От alex~1
К Ф. Александер
Дата 22.11.2002 15:44:13
Рубрики Россия-СССР;

Отнюдь.

>>1. Посмотрите внимательно - высказавшиеся упирали на СЛЕДСТВИЯ распада - анархия, бандитизм и пр.
>>Надо ли понимать так, что распад с подавлением таких последствий следствиями - например, силами "мирового правительства", НАТО или черта с рогами, для участников дискуссии а) приемлим и б) даже желателен? Я пока не увидел аргументов в пользу того, что распад недопустим, даже если он не будет сопровождаться анархией, бандитизмом и пр. В этом случае (вариант б) нужно просто просить НАТО "прийти и володеть" нами. Во избежание бандитизма и прочих следствий "распада по-черномындински".
>
>Просто не понимаю вашего пути мышления. При прочих равных (даже и с НАТО) в единой России народ будет страдать намного меньше, чем в России расчлененной. Для наших врагов расчлененная Россия гораздо желательнее, например, чем завоеванная. Да вы и сами все знаете, чего я буду объяснять. У вас, по-моему, просто помрачение сознания на почве паники и чувства безысходности.

Подождите, подождите. Нет у меня никакой паники. Ни о каком завоевании речь не идет. Где народ будет меньше страдать - это еще неизвестно. Непонятно, на чем основана Ваша уверенность.
И, наконец, Вы не ответили на вопрос. Хрен с ними, с врагами. В себе бы разобраться.

>>Вот, вылезет упомянутая мной "элита" - из тех детишек, которых готовили к этому. Каким образом - более-менее известно. Что они хотят - тоже понятно. Какие блага это принесет русскому народу? Он будет превращен в стадо полурабов, обслуживаюшего аппетиты оскотиневшей "элиты", которая хочет только одного - жрать в три горла и в одну жопу и выполнять указания "Запада", чтобы удержаться.
>
>Поживем - увидим. Вы ориентируетесь на сохранение нынешнего положения вещей. В то время, как мир стремительно меняется. Я бы делал прогнозы очень осторожно. Наш нынешний социальный порядок - следствие длинной цепочки причин. Там и нефть, и ситуация в США, и ситуация в Европе, и ситуация в Азии... Изменится одно звено - вся цепочка полетит. И в этом случае России тоже безопаснее быть единым государством.

Ох, не факт.
И, к сожалению, описанная мной гипотетическая ситуация более чем реальна. Я бы сказал, это самый реальный вариант. Конечно, все может повернуться и по-другому. Но обсуждать - так обсуждать.

С уважением

От Ф. Александер
К alex~1 (22.11.2002 15:44:13)
Дата 22.11.2002 16:03:47

Есть такой вид паники - интеллектуально-рассудительный

>Подождите, подождите. Нет у меня никакой паники.

Есть. Наверное знаете, как в безнадежных ситуациях умные и рассудительные люди решали покончить с собой, лишь бы не ждать неотвратимо приближающегося конца. А глупые и невежественные шли на поводу у инстинкта самосохранения и беспочвенной надежды - и выживали. В вашем случае есть что-то похожее...

>Ни о каком завоевании речь не идет. Где народ будет меньше страдать - это еще неизвестно. Непонятно, на чем основана Ваша уверенность.

Это я завел речь о завоевании. Еще раз повторяю - для страны такого типа, как Россия, и народа такого типа, как русский, мирное расчленение более губительно, чем завоевание "целиком". Сколько народу об этом писало! Неужели нужно доказывать? Возьмите хотя бы географический фактор! Сибирь - это ресурсная база и резерв для "внутренней" территориальной экспансии нашего народа. В то же время, основной технологический, интеллектуальный и демографический потенциал - в европейской части. Разделите их хотя бы минимальным барьером - и народу останется только вымереть. По-моему, очевидные вещи сейчас пишу. Когда-то, конечно, Россия жила без Сибири, но это было в доиндустриальную эпоху. Это только по Сибири! Такие же неразрывные, органические связи есть и с другими "переферийными" регионами.

А что касается страданий народа, то все хорошо было видно по относительно "безболезненному" расчленению СССР. А ведь СССР разваливался при твердой центральной власти, не было еще такого тотального владычества бандитов. А что начнется при развале России - это представить страшно. И никакими выгодами не оправданно.

>И, к сожалению, описанная мной гипотетическая ситуация более чем реальна. Я бы сказал, это самый реальный вариант. Конечно, все может повернуться и по-другому. Но обсуждать - так обсуждать.

Когда-то я видел картинку, опубликованную во французской газете середины 19-го века. На ней был изображен эскадрон велосипедиств, несущийся в атаку с пиками на перевес. И подпись - "Армия будущего". Глупо заниматься предсказаниями в эпоху всеобщего кипения и преобразования. Умно лишь надеятся на лучшее и поступать в соответствии с этим.

От alex~1
К Ф. Александер (22.11.2002 16:03:47)
Дата 22.11.2002 16:48:50

Re: Есть такой...

>>Подождите, подождите. Нет у меня никакой паники.
>
>Есть. Наверное знаете, как в безнадежных ситуациях умные и рассудительные люди решали покончить с собой, лишь бы не ждать неотвратимо приближающегося конца. А глупые и невежественные шли на поводу у инстинкта самосохранения и беспочвенной надежды - и выживали. В вашем случае есть что-то похожее...

Да ну... А я тут собрался еще в сетевом альманахе поучаствовать. :)
Поверьте, я весьма далек от паники дюбого вида. Меня одно удивляет - взялись обсуждать тему, а варианты не прикидываем. "Нет, мы не готовы к войне."

>>Ни о каком завоевании речь не идет. Где народ будет меньше страдать - это еще неизвестно. Непонятно, на чем основана Ваша уверенность.
>
>Это я завел речь о завоевании. Еще раз повторяю - для страны такого типа, как Россия, и народа такого типа, как русский, мирное расчленение более губительно, чем завоевание "целиком". Сколько народу об этом писало! Неужели нужно доказывать? Возьмите хотя бы географический фактор! Сибирь - это ресурсная база и резерв для "внутренней" территориальной экспансии нашего народа. В то же время, основной технологический, интеллектуальный и демографический потенциал - в европейской части. Разделите их хотя бы минимальным барьером - и народу останется только вымереть. По-моему, очевидные вещи сейчас пишу.

Не очевидные. Технологический, демографический и интеллектуальный потенциал - это люди. Ну, переберется часть из них в Сибирь, к ресурсам. Этого все равно не избежать - при любом раскладе. Долго, что ли, если по-настоящему припрет?
А насчет разделенности... Вот, есть такая страна - Украина. "Отсюда пошла земля русская" - это надпись в Киеве. Разделились. И что? Обратно хотят соединяться? Фигушки. Хотят - после бутылки водки. Протрезвеют - и опять расхотят. Еще чуть-чуть - и привыкнем. То есть мы-то уже не привыкнем, но нам по 20 лет до пенсии. Все меняется.

>Когда-то, конечно, Россия жила без Сибири, но это было в доиндустриальную эпоху. Это только по Сибири! Такие же неразрывные, органические связи есть и с другими "переферийными" регионами.

Да знаю я. Что Вы меня за Советскую власть агитируете. :) Не в этом же дело. Мир изменился более чем сильно. Такого еще не было - аналогии с прошлым, боюсь, неуместны.

>А что касается страданий народа, то все хорошо было видно по относительно "безболезненному" расчленению СССР. А ведь СССР разваливался при твердой центральной власти, не было еще такого тотального владычества бандитов. А что начнется при развале России - это представить страшно. И никакими выгодами не оправданно.

Что Вы от меня хотите? Я не хочу распада России и смерти русского народа как народа. Если бы это решал я, распада бы не произошло. И многого чего бы не произошло. И многое такое бы произошло, что весьма многим не понравилось бы. Но рахз мы на форуме, надо обсуждать. И учитывать различные варианты. И трезво взвешивать вероятность того или иного варианта. Я бороться, даже в ьезнадежной ситуации, надо не форуме.

>>И, к сожалению, описанная мной гипотетическая ситуация более чем реальна. Я бы сказал, это самый реальный вариант. Конечно, все может повернуться и по-другому. Но обсуждать - так обсуждать.
>
>Когда-то я видел картинку, опубликованную во французской газете середины 19-го века. На ней был изображен эскадрон велосипедиств, несущийся в атаку с пиками на перевес. И подпись - "Армия будущего". Глупо заниматься предсказаниями в эпоху всеобщего кипения и преобразования. Умно лишь надеятся на лучшее и поступать в соответствии с этим.

Да надеюсь я на лучшее. И все так поступают. Что тут обсуждать-то?

Я вот указал на некоторые неприятные вещи и возможные сверхгнусные сценарии. Считаю, что сделал маленькое, но полезное дело.
Возражений по существу не получил, зато проклятий - сколько угодно. Поганой метлой такую сволочь. Ну-ну.

С уважением

От Ф. Александер
К alex~1 (22.11.2002 16:48:50)
Дата 22.11.2002 17:25:21

А чего вы хотели? Откуда быть конструктиву?

>Я вот указал на некоторые неприятные вещи и возможные сверхгнусные сценарии. Считаю, что сделал маленькое, но полезное дело.
>Возражений по существу не получил, зато проклятий - сколько угодно. Поганой метлой такую сволочь. Ну-ну.

Я тоже считаю это перегибом. Обсуждать можно, даже нужно. Но необходимоееще иметь какой-то материал, чтобы оттолкнуться. И тут по предложенным вами сценариями есть либо эмоции, либо откровенная фантастика. Вы еще предложите обсудить варианты поведения в случае падения в Москве 10-тонного метиорита или в случае черной революции в США. Услышите то же самое.

Я не к тому, что этот вариант такой же маловероятный. Я к тому, что нет материала для обсуждения.

От alex~1
К Ф. Александер (22.11.2002 17:25:21)
Дата 22.11.2002 17:57:29

Re: А чего...

>Я не к тому, что этот вариант такой же маловероятный. Я к тому, что нет материала для обсуждения.

Чудесно, дайте материал для обсуждения. А то Юдихин совсем в уныние впадет. То не обсуждают, то не так обсуждают. Сказал бы, как надо - и все. :)

С уважением

От Ростислав Зотеев
К alex~1 (22.11.2002 17:57:29)
Дата 24.11.2002 14:12:01

Немного воды на мельницу Алекса.

Здравствуйте !

Не готов к пространным умствованиям.Просто плач о б РФии выглядит действительно странновато после распада СССР. Ну, повезло тем "русским", кто остался в Москве и пригородах, они вроде как в "Российской Федерации" живут. А 25 млн. русского народа (и я в том числе) в 1991 году проснулись в других "странах" (имеются в виду государства-осколки). И - как нету нас. Вроде как 25 млн - это и не "русский народ" вовсе. Кинули, как ранее паханы братки-коммики. И некоторые на форуме тож вылупливаются, чо это де за "Конгресс соотечественников" в Москве проходил ???? Для них ить теперь и китаец с видом на жительство - "соотечественник".
Вобщем, "процесс пошел" - это было видно и по обсуждению последствий захвата заложников в Москве - чего только не наслушался
от собратьев по форуму - но все примерно на уровне "отлезь, гнида!". А ведь я оговаривался о другой точке видения ситуации, не из Москвы :-( И Сергей Палыч даж чуть не в шизофреники записал, увы :-( А ведь, несколько опровергая СГКМ, я-то из тех русских которые самоорганизовываются не в России - такой вот парадокс...
Так что пока все по Даллесу - "ужасна будет судьба тех, кто будет понимать, что происходит"...Москва уж давно не Россия, распад-то отсюда начался...
Есть только один конструктивный выход - делать, что должно, не пытаясь при этом осчастливливать все человечество - и пытаться играть на обострение - авось чужие компы засбоят !
Берите пример с лимоновцев (если сможете, конечно;-))!

С уважением

Ростислав Зотеев

От Виктор
К Ростислав Зотеев (24.11.2002 14:12:01)
Дата 25.11.2002 15:03:48

Ты , штурман Зотеев, еще неплохо проснулся. А вспомните Среднюю Азию.

Сколько у меня знакомых бросило свой ДОМ, свою Родину и уехало в РСФСР. Вы поговорите с северянами. Как народ все бросает и сваливает на Большую Землю. А ведь это идет тихая зачистка, никаким местным "национализмом" не объясняемая.

Жители советских республик себя освободившимися не чуют. Так как они существуют в страшной заднице , то было бы недурно тут их в Интернете послушать. Просто россиянскому обывателю становиться иностранцем у себя в стране еще не доводилось. Да и Ящик со счетов сбрасывать нельзя.