и потребительству, должно быть гораздо большее количество скрытых дегенератов и потенциальных предателей. При соответствующей ситуации, всё это всплыло бы на поверхность и развалило бы их страну так же, как сегодня разваливается наша. Т. е. теоретически, мы могли бы побить американцев их же собственным оружием. Правда неизвестно, как это сделать в реальности.

С Уважением
П.В.

От concord
К Павел Власов (23.11.2002 23:40:57)
Дата 24.11.2002 08:58:44

Здесь проблема в том

что у нас предатаельство уже не воспринимается большинством населения как предательство. Каждый думает, как получше материально устроиться. Весь смысл жизни сводится исключительно к этому. Это и есть главный успех реформаторов и их победа. Причем сами реформаторы и либералы будут вскоре сметены, но под антикоммунистическими знаменами. Латиноамериканизация - вот наше будущее. А надежды на внутреннее разложение США - призрачные. Посмотрите на Израиль: теракты только укрепляют его боевой дух. То же будет с Америкой.

От Ф. Александер
К concord (24.11.2002 08:58:44)
Дата 27.11.2002 10:29:50

Рухнет ли Америка?

>что у нас предатаельство уже не воспринимается большинством населения как предательство. Каждый думает, как получше материально устроиться. Весь смысл жизни сводится исключительно к этому. Это и есть главный успех реформаторов и их победа. Причем сами реформаторы и либералы будут вскоре сметены, но под антикоммунистическими знаменами. Латиноамериканизация - вот наше будущее. А надежды на внутреннее разложение США - призрачные. Посмотрите на Израиль: теракты только укрепляют его боевой дух. То же будет с Америкой.

А мне кажется, вы ошибаетесь. Израиль - переферийная часть системы, а Америка - центральная, осуществляющая управление. Израильская "управляемая часть" - небольшая, жесткая и сильно структурированная, общество может быть руководимо. Из контролирующего центра в Штатах система представляется невообразимо сложной, ей сейчас вообще не управляют, потому что это в принципе невозможно. Гд наиболее активна администрация США? На Ближнам Востоке и в собственной армии, то есть там, где принципиально можно воздействовать на функционирование системы. Во всех остальных областях - чистая рефлексия, реакция на текущий момент.
Соответственно, с каждым усложнением системы, вероятность возникновения в ней "стихийных бедствий" возрастает. А система усложняется, так как постепенно засасывает в себя все новые страны, народы, культуры, рынки, театры военных действия, зоны локальных конфликтов. Управлять всем этим можно только построив предельно жесткую и очень примитивную систему, но это сейчас вроде бы не возможно.

От concord
К Ф. Александер (27.11.2002 10:29:50)
Дата 28.11.2002 08:13:58

Почему же

>Соответственно, с каждым усложнением системы, вероятность возникновения в ней "стихийных бедствий" возрастает. А система усложняется, так как постепенно засасывает в себя все новые страны, народы, культуры, рынки, театры военных действия, зоны локальных конфликтов. Управлять всем этим можно только построив предельно жесткую и очень примитивную систему, но это сейчас вроде бы не возможно.

Очень даже возможно. Ведь главным инструментом воздействия Америки на мировыне события был экспорт нестабильности. Сейчас объем этого экспорта возрос. Грядут Великие Смуты (made in USA) на пространстве бывшего СССР. Это на руку Европе и Америке. Кстати, система таки да - примитивная. Но эффективная. Плюс страх западных обывателей перед смутой. Работает.

От Ф. Александер
К concord (28.11.2002 08:13:58)
Дата 29.11.2002 09:08:42

Развитие нестабильности - это антисистема

>Очень даже возможно. Ведь главным инструментом воздействия Америки на мировыне события был экспорт нестабильности. Сейчас объем этого экспорта возрос. Грядут Великие Смуты (made in USA) на пространстве бывшего СССР. Это на руку Европе и Америке. Кстати, система таки да - примитивная. Но эффективная. Плюс страх западных обывателей перед смутой. Работает.

Пока неясно, работает или нет. Экспорт нестабильности - это просто-напросто развал старой системы. В России - советской, в мире - ялтинской, и так далее. Работает до тех пор, пока хаотизация не перешагнет некоторый порог, после которого "управляемый распад" превращается просто в распад. Да и до этого порога можно сидеть на волне и даже подгребать руками, но нельзя управлять волной. До какой степени серфингист свободен в направлении и скорости движения?

От Pessimist~zavtra
К Ф. Александер (29.11.2002 09:08:42)
Дата 30.11.2002 22:32:46

Чрезвычайно не люблю сравнения

>Пока неясно, работает или нет. Экспорт нестабильности - это просто-напросто развал старой системы. В России - советской, в мире - ялтинской, и так далее. Работает до тех пор, пока хаотизация не перешагнет некоторый порог, после которого "управляемый распад" превращается просто в распад. Да и до этого порога можно сидеть на волне и даже подгребать руками, но нельзя управлять волной. До какой степени серфингист свободен в направлении и скорости движения?

Серфингист, серфингист.
Помните: сравнения не говорят ни о чем, кроме личности человека, которые их приводит.
Думаю, тов Кара-Мурзе необходимо осветить этот прием манипуляции (есле еще не)

От Fox
К concord (24.11.2002 08:58:44)
Дата 24.11.2002 15:33:39

Re: Здесь проблема...

>что у нас предатаельство уже не воспринимается большинством населения как предательство. Каждый думает, как получше материально устроиться. Весь смысл жизни сводится исключительно к этому. Это и есть главный успех реформаторов и их победа.

Я хотел бы заметить, что оскотинение населения постсоветского пр-ва - закономерный во времени процесс. Прошу не считать за навязчивость, но опять адресую уважаемых форумян к книге А. Девятова. Многие ТАКТИЧЕСКИЕ вопросы там объяснены неплохо. В частности - в чём причина такого свинства в народе, ещё неск. десятилетий назад творившим чудеса самоотверженности и героизма
.
Причем сами реформаторы и либералы будут вскоре сметены, но под антикоммунистическими знаменами. Латиноамериканизация - вот наше будущее.

В большой степени - согласен. Свой путь для нас - необходимость. Но если наиб. активные силы предлагают нам на выбор либо либерально-западный, либо "китайский" варианты - значит им удобен и тот и другой? Значит - нам ни тот ни другой не подходят? А какой подходит? Тот, о котором старательно молчат, надо полагать. (К чему привёл западный мы видим, а "китайский" - проехали лет пятнадцать назад). Остаётся латиноамериканский. Не панацея, просто в большей степени следует ориентироваться на фигуры вроде Кастро и Чавеса (хотя, безусловно, всё лучшее из двух других путей так же отбрасывать не следует).

А надежды на внутреннее разложение США - призрачные. Посмотрите на Израиль: теракты только укрепляют его боевой дух.

Верно. Но, думается, теракты укрепляют главным образом боевой дух верхушки израильского общества. Она в автобусах со смертниками не ездит, а на простых евреев ей плевать больше, чем нам, "антисемитам". Ей необходимо управлять остальными евреями (они, по моим наблюдениям, ещё в большей степени управляемое стадо, чем даже американцы).

То же будет с Америкой.
По вышеизложенной причине - скорее всего. Боже, храни Америку (она тупая и себя сама хранить не может)!
С уважением.