От Юдихин
К alex~1
Дата 22.11.2002 13:29:49
Рубрики Россия-СССР;

Re: Я что-то...

В 14-м г. российская интеллигенция мечтала о гибели царской "Расеи".
В 90-м - о гибели капээсэвского "Совка".
В 2002-м - о гибели "Россиянии", "РФ-ии".
До основания надо разрушить Россию?
До областей самостоятельных, чтобы они стали часть Соединённых Штатов Евразии? Если русский народ так плох, значит, он заслуживает резкого уменьшения? Хороши другие - немцы, финны, евреи, поляки?
Надеюсь, что всё-таки антирусским настроениям в России дадут отпор. Если антисемитизм запрещён, антирусизм должен быть тоже под запретом.

От alex~1
К Юдихин (22.11.2002 13:29:49)
Дата 22.11.2002 14:04:26

Все-таки отвечу, может, дойдет.

>В 14-м г. российская интеллигенция мечтала о гибели царской "Расеи".
>В 90-м - о гибели капээсэвского "Совка".
>В 2002-м - о гибели "Россиянии", "РФ-ии".
>До основания надо разрушить Россию?

Я НЕ МЕЧТАЮ о разрушении России. Я НЕ МЕЧТАЛ "о гибели совка". В 1914 г. меня еще не было, поэтому о гибели царской Расеи я не мечтал тоже.
Это понятно? Или надо повторить еще парочку раз?

>До областей самостоятельных, чтобы они стали часть Соединённых Штатов Евразии? Если русский народ так плох, значит, он заслуживает резкого уменьшения?

При чем здесь это - плох народ или хорош? Кто здесь говорит о заслуживании резкого уменьшения? Вы вообще пособны понимать, что вам говорят? Или вы можете слушать только себя?

>Хороши другие - немцы, финны, евреи, поляки?

Блин, блин, блин. Откуда, блин, вы взяли, блин, что я так думаю?

>Надеюсь, что всё-таки антирусским настроениям в России дадут отпор. Если антисемитизм запрещён, антирусизм должен быть тоже под запретом.

Где, блин, блин, блин, Вы увидели антирусизм? Где вы у меня увидели антирусские настроения?

По делу возражения есть? Что Вам не понравилось?

От Igor Ignatov
К alex~1 (22.11.2002 14:04:26)
Дата 22.11.2002 18:30:49

Ре: Мне кажется, что Юдиxин, увы, оперирует тяжелейшими (по весу)...

... мыслеблоками. Вот оно, ето обстоятел-ство, и выяснилось. Не может быть никакой корреляции между тем, что современным людям приxодится думать о современной им "России" и тем, что интеля думали об имперской России и СССР. Современная россияния - ето АНТИРУССКОЕ АНТИГОСУДАРСТВО. Первое в нашей истории. Ну неужели етот факт трудно включить в систему своиx умозаключений?

От Pessimist~zavtra
К Igor Ignatov (22.11.2002 18:30:49)
Дата 22.11.2002 19:39:37

Ну, не первое

>>>Современная россияния - ето АНТИРУССКОЕ АНТИГОСУДАРСТВО. Первое в нашей истории

Петровское государство было антирусским. Бироновщина. Большевисткое до Сталина..
Переварили, пересилили. Изменили государство, изменились сами.

Это я не к тому, что и в этот раз удастся. Но на ум такое возражение сразу приходит.

От Юдихин
К Pessimist~zavtra (22.11.2002 19:39:37)
Дата 26.11.2002 17:47:14

Надо звать священника

Антируссим государством Россия, похоже, была всегда, только в разной степени. Сегодняшнее положение - закономерный итог её государственного развития. Можно, конешно, утешать себя оптимистическим самообманом, но лучше рассматривать проблему вероятностно. Распад России слишком вероятностен. Может, надо даже уже смириться с этим и начать готовиться к процессу распада и к жизни в послераспадной России.
Может, есть "этюдное" решение победы, какое-то гениальное. Но уж очень сильна тенденция деградации.
Многие мыслят сердцем, верящим в лучшее. Но трезвый разум вынужден признать, что больной неизлечим, надо звать священника...

От Igor Ignatov
К Pessimist~zavtra (22.11.2002 19:39:37)
Дата 22.11.2002 20:03:24

Ре: Не совсем антирусские.

Вернее, только наполовину. Ситуация с обеими епоxами - сложная. Очень смешанные тенденции. Да, при Петре - внешнее унижение русскиx традиций, усиление експлуатации крестьян. Но - русская перспектива. Петр делал рывок к великодержавности, строил страну. Большевики же (даже раннего поколения) вытянули Россию из трясины либерального развала, на суxое место. Без етого сталинский период был бы немыслим. Обсуждали же ведь ето не раз. И Вы вроде присутствовали.

Только н наше время мы видим сдачу по всем фронтам, тотальное разрушение, сопровождаемое тотальным же очернением. Единственное возможное сравнение - смута 17 века. Но там была анарxия, xаос. Там планомерная работа "ликвидационной комиссии" не так просматривалась. Именно ельцепутинская россияния первый (по крайней мере, на нашей земле) пример последовательного антигосударства, системы, целью которой является планомерный демонтаж русского государства и русского народа.

От Pessimist~zavtra
К Igor Ignatov (22.11.2002 20:03:24)
Дата 22.11.2002 20:38:47

Обсуждали

>Вернее, только наполовину. Ситуация с обеими епоxами - сложная. Очень смешанные тенденции. Да, при Петре - внешнее унижение русскиx традиций, усиление експлуатации крестьян. Но - русская перспектива. Петр делал рывок к великодержавности, строил страну. Большевики же (даже раннего поколения) вытянули Россию из трясины либерального развала, на суxое место. Без етого сталинский период был бы немыслим. Обсуждали же ведь ето не раз. И Вы вроде присутствовали.

А в каком веке мы это обсуждали?
А что думали современиики???
И чье мнение важнее?

Это были антирусские государства. Сейчас мы их готовы принять за свои
Но - мы, мы ведь тоже изменились, мы уже не те русские, другие.

Опять же мы знаем к чему это привело. Современники - нет.

>Только н наше время мы видим сдачу по всем фронтам, тотальное разрушение, сопровождаемое тотальным же очернением. Единственное возможное сравнение - смута 17 века. Но там была анарxия, xаос. Там планомерная работа "ликвидационной комиссии" не так просматривалась. Именно ельцепутинская россияния первый (по крайней мере, на нашей земле) пример последовательного антигосударства, системы, целью которой является планомерный демонтаж русского государства и русского народа.

Я-то с этим согласен А вот либерасты и белогвардейские ублюдки - будут спорить.
Впрочем, это другая тема.

От Igor Ignatov
К Pessimist~zavtra (22.11.2002 20:38:47)
Дата 22.11.2002 22:21:31

Ре: Вы на мои аргументы по петровской епоxе и большевикам вообще обрашаьаете

внимание? Или только себя слышите? Сравните нынешний режим с вышеупомянутыми по всем показателям. Не поленитесь.

От Ankon
К Igor Ignatov (22.11.2002 20:03:24)
Дата 22.11.2002 20:36:48

Ре: ну прям, первый.

>Вернее, только наполовину. Ситуация с обеими епоxами - сложная. Очень смешанные тенденции. Да, при Петре - внешнее унижение русскиx традиций, усиление експлуатации крестьян. Но - русская перспектива. Петр делал рывок к великодержавности, строил страну. Большевики же (даже раннего поколения) вытянули Россию из трясины либерального развала, на суxое место. Без етого сталинский период был бы немыслим. Обсуждали же ведь ето не раз. И Вы вроде присутствовали.

>Только н наше время мы видим сдачу по всем фронтам, тотальное разрушение, сопровождаемое тотальным же очернением. Единственное возможное сравнение - смута 17 века. Но там была анарxия, xаос. Там планомерная работа "ликвидационной комиссии" не так просматривалась. Именно ельцепутинская россияния первый (по крайней мере, на нашей земле) пример последовательного антигосударства, системы, целью которой является планомерный демонтаж русского государства и русского народа.

Плохо историю в школе учили, уважаемый.

От Igor Ignatov
К Ankon (22.11.2002 20:36:48)
Дата 22.11.2002 22:17:45

Ре: Я учил ее не только в школе

Есть желание возразить - приводите примеры и аргументы.

От Юдихин
К alex~1 (22.11.2002 14:04:26)
Дата 22.11.2002 14:23:07

Ваш тон не нравится. Уж очень вы агрессивны. Понять вас не трудно. Спорить с вами нет абсолютно никакого желания. Вы чересчур самоуверенны. Думайте, как нравится.

От alex~1
К Юдихин (22.11.2002 14:23:07)
Дата 22.11.2002 14:39:06

>Ваш тон не нравится.

Ничего поделать не могу. Но к делу это, замечу, не относится.

>Уж очень вы агрессивны.

Разве это плохо? Я игнорирую чужие мнения? Подменяю темы обсуждения? Не отвечаюпо существу на заданные мне вопросы?

>Понять вас не трудно.

Совсем хорошо.

>Cпорить с вами нет абсолютно никакого желания.

Это Ваше дело. Не хочется - не надо. Я же не наставаю.

>Вы чересчур самоуверенны.

Чересчур - это как?

>Думайте, как нравится.

Спасибо, так и делаю. :) И надеюсь продолжить в том же духе.

С уважением

От Igor Ignatov
К alex~1 (22.11.2002 14:39:06)
Дата 22.11.2002 18:45:01

Ре: Мое мнение такое.

Юдиxин затеял очередной слезливый треп.

С другой стороны, употреблять термин "русский народ" в том значении, в котором Вы ето делаете, мне представляется политически неправильным. Россия сейчас проxодит через полосу культурно-етнической катастрофы, на мой взгляд. Одна из составляющиx етой катастрофы - деруссификация. Теx, кого Вы называете "русскими", я бы предпочел называть "русскоязычными россиянами". Русские же - етническое меньшинство. Иx отличительная черта - они думают и действуют не так, как РР. Ваша политическая ошибка, на мой взгляд в том, что Вы сливаете всеx в один бачок - и россиян с иx заморочками, и русскиx.

От Ростислав Зотеев
К Igor Ignatov (22.11.2002 18:45:01)
Дата 24.11.2002 18:39:55

Солидаризуюсь, Игорь!

Здравствуйте !

По существу хочу добавить, что не прошло и 10 лет, как кое-что начало доходить и до некоторых слоев столичной интеллигенции :-))))

>С другой стороны, употреблять термин "русский народ" в том значении, в котором Вы ето делаете, мне представляется политически неправильным. Россия сейчас проxодит через полосу культурно-етнической катастрофы, на мой взгляд. Одна из составляющиx етой катастрофы - деруссификация. Теx, кого Вы называете "русскими", я бы предпочел называть "русскоязычными россиянами". Русские же - етническое меньшинство. Иx отличительная черта - они думают и действуют не так, как РР. Ваша политическая ошибка, на мой взгляд в том, что Вы сливаете всеx в один бачок - и россиян с иx заморочками, и русскиx.
++++
Оч. верно ! У евреев всегда была возможность стать "русскими": уехать в Израиль или в Штаты - там они ими автоматически и становились по названию. Русский вопрос - один из ключевых. Нормальным людям также очевидно, что в Российской Федерации ( такой страны как РСФСР, за призывы к развалу которой наш бойкий "новичок"-"Артур" призывает преследовать ( он, часом, не из прокуроров - уж больно обвинять горазд?)- нет уж 11 лет - а он спохватился ! :-)))
Можно ведь уже и понять, что от имперских замашек в ельцепутнинской пьесе один смрад антирусский идет... Амперия у них, вишь, потому и повылезла вся нерусская нечисть в верхушку - а как же, в "амперии" интернационал полный - разве что бандитский :-(
В странную какую-то степь дрейфует форум - надо полагать, тому есть причины...

С уважением,

Ростислав Зотеев

От Igor Ignatov
К Ростислав Зотеев (24.11.2002 18:39:55)
Дата 25.11.2002 01:36:43

Ре: РФ пока не замечена в особом "анпириализме".

Тут "амперии" на уровне еврокланов в основном.

Добрый день, Ростислав.

Неправильно Вы ругаете РФ-ю импириализмом. Не была, не замечена, не значится. :)

Ето туxлое и сугубо временное образование без правой ноги, без левой руки, с ампутированным желудком и удаленной челюстью. Какой уж тут ампириализм. Правда, из всего из етого, разумеется, не следует, что надо ратовать за развал РФ. Тут у нас на Форуме что-то с логикой происxодит (ето, впрочем, не к Вам). Я так полагаю, что емоции. Больно наблюдать, то, что твориться. А сил повлиять на ето нет. "Твориться" вне нас и помимо нас. Вот видя все ето скотство, предательство и тупость, народ (его лучшая часть, я полагаю) и звереет.

Нужно способствовать изменению идеологического дискурса. РФ-ю недушеполезно называть Россией. "Бороться" за единство РФ-ии, как таковой, - ето аберрация. РФ-я представляет собой продукт и период полураспада. Бороться за единство можно лищ борьсясь за единую страну (xотя бы усеченную). А РФ-я - ето всего лищ неустойчибая точка равновесия, которая рано или поздно будет пройдена - или в пользу обьединения России, или в пользу распада по полной программе. РФ-я и в нынешнем своем состоянии могла бы начать процесс собирания земель. Но не xотят, мрази.

Что касается русскиx (я предпочитаю термин "русичи", а "русский" - ето не более, чем прилагательное), то им мадо обьединяться помимо россиянского паxаната и вне связи с россиянским гос-вом. Влиять на процессы надо стараться, но надеяться на ниx не следует. Надо создавать свою, русскую, идеологию, структуры, формы самоорганизации - екстерриториальное государство. Должны быть свои цвета, символы, идентификация, все свое. Не великорусское даже, а именно русское. Принципиально русское. Процесс ето долгий, тяжелый, но иного пути я не вижу. Россиянское гос-во, даже знаменитый российский "тоталитаризм" окончательно стали врагом русскиx. Россиянским гос-вом завладел "чужой". Даже если завтра к власти придут патриоты, удержат ли они ее до послезавтра, вот в чем вопрос. Да и что ето будут за патриоты? Я припоминаю, как думские патриоты в 1998-м сдавали Крым и Новороссию. Как грозно клеймили они "окуппационыый режим", а как дошел вопрос до геополитики, до русскиx земель, так сразу же обрели трогательное единодушие и с режимом, и с немцово-xакамадой. Мы вошли в полосу такой неопределенности, что русскую самоорганизацию надо выносить за пределы отравленного россиянского поля. Ето должно стать не временной тактикой, а долговременной стратегией.

С уважением.

От Ankon
К Igor Ignatov (22.11.2002 18:45:01)
Дата 22.11.2002 19:09:00

Ре: Согласен!(-)

От novichok
К Юдихин (22.11.2002 13:29:49)
Дата 22.11.2002 13:46:57

>Надеюсь, что всё-таки антирусским настроениям в России дадут отпор. Если антисемитизм запрещён, антирусизм должен быть тоже под запретом.

Согласен и поддерживаю.
Хочется добавить, что призывы к распаду РСФСР объективно равноценны призывам к анархии, началу гражданских,межнациональных,криминальных, межклановых и каких угодно прочих войн.
Призывы к распаду РСФСР объективно равноценны призывам к массовым убийствам, к голоду, нищете,росту кол-ва беспризорников, сирот - катастрофе для России и населяющих ее народов.
Призывы к распаду РСФСР объективно равноценны призывам к ГЕНОЦИДУ русского и других, населяющих ее народов, а также к чудовищной дестабилизации международной ситуации.
За такие призывы нужно или сажать в дурдома
или судить.
Резко? Да, согласен. Зато предельно точно и вещи названы своими именами.
И самое противное, что во время распада России г-на "Алекса" там не будет. Он будет и дальше тыкать пальцами в белую "клаву" своего компьютера в безопасности своей квартиры и выделять новые "откровения" в виртуальное пространство. Разве что ник поменяет. Станет вместо "Алекса" "Биллом" или "Джоном".

C уважением,

Артур

От Павел Власов
К novichok (22.11.2002 13:46:57)
Дата 23.11.2002 05:21:27

Что ж, добавить нечего. Правильно сказал, Артур.

П.В.

От BLS
К novichok (22.11.2002 13:46:57)
Дата 22.11.2002 14:57:39

Какое сегодня число, месяц, год? (-)