От Юдихин
К All
Дата 21.11.2002 17:58:32
Рубрики Россия-СССР;

Распад России

А что на форуме думают об этом -
http://www.stringer-news.ru/Publication.mhtml?PubID=1589&Menu=&Part=39 - ? Полагаю, что статья заслуживает пристального внимания. Все события развиваются в направлении этой цели.

От Дмитрий Лебедев
К Юдихин (21.11.2002 17:58:32)
Дата 26.11.2002 00:29:23

Вдумайтесь!

1. В Аиф короткой строкой прошло сообщение, что население России уменьшилось ещё на 700 с лишним тысяч человек. Одновременно, с 1 июля 2002 года были ужесточены законы о принятии российского гражанства.

2. "Завтра" сообщает, что Украина вымирает темпами, которые не снились России.

3. Ещё одна заметка в Аиф - из 10 миллионов населения Сербии 2,5 миллиона покинули Родину.

4. Согласно официальной статистике 1 миллион из 4,5 миллионов населения Молдавии работает за границей.

Мне бы хотелось, чтобы все форумяне прокомментировали эти цифры.

От Виктор
К Дмитрий Лебедев (26.11.2002 00:29:23)
Дата 26.11.2002 10:30:06

Вопросы.

1. Собака лает - ветер носит. Как проверить правдивость сообщения россиянских газет?

2. Куда поехали 2,5 миллиона сербов? Говорят , при Тито было много интернациональных браков. Ежели народ разъехался по бывшим песпубликам бывшей Югославии , то тут все понятно - это как у нас. А ежели они все маханули в Германию, то это удивительно. А ежели они все поехали в Нигерию, то я совсем ничего не понимаю.

3. Молдаване , работающие в Ленинградской области, подтвердили , что в Молдавии полная задница с работой и все работоспособное население подалось на заработки. Много едет в Москву и Московскую область. Это поехали в Ленинградскую. Заняты в основном на строительстве котеджей. Платят им очень мало, они не выступают , потому что живут тут на птичьих правах. Довольных развалом СССР среди них не наблюдалось. Заработанные копейки они сразу переправляют в Молдавию - чтобы не отняли.

4. У меня приятель из Лисичанска ( Украина). Он ездит домой каждый год из Питера. Все тамошние мужики работоспособного возраста - по его словам - поехали на заработки в Москву (резиновая она, что ли?). Город напоминает вымерший.

5. Вообще на строительстве котеджей под Питером кого только не встретишь - псковичи, дагестанцы, молдаване и проча. Рабочий день у них составляет все светлое время суток. Такое ощущение , что к упырям нанялись. В Питер везут уже рабочих из других городов - свои кончились и дисквалифицировались. В частности, есть тут такой Ижорский завод. Часть цехов на нем выкупил череповецкий металлургический комбинат, построил дома в Колпино и поселил в них контрактников из Череповца. Тот же Ижорский завод есть набор очень мелких предприятий. Бывшие цеха в основном спекулируют металлом. Действует система оплаты с работягами "как договоришься".

=====================

Так что россияния - страна чудес. Как и на чем умудряются тут зарабатывать граждане бывших советских республик - загадка.

От Дмитрий Лебедев
К Виктор (26.11.2002 10:30:06)
Дата 28.11.2002 01:16:35

Re: Вопросы.

>1. Собака лает - ветер носит. Как проверить правдивость сообщения россиянских газет?

В данном случае - посмотреть вокруг.

>2. Куда поехали 2,5 миллиона сербов? Говорят , при Тито было много интернациональных браков. Ежели народ разъехался по бывшим песпубликам бывшей Югославии , то тут все понятно - это как у нас. А ежели они все маханули в Германию, то это удивительно. А ежели они все поехали в Нигерию, то я совсем ничего не понимаю.

Про сербов не знаю, а вот из Молдавии едут в РФ, США, Израиль, Германия, Испанию, Португалию, Швейцарию, Украину, Италию, Болгарию, Беллоруссию, Автрию, Румынию, Грецию, Кипр и т.д.

>3. Молдаване , работающие в Ленинградской области, подтвердили , что в Молдавии полная задница с работой и все работоспособное население подалось на заработки. Много едет в Москву и Московскую область. Это поехали в Ленинградскую. Заняты в основном на строительстве котеджей. Платят им очень мало, они не выступают , потому что живут тут на птичьих правах. Довольных развалом СССР среди них не наблюдалось. Заработанные копейки они сразу переправляют в Молдавию - чтобы не отняли.

>4. У меня приятель из Лисичанска ( Украина). Он ездит домой каждый год из Питера. Все тамошние мужики работоспособного возраста - по его словам - поехали на заработки в Москву (резиновая она, что ли?). Город напоминает вымерший.

>5. Вообще на строительстве котеджей под Питером кого только не встретишь - псковичи, дагестанцы, молдаване и проча. Рабочий день у них составляет все светлое время суток. Такое ощущение , что к упырям нанялись. В Питер везут уже рабочих из других городов - свои кончились и дисквалифицировались. В частности, есть тут такой Ижорский завод. Часть цехов на нем выкупил череповецкий металлургический комбинат, построил дома в Колпино и поселил в них контрактников из Череповца. Тот же Ижорский завод есть набор очень мелких предприятий. Бывшие цеха в основном спекулируют металлом. Действует система оплаты с работягами "как договоришься".

>=====================

>Так что россияния - страна чудес. Как и на чем умудряются тут зарабатывать граждане бывших советских республик - загадка.

Спасибо за информацию. но речь не совсем об этом.

С уважением,

От Дмитрий Ниткин
Дата 25.11.2002 18:11:41

Просто Россия (*/+)

Статья, самым явным образом перекликающаяся с заявленной темой о том, что "такой стране лучше погибнуть".

Егор Холмогоров

Просто Россия. Апология национализма

http://www.globalrus.ru/index.html?section=opinions&id=113223

Русского человека может обидеть всякий — эта истина была усвоена нами за последнее десятилетие довольно прочно. Однако в способах, каковыми русского человека можно обидеть, существует некоторое разнообразие на уровне риторики, при единстве приема. Можно обидеть либерально-буржуазно: «до тех пор, пока русские не научатся уважать права меньшинств и содержать в чистоте туалеты, Россия — это недоразумение, струп на теле цивилизации». Можно обидеть национально-патриотически: «с тех пор, как русские отреклись от Помазанника Божия, забыли Православие и полюбили «Бигмак», Россия — это недоразумение, гнойная язва перед лицом Божиим». Можно обидеть еще и державно-коммунистически: «с тех пор, как русские проголосовали за Ельцина, смирились с приватизацией и тем, что Путин продал Западу узбеков, Россия — это недоразумение, вонючая натовская параша».

Как нетрудно заметить — за разным «контентом» скрывается одна и та же риторическая конструкция: «Если Россия не обладает Х, не совпадающим с самой Россией (монархия, коммунизм, либерализм и т.д.), то она не Россия вовсе и лучше совсем ей сгинуть, чем быть такой уродиной». То есть, Россия не может, по логике своих многообразных «внутренних» обидчиков, не имеет права существовать ради себя самой, а русские, если они не приносят себя в жертву некоей «великой идее» (обычно окрашиваемой в тона мазохизма), должны чувствовать себя ущербными. Русские люди не имеют права на достойную жизнь просто потому, что они люди и они русские, они должны еще и отработать на барина, который отлупит по щекам, пнет сапогом в зад и возопит: «пшел вон, пес смердящий».

Может быть, случайно, может быть, нет, но все представители идеологии «Россия без Х должна умереть» сегодня объединились в общем неприятии существующего политического режима, поскольку в основе этого режима, в конечном счете, лежит именно «Россия без Х» — просто Россия. Созерцая умилительную коалицию демшизовых ультралибералов, национал-патриотов и коммунистов, приобретшую недавно осязаемые очертания триглава Березовского, Проханова и Зюганова, начинаешь понимать, что этот союз не был случаен, он основан именно на латентной русофобии каждой из фракций, для которых Россия, не желающая развиваться по их стратегическим планам, лишается права на существование и сразу же превращается в «Россию-суку», в которой и жить-то противно, а потому хочется уехать то ли в Лондон, то ли в Пхеньян. Наблюдая эту «новую оппозицию», пришедшую на смену «банде Ельцина под суд» и «свободе слова для каждого Масхадова», все больше укрепляешься в необходимости противодействия.

Подход к реальности, противостоящий этой многоглавой русофобии, до сих пор оставался в границах простого консервативного здравого смысла, не отрефлексированного и не закованного в кольчугу жестких политологических и идеологических категорий. Этого не случилось прежде всего потому, что до какого-то момента носителям этого здравомысленного подхода казалось, что большинство их оппонентов просто слишком горячи, что они на самом деле хотят, чтобы в России была масса хороших и полезных вещей — ядерные ракеты и свобода слова, царь-батюшка и золотые купола, бесплатное образование и чистые туалеты — в общем все разнообразные блага материальные и духовные, которых русский человек вполне достоин постольку, он, во-первых, ничуть не хуже других народов, а, во-вторых, в каких-то отношениях лучше их (как и они в каких-то отношениях лучше его). Казалось, что любящих Россию людей расстраивает отсутствие этих благ, вот они и ругаются слишком горячо и делают выводы слишком радикальные.

Однако выяснилось, что для «новой оппозиции» первично не обладание благами, а отрицание права на существование тех, кто ими не обладает. Для «либерала» исчезновение стран, где не все туалеты чисты, важнее обзаведения чистыми туалетами, для «коммуниста» исчезновение народа, стерпевшего Чубайса, важнее исправления принесенных приватизацией несправедливостей. Конек «новой оппозиции» — это именно конечное изничтожение «недостаточно хорошей» России. Здесь — жизненный нерв. А выбор оснований, по которым «Рашка» или «Эрефия» должна умереть, — дело вкуса, причем вкуса, легко меняющегося вместе с ветрами политической и интеллектуальной моды. Вчера было модно быть попугаистым либеральчиком, сегодня леваком большевизаном, завтра модно станет намекать, что был послушником в монастыре, да старцы отослали в мiр, учить людей уму разуму. Разделение между теми, кто любит эту прекрасную страну, Россию, и этот многострадальный и много обижаемый, но благородный и добрый народ — русских*, и теми, кто все это ненавидит, проходит не на уровне «контента» идеологий, а по базовым эмоциям любви и ненависти, желания процветания и жизни или желания уничтожения и смерти. Поскольку подход тех, кто желает России процветания, основан на приоритете народа или нации как основных политических ценностей, совпадающих с самой Россией, то соответствующую идеологическую доктрину уместно назвать национализмом, не обращая внимания на многочисленные клеветы, возводимые на этот термин.

Русский национализм основан на очень простой идее, на стремлении к тому, чтобы русскому народу было хорошо и не было плохо, и на отрицании доктрины, согласно которой сознательное нанесение себе ущерба — то есть, братоубийство, гражданские конфликты, перевороты и кровавые революции, голодовымаривание населения, «сорок лет пустыни» и т.д. являются промежуточным этапом на пути к достижению «высших целей».

Один русский националист может считать, что было бы хорошо, если бы русский народ обладал благами православия, самодержавия и народности, другой, чтобы русские обладали благами прав человека, свободного рынка и открытых возможностей, но оба имеющих несходные взгляды националиста сочтут, что лучше пусть русские обладают «не теми» или «не всеми» благами (главное, чтобы это все же были блага), чем чтобы русским было причинено во имя «тех» благ очевидное зло.

Скажем, автор этих строк, являясь русским националистом, хотел бы, чтобы русский народ и Россия были искренне традиционно православными, хотел бы, чтобы у русских были мощная Империя, армия, флот, государь император со чады и все прочее, что полагается уважающему себя ромейскому народу русской национальности.

Но…

Русский националист никогда не будет считать и не примирится, если другие будут считать, что если у его народа сейчас нет этих жизненных прелестей и прочих признаков высокой духовности, то этот народ чему-то "не соответствует", что он в чем-то ущербен или плох, что он за это перед кем-то виноват и потому заслуживает наказания и уничтожения.

Русский националист никогда не будет считать и не примирится, если другие будут считать, что его народ должен ставить себя на грань уничтожения ради приписанных ему извне "высших интересов". Напротив, он будет убежден в том, что если его народ будет богатым, счастливым и сильным, то это наилучшим образом соответствует любым достойным высшим принципам и идеалам, которые этот народ добровольно изберет для того, чтобы им следовать и их реализовывать - будь то мировая социальная справедливость, общество абсолютной свободы или построение Православной Империи в совокупно взятых обоих полушариях.

Русский националист будет считать, что если есть что-то, что идет на пользу русскому народу (то есть увеличивает хотя бы немного его силу, благосостояние и самоуважение), то это что-то может и должно быть одобрено. Все хорошее, что есть в мире, должно принадлежать русским, должно быть ими усвоено и должно служить к их благу, и никакое материальное или духовное благо не должно отвергаться на том основании, что оно является "чуждым", "западным", "нетрадиционным" и т.д.

Русский националист будет считать, что никакого исключения в списке благ не должно делаться и для государства "Российская Федерация" и его существующего политического режима — в той степени, в которой это государство осуществляет защиту русского народа от внешних и внутренних врагов, обеспечивает социальную защиту его граждан, способно организовать экономические процессы так, чтобы они вели к обеспечению условий для процветания русских, может служить инструментом самореализации достоинства и престижа русского народа на мировой арене и т.д. Все, что в этом государстве способствует решению указанных задач, должно быть одобрено, все, что противоречит - должно быть отвергнуто и искоренено.

Националист не согласится с тезисом о том, что существующее государство должно третироваться как «ущербное», «беспомощное» и т.д. по сравнению с великими Российской Империей, Советским Союзом или прекрасными Западными Демократиями. Перемена государственного строя, отказ от существующего государства оправданы только в том случае, если это даст минимальные гарантии лучшего выполнения национальных задач. В сегодняшней ситуации это означает, что русским самое лучшее и самое умное любить то государство, которое у них есть, и не менять вполне живого чирикающего воробья в руках на место в боинге, врезающемся в один из нью-йоркских небоскребов.

Сказанное выше не означает, что национализм есть безыдейность, соглашательство, примиренчество со злом и т.д. Из принципов и базовых установок национализма вытекает вполне ясная и ответственная логика действий на будущее, логика подъема и мобилизации. Но для начала необходимо перестать стесняться любить Россию. Просто Россию. Без прилагательных. Это не так легко, как кажется не подумав, и не так сложно, как может показаться после недолгого и нетщательного размышления.

* Русские — совокупность носителей русского языка и русской культуры, которые связывают свою судьбу с судьбой России, считают ее процветание и ее достижения своими и, наоборот, свои достижения — частью достижений и успехов Родины.

От miron
К Дмитрий Ниткин (25.11.2002 18:11:41)
Дата 25.11.2002 19:36:42

Просто Россия для москвичей и ленинградцев...

>Статья, самым явным образом перекликающаяся с заявленной темой о том, что "такой стране лучше погибнуть".<

Не спорю, лучше не гибнуть, но ведь гибнут. Уже сейчас. В ряде деревень Костромской области люди погибают от аппендицита из-за того, что нет бензина для скоорой помощи. В городке Олонец около Ленинграда люди забыли что такое тепло зимой. А вот москвичи и ленинградцы до сих под пользуются благами цивилизации, созданными при большевиках. Им то конечно умирать не хочется. Пусть олончане мрут и уже сейчас. В Вичуге Ивановской области городская больница просто погружается в болото. Нет саШого необходимого для операций. Но москвичам на это наплевать. Им нужна просто Россия (имеется в виду для них). Нефть только для них:

Веерные отключения электричества уже стали банальностью для Иванова. Но нет просто Россия важнее - для москвичей.

Как етот Егор легко на себя националиста маску надел. Вот бы и поездил по стране и посмотрел как зчивет Россия. Не путать с Москвой. Это не Россия. Так что все эти горенационалисты они о себе все заботятся, а уж потом о России.

От Дмитрий Ниткин
К miron (25.11.2002 19:36:42)
Дата 25.11.2002 20:49:29

И Италия для "патриотов"...

>Как етот Егор легко на себя националиста маску надел. Вот бы и поездил по стране и посмотрел как зчивет Россия. Не путать с Москвой. Это не Россия. Так что все эти горенационалисты они о себе все заботятся, а уж потом о России.

А истинные патриоты под итальянским солнцем неустанно страдают о России. "Утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ?".

Когда какой-то гад из заграницы начинает желать гибели моей стране - у меня к нему и отношение соответствующее. Если у такого гада где-то свербит - пусть идет разбирается со своим правительством. Американским, германским, японским, какому там еще он сегодня служит. А потом уже пусть приходит сюда. Русские ему здесь навешают, если, конечно, там без них раньше того же самого не сумеют сделать.

От Администрация (Дмитрий Кобзев)
К Дмитрий Ниткин (25.11.2002 20:49:29)
Дата 26.11.2002 07:43:59

Предупреждение за оскорбление участников

Привет!

>А истинные патриоты под итальянским солнцем неустанно страдают о России. "Утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ?".
>Когда какой-то гад из заграницы начинает желать гибели моей стране - у меня к нему и отношение соответствующее.
Нахождение "там" или "здесь" - не является достаточным критерием для заключения о предательстве. Можно жить в России и предавать ее почище иных "эмигрантов".

Другое дело - к советам тем, кто устроился "там" прислушиваться следует с оглядкой - они никакой ответственности за свои советы не несут - не им жить в стране, в которой кто-то "бомбу на Москву сбросил"

Дмитрий Кобзев

От miron
К Дмитрий Ниткин (25.11.2002 20:49:29)
Дата 25.11.2002 22:37:16

Да нет, для итальянцев

Ниткин,
Вы ли это? Как же Вас задело-то. Да, я думал Вы из стойких дерьмократов, а Вы, так птоколотьйса. Гад... Кстати, очень уж Вас роднит с Александром эта странная ненависть ко мне. Странно иррационально. Однако, он вот тоже маслом балуется, только американцким и тоже не уставая учит.

>А истинные патриоты под итальянским солнцем неустанно страдают о России. "Утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ?".

А кредо свое я здесь уже ясно выкладывал, в отличие от Вас и в патриота не ряжусь, сразу сказал о своем личном (дочь) интересе: Как и не относил себя к патриотам. Вы тут быстро осваиваетесь. Ужед основные приемчики дискуссии освоили. Главное не дать опомнится. Берещ фразум вкладываещ в уста оппонету и поенслось. Да, видимо стала Вас зедевать здешняя правда, вот и злобитесь. Ай как нехарашо товариш геноцвале.

>Когда какой-то гад из заграницы начинает желать гибели моей стране - у меня к нему и отношение соответствующее. Если у такого гада где-то свербит - пусть идет разбирается со своим правительством. Американским, германским, японским, какому там еще он сегодня служит. А потом уже пусть приходит сюда. Русские ему здесь навешают, если, конечно, там без них раньше того же самого не сумеют сделать.<

Это я так понял Вы мне из форума предлагаетет убраться, а Вы, значит, остаетесь. Атлично дарагой товарищ: Я опять же без маски тут появился и кстати пораньше Вас. Если СГКМ мне скажет уйди - я сразу же уйду, в отличие от Вас. Вас ведь давно уговаривали оставить данный форму, так нет неймется, у Вас же корцйма есть. Там все Вам с затаенным дыханием внимают. А тут, что Вы нашли.

А что касается патриотизма и моего присутствия в России, то уж конечно не в Москву я поеду, а в Иваново, и Москва мне не Патриа, и бороться из Иваново, если придется вернуться из Италии буду до конца, именно с москвичами и примкнувшим к ним Ниткиным. я бы давно бомбу на Москву сбросил, если бы емел доступ. Россия бы от этого только бы выиграла. Да вот не имейу, пока клопы побеждают.

От Дмитрий Ниткин
К miron (25.11.2002 22:37:16)
Дата 26.11.2002 11:54:06

Re: Да нет,...

>Это я так понял Вы мне из форума предлагаетет убраться, а Вы, значит, остаетесь.
Мирон, А Вы эту фразу про "гадов из-за границы, желающих гибели моей стране" приняли в свой адрес? Извините, Вас конкретно в виду не имел. Или... все-таки в точку попал?

>Если СГКМ мне скажет уйди - я сразу же уйду, в отличие от Вас. Вас ведь давно уговаривали оставить данный форму, так нет неймется, у Вас же корцйма есть.

Ну, мало ли кто чего мне говорил... Вам тоже разные люди много чего говорили. Я тут гость, а не хозяин. Укажет хозяин на дверь - уйду. Как кто-то говорил, "Благородные люди не нуждаются в том, чтобы их два раза спускали с лестницы".

>А что касается патриотизма и моего присутствия в России, то уж конечно не в Москву я поеду, а в Иваново, и Москва мне не Патриа, и бороться из Иваново, если придется вернуться из Италии буду до конца, именно с москвичами и примкнувшим к ним Ниткиным. я бы давно бомбу на Москву сбросил, если бы емел доступ. Россия бы от этого только бы выиграла. Да вот не имейу, пока клопы побеждают.

Врачу, исцелися сам!

От miron
К Дмитрий Ниткин (26.11.2002 11:54:06)
Дата 26.11.2002 15:08:49

Да, горячие мы...

/А что касается патриотизма и моего присутствия в России, то уж конечно не в Москву я поеду, а в Иваново, и Москва мне не Патриа, и бороться из Иваново, если придется вернуться из Италии буду до конца, именно с москвичами и примкнувшим к ним Ниткиным. я бы давно бомбу на Москву сбросил, если бы емел доступ. Россия бы от этого только бы выиграла. Да вот не имейу, пока клопы побеждают.
>
>Врачу, исцелися сам!<

Я кстати тоже хотел бы извиниться, старый-горячий. Слова про бомбу забираю назад, это после того как по Вашему совету провел психотерапию и внял словам администратора. Хотя в последнем случае и был не понят. Я ведь сначала хотел вернутьйса, а потом бомбами кидаться. А так я уже обьяснял, что мне лично бунт в России не выгоден.

С приветом

От Ростислав Зотеев
К miron (26.11.2002 15:08:49)
Дата 26.11.2002 23:48:20

Ну, со стороны всегда виднее...

Здравствуйте !

Ужэ очень заметна оторванность Москвы от России - не пекут ее российские беды, все к себе тянет...:-( Не выполняет она материнской функции - оттого и утрачивает уважение.
Возвращаюсь к дурацкой идее переноса столицы. Может, знатоки ответят, почему бразильцы перенесли ее в Бразилиа, австралицы - в
Канберру, штатники - в Вашингтон....
На мой взгляд, для будущего Союза в качестве места подошла бы точка стыка границ Украины, России и Беларуси...

>С приветом
Ростислав Зотеев

От miron
К Ростислав Зотеев (26.11.2002 23:48:20)
Дата 27.11.2002 12:17:28

Вид со стороны

Здравствуйте,

>Ужэ очень заметна оторванность Москвы от России - не пекут ее российские беды, все к себе тянет...:-( Не выполняет она материнской функции - оттого и утрачивает уважение.
>Возвращаюсь к дурацкой идее переноса столицы. Может, знатоки ответят, почему бразильцы перенесли ее в Бразилиа, австралицы - в
>Канберру, штатники - в Вашингтон....
>На мой взгляд, для будущего Союза в качестве места подошла бы точка стыка границ Украины, России и Беларуси...<

Идея переноса столицы очевидна для всех кто хочет добра России. Никакие расьходы на перенос не могут заслонить подрывную роль Москвы. Она стимулирует деиндустриализацию России. Скупка предприятий, а затем увольнение людей под предлогом эффективности. Очень похоже на деятельность иностранных так называемых инвесторов.

Вот куда - вопрос. Не забудьте, что очень скоро нефть кончится. Гидроэлектростанции или запасы угля или очень хороший транспорт. Наверное лучше на Волгу, поближе к электростанциям. Петербург, тоже неплохо, хотя опасно с точки зрения обороны. Брянск, Тула - там же ничего нет.

Но это вторично. Первично то, что как и во всем мире водораздел начал приобретать географические очертания. как в мире противоречие между капиталистом о рабочим Запада гораздо менее выражено, чем между рабочим Запада и рабочим третьего мира, так и у нас противоречие между рядовым москвичем и новым русским из Москвы гораздо меньше выражено, чем противоречие между жителем москвы и например, Иваново. А тем более Олонца или Вичуги. Поэтому, как я уже писал здесь география все больше выступает на первый план.

С уважением

От Баювар
К miron (27.11.2002 12:17:28)
Дата 27.11.2002 12:30:24

Идея переноса столицы

>Идея переноса столицы очевидна для всех кто хочет добра России. Никакие расьходы на перенос не могут заслонить подрывную роль Москвы. Она стимулирует деиндустриализацию России. Скупка предприятий, а затем увольнение людей под предлогом эффективности. Очень похоже на деятельность иностранных так называемых инвесторов.

>Вот куда - вопрос.

Не вопрос -- в Ростов на Дону!

От Кудинов Игорь
Дата 27.11.2002 11:12:40

Забыли совсем дедушку Крылова

думают, что если взгромоздят всякие Акмолы и Магасы, то сами будут другими.

От Леонид
Дата 27.11.2002 08:43:56

А я думаю - на восток надо

В Сибирь, например. Новосибирск чем не подходит для столицы? Или поближе - в Ижевск.

От Pokrovsky~stanislav
Дата 27.11.2002 01:10:46

Re: Ну, со

>Здравствуйте !

>Ужэ очень заметна оторванность Москвы от России - не пекут ее российские беды, все к себе тянет...:-( Не выполняет она материнской функции - оттого и утрачивает уважение.
>Возвращаюсь к дурацкой идее переноса столицы. Может, знатоки ответят, почему бразильцы перенесли ее в Бразилиа, австралицы - в
>Канберру, штатники - в Вашингтон....
>На мой взгляд, для будущего Союза в качестве места подошла бы точка стыка границ Украины, России и Беларуси...

>>С приветом
>Ростислав Зотеев

Идея интересная. Я бы даже сказал - нетривиальная. Именно - на стык с Украиной и Белоруссией. Если бы такая столица была способна не только к управлению, но и к экономическому развитию, то стала бы ядром воссоединения родственных народов. Но исторически в этом месте не сформировалось серьезного экономического центра - не хватило условий.
Для современной столицы мало воды(воды-то много, Полесье никак, но серьезных водоемов или рек недостаточно). Раз.
Второе -это как раз самые зараженные чернобыльским следом участки. Злынковский, Новозыбковский районы Брянской области. Не поедут туда чиновники. Хотя места хорошие.

От self
К Pokrovsky~stanislav (27.11.2002 01:10:46)
Дата 27.11.2002 09:20:02

"правильное решение!" (с)

(c) выкрики с мест [из стенограммы ..ого съезда КПСС]

Pokrovsky~stanislav пишет в
сообщении:78242@kmf...
> >На мой взгляд, для будущего Союза в качестве места подошла бы точка стыка
границ Украины, России и Беларуси...

> Идея интересная. Я бы даже сказал - нетривиальная. Именно - на стык с
Украиной и Белоруссией. Если бы такая столица была способна не только к
управлению, но и к экономическому развитию, то стала бы ядром воссоединения
родственных народов. Но исторически в этом месте не сформировалось
серьезного экономического центра - не хватило условий.
> Для современной столицы мало воды(воды-то много, Полесье никак, но
серьезных водоемов или рек недостаточно). Раз.
> Второе -это как раз самые зараженные чернобыльским следом участки.
Злынковский, Новозыбковский районы Брянской области. Не поедут туда
чиновники. Хотя места хорошие.

тады надо немного подправить границы наших трёх республик так, чтобы и вода
появилась и заразы поменьше было.
Идея очень правильная, собирательная. :-) было бы так, то ни чернобыля, ни
развала страны мож не было :-)))
а Москву оставить не столицей, а республиканским центром РСФСР

От Хлопов
К miron (26.11.2002 15:08:49)
Дата 26.11.2002 21:54:03

"Москва, вишь, виновата" (-)

От Георгий
К Дмитрий Ниткин (25.11.2002 18:11:41)
Дата 25.11.2002 18:35:22

К этому. Константин Крылов + обсуждение (*+)

http://www.livejournal.com/talkread.bml?journal=krylov&itemid=462928

Konstantin Krylov (krylov) wrote,
@ 2002-11-19 02:45:00

одиннадцатое вредное суждение

К историческому постингу Егора.

Воспроизвожу свой комментарий:

Есть такая идея, имхо - крайне ложная и вредная вредная. Формулируется она так:

"Если в России нет X [X задаётся произвольно: "демократия", "монархия", "православное царство", "права меньшинств", "духовность", "здравый смысл", "херх моржовый"], лучше уж пусть России не будет". Или, другими словами, "лучше уж Политковская".
Точно так же: "Если русский народ не X, то лучше такому говну вовсе не быть".

При этом на "Х" накладывается только одно ограничение: "Х" должен содержать в себе некий элемент самоотречения, быть "тяжкой ношей" и "отрицанием себя".

Обобщая: "Русский народ имеет право быть ровно в той мере, в какой он существует не для себя, а для чего-то иного себе, и приносит себя в жертву этому иному".

ИМХО - ересь, вызванная неправильным пониманием "служения".

)(

--------------------------------------------------------------------------------

(Post a new comment)

tiphareth
2002-11-18 16:24 (link)

Целиком согласен. Но есть и другой момент:
Россия будет великой державой или ее не будет
вообще (это парафраза, кстати, из дяди Адольфа,
ну да ладно). И это все русские понимают.

Так что высказанное Ольшанским
"пусть уж России не будет, если
Россия останется в границах РФ" на самом деле
значит не то же самое, что hgr
"пусть России не будет, если в России
будет коммунизм" - это просто осознание
того печального обстоятельства, что
Россия в границах РФ тотально
нежизнеспособна.

В принципе, России не будет довольно
скоро, если происходящему геополитическому
предательству (фактически - геноциду) русских
не положить конец.

Но это не то же самое, что сказать
"пусть Россия погибнет, если народные массы
не растерзают Путина"; хотя по сути
говорится то же самое - Россию убивают
целенаправленно и уже много лет,
если этих людей не уничтожить,
они своего добьются.

Привет
Миша.

(Reply to this) (Thread)

suhaff
2002-11-18 16:52 (link)
А вот тов. Достоевский Ф.М. считал, что "русский и православный слова синонимы, русский без православия - дрянь, а не человек". См. об этом тут, если интересно. Так как оно... "Если русский народ не православен, то лучше такому говну вовсе не быть"? Или как?
(Reply to this) (Thread)

tiphareth
2002-11-18 18:26 (link)

"Esli Bog protiv Rossii, to ya
protiv Boga" - Prokhanov.

Privet
Misha.
(Reply to this) (Parent) (Thread)

(Anonymous)
2002-11-19 02:42 (link)
bog vinovat pered rossiey
bog izobrel govno chtoby rossiya muchalas'

suhaff
2002-11-19 03:24 (link)
Да, как лозунг это лучше. Но вопрос, пожалуй, в ином, а именно: за какую Россию? Путин тоже за Россию, и Новодворская за Россию, и Сорос за Россию, с этим же никто не спорит.

tiphareth
2002-11-19 04:14 (link)

>за какую Россию?

Да за любую в общем.

Тотальная легализация наркотиков,
упразднение православия и семейных
ценностей меня вполне устроит.

Нужно только, чтобы русские размножались
и чтобы в следующей войне было чем воевать,
а то нас убьют. Абсолютная ценность ровно
одна - выживание русских и России как
суверенного государства. Все остальное
это пустой треп и русофобия.

Привет
Миша.

suhaff
2002-11-20 01:58 (link)
Тотальная легализация наркотиков,
упразднение православия и семейных
ценностей меня вполне устроит.

Так это... кхм... Голландия получается. ;)

Нужно только, чтобы русские размножались

...и Китай. Вообще-то я тоже примерно о том же. Россиия и должна быть от океана до океана. :)

и чтобы в следующей войне было чем воевать,
а то нас убьют.

Тоже правильно. Перед лицом американской угрозы надо объединяться и того... да...

(Anonymous)
2002-11-19 04:17 (link)
за что сама россия тоже неясно

suhaff
2002-11-20 02:01 (link)
Был бы я русским, да еще из России, написал бы что-нибудь типа "Россия это мы". А так --- :)))))

suhov
2002-11-20 18:15 (link)
ну это вы ошибаетесь, что с этим никто не спорит
человек может говорить всё что угодно, что он за Россию да хоть за Папу Римского
но судить-то его будут по делам его
в этом случае я сомневаюсь что дело товарищей Новодворской и Сороса приносит пользу а не вред России

krylov
2002-11-19 22:11 (link)
Да, знаю.
Достоевский повёлся, и высказал дрянную мысль. Это очень грустно, но такое бывает даже с очень правильными людьми. Впрочем, в то время не повестись было сложно: всё русское чморили почти как сейчас.

suhaff
2002-11-20 01:52 (link)
Что именно "чморили"? Не угодно ли расшифровать?

От Ф. Александер
К Георгий (25.11.2002 18:35:22)
Дата 26.11.2002 10:17:58

Крылов пишет хорошо, но часто - глупости

Смысл статьи в том, что свой Народ и свою Родину надо любить просто так, а не за какие-то достоинства. За что любой нормальный человек любит своих родителей?

Лично я считаю, что мы - русские - и из капитализма (раз уж мы в него вляпались) сможем построить что-нибудь приличное. Вот, если бы на Западе взялись строить социализм, что бы у них вышло? Читайте "1984". А у нас вот был вполне неплохой социализм. Может быть из говна конфетку мы и не умеем делать, но что-то съедобное и питательное скастрюлить свполне в наших силах.

От Георгий
К Ф. Александер (26.11.2002 10:17:58)
Дата 26.11.2002 10:42:19

Не понял, как то, что Вы написали, опровергает Крылова.

В данном случае, конечно. Глупости - тоже бывают.

>Смысл статьи в том, что свой Народ и свою Родину надо любить просто так, а не за какие-то достоинства. За что любой нормальный человек любит своих родителей?

Да. Можно отлично осознавать, что другие ОБЪЕКТИВНО лучше (и намного!), чем твои родители. Но они ЧУЖИЕ.
Хотя такое отношение к стране сейчас некоторые объявляют анахронизмом...

>Лично я считаю, что мы - русские - и из капитализма (раз уж мы в него вляпались) сможем построить что-нибудь приличное.

Может быть. Но для этого он - капитализм - должен трасформироваться в нечто такое, что очень многих "поборников капитализма" не устроит. По той же причине, по которой поборники настоящего социализма ненавидели СССР.
-----------------------------
"Десакрализаторам" - бой!

От Ф. Александер
К Георгий (26.11.2002 10:42:19)
Дата 26.11.2002 11:27:37

"Служение" тут совершенно не при чем, правильно его понимай или не правильно... (-)

От Георгий
К Георгий (26.11.2002 10:42:19)
Дата 26.11.2002 10:42:50

"Настоящего" - в кавычках, разумеется. (-)

От K
Дата 23.11.2002 23:43:03

Большая игра

Основных игроков трое – Россия, США, Арабы.

1. Россия. Кризис в 1991-м решал четыре основных цели:
а) уход с линии ядерного противостояния перед кризисом в США, вероятность ядерной войны при данных обстоятельствах была практически 100 процентов,
б) США подставлялась на роль мирового жандарма, что ей не по силам, вместо решения внутренних проблем она расчистит дорогу России на будущее,
в) подставлялась антисистема внутри России, она должна быть ликвидирована, шансов у либералов на выживание в данном сценарии изначально не было никаких,
г) модернизация системы перед резким рывком вперед в рамках Славы КПСС была весьма проблематична, Славу КПСС необходимо было оттереть в сторонку.
Если все пройдет по этому сценарию, то Россия станет единственной супердержавой.

2. США.
а) любым путем деструктурировать СССР-Россиянию, уничтожить потенцию возрождения в случае кризиса в США,
б) захватить энергоресурсы в исключительно свои руки, чем несколько оттянуть начало своего кризиса,
в) выработать тоталитарную политическую систему, которая позволит пересидеть кризис.
Если все получится, то США на очень долго не будут иметь соперников в мире.

3. Арабы.
а) втянуть США в конфликт с Ираком и Ираном, сместить эти два режима их руками,
б) затем завалить все проамериканские режимы у мусульман на волне народного гнева,
в) распад Россиянии на межнациональной почве.
В результате арабы становятся главным претендентом на мировое господство, у них основные энергоносители мира, ядерная бомба (Пакистан), неограниченный ресурс нищих фанатов.

К.

От novichok
К K (23.11.2002 23:43:03)
Дата 24.11.2002 23:01:10

Re: Большая игра

>Основных игроков трое – Россия, США, Арабы.

Китай забывать никак нельзя. Это еще тот игрок и шансы у него не чета тем трем...

От K
К novichok (24.11.2002 23:01:10)
Дата 25.11.2002 07:47:54

Он пока хоть внешне ведет себя прилично

А эти трое уже вошли в активную фазу, или в штопор, пока не разобрать. Каждый болеет за свою команду, кто за Запад – хвалит его мощь, кто за Россию – верит в ее историческую миссию, кто за Арабистан – нахваливает их моральную чистоту, но уверенности то нет ни у кого, что выиграют свои. Вот горло и дерем, пытаясь не столько соперников убедить, сколько себя самих.

С уважением, К.

От Илья В.
Дата 23.11.2002 03:26:53

Re: Распад России

Если Запад захочет разделить Россию на несколько независимых государств, ему вовсе не обязательно для этого превращать федерацию в конфедерацию.
Я не думаю, что власть пойдет на это, особенно в преддверии выборов - народ не поймет. Потом - возможно. Например, под лозунгом централизации, укрепления вертикали власти, уменьшения количества субъектов Федерации (превратить федеральные округа в федеративные республики, а потом - по схеме распада СССР).

От Илья В.
К Илья В. (23.11.2002 03:26:53)
Дата 25.11.2002 05:07:09

Ответ на послание "Товарища Рю" - ответить из окна послания почему-то не получилось.

"Вот спросите их: что они имеют в виду под разделом страны? Прямо по пунктам?"

Из смысла моего предыдущего послания абсолютно очевидно, что имеется в виду такой раздел, при которой на территории РФ образуется несколько ЮРИДИЧЕСКИ независимых государств

"Например, официально объявить Москву закрытым городом (той или иной степени) - это развал страны? Однако власть совершенно безболезненно - более того, под аплодисменты - может сделать это прямо сейчас (хотя бы под видом борьбы с терроризмом и т.п.). "

Власть не сможет официально объявить Москву закрытым городом, т.к. для этого нет юридических оснований. А даже, если и сделает это, игнорируя законы и Конституцию РФ, то оппозиция сможет быстро и легко осуществить отмену этого решения через суды общей юрисдикции или через Конституционный суд. Или власть сама его отменит, т.к. никаких аплодисментов народа не будет, а будут массовые акции протеста, потому что Москва слишком тесно связана с другими регионами России, например, с Московской областью, и придание Москве такого статуса лишит десятки тысяч людей работы, учебы итд.

"А ведь элементы этой закрытости имеются и теперь - та же регистрация. Ничто не мешает ее ужесточать как угодно."

Ужесточение процедуры регистрации ничего не изменит, так как у нас за деньги можно в кратчайшие сроки получить регистрацию. Может только платить придется больше.

"Плюс: аналогичное выделение еще нескольких регионов. "

Аналогичное выделение других регионов невозможно по тем же причинам, что и для Москвы. Если еще где-нибудь начнется война, то такой регион можно закрыть, как Чечню. Но при желании и деньгах любой может попасть в Чечню и выехать из нее, и мог в период обеих войн. Да и вряд ли власти понравится такой повод "закрыть" регион, как развязывание еще одной или нескольких войн. Тогда может реально и государство развалиться и власть быть свергнута (чего ей, я думаю не очень-то хочется).

"ЗЫ: вдогонку - как вы можете опровергнуть тезис о том, что Москва УЖЕ не является отдельным государством?"

Москва не является отдельным государством. А такой разрыв между столицей и остальной территорией (по уровню жизни)присущ большинству стран 3-го мира, каковой сейчас Россия и становится.

От Товарищ Рю
К Илья В. (23.11.2002 03:26:53)
Дата 23.11.2002 19:50:58

Это просто тут...

>Если Запад захочет разделить Россию на несколько независимых государств, ему вовсе не обязательно для этого превращать федерацию в конфедерацию.
>Я не думаю, что власть пойдет на это, особенно в преддверии выборов - народ не поймет.

... цепляются за старые, отжившие схемы (а, может, и на наживку попадаются).

Вот спросите их: что они имеют в виду под разделом страны? Прямо по пунктам?

Например, официально объявить Москву закрытым городом (той или иной степени) - это развал страны? Однако власть совершенно безболезненно - более того, под аплодисменты - может сделать это прямо сейчас (хотя бы под видом борьбы с терроризмом и т.п.).

А ведь элементы этой закрытости имеются и теперь - та же регистрация. Ничто не мешает ее ужесточать как угодно. Плюс: аналогичное выделение еще нескольких регионов (я уже писал, каких, скорее всего, в первую очередь - что характерно, реплики на это не последовало). При этом, как это кому-то бы ни претило, совершенно необязательны детские игры с флагами, гербами, президентами и т.д. - ну, а когда на границе вместо пограничника и таможенника стоят милиционер и работник ОБЭПа, это воспринимается совсем по-другому.

Примите и проч.

ЗЫ: вдогонку - как вы можете опровергнуть тезис о том, что Москва УЖЕ не является отдельным государством?

От Сергей Гусев
Дата 22.11.2002 22:30:01

Звучит грозно, но верится с трудом

Думаю, Россия в ее нынешнем виде более всего устраивает буржуёв. В разгорающемся межцивилизационном конфликте главный козырь Запада - технологическое превосходство, единственный альтернативный источник технологий - б.СССР (Россия). Пока есть Россия, она худо-бедно соблюдает договоры о нераспространении того и сего. Не станет России - каждая Мухосранская Суверенная Джамахерия начнет торговать всем, что удастся урвать или украсть при разделе. Им это надо?

От Ankon
Дата 22.11.2002 19:14:45

Re: По какому принципу следует разделить Россию

Почитав обсуждение данной темы хочу предложить свой вариант.

1. Безусловно образование "РФ" должно быть уничтожено и чем скорее тем лучше.

2. Основной причиной необходимости уничтожения являются непреодолимые противоречия между т.н. "русскими" и всеми остальными. Противоречия, которые в случае неразделения скорее всего приведут к массовому смертоубийству.

3. База организации новых государственных образований должна быть - идеологическая. То есть новообразованные государства должны быть разные - одно монархическое, одно коммунистическое, одно либерально-демократическое, одно национал-фашистское и т.д.

В первоначальный период миграция между новобразованными государствами должна быть свободной (а она такой и будет).

От Pokrovsky~stanislav
К Ankon (22.11.2002 19:14:45)
Дата 24.11.2002 01:05:26

Re: По какому...

>Почитав обсуждение данной темы хочу предложить свой вариант.

>1. Безусловно образование "РФ" должно быть уничтожено и чем скорее тем лучше.

>2. Основной причиной необходимости уничтожения являются непреодолимые противоречия между т.н. "русскими" и всеми остальными. Противоречия, которые в случае неразделения скорее всего приведут к массовому смертоубийству.

>3. База организации новых государственных образований должна быть - идеологическая. То есть новообразованные государства должны быть разные - одно монархическое, одно коммунистическое, одно либерально-демократическое, одно национал-фашистское и т.д.

>В первоначальный период миграция между новобразованными государствами должна быть свободной (а она такой и будет).

Я думаю, что автор забыл о той категории населения России, которая способна на самые значительные жертвы ради сохранения целостности страны.
В декабре 1991 года ЭТУ ГРУППУ обманули, хотя она была сильнее всей "демократической" своры. Теперь ее обмануть нельзя. Заявляю, что у России альтернативой быть единой является война, в которой сторона, борющаяся за целостность страны, будет способна применить ядерное оружие. БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АРСЕНАЛОВ ГОСУДАРСТВА.
Это небольшой комментарий вполне эмоционального типа.
Теперь комментарий более спокойный, скорее теоретический.
В современном мире нарастает тенденция к делению на сотни и тысячи национально-конфессионных образований. Один из публицистов А.Уткин(С.Г.Кара-Мурза входит в состав редколлегии при издании его книг) на основании мнений ряда аналитиков прогнозирует хаотизацию человеческого сообщества именно на базе разделения государств на множество мелких, ни а что не способных суверенных образований. Если какие-то дерхавы способны разделиться без больших потерь для способности населения выжить, то у России таких возможностей нет. Ее население много больше того, что способна прокормить наша земля при архаизации сельхозпроизводства. А следовательно, при всем желании демократов, американо- и европофилов, попытки разделить Россию "на запчасти", - это попытки покуситься на жизнь наших будущих поколений. Я не думаю, что те, кто являются сторонниками целостности страны, будут способны удержать себя от применения крайних средств во вполне крайних обстоятельствах. Еще очень малое количество народа понимает, что инженерное сообщество уникально - оно способно, не прибегая к демонстрациям и другого рода выступлениям, поставить человечество на грань между жизнью и смертью. И чем крупнее государство, чем крупнее его технические объекты, тем серьезнее результаты ошибочного или преднамеренного нажатия той или иной кнопки. Россия пока - большое государство. И инженеры пока не опустились до уровня дворников. Они еще способны думать не только о зарплате, но и о каких-то более значимых явлениях.
Честь имею.

От Ankon
К Pokrovsky~stanislav (24.11.2002 01:05:26)
Дата 24.11.2002 06:26:13

>В декабре 1991 года ЭТУ ГРУППУ обманули, хотя она была сильнее всей "демократической" своры. Теперь ее обмануть нельзя.

Забавно.

От Павел Власов
К Pokrovsky~stanislav (24.11.2002 01:05:26)
Дата 24.11.2002 04:40:43

> БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АРСЕНАЛОВ ГОСУДАРСТВА.
Это как?
>Я не думаю, что те, кто являются сторонниками целостности страны, будут способны удержать себя от применения крайних средств во вполне крайних обстоятельствах.
Совершенно верно. Вопрос только в наличии надлежащих средств под рукой и в количестве сторонников целостности.

С Уважением
П.В.

От Павел Власов
Дата 23.11.2002 06:06:07

Да как же вы не поймёте. Строить надо, а не уничтожать!!! Уничтожить любой д-к может, а Вы попробуйте потом всё это назад собрать. Только не говорите, пожалуста, что собирать назад ничего на нужно и что всем по отдельности будат лучше. Не так давно мы уже это слышали.

>2. Основной причиной необходимости уничтожения являются непреодолимые противоречия между т.н. "русскими" и всеми остальными. Противоречия, которые в случае неразделения скорее всего приведут к массовому смертоубийству.
Простите, о каких противоречиях Вы говорите? Я жил на границе с Башкирией, среди Башкир и татар. Я не помню ни одного случая русофобии с их стороны. Да и вообще, кого можно назвать выделить отдельно как русского? Мы все давно уже в той или иной мере перемешались.

>3. База организации новых государственных образований должна быть - идеологическая. То есть новообразованные государства должны быть разные - одно монархическое, одно коммунистическое, одно либерально-демократическое, одно национал-фашистское и т.д.
Извините, а Вы сами-то поняли, что сказали? Кстати, а в каком из этих государств хотели бы Вы очутиться, если не секрет? Я бы предпочёл всё-таки коммунистическое, но большое, как раньше, желательно.

>В первоначальный период миграция между новобразованными государствами должна быть свободной (а она такой и будет).

Да на возможность миграции и сейчас жаловаться не приходиться.

П.В.

От Ankon
К Павел Власов (23.11.2002 06:06:07)
Дата 23.11.2002 15:46:58

>>1. Безусловно образование "РФ" должно быть уничтожено и чем скорее тем лучше.
>Да как же вы не поймёте. Строить надо, а не уничтожать!!! Уничтожить любой д-к может, а Вы попробуйте потом всё это назад собрать. Только не говорите, пожалуста, что собирать назад ничего на нужно и что всем по отдельности будат лучше. Не так давно мы уже это слышали.

Строить что? Какие-либо внятные перспективы "строительства" отсутствуют. Вас устраивает существующая ситуация? Лично меня нет. Единственный выход из нее я вижу в разделении РФ на отдельные части.

>>2. Основной причиной необходимости уничтожения являются непреодолимые противоречия между т.н. "русскими" и всеми остальными. Противоречия, которые в случае неразделения скорее всего приведут к массовому смертоубийству.
>Простите, о каких противоречиях Вы говорите? Я жил на границе с Башкирией, среди Башкир и татар. Я не помню ни одного случая русофобии с их стороны. Да и вообще, кого можно назвать выделить отдельно как русского? Мы все давно уже в той или иной мере перемешались.

Вероятно вы жили там достаточно давно. Настроения изменяются довольно быстро. "Перемешались" все, это да. Но во многом проблема состоит именно в этом. Необходима новая самоидентификация. Идеологический принцип в этом смысле мне представляется весьма перспективным.

>>3. База организации новых государственных образований должна быть - идеологическая. То есть новообразованные государства должны быть разные - одно монархическое, одно коммунистическое, одно либерально-демократическое, одно национал-фашистское и т.д.
>Извините, а Вы сами-то поняли, что сказали? Кстати, а в каком из этих государств хотели бы Вы очутиться, если не секрет? Я бы предпочёл всё-таки коммунистическое, но большое, как раньше, желательно.

Лично я - по возможности не в том, в котором окажутся лица типа novichka или Гусева. С ними я в одном государстве жить не желаю.

>>В первоначальный период миграция между новобразованными государствами должна быть свободной (а она такой и будет).
>
>Да на возможность миграции и сейчас жаловаться не приходиться.

К миграции я бы добавил необходимость личной самоидентификации всего населения.

>П.В.

От Павел Власов
К Ankon (23.11.2002 15:46:58)
Дата 23.11.2002 23:31:30

>Строить что? Какие-либо внятные перспективы "строительства" отсутствуют. Вас устраивает существующая ситуация? Лично меня нет. Единственный выход из нее я вижу в разделении РФ на отдельные части.

То есть как "что"? Страну, конечно. Переспективы строительства тоже есть, только вот властьимущие этого не хотят, да и народ обленился и стремительно деградирует. Наверняка есть в стране люди, которые точно знают что и как надо делать, чтобы вылезти из дыры. Да и на Форуме было как-то обсуждение возможной переспективной государственной структуры и в общемто участники дискуссии сошлись в одном. Так что стороить то можно, было бы желание. А текущая ситуация конечно очень многих (и меня в том числе) не устраивает и единственным выходом из неё я вижу объединение и хоть какое-то восстановление страны. Сломать то конечно гораздо проще, но никаких улучшений это не принесёт. Посмотреть на ситуацию хотя бы с военной точки зрения. Если нас всех вместе ещё хоть как-то боятся и не лезут к нам открыто с оружием, то живя по отдельности
мы сразу окажемся окупироваными "миротворцами". Или Вы думаете, что Америка нам добра и счастья желает? Там, кстати, за идеи разеления воспитывают электрическим стулом.

>Вероятно вы жили там достаточно давно. Настроения изменяются довольно быстро. "Перемешались" все, это да. Но во многом проблема состоит именно в этом. Необходима новая самоидентификация. Идеологический принцип в этом смысле мне представляется весьма перспективным.

Там я жил всего два года назад. Кроме того иногда посещаю эти места и поддерживаю регулярную связь с живущими там. А новая самоидентификация как единого народа перед лицом общего агрессора чем плоха? Несогласных с идеологией найдётся всегда много, на сколько бы разнообразных государств мы бы не разделились.

>Лично я - по возможности не в том, в котором окажутся лица типа novichka или Гусева. С ними я в одном государстве жить не желаю.
Могу предположить, что и они не хотели бы жить с Вами. Но найдите хоть одно государство, где бы жили исключительно приятные Вам люди :-))). Антипатии будут всегда и везде. Поверьте, мне тоже хотелось бы отделиться от Вас и Ваших мыслей, но проблема в том, что только вместе мы можем быть сильны, а значит, сумеем выжить, восстановиться и продолжить свой род. Нас и так уже осталось очень мало (145 млн для такой большой территории) и дальнейшие потери грозят достич критичиской минимальной массы, при которой мы растворимся, например, в китайцах, которые придут сюда. Исходя из этих соображений, давайте ка всё-таки будем держаться вместе, ну или хотя бы попытаемся.

>К миграции я бы добавил необходимость личной самоидентификации всего населения.
А можно узнать, что Вы конкретно подразумеваете под "личной самоидентификацией"?

П.В.

От Ankon
К Павел Власов (23.11.2002 23:31:30)
Дата 24.11.2002 06:24:03

>>Строить что? Какие-либо внятные перспективы "строительства" отсутствуют. Вас устраивает существующая ситуация? Лично меня нет. Единственный выход из нее я вижу в разделении РФ на отдельные части.
>
>То есть как "что"? Страну, конечно. Переспективы строительства тоже есть, только вот властьимущие этого не хотят, да и народ обленился и стремительно деградирует.

Во-во. И в этих условиях что-то строить собираетесь? Кстати, даже если лично вы будете что-нибудь "строить" в масштабах целой страны, упомянутые "властьимущие" и "ленивыйнарод" все ваши потуги с легкостью разрушат.

>Наверняка есть в стране люди, которые точно знают что и как надо делать, чтобы вылезти из дыры.

Наверное есть. Но не слишком много. В том-то и идея, чтобы "вывести" тех, кто еще способен каким-либо образом созидать в отдельное государство.

>Да и на Форуме было как-то обсуждение возможной переспективной государственной структуры и в общемто участники дискуссии сошлись в одном. Так что стороить то можно, было бы желание. А текущая ситуация конечно очень многих (и меня в том числе) не устраивает и единственным выходом из неё я вижу объединение и хоть какое-то восстановление страны.

Большая часть населения на "эту страну" положило с большим прибором. Никаких перспектив развития "вместе" реально нет.

Элементарный пример - если вы захотите навести порядок в квартире, где кроме вас будут проживать 10 алкоголиков, 10 наркоманов и 10 бездельников - у вас одного это получится?

>Сломать то конечно гораздо проще, но никаких улучшений это не принесёт.

Все и так уже сломано без вас.

>мы сразу окажемся окупироваными "миротворцами". Или Вы думаете, что Америка нам добра и счастья желает? Там, кстати, за идеи разеления воспитывают электрическим стулом.

Америка уже имеет в этой стране все, что ей нужно и всех, кого ей нужно.

>>К миграции я бы добавил необходимость личной самоидентификации всего населения.
>А можно узнать, что Вы конкретно подразумеваете под "личной самоидентификацией"?

идентификация по отдельным государствам (националист, демократ и т.д.)

От Павел Власов
К Ankon (24.11.2002 06:24:03)
Дата 25.11.2002 05:07:53

>
>Во-во. И в этих условиях что-то строить собираетесь? Кстати, даже если лично вы будете что-нибудь "строить" в масштабах целой страны, упомянутые "властьимущие" и "ленивый народ" все ваши потуги с легкостью разрушат.

Конечно, это будет. В жизни часто один делает, а другой разрушает. Но это не оправдание, чтобы не делать ничего, плыть по течению и разрушать дальше.

>Наверное есть. Но не слишком много. В том-то и идея, чтобы "вывести" тех, кто еще способен каким-либо образом созидать, в отдельное государство.

Эти немногие окажуться точно так же рассеяными в разных маленьких государствах, как сейчас в одном большом.

>Большая часть населения на "эту страну" положило с большим прибором. Никаких перспектив развития "вместе" реально нет.
По отдельности тоже. Распад СССР - лучшее тому подтверждение.

>Элементарный пример - если вы захотите навести порядок в квартире, где кроме вас будут проживать 10 алкоголиков, 10 наркоманов и 10 бездельников - у вас одного это получится?
А что ещё остаётся делать? Строить разделительную стену, пробивать отдельную дверь, делать своё личное отопление, водоснабжение и т.п.? А получится ли? Система то одна. А если в трёх отдельных квартирах окажется по одному стоящему и по три алкоголика, три наркомана и три бездельника? Будет ли это лучше? Почему Вы думаете, что все стоящие люди непременно соберуться в одном месте? А захотят ли люди (да и смоут ли) переехать жить туда, где, наверное, государство обещает быть нормальным? А не побегут ли туда впереди всех нахлебники? Так и будем всё отгораживаться на новых местах? Или каждый сам себе страну построит, с населением в один человек?

>Все и так уже сломано без вас.
Сломано очень много, но ещё не всё. Живёт же страна до сих пор как-то. Отопление и водоснабжение худо-бедно работают, автобусы ездят. Вот когда всё это встанет и люди от голода-холода поумирают, вот тогда можно сказать, что сломано всё.

>
>Америка уже имеет в этой стране все, что ей нужно и всех, кого ей нужно.
Нашего ядерного оружия Америка пока ещё не имеет, а так хотелось бы ей этого. А вдруг какой-нибудь сержант в последний момент кнопку нажмёт? Да и вообще, Америка бы не хотела здесь никого не иметь (а то вдруг опять возродимся и все планы спутаем), а вот земля ещё не пустая. Так что, наш развал будет Америке очень полезен, а нам ещё есть что терять.

>идентификация по отдельным государствам (националист, демократ и т.д.)

А лучше иначе, по отдельным признакам: активые личности, гармоники и дегенераты. Последних бы, конечно, хорошо бы куда сослать, вот только они этого не захотят, да и земли для них жалко.

П.В.

От Igor Ignatov
К Павел Власов (25.11.2002 05:07:53)
Дата 25.11.2002 07:05:38

Ре: По-моему, решение вопроса елементарно

По крайней мере, теоретически :). Сознательные русские должны самоорганизоваться ектерриториально в одну "структуру" (the Rus Nation) как по всей территории еx-СССР, так и по россиянии. При етом наращивая уровень своей независимости как от русскоязычныx россиян с иx заморочками, так i россиянского государства. На первыx пораx, xотя бы на уровне чеченцев (xотя я надеюсь на более высокий :), составляя Федерацию Общин по месту проживания (такие можно и "по шарику" создавать). Наиболее важные органы и структуры должны быть выведены за пределы россиянии во избежании иx подавления и присваивания накопленныx ресурсов россиянским антигосударством. Идея Анкона с расчленением РФ и создании по ней "независимыx территорий", населенныx "етническими либералами", "патриотами" и прочая, ето просто очередная интеллигентская фантазия. РФ-ию расчленят, а "государств" етиx никто создавать не будет. Кому они нужны, кроме Анкона? Количество сознательныx и идиотов, за небольшим исключением, во всеx регионаx примерно одинаково. Что же, "ликвидационная комиссия" еще будет такой туфтой заниматься, как "разводить" патриотов с либералами по территориям? Право, даже не смешно.

Да и русским етот сценарий абсолютно не нужен. Им надо контролировать как можно большую территорию и ресурсную базу (больше чем россияния, разумеется). Им просто сорганизаоваться надо на етой территории и стать доминирующим етносом. Даже если государства либералов, патриотов, националистов, ентомологов, криптозоологов и будут нарезаны, НАТО вместе с експедиционным корпусом либералов в ближайшем же будущем, подвергнет гос-ва патриотов и националистов точечным бомбометаниям и создаст на иx территории еще несколько либеральныx государств. А Анкон "войдет" в историю вместе с Горбачевым и Ельциным и будет писать мемуары.

От Павел Власов
К Igor Ignatov (25.11.2002 07:05:38)
Дата 25.11.2002 22:41:28

Ре: По-моему, решение...

Т.е. примерно как евреи, которые живут на всём шарике и не смешиваются? Что ж весьма возможно, что только это нам и остаётся. Пока правда непонятно, как это осуществить практически, да и "важные органы" за границей тоже не в безопастности. Но, в общем, идея интересная, надо будет её обдумать.

С Уважением
П.В.

От Igor Ignatov
К Павел Власов (25.11.2002 22:41:28)
Дата 26.11.2002 01:55:20

Ре: Я не говорю, что ето выбор "навсегда"

В отличие от евреев, надо будет и геополитикой заниматься, земли свои пытаться вернуть. Но перед етой затяжной борьбой надо обустроиться "теплым онществом", чтобы вести ее в удобстве. Да и все яйца в одну корзину не складывать. Кто знает россиян етиx, насколько они тяжелые...

С уважением.

От Павел Власов
К Igor Ignatov (26.11.2002 01:55:20)
Дата 26.11.2002 04:47:35

Ре: Я не...

>В отличие от евреев, надо будет и геополитикой заниматься, земли свои пытаться вернуть. Но перед етой затяжной борьбой надо обустроиться "теплым онществом", чтобы вести ее в удобстве. Да и все яйца в одну корзину не складывать. Кто знает россиян етиx, насколько они тяжелые...

>С уважением.

А что Вы понимаете подробнее под "устроиться тёплым обществом"? А под яйцами в корзине?

С Уважением
П.В.

От Илья В.
Дата 23.11.2002 03:37:05

Основной причиной необходимости уничтожения являются непреодолимые противоречия между т.н. "русскими" и всеми остальными. Противоречия, которые в случае неразделения скорее всего приведут к массовому смертоубийству.

К массовому смертоубийству приведет именно попытка такого разделения.

От Сергей Гусев
Дата 22.11.2002 22:17:20

Ни по какому!

А то хрен соберещь потом.
Впрочем, энтузиастам землеустройства можно выделить немного земли. На Новой Земле.

От Товарищ Рю
К Сергей Гусев (22.11.2002 22:17:20)
Дата 23.11.2002 00:54:01

Мое скромное мнение...

>А то хрен соберещь потом.
>Впрочем, энтузиастам землеустройства можно выделить немного земли. На Новой Земле.

...думаю, они все уже выделили без вас. Типа не спросясь. Москва там, Питер и Ямало-Ненецкий и Ханты -Мансийские округа. Исходите лучше из этого. Кстати, не обратили внимание - теперь СМИ запрещено печатать составы взрывчатых веществ и конструкции бомб? Это на тот случай, если у кого-то сильно зачешется.

Примите и проч.

От novichok
Дата 22.11.2002 19:58:38

>Почитав обсуждение данной темы хочу предложить свой вариант.

Еще один "так называемый русский" АНТИллигентствующий "теоретик" выделил мысль. Теперь с Пессимистом и Алексом вас трое. Можете сообразить на троих. Жаль, пропал Зотеев. Тот тоже все кричал, что ему "хочется больше крови", предлагая "вырезать чеченцев по Торе до седьмого колена" и одновременно осуждая спецназ за ликвидацию спящих террористок. Мог бы присоединиться к этой вашей тройке в качестве боевика-бомбометчика или просто Наполеона.
Что характерно, у всех трех красавцев-теоретиков какие-то бесцветные нерусские ники: Анкон,Пессимист-Завтра,Алекс. Приятное исключение составлял Зотеев.Этот хоть иностранного ника себе не брал.
Ребята, кончайте вы в одну дудку петь
песни Старовойтовой. Вам крови хочется?
А вы ее хоть раз нюхали? Или она, по вашему, как и в голливудских фильмах, не пахнет?
А впрочем,какой смысл дискутировать с провокаторами? Разваливайте дальше матушку "Рашку", где живут "социальные расисты", "так называемые русские" и прочие недостойные вас люди.Пропагандируйте, как провокатор Анкон, создать "одно монархическое, одно коммунистическое, одно либерально-демократическое, одно национал-фашистское и т.д." гос-во на территории
бывшей "Рашки". Единственно, Анкон, Вы забыли упомянуть еще о необходимости создания
"олигархо-педерастического" гос-ва, а так схема в принципе вписывается в клинику, и Климова читать не нужно...:-)В общем, выделяйте мысли и дальше, единственно, не пеняйте потом, что люди вас не так понимают и не по заслугам оценивают.

От Ankon
К novichok (22.11.2002 19:58:38)
Дата 22.11.2002 20:23:13

>Еще один "так называемый русский" АНТИллигентствующий "теоретик" выделил мысль. Теперь с Пессимистом и Алексом вас трое. Можете сообразить на троих. Жаль, пропал Зотеев. Тот тоже все кричал, что ему "хочется больше крови", предлагая "вырезать чеченцев по Торе до седьмого колена" и одновременно осуждая спецназ за ликвидацию спящих террористок. Мог бы присоединиться к этой вашей тройке в качестве боевика-бомбометчика или просто Наполеона.
>Что характерно, у всех трех красавцев-теоретиков какие-то бесцветные нерусские ники: Анкон,Пессимист-Завтра,Алекс. Приятное исключение составлял Зотеев.Этот хоть иностранного ника себе не брал.
>Ребята, кончайте вы в одну дудку петь
>песни Старовойтовой. Вам крови хочется?
>А вы ее хоть раз нюхали? Или она, по вашему, как и в голливудских фильмах, не пахнет?
>А впрочем,какой смысл дискутировать с провокаторами? Разваливайте дальше матушку "Рашку", где живут "социальные расисты", "так называемые русские" и прочие недостойные вас люди.Пропагандируйте, как провокатор Анкон, создать "одно монархическое, одно коммунистическое, одно либерально-демократическое, одно национал-фашистское и т.д." гос-во на территории
>бывшей "Рашки". Единственно, Анкон, Вы забыли упомянуть еще о необходимости создания
>"олигархо-педерастического" гос-ва, а так схема в принципе вписывается в клинику, и Климова читать не нужно...:-)В общем, выделяйте мысли и дальше, единственно, не пеняйте потом, что люди вас не так понимают и не по заслугам оценивают.

Насколько я в курсе, г-н "Новичок" вещает из-за границы.

Я же, как и уважаемый мой давний оппонент (как ни покажется вам странным) Пессимист, вещаю из рашки.

Соответственно, г-н "новичок" у нас и взгляды с вами разные.

Ибо бытие определяет сознание.

От Администрация (Дмитрий Кобзев)
К Ankon (22.11.2002 20:23:13)
Дата 25.11.2002 08:26:13

Предупреждение за оскорбление чувств участников

Привет!
>Я же, как и уважаемый мой давний оппонент (как ни покажется вам странным) Пессимист, вещаю из рашки.

Не следует называть Россию "рашкой", тем более с маленькой буквы.
Здесь все-таки российский форум.

Дмитрий Кобзев

От novichok
К Ankon (22.11.2002 20:23:13)
Дата 22.11.2002 22:26:56

>Насколько я в курсе, г-н "Новичок" вещает из-за границы.

>Я же, как и уважаемый мой давний оппонент (как ни покажется вам странным) Пессимист, вещаю из рашки.

>Соответственно, г-н "новичок" у нас и взгляды с вами разные.

>Ибо бытие определяет сознание.

>Насколько я в курсе, г-н "Новичок" вещает из-за границы.

Вещайте откуда угодно, но, во-первых,бытие определяет сознание только в одном случае - угадайте с трех раз.
Во-вторых, манипулируя такими сильными фразами, надо хотя бы немного понимать, что они означают и в каком контексте следует их употреблять.Надо также понимать разницу между БЫТИЕМ и МЕСТОМ ПРОЖИВАНИЯ.
Вы лучше вот раскройте мне тайну Вашего сознания и просветите, как это Вы себе
представляете создать "одно монархическое, одно коммунистическое, одно либерально-демократическое, одно национал-фашистское и т.д." гос-во на территории бывшей "Рашки".
То есть, конкретно, откуда эдакая Мыслища
пришла в Вашу светлую голову? Или Вам подсказал кто? Или прочитали где? Или Дух Святой Вам это в виде откровения ночью выдал? Или Сами, анализируя-синтезируя Ваше БЫТИЕ создали?
Знаете, если принять Ваше понимание БЫТИЯ, как место проживания, то тогда, чтобы выдать такой перл, как Вы, Ваше сознание должно определяться дурдомом.
И пожалуйста, не обижайтесь и не сочтите за оскорбление. Вы призываете утопить Россию в крови с этакой антиллигентской вежливостью, и погубить миллионы жизней и судеб.Я же при всем при том и несмотря на Ваш каннибализм, желаю Вам и Вашим родным здоровья и долгих лет жизни, хотя и выражая сомнения
в Вашем психическом здоровье.
Кто из нас более опасен для общества - я или Вы, пусть это общество и решает.
Ваше же "умственное построение" считаю провокацией или продуктом больного сознания. Для форума же сего публикацию таких перлов считаю КОМПРОМЕТИРУЮЩИМ явлением. Подумайте почему на досуге.
И последний вопрос - Вам хотелось бы в каком гос-ве жить - >Насколько я в курсе, г-н "Новичок" вещает из-за границы.

Вещайте откуда угодно, но, во-первых,бытие определяет сознание только в одном случае - угадайте с трех раз.
Во-вторых, манипулируя такими сильными фразами, надо хотя бы немного понимать, что они означают и в каком контексте следует их употреблять.Надо также понимать разницу между БЫТИЕМ и МЕСТОМ ПРОЖИВАНИЯ.
Вы лучше вот раскройте мне тайну Вашего сознания и просветите, как это Вы себе
представляете создать "одно монархическое, одно коммунистическое, одно либерально-демократическое, одно национал-фашистское и т.д." гос-во на территории бывшей "Рашки".
То есть, конкретно, откуда эдакая Мыслища
пришла в Вашу светлую голову? Или Вам подсказал кто? Или прочитали где? Или Дух Святой Вам это в виде откровения ночью выдал? Или Сами, анализируя-синтезируя Ваше БЫТИЕ додумались?
Знаете, если принять Ваше понимание БЫТИЯ, как место проживания:-), то тогда, чтобы выдать такой перл, как Вы, Ваше сознание должно определяться дурдомом.
И пожалуйста, не обижайтесь и не сочтите за оскорбление. Вы призываете утопить Россию в крови с этакой антиллигентской вежливостью, и погубить миллионы жизней и судеб.Я же,несмотря на Ваш культурный каннибализм, желаю Вам и Вашим родным здоровья и долгих лет жизни.
Кто из нас более опасен для общества - я или Вы, пусть это общество и решает.
Ваше же "умственное построение" считаю провокацией или продуктом больного сознания. Для форума же сего публикацию таких перлов считаю КОМПРОМЕТИРУЮЩИМ фактором. Почему, подумайте на досуге.
И последний вопрос - Вам бы хотелось аосле развала "Рашки" в каком гос-ве жить - "в монархическом, коммунистическом, либерально-демократическом, национал-фашистском и т.д?"

С уважением,

Артур.

От Виктор
Дата 22.11.2002 13:03:10

Россиянии "помогут" развалиться военным путем.

Поговорите с обитателями армейских частей и работниками оборонных заводов. А затем разуйте глаза и пройдитесь по улицам.

Нет у россиянии ни Армии, ни тыла, ни промышленности, ни транспорта , ни связи, ни кадров, ни порядка, ни желания все это иметь.

Зато есть желание обогатиться любым путем, соседи с разинутыми хавальниками , Чечня, НАТО ,"друг Билл", "друг Колль" и ООН.

От Баювар
К Виктор (22.11.2002 13:03:10)
Дата 27.11.2002 12:55:45

а зачем, да еще военным?

>Россиянии "помогут" развалиться военным путем.

Так и непонятно, а зачем, да еще военным? Жизнелюбие западников общеизвестно, фигли ж им рисковать, комфорта лишаться? СССР ведь того, без единого выстрела, одними джинсами. Кстати, демократы это дело исправили и шмотки десакрализировали.

>Поговорите с обитателями армейских частей и работниками оборонных заводов. А затем разуйте глаза и пройдитесь по улицам.

>Нет у россиянии ни Армии, ни тыла, ни промышленности, ни транспорта , ни связи, ни кадров, ни порядка, ни желания все это иметь.

Дык все правильно. Армия нужна такая, какая нужна гражданским, а не самой себе.

От self
Дата 22.11.2002 14:56:28

почему?

Виктор пишет в сообщении:77833@kmf...

> Нет у россиянии ни Армии, ни тыла, ни промышленности, ни транспорта , ни
связи, ни кадров, ни порядка, ни желания все это иметь.

почему, Вы считате, что нет "желания все это иметь"?
и от чего это нежелание произошло, по-Вашему?

От Виктор
К self (22.11.2002 14:56:28)
Дата 22.11.2002 16:11:08

А вот почему.

Думаю , что россиянию будут сдавать.

Разорение армии при расширении НАТО - зачем? Совместные предприятия на оборонных заводах - деньги зарабатывать? Уничтожение станочного парка - где замены? Приватизация энергетики - зачем? Переодевание войск в одежду из синтетики - ДЛЯ ЧЕГО? Военная реформа и внедрение наемников - для увеличения ЧЬЕЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ?

У власти сидят не такие идиоты как мы с вами. Ежели у такого дурака как я такие выводы получились , то у этих сверху должен быть план со сроками и цифирями. Вот такие мои соображения.

От self
К Виктор (22.11.2002 16:11:08)
Дата 22.11.2002 18:05:02

Вы меня не поняли, Виктор

Виктор пишет в сообщении:77888@kmf...
> Думаю , что россиянию будут сдавать.

Вы отвечаете на свои вопросы, а я попросил ответить на мои.
Давайте попробуем ещё раз

=======
Виктор пишет в сообщении:77833@kmf...
> Нет у россиянии ни Армии, ни тыла, ни промышленности, ни транспорта , ни
связи, ни кадров, ни порядка, ни желания все это иметь.

почему, Вы считате, что нет "желания все это иметь"?
и от чего это нежелание произошло, по-Вашему?
=======
т.е. я спрашиваю, по каким причинам у Вас сложилось мнение, что русские как народ, не имеют "желания
иметь" перечисленное Вами?
второй вопрос: каков источник происхождения этого "отсутствия желания", т.е. эдакая "пассивность",
"наплевательство"?
(а то что до армии наконец добрались немцовы с гайдарами, и что они собираются с ней сделать и для
чего - это понятно каждому встречному - не отвлекайтесь на эмоции и другие темы :-)

От Виктор
К self (22.11.2002 18:05:02)
Дата 25.11.2002 18:17:26

А если серьезно.

1. Попробуйте сами составить список всяких штуковин , необходимых для фунциклирования государства. Типа:
- Армия.
- работа законов
- промышленность
- сельское хозяйство
- образование
- медицина
- транспорт всяческий
- наука
- прочие принадлежности...

Составьте список требований к каждому такому органу.
Потом напишите список требований, которые выдвигает нынешняя власть:
- эффективность
- минимум государственных расходов
- ???

Потом напишите список действий государства , нужный на ваш взгляд для работы всех этих хреновин. Так как я - дурак и могу изрекать только глупости, то я наивно полагаю , что и Вы можете оказаться не меньшим олухом. Поэтому , возьмите довольное количество взрослых, разумных и авторитетных граждан, находящихся у Вас под руками и задайте им те же вопросы. Я такое сделал. То ли вокруг меня сплошь идиоты , то ли еще чего - но ответы моих знакомых мало напоминали действия правительственных кругов. Так как наверх все-таки дураки попадают реже , чем в наше с Вами окружение , то получается , что там сидят люди умные , но делают слабоумие. Так как это с нашей точки зрения "слабоумие" , то , скорее всего , мы думаем неверно. Я предполагаю , что делается наверху именно то , что эти люди и хотели сделать.

Иными словами , то что делается - продумано и катится по сценарию. Чем они там наверху руководствуются - хрен его знает.

Вот почему я и кричу как Братец Опоссум: "Братец Лис - не джентельмен!!!"

От Виктор
К self (22.11.2002 18:05:02)
Дата 25.11.2002 10:03:10

Нет желания это иметь у власть придержащих.

А советский народ тут не при чем.

Идут Винни-пух и Пятачок в темный лес.
- Винни, Винни, А куда мы идем?
- Мы идем в темный лес @#$%& грязную свинью.
- Винни, Винни, А она согласится?
- Я те не соглашусь!

От Ф. Александер
К Виктор (22.11.2002 16:11:08)
Дата 22.11.2002 16:44:28

Есть другие варианты с теми же симптомами

Варианты могут быть такие:

1. Заговор. Сознательная сдача при тесном сотрудничестве с противником, который сознательно хапает (это мнение оппозиции).
2. Айкидо. Тактическая игра при принципиальном отсутствии возможностей прямого сопротивления (мнение сторонников Путина).
3. Гавно на воде. Примитивный тропизм - плытие по течению с реакцией на текущие раздражители без всякого планирования будущего или ревизии прошлого.

Я придерживаюсь третьего варианта - "Гавно на воде". Причем не только у нас в стране, но и в США, и в Европе. Вы явно подразумеваете вариант "Заговор". Однако для этого необходимы сразу две вещи - сознательная сдача и сознательное хапание, то есть сложный системный заговор. Наблюдая действия как нашего, так и западного руководств, не складывается впечатление планомерного развития ситуации. Запад с оказией хапает, Путин с оказией сдает. Долго такая ситуация продолжаться не может, так как обеспечивается неким равновесием в мировых политических силах (течение, по которому плывет гавно). Как только это равновесие нарушится, ситуация со сдачей России изменится непредсказуемо.

От Кудинов Игорь
К Ф. Александер (22.11.2002 16:44:28)
Дата 22.11.2002 21:19:00

Говорил ведь грамотный человек

что "оно" пишется через "О" . Ну невозможно же читать. А лучше вообще не употреблять таких слов.

Потом, по этому течению не оно плывет, а собственность и ресурсы в чудовищных масштабах. В одну сторону, что характерно. Ресурсы и собственность сами по себе не плавают, за всегда воевали.

От concord
Дата 22.11.2002 14:04:11

Все это не ново. Классическая смута

>Зато есть желание обогатиться любым путем, соседи с разинутыми хавальниками , Чечня, НАТО ,"друг Билл", "друг Колль" и ООН.

Все эти признаки имели место во времена российской смуты начала 17 века. Один к одному. С тем лишь отличием, что предлагалось отдаться "цивилизованной Польше". Вопрос в том, возникнут ли новые Минины и Пожарские. Сильно сомневаюсь.

От Fox
К concord (22.11.2002 14:04:11)
Дата 22.11.2002 22:39:45

Re: Все это не ново. Классическая смута - финал только будет иной

Вопрос в том, возникнут ли новые Минины и Пожарские. Сильно сомневаюсь.

Уважаемый concord!
Они появятся. Только рвать на части их будут свои же, а не поляки, как тогда. Процент мрази по сравнением с Великой смутой в России выроз на порядки. Если раньше мразь, служившая ляхам, просто была в изобилии, то сейчас ещё есть порядочные люди. На месте заморских "цивилизаторов" я бы не лез выжигать русских "восстановленцев" калёным железом. Я бы натравил российскую мразь на них и показывал бы, как русский народ расправляется с "красно-коричневыми" "экстремистами. Самое интересное у нас ещё впереди.
С уважением.

От Павел Власов
К Fox (22.11.2002 22:39:45)
Дата 23.11.2002 06:17:51

Re: Все это...

Вот и ответ не вопрос, почему мы не хотим иметь ни армии, ни тылов. Мне кажется, что проблема мрази (дегенератов) - наша основная проблема.

С Уважением
П.В.

От Fox
К Павел Власов (23.11.2002 06:17:51)
Дата 23.11.2002 10:29:54

Согласен

Это и есть основная проблема.
С уважением.

От Павел Власов
К Fox (23.11.2002 10:29:54)
Дата 23.11.2002 23:40:57

Re: Согласен

>Это и есть основная проблема.
>С уважением.
Как раз на неё и был сделан основной упор в планах ЦРУ по разложению СССР.
Единственно, что даёт нам проблеск надежды, это то, что в "демократических" странах, таких как США, где с детства прививается любовь к деньгам и потребительству, должно быть гораздо большее количество скрытых дегенератов и потенциальных предателей. При соответствующей ситуации, всё это всплыло бы на поверхность и развалило бы их страну так же, как сегодня разваливается наша. Т. е. теоретически, мы могли бы побить американцев их же собственным оружием. Правда неизвестно, как это сделать в реальности.

С Уважением
П.В.

От concord
К Павел Власов (23.11.2002 23:40:57)
Дата 24.11.2002 08:58:44

Здесь проблема в том

что у нас предатаельство уже не воспринимается большинством населения как предательство. Каждый думает, как получше материально устроиться. Весь смысл жизни сводится исключительно к этому. Это и есть главный успех реформаторов и их победа. Причем сами реформаторы и либералы будут вскоре сметены, но под антикоммунистическими знаменами. Латиноамериканизация - вот наше будущее. А надежды на внутреннее разложение США - призрачные. Посмотрите на Израиль: теракты только укрепляют его боевой дух. То же будет с Америкой.

От Ф. Александер
К concord (24.11.2002 08:58:44)
Дата 27.11.2002 10:29:50

Рухнет ли Америка?

>что у нас предатаельство уже не воспринимается большинством населения как предательство. Каждый думает, как получше материально устроиться. Весь смысл жизни сводится исключительно к этому. Это и есть главный успех реформаторов и их победа. Причем сами реформаторы и либералы будут вскоре сметены, но под антикоммунистическими знаменами. Латиноамериканизация - вот наше будущее. А надежды на внутреннее разложение США - призрачные. Посмотрите на Израиль: теракты только укрепляют его боевой дух. То же будет с Америкой.

А мне кажется, вы ошибаетесь. Израиль - переферийная часть системы, а Америка - центральная, осуществляющая управление. Израильская "управляемая часть" - небольшая, жесткая и сильно структурированная, общество может быть руководимо. Из контролирующего центра в Штатах система представляется невообразимо сложной, ей сейчас вообще не управляют, потому что это в принципе невозможно. Гд наиболее активна администрация США? На Ближнам Востоке и в собственной армии, то есть там, где принципиально можно воздействовать на функционирование системы. Во всех остальных областях - чистая рефлексия, реакция на текущий момент.
Соответственно, с каждым усложнением системы, вероятность возникновения в ней "стихийных бедствий" возрастает. А система усложняется, так как постепенно засасывает в себя все новые страны, народы, культуры, рынки, театры военных действия, зоны локальных конфликтов. Управлять всем этим можно только построив предельно жесткую и очень примитивную систему, но это сейчас вроде бы не возможно.

От concord
К Ф. Александер (27.11.2002 10:29:50)
Дата 28.11.2002 08:13:58

Почему же

>Соответственно, с каждым усложнением системы, вероятность возникновения в ней "стихийных бедствий" возрастает. А система усложняется, так как постепенно засасывает в себя все новые страны, народы, культуры, рынки, театры военных действия, зоны локальных конфликтов. Управлять всем этим можно только построив предельно жесткую и очень примитивную систему, но это сейчас вроде бы не возможно.

Очень даже возможно. Ведь главным инструментом воздействия Америки на мировыне события был экспорт нестабильности. Сейчас объем этого экспорта возрос. Грядут Великие Смуты (made in USA) на пространстве бывшего СССР. Это на руку Европе и Америке. Кстати, система таки да - примитивная. Но эффективная. Плюс страх западных обывателей перед смутой. Работает.

От Ф. Александер
К concord (28.11.2002 08:13:58)
Дата 29.11.2002 09:08:42

Развитие нестабильности - это антисистема

>Очень даже возможно. Ведь главным инструментом воздействия Америки на мировыне события был экспорт нестабильности. Сейчас объем этого экспорта возрос. Грядут Великие Смуты (made in USA) на пространстве бывшего СССР. Это на руку Европе и Америке. Кстати, система таки да - примитивная. Но эффективная. Плюс страх западных обывателей перед смутой. Работает.

Пока неясно, работает или нет. Экспорт нестабильности - это просто-напросто развал старой системы. В России - советской, в мире - ялтинской, и так далее. Работает до тех пор, пока хаотизация не перешагнет некоторый порог, после которого "управляемый распад" превращается просто в распад. Да и до этого порога можно сидеть на волне и даже подгребать руками, но нельзя управлять волной. До какой степени серфингист свободен в направлении и скорости движения?

От Pessimist~zavtra
К Ф. Александер (29.11.2002 09:08:42)
Дата 30.11.2002 22:32:46

Чрезвычайно не люблю сравнения

>Пока неясно, работает или нет. Экспорт нестабильности - это просто-напросто развал старой системы. В России - советской, в мире - ялтинской, и так далее. Работает до тех пор, пока хаотизация не перешагнет некоторый порог, после которого "управляемый распад" превращается просто в распад. Да и до этого порога можно сидеть на волне и даже подгребать руками, но нельзя управлять волной. До какой степени серфингист свободен в направлении и скорости движения?

Серфингист, серфингист.
Помните: сравнения не говорят ни о чем, кроме личности человека, которые их приводит.
Думаю, тов Кара-Мурзе необходимо осветить этот прием манипуляции (есле еще не)

От Fox
К concord (24.11.2002 08:58:44)
Дата 24.11.2002 15:33:39

Re: Здесь проблема...

>что у нас предатаельство уже не воспринимается большинством населения как предательство. Каждый думает, как получше материально устроиться. Весь смысл жизни сводится исключительно к этому. Это и есть главный успех реформаторов и их победа.

Я хотел бы заметить, что оскотинение населения постсоветского пр-ва - закономерный во времени процесс. Прошу не считать за навязчивость, но опять адресую уважаемых форумян к книге А. Девятова. Многие ТАКТИЧЕСКИЕ вопросы там объяснены неплохо. В частности - в чём причина такого свинства в народе, ещё неск. десятилетий назад творившим чудеса самоотверженности и героизма
.
Причем сами реформаторы и либералы будут вскоре сметены, но под антикоммунистическими знаменами. Латиноамериканизация - вот наше будущее.

В большой степени - согласен. Свой путь для нас - необходимость. Но если наиб. активные силы предлагают нам на выбор либо либерально-западный, либо "китайский" варианты - значит им удобен и тот и другой? Значит - нам ни тот ни другой не подходят? А какой подходит? Тот, о котором старательно молчат, надо полагать. (К чему привёл западный мы видим, а "китайский" - проехали лет пятнадцать назад). Остаётся латиноамериканский. Не панацея, просто в большей степени следует ориентироваться на фигуры вроде Кастро и Чавеса (хотя, безусловно, всё лучшее из двух других путей так же отбрасывать не следует).

А надежды на внутреннее разложение США - призрачные. Посмотрите на Израиль: теракты только укрепляют его боевой дух.

Верно. Но, думается, теракты укрепляют главным образом боевой дух верхушки израильского общества. Она в автобусах со смертниками не ездит, а на простых евреев ей плевать больше, чем нам, "антисемитам". Ей необходимо управлять остальными евреями (они, по моим наблюдениям, ещё в большей степени управляемое стадо, чем даже американцы).

То же будет с Америкой.
По вышеизложенной причине - скорее всего. Боже, храни Америку (она тупая и себя сама хранить не может)!
С уважением.

От Юдихин
Дата 21.11.2002 18:11:20

Подозреваю, что вся обсуждаемая российская политика лишь служит туманным прикрытием для Глобальной Цели. Как в перестройку при Горбачёве - агитировали за демократию против КПСС, а главные цели - развал СССР и раздел советской общенародной собственности.
Форум, обсуждая мелкие проблемы, может "прозевать" главное.

От Баювар
К Юдихин (21.11.2002 18:11:20)
Дата 21.11.2002 19:20:49

Русская Идея -- весь шарик.

>Подозреваю, что вся обсуждаемая российская политика лишь служит туманным прикрытием для Глобальной Цели. Как в перестройку при Горбачёве - агитировали за демократию против КПСС, а главные цели - развал СССР и раздел советской общенародной собственности.
>Форум, обсуждая мелкие проблемы, может "прозевать" главное.

У меня другие соображения насчет Глобальной Цели. Было показано, в частности, Крыловым (Георгий знает), что Россия не может ни отделиться от, не вписаться в Остальной Мир. Единственная осмысленная Русская Идея -- весь шарик.

Цари сломались уже на Проливах. Ленинский Интернационал, Сталинская Гроза -- туда же. Застой в этом смысле -- ну уж полный мрак!

Горбачев и Ельцин -- выход из тупика, а не отказ от "Грозы-2". Массово выращенные байдарочные "инженеры" оказались в итоге неспособными даже видак нормальный сделать -- ну и пусть джинсами поторгуют! Зато теперь в теликах, собираемых на "Рубине", аж 15% деталей свои, будет больше. А мир современный так устроен, что почти те же детали и на победоносных танках будут стоять.

Армия стала прибежищем никчемной публики, привлеченных зарплатами и квартирами, безоблачным (!!!) будущим и ранней пенсией. Так вот им Чечня. Чтобы остались желающие убивать и готовые быть убитыми. Еще ласт нот лист: вышли 3 лейтенанта из училища. Один убит, второй не смог, 3-й станет капитаном. Вот и проблема пирамиды решена.

От Добрыня
К Баювар (21.11.2002 19:20:49)
Дата 22.11.2002 11:57:07

Опять ризунизм... :-( Доколе?! Зубы уже ломит... (-)

От Дмитрий Ниткин
Дата 21.11.2002 19:03:03

Неужели журналисты сами верят тому, о чем пишут? (-)

От Юдихин
К Дмитрий Ниткин (21.11.2002 19:03:03)
Дата 21.11.2002 19:10:12

И это всё возражение?!

Хоть бы какой-нибудь плюгавенький довод привели. Российский человек задним умом крепок. Вы бы в Яндексе почитали на тему "распад России" - что финны о нас думают и о чём мечтают. Впрочем, подозреваю, что вы не прочь пожарить яичницу на костре бед. "России ли провалиться или чтоб мне чаю не пить? Пусть Россия провалится к чёртовой матери!"

От Pessimist~zavtra
К Юдихин (21.11.2002 19:10:12)
Дата 21.11.2002 19:20:13

"Россия ли развалится"

Странно, я был уверен что россия уже развалилась.
Гнилой обрубок без Украины и Белоруссии - это уже другая страна.

От concord
К Pessimist~zavtra (21.11.2002 19:20:13)
Дата 21.11.2002 22:55:11

Еще интереснее то, что

русскоязычные жители Украины (и особенно Белоруссии!) уже не верят в возможное воссоединение. Белорусы вообще ощущают себя как бы уцелевшим осколком СССР. Именно в этом правда Лукашенко перед неправдой Путина.

От Дмитрий Ниткин
К Юдихин (21.11.2002 19:10:12)
Дата 21.11.2002 19:16:37

Нет предмета для обсуждения.

Стрингер - он и есть стрингер. Получает построчно. Не о чем писать - сам придумает.

>Хоть бы какой-нибудь плюгавенький довод привели. Российский человек задним умом крепок. Вы бы в Яндексе почитали на тему "распад России" - что финны о нас думают и о чём мечтают. Впрочем, подозреваю, что вы не прочь пожарить яичницу на костре бед. "России ли провалиться или чтоб мне чаю не пить? Пусть Россия провалится к чёртовой матери!"

А я уверен, что Вы журналист. Профессию проститутки я котирую выше. Она хоть удовольствие доставляет.

От Дмитрий Лебедев
К Дмитрий Ниткин (21.11.2002 19:16:37)
Дата 28.11.2002 01:21:44

Re: Нет предмета...

>Стрингер - он и есть стрингер. Получает построчно. Не о чем писать - сам придумает.

>>Хоть бы какой-нибудь плюгавенький довод привели. Российский человек задним умом крепок. Вы бы в Яндексе почитали на тему "распад России" - что финны о нас думают и о чём мечтают. Впрочем, подозреваю, что вы не прочь пожарить яичницу на костре бед. "России ли провалиться или чтоб мне чаю не пить? Пусть Россия провалится к чёртовой матери!"
>
>А я уверен, что Вы журналист. Профессию проститутки я котирую выше. Она хоть удовольствие доставляет.

Какой Вы уникальный человек!

От Fox
К Дмитрий Ниткин (21.11.2002 19:16:37)
Дата 21.11.2002 22:06:56

Стыдитесь, Ниткин!

От Вас ожидают МНЕНИЯ, а Вы переходите на личности, как, извиняюсь, базарная баба. Это недостойно мужчины.
С уважением.

От Дмитрий Ниткин
К Fox (21.11.2002 22:06:56)
Дата 22.11.2002 09:20:10

Уймитесь, Fox!

Мое мнение о выложенной г-ном Юдихиным статье - это журналистская лабуда с нулевой информационной ценностью. Если г-ну Юдихину по неискоренимой журналистской привычке захотелось высказать оскорбительное для меня мнение о мотивах моего поведения - мне тоже захотелось высказаться, что я думаю о журналистах вообще. Настроение у меня сегодня такое - не спускать хамства в свой адрес. Особенно от журналистов.

А вообще-то тут модераторы есть. Не лишайте их работы.

От Юдихин
Дата 21.11.2002 18:35:10

Re: Почему нет желания?

Почему нет желания обсуждать эту тему? Зачем спорить про квазигражданское об-во?
О чём спорили в ноябре 90-го?
Стоит ли спорить о фасоне ботинок, когда скоро лишишься ступней?

От alex~1
Дата 21.11.2002 18:32:50

>Подозреваю, что вся обсуждаемая российская политика лишь служит туманным прикрытием для Глобальной Цели. Как в перестройку при Горбачёве - агитировали за демократию против КПСС, а главные цели - развал СССР и раздел советской общенародной собственности.
>Форум, обсуждая мелкие проблемы, может "прозевать" главное.

Вы думаете, такое событие мы сможем "прозевать"? :) :(

От Юдихин
К alex~1 (21.11.2002 18:32:50)
Дата 21.11.2002 18:40:48

В каких странах жить будем?

Я имел в виду то, что люди, претендующие на адекватное понимание происходящего могут делать и прогнозы с достаточно высокой степенью вероятности. Угадывая сценарий чужих планов, можно попытаться как-то воздействовать на их реализацию. Не подумайте, что я полагаю, что на это способен форум. Но обсуждать надо наиболее актуальные проблемы, а не, как в Думе, принимать законы о браке в 14 лет и о выборах 2007 г. Ещё неизвестно, состоятся ли выборы 2003 г.? Может, каждый из нас через год будет уже жить в новых странах, но не в РФ. Я не боюсь распада, но сильно опасаюсь непредсказуемых последствий. Хорошо бы запастись соломой, чтобы подстелить...

От alex~1
К Юдихин (21.11.2002 18:40:48)
Дата 22.11.2002 09:43:22

Re: В каких...

По поводу статьи.

Ее обсуждать даже неудобно - это просто маразм в лучшем стиле "Завтра". Вы просто почитайте внимательно:

"В определенной среде отставников спецслужб и ветеранов ВПК ходит тревожная информация о том, что Запад требует от российского президента перехода к новому государственному устройству. Его название - конфедерация.

Во время октябрьского визита премьер-министра Великобритании Тони Блэра президент Владимир Путин общался с британским коллегой без переводчика много часов подряд один на один в загородной резиденции Завидово. Несмотря на отсутствие переводчиков, высказанные вслух мысли двух коллег по «восьмерке» стали известны спецслужбам, и произошла неприятная «утечка».

Предметом долгих разговоров была ни много, ни мало будущая судьба России. Тони Блэр выступал как посланник США. Ведь известно, что из европейских стран Великобритания особенно близка Америке политически, выполняя самые деликатные поручения заокеанского друга."

Ну не знаю, как объяснить, что всерьез такое обсуждать невозможно.

О распаде России.

Я при всем желании не вижу ни малейших оснований для ее сохранения в нынешних границах лет через 10-15. Сейчас такие основания есть. Важнейшее из них IMHO - интересы сырьевых экспортеров. Они не заинтересованы в распаде столь устраивающего их ублюдочного образования, подобного РФ-ии. "Ублюдочный" не потому, что я хочу ругаться, а в самом что ни на есть "медицинском смысле" - нечистая помесь невесть чего.

Кроме того, страной в целом управляют люди, имеющие "русский менталитет". Для них РФ-ия - еще единая страна. Через 10-15 лет на сцену выйдут те, которым сейчас 20. И не просто те, кому сейчас 20, а те из них, которых последние десять лет готовили как "будущую элиту".

Честно говоря, я считаю наихудшим вариантом сохранение хоть каких-то рычагов управления в руках этой "элиты". Никакая американско-польская оккупация не сможет даже близко приблизиться к этому кошмару.

Русский народ показал, что в силу ряда причин он не в состоянии решить стоящие перед ним проблемы.
Черчилль не случайно говорил (зная все, что происходило), что русским со Сталиным необыкновенно повезло. Но Черчилль смотрит с точки зрения "великой нации", которая способна самостоятельно определять свою судьбу, навязывать свое миропонимание и противостоять вызовам.
Цена за свое сохранение слишком велика для русского народа. Я думаю, что сход русского народа с исторической сцены для людей, которые будут жить на этой территории, будет благом (особенно в случае оккупации европейскими странами). Это трагедия исторического масштаба только для небольшой (и уменьшающейся) группы "ментальных империалистов", и меня в том числе. Но надо, в конце концов, терпимее относиться к руским людям. Они НЕ ХОТЯТ нести бремя отстаивания собственной идентичности - кроме случая, если их начнут насиловать a la Гитлер. Но этого, к счастью, не предвидится. И с наслаждением продаются при первом же удобном случае (фанатики не в счет). Ну и ради бога. Порадуемся на наших потомков, которым не придется в муках решать непосильные для них задачи и испытывать трагедии, подобные трагедиям 90-ых.

Я считаю большим несчастьем сохранение России, особенно в нынешнем виде, а не ее распад. К счастью, видимо, этого не произойдет.

Нет, я серьезно - не все так плохо. Не надо навязывать, подобно интеллигентщине, народу свои представления о том, что такое хорошо и что такое плохо. Заманипулированный он или нет - это разговор другой. Заманипулированный тоже имеет право жить (или умереть) так, как он считает нужным.

С уважением

От Хлопов
К alex~1 (22.11.2002 09:43:22)
Дата 24.11.2002 06:21:06

>О распаде России.

>Я при всем желании не вижу ни малейших оснований для ее сохранения в нынешних границах лет через 10-15. Сейчас такие основания есть. Важнейшее из них IMHO - интересы сырьевых экспортеров. Они не заинтересованы в распаде столь устраивающего их ублюдочного образования, подобного РФ-ии. "Ублюдочный" не потому, что я хочу ругаться, а в самом что ни на есть "медицинском смысле" - нечистая помесь невесть чего.

"Ублюдочное образование" - это правильно. У "западного блюда". К нему нас тянут власть сейчас у нас имущие и их ублюдки ("ублюдки" уже по внутренней иерархии).

>Кроме того, страной в целом управляют люди, имеющие "русский менталитет".

"Русский менталитет" - это что, та самая ублюдочность или что-то другое? Менталитет - это же понятие из западного мира, а у вас он, "русский".

>Для них РФ-ия - еще единая страна.

Да-а. Рвут шакалы. Но еще не поделили по собственникам.

>Честно говоря, я считаю наихудшим вариантом сохранение хоть каких-то рычагов управления в руках этой "элиты". Никакая американско-польская оккупация не сможет даже близко приблизиться к этому кошмару.

Из американо-польского блюда легче переваривать?

>Русский народ показал, что в силу ряда причин он не в состоянии решить стоящие перед ним проблемы.

Это кому же Русский народ показал? Западному менталитету? Через ихний лорнет смотреть если. Неправда ваша.

Русский Народ жил своей жизнью, своими достижениями. Иногда что-то перенимал у других, что-то перенимали или подворовывали у него (таблица Менделеева, доски передовиков, радио Попова, литература, инженеры, программисты и др.).

А что, Запад Сам в состоянии решить стоящие перед ним проблемы? Без привлечения третьего мира, без насилия других народов, без разграбления России.

>Черчилль не случайно говорил (зная все, что происходило), что русским со Сталиным необыкновенно повезло.

Во-первых, не русским, а России. А во-вторых, так обычно говорят про человека, - ему повезло, что у него такой талант. Так и нам (русским, России), - "повезло", что у нас есть таланты ("Способна собственных Платонов...").

>Цена за свое сохранение слишком велика для русского народа.

Абсурдная фраза.
Жизнь несовместима с жизнью. Т.к. у жизни что-то больше, чем сама жизнь.

Что бы так рассуждать, надо быть вне такой жизни, т.е. не быть русским. При этом можно быть порождением русских (Россия при простуде отхаркивает мокрОту).

>Не надо навязывать, подобно интеллигентщине, народу свои представления о том, что такое хорошо и что такое плохо.

Интеллигенция - это часть народа, осознающая жизнь, формулирующая это осознание и возвращающая всему народу сформулированное осознание. К сожалению только свое осознание, другого она не может. И это свое у нее разное, т.к. сама она порождение разных частей народа.

Интеллигенции свойственна идеалистичность - профессия у нее такая.

>Заманипулированный тоже имеет право жить (или умереть) так, как он считает нужным.

Себя жалеете, заманипулированный вы наш.

От Ankon
К Хлопов (24.11.2002 06:21:06)
Дата 24.11.2002 06:31:12

>>Черчилль не случайно говорил (зная все, что происходило), что русским со Сталиным необыкновенно повезло.
>
>Во-первых, не русским, а России. А во-вторых, так обычно говорят про человека, - ему повезло, что у него такой талант. Так и нам (русским, России), - "повезло", что у нас есть таланты ("Способна собственных Платонов...").

Сталин был грузином, а не русским.

А.

От Хлопов
К Ankon (24.11.2002 06:31:12)
Дата 24.11.2002 14:19:14

>>>Черчилль не случайно говорил (зная все, что происходило), что русским со Сталиным необыкновенно повезло.
>>
>>Во-первых, не русским, а России. А во-вторых, так обычно говорят про человека, - ему повезло, что у него такой талант. Так и нам (русским, России), - "повезло", что у нас есть таланты ("Способна собственных Платонов...").
>
>Сталин был грузином, а не русским.

А Пушкин был "негром".

А еще говорят, что Джугашвили - сын Пржевальского. А Моисей и Христос не были евреями. А вот Гитлер - был. А может все произошли от Адама и Евы?

По каким критериям мировозренческие и социальные культуры классифицируете? По размеру и цвету человеческих органов?

Деятельность Сталина была в развитии русской культуры, как бы вы к этому развитию не относились. Поэтому он русский. Говорят еще что, Ленин назвал Сталина "русским держимордой".
А что происхождением возможно грузин (сам себя он считал русским), так народу Грузии тоже есть чем гордится.

Носители русской культуры - в основном русские по происхождению, но и другим не возбраняется (есть другие мнения). Россия, русская культура рождает таланты, а не просто люди русского или не русского происхождения.

>А.

Х.

>А.

От Ankon
К Хлопов (24.11.2002 14:19:14)
Дата 24.11.2002 18:07:06

Re: В таком случае вы не будете спорить,

>>>>Черчилль не случайно говорил (зная все, что происходило), что русским со Сталиным необыкновенно повезло.
>>>
>>>Во-первых, не русским, а России. А во-вторых, так обычно говорят про человека, - ему повезло, что у него такой талант. Так и нам (русским, России), - "повезло", что у нас есть таланты ("Способна собственных Платонов...").
>>
>>Сталин был грузином, а не русским.
>
>А Пушкин был "негром".

>А еще говорят, что Джугашвили - сын Пржевальского. А Моисей и Христос не были евреями. А вот Гитлер - был. А может все произошли от Адама и Евы?

>По каким критериям мировозренческие и социальные культуры классифицируете? По размеру и цвету человеческих органов?

>Деятельность Сталина была в развитии русской культуры, как бы вы к этому развитию не относились. Поэтому он русский. Говорят еще что, Ленин назвал Сталина "русским держимордой".
>А что происхождением возможно грузин (сам себя он считал русским), так народу Грузии тоже есть чем гордится.

>Носители русской культуры - в основном русские по происхождению, но и другим не возбраняется (есть другие мнения). Россия, русская культура рождает таланты, а не просто люди русского или не русского происхождения.

В таком случае вы не будете спорить, что Чубайс, Хакамада Гусинский и Борис Березовский - русские?

От Хлопов
К Ankon (24.11.2002 18:07:06)
Дата 24.11.2002 21:22:54

Re: В таком...

>>>>>Черчилль не случайно говорил (зная все, что происходило), что русским со Сталиным необыкновенно повезло.
>>>>
>>>>Во-первых, не русским, а России. А во-вторых, так обычно говорят про человека, - ему повезло, что у него такой талант. Так и нам (русским, России), - "повезло", что у нас есть таланты ("Способна собственных Платонов...").
>>>
>>>Сталин был грузином, а не русским.
>>
>>А Пушкин был "негром".
>
>>А еще говорят, что Джугашвили - сын Пржевальского. А Моисей и Христос не были евреями. А вот Гитлер - был. А может все произошли от Адама и Евы?
>
>>По каким критериям мировозренческие и социальные культуры классифицируете? По размеру и цвету человеческих органов?
>
>>Деятельность Сталина была в развитии русской культуры, как бы вы к этому развитию не относились. Поэтому он русский. Говорят еще что, Ленин назвал Сталина "русским держимордой".
>>А что происхождением возможно грузин (сам себя он считал русским), так народу Грузии тоже есть чем гордится.
>
>>Носители русской культуры - в основном русские по происхождению, но и другим не возбраняется (есть другие мнения). Россия, русская культура рождает таланты, а не просто люди русского или не русского происхождения.
>
>В таком случае вы не будете спорить, что Чубайс, Хакамада Гусинский и Борис Березовский - русские?

Ну, как тут поспоришь? Про этих не знаю, точнее, знаю, что говорят другие. Но есть другие, почти такие же. В общем, такие есть. Родились и сформировались в России, в русской культуре. В этом смысле, они - русские.

Породила их русская культура, в соприкосновении с западной; т.е. русская действительность, принявшая в себя моменты из западной, но не успевшая их (эти моменты) переварить и сделать своими. Как, наверное, сказал бы Гегель - положить их своими. Так этот процесс сейчас и идет. Не только с полаганием в себя, но и с отторжением чуждого. Тяжелый процесс.

Теперь о подтексте. Евреи ли они? Возможно. Люди, которые считают себя евреями, идентифицируют себя, только, по рождению от матери еврейки какого-то по счету поколения. Да еще нескольких экзотических (для нас) обрядов и чтений. Это их дело. Существует ли еврейская культура? Несомненно. Воздействует ли она на русскую? Также несомненно. Но русская культура складывалась во взаимодействии с разными культурами и почти всегда жертвенно.

Эти люди, разрушая или способствуя разрушению русской культуры, становятся чуждыми русской культуре, поэтому они - не русские. Возможно - выродки. Может поэтому они, то "евреи", то "общечеловеки", то "русские".

От novichok
К Хлопов (24.11.2002 21:22:54)
Дата 24.11.2002 23:14:37

Re: В таком...

>Эти люди, разрушая или способствуя разрушению русской культуры, становятся чуждыми русской культуре, поэтому они - не русские. Возможно - выродки. Может поэтому они, то "евреи", то "общечеловеки", то "русские".

Вот прекрасно сказано. И так и нужно различать "русскость" - по тому, как человек относится к русской культуре,
чужд ей - или нет.Все остальное-второстепенно. Я знал негра одного, так тот наверняка любил русскую культуру поболее Хакамады.

От Igor Ignatov
Дата 23.11.2002 06:48:53

Ре: Да, ето действительно инферналка

Алекс, что случилось-то? Ето паше писание звучит, как тиxая истерика. Увы, в ней есть что-то интеллигентское :) Откуда у Вас такое четкое представление о "благе" (тем более, Вы даже не оговариваетесь для кого)?

От Дмитрий Ниткин
Дата 22.11.2002 19:47:36

С инфернальным оптимизмом....

>Я при всем желании не вижу ни малейших оснований для ее сохранения в нынешних границах лет через 10-15. Сейчас такие основания есть. Важнейшее из них IMHO - интересы сырьевых экспортеров.
А какие вообще существуют у государств основания, чтобы не распадаться на составные части? Я, кстати, не припомню случая, чтобы распалось буржуазное моноэтническое государство - если только его не делили на части соседи. Последнее, что вспоминается - это гражданская война в США. Распад арабского халифата опустим - там были совсем другие скорости коммуникаций и другие интересы.

Делиться на "наших" и "зареченских" можно на праздник для организации пьяной драки. А по трезвянке-то зачем?

Тут другой аспект интересен - национальное государство всегда зищищало национальную буржуазию от чужеземной конкуренции. А сейчас буржуазии уже узки национальные рамки, и границы становятся "прозрачными". Не деления надо бояться, как реальной перспективы, а растворения.

>Кроме того, страной в целом управляют люди, имеющие "русский менталитет". Для них РФ-ия - еще единая страна. Через 10-15 лет на сцену выйдут те, которым сейчас 20. И не просто те, кому сейчас 20, а те из них, которых последние десять лет готовили как "будущую элиту".

Что, видели таких? Я не имел удовольствия. И как оно?

>Русский народ показал, что в силу ряда причин он не в состоянии решить стоящие перед ним проблемы.
Хотел бы сказать, что это безосновательное утверждение, но затрудняюсь с аргументами.

>Черчилль не случайно говорил (зная все, что происходило), что русским со Сталиным необыкновенно повезло. Но Черчилль смотрит с точки зрения "великой нации", которая способна самостоятельно определять свою судьбу, навязывать свое миропонимание и противостоять вызовам.
Тоталитарный режим СССР сыграл компенсаторную функцию, заместив приказами и бюрократической иерархией неспособность к творческой самоорганизации. Остается, впрочем, вопросом, насколько эта неспособность к самоорганизации сама порождена советским и предшествующими режимами. Или, скажем, просто генезисом нации. Впрочем, генезис имеет мало значения для проблем выхода из нынешнего состояния.

>Цена за свое сохранение слишком велика для русского народа.
Народ не осознает себя нацией, общностью. Скорее, есть заселяющее Россию русскоязычное население, каждый представитель которого способен проявить немалую изворотливость, спасая себя, но редко проявляет порыв к самопожертвоанию для общего спасения.

Но все-таки, 1942/43 годы, возрождение национального сознания? Оно ведь снизу пошло, не сталинскими играми в погоны и ордена было порождено! Сталин только вовремя вскочил на гребень волны самосознания - и тем спас свою шкуру.

>Я думаю, что сход русского народа с исторической сцены для людей, которые будут жить на этой территории, будет благом (особенно в случае оккупации европейскими странами).

Оккупации не будет (в классическом понимании этого слова). Россия - огромное пространство и немалое население, Европе сегодня ее не заглотить. Она с Восточной Европой вон, второй десяток лет не знает что делать. А тем временем внутри ее самой идут такие процессы, которые кончатся неизветстно чем (этническая и культурная экспансия "третьего мира"). Думаю, что у нас впереди несколько десятков лет мирного сосуществования, сопровождающегося экономическим и культурным "обволакиванием". Мы еще недостаточно обработаны для поглощения.

>Нет, я серьезно - не все так плохо. Не надо навязывать, подобно интеллигентщине, народу свои представления о том, что такое хорошо и что такое плохо. Заманипулированный он или нет - это разговор другой. Заманипулированный тоже имеет право жить (или умереть) так, как он считает нужным.

Навязывать не надо. А что надо? Расслабиться?

От Ф. Александер
Дата 22.11.2002 14:22:02

Любопытная точка зрения! Очень удобная. (-)

От alex~1
К Ф. Александер (22.11.2002 14:22:02)
Дата 22.11.2002 15:09:54

Re: Любопытная точка...

Возможно (о любопытстве и удобстве).

Но мне важно, правильная ли она.

И еще.
Давайте обсудим следующие вопросы. Они тоже весьма любопытны.

1. Посмотрите внимательно - высказавшиеся упирали на СЛЕДСТВИЯ распада - анархия, бандитизм и пр.
Надо ли понимать так, что распад с подавлением таких последствий следствиями - например, силами "мирового правительства", НАТО или черта с рогами, для участников дискуссии а) приемлим и б) даже желателен? Я пока не увидел аргументов в пользу того, что распад недопустим, даже если он не будет сопровождаться анархией, бандитизмом и пр. В этом случае (вариант б) нужно просто просить НАТО "прийти и володеть" нами. Во избежание бандитизма и прочих следствий "распада по-черномындински".

2. Встанем на сторону безусловных сторонников сохранения единства России.

Вот, вылезет упомянутая мной "элита" - из тех детишек, которых готовили к этому. Каким образом - более-менее известно. Что они хотят - тоже понятно. Какие блага это принесет русскому народу? Он будет превращен в стадо полурабов, обслуживаюшего аппетиты оскотиневшей "элиты", которая хочет только одного - жрать в три горла и в одну жопу и выполнять указания "Запада", чтобы удержаться. Эта элита, в отличие от американцев, "низших" вообще не считает за людей. При этом эта элита будет свято считать себя единственным носителем русской культуры - последователями Бунина, Тургенева, Лермонтова и пр., а любые поползновения "черни" будут беспощадно пресекаться, как бунт каких-нибудь орков (уродов с "мышиными волосами и асимметричными лицами"). И опираться они будут на поддержку Запада, которому понадобится, скорее всего, наемное пушечное мясо для защиты от уже сейчас проглядываемых угроз.

Славная перспектива для русского народа, (как вполне возможный вариант), нечего сказать. Есть что защищать.

С уважением

От Ф. Александер
К alex~1 (22.11.2002 15:09:54)
Дата 22.11.2002 15:22:12

Ваше эмоциональное состояние называется "паника"

>1. Посмотрите внимательно - высказавшиеся упирали на СЛЕДСТВИЯ распада - анархия, бандитизм и пр.
>Надо ли понимать так, что распад с подавлением таких последствий следствиями - например, силами "мирового правительства", НАТО или черта с рогами, для участников дискуссии а) приемлим и б) даже желателен? Я пока не увидел аргументов в пользу того, что распад недопустим, даже если он не будет сопровождаться анархией, бандитизмом и пр. В этом случае (вариант б) нужно просто просить НАТО "прийти и володеть" нами. Во избежание бандитизма и прочих следствий "распада по-черномындински".

Просто не понимаю вашего пути мышления. При прочих равных (даже и с НАТО) в единой России народ будет страдать намного меньше, чем в России расчлененной. Для наших врагов расчлененная Россия гораздо желательнее, например, чем завоеванная. Да вы и сами все знаете, чего я буду объяснять. У вас, по-моему, просто помрачение сознания на почве паники и чувства безысходности.

>Вот, вылезет упомянутая мной "элита" - из тех детишек, которых готовили к этому. Каким образом - более-менее известно. Что они хотят - тоже понятно. Какие блага это принесет русскому народу? Он будет превращен в стадо полурабов, обслуживаюшего аппетиты оскотиневшей "элиты", которая хочет только одного - жрать в три горла и в одну жопу и выполнять указания "Запада", чтобы удержаться.

Поживем - увидим. Вы ориентируетесь на сохранение нынешнего положения вещей. В то время, как мир стремительно меняется. Я бы делал прогнозы очень осторожно. Наш нынешний социальный порядок - следствие длинной цепочки причин. Там и нефть, и ситуация в США, и ситуация в Европе, и ситуация в Азии... Изменится одно звено - вся цепочка полетит. И в этом случае России тоже безопаснее быть единым государством.

От alex~1
К Ф. Александер (22.11.2002 15:22:12)
Дата 22.11.2002 15:44:13

Отнюдь.

>>1. Посмотрите внимательно - высказавшиеся упирали на СЛЕДСТВИЯ распада - анархия, бандитизм и пр.
>>Надо ли понимать так, что распад с подавлением таких последствий следствиями - например, силами "мирового правительства", НАТО или черта с рогами, для участников дискуссии а) приемлим и б) даже желателен? Я пока не увидел аргументов в пользу того, что распад недопустим, даже если он не будет сопровождаться анархией, бандитизмом и пр. В этом случае (вариант б) нужно просто просить НАТО "прийти и володеть" нами. Во избежание бандитизма и прочих следствий "распада по-черномындински".
>
>Просто не понимаю вашего пути мышления. При прочих равных (даже и с НАТО) в единой России народ будет страдать намного меньше, чем в России расчлененной. Для наших врагов расчлененная Россия гораздо желательнее, например, чем завоеванная. Да вы и сами все знаете, чего я буду объяснять. У вас, по-моему, просто помрачение сознания на почве паники и чувства безысходности.

Подождите, подождите. Нет у меня никакой паники. Ни о каком завоевании речь не идет. Где народ будет меньше страдать - это еще неизвестно. Непонятно, на чем основана Ваша уверенность.
И, наконец, Вы не ответили на вопрос. Хрен с ними, с врагами. В себе бы разобраться.

>>Вот, вылезет упомянутая мной "элита" - из тех детишек, которых готовили к этому. Каким образом - более-менее известно. Что они хотят - тоже понятно. Какие блага это принесет русскому народу? Он будет превращен в стадо полурабов, обслуживаюшего аппетиты оскотиневшей "элиты", которая хочет только одного - жрать в три горла и в одну жопу и выполнять указания "Запада", чтобы удержаться.
>
>Поживем - увидим. Вы ориентируетесь на сохранение нынешнего положения вещей. В то время, как мир стремительно меняется. Я бы делал прогнозы очень осторожно. Наш нынешний социальный порядок - следствие длинной цепочки причин. Там и нефть, и ситуация в США, и ситуация в Европе, и ситуация в Азии... Изменится одно звено - вся цепочка полетит. И в этом случае России тоже безопаснее быть единым государством.

Ох, не факт.
И, к сожалению, описанная мной гипотетическая ситуация более чем реальна. Я бы сказал, это самый реальный вариант. Конечно, все может повернуться и по-другому. Но обсуждать - так обсуждать.

С уважением

От Ф. Александер
К alex~1 (22.11.2002 15:44:13)
Дата 22.11.2002 16:03:47

Есть такой вид паники - интеллектуально-рассудительный

>Подождите, подождите. Нет у меня никакой паники.

Есть. Наверное знаете, как в безнадежных ситуациях умные и рассудительные люди решали покончить с собой, лишь бы не ждать неотвратимо приближающегося конца. А глупые и невежественные шли на поводу у инстинкта самосохранения и беспочвенной надежды - и выживали. В вашем случае есть что-то похожее...

>Ни о каком завоевании речь не идет. Где народ будет меньше страдать - это еще неизвестно. Непонятно, на чем основана Ваша уверенность.

Это я завел речь о завоевании. Еще раз повторяю - для страны такого типа, как Россия, и народа такого типа, как русский, мирное расчленение более губительно, чем завоевание "целиком". Сколько народу об этом писало! Неужели нужно доказывать? Возьмите хотя бы географический фактор! Сибирь - это ресурсная база и резерв для "внутренней" территориальной экспансии нашего народа. В то же время, основной технологический, интеллектуальный и демографический потенциал - в европейской части. Разделите их хотя бы минимальным барьером - и народу останется только вымереть. По-моему, очевидные вещи сейчас пишу. Когда-то, конечно, Россия жила без Сибири, но это было в доиндустриальную эпоху. Это только по Сибири! Такие же неразрывные, органические связи есть и с другими "переферийными" регионами.

А что касается страданий народа, то все хорошо было видно по относительно "безболезненному" расчленению СССР. А ведь СССР разваливался при твердой центральной власти, не было еще такого тотального владычества бандитов. А что начнется при развале России - это представить страшно. И никакими выгодами не оправданно.

>И, к сожалению, описанная мной гипотетическая ситуация более чем реальна. Я бы сказал, это самый реальный вариант. Конечно, все может повернуться и по-другому. Но обсуждать - так обсуждать.

Когда-то я видел картинку, опубликованную во французской газете середины 19-го века. На ней был изображен эскадрон велосипедиств, несущийся в атаку с пиками на перевес. И подпись - "Армия будущего". Глупо заниматься предсказаниями в эпоху всеобщего кипения и преобразования. Умно лишь надеятся на лучшее и поступать в соответствии с этим.

От alex~1
К Ф. Александер (22.11.2002 16:03:47)
Дата 22.11.2002 16:48:50

Re: Есть такой...

>>Подождите, подождите. Нет у меня никакой паники.
>
>Есть. Наверное знаете, как в безнадежных ситуациях умные и рассудительные люди решали покончить с собой, лишь бы не ждать неотвратимо приближающегося конца. А глупые и невежественные шли на поводу у инстинкта самосохранения и беспочвенной надежды - и выживали. В вашем случае есть что-то похожее...

Да ну... А я тут собрался еще в сетевом альманахе поучаствовать. :)
Поверьте, я весьма далек от паники дюбого вида. Меня одно удивляет - взялись обсуждать тему, а варианты не прикидываем. "Нет, мы не готовы к войне."

>>Ни о каком завоевании речь не идет. Где народ будет меньше страдать - это еще неизвестно. Непонятно, на чем основана Ваша уверенность.
>
>Это я завел речь о завоевании. Еще раз повторяю - для страны такого типа, как Россия, и народа такого типа, как русский, мирное расчленение более губительно, чем завоевание "целиком". Сколько народу об этом писало! Неужели нужно доказывать? Возьмите хотя бы географический фактор! Сибирь - это ресурсная база и резерв для "внутренней" территориальной экспансии нашего народа. В то же время, основной технологический, интеллектуальный и демографический потенциал - в европейской части. Разделите их хотя бы минимальным барьером - и народу останется только вымереть. По-моему, очевидные вещи сейчас пишу.

Не очевидные. Технологический, демографический и интеллектуальный потенциал - это люди. Ну, переберется часть из них в Сибирь, к ресурсам. Этого все равно не избежать - при любом раскладе. Долго, что ли, если по-настоящему припрет?
А насчет разделенности... Вот, есть такая страна - Украина. "Отсюда пошла земля русская" - это надпись в Киеве. Разделились. И что? Обратно хотят соединяться? Фигушки. Хотят - после бутылки водки. Протрезвеют - и опять расхотят. Еще чуть-чуть - и привыкнем. То есть мы-то уже не привыкнем, но нам по 20 лет до пенсии. Все меняется.

>Когда-то, конечно, Россия жила без Сибири, но это было в доиндустриальную эпоху. Это только по Сибири! Такие же неразрывные, органические связи есть и с другими "переферийными" регионами.

Да знаю я. Что Вы меня за Советскую власть агитируете. :) Не в этом же дело. Мир изменился более чем сильно. Такого еще не было - аналогии с прошлым, боюсь, неуместны.

>А что касается страданий народа, то все хорошо было видно по относительно "безболезненному" расчленению СССР. А ведь СССР разваливался при твердой центральной власти, не было еще такого тотального владычества бандитов. А что начнется при развале России - это представить страшно. И никакими выгодами не оправданно.

Что Вы от меня хотите? Я не хочу распада России и смерти русского народа как народа. Если бы это решал я, распада бы не произошло. И многого чего бы не произошло. И многое такое бы произошло, что весьма многим не понравилось бы. Но рахз мы на форуме, надо обсуждать. И учитывать различные варианты. И трезво взвешивать вероятность того или иного варианта. Я бороться, даже в ьезнадежной ситуации, надо не форуме.

>>И, к сожалению, описанная мной гипотетическая ситуация более чем реальна. Я бы сказал, это самый реальный вариант. Конечно, все может повернуться и по-другому. Но обсуждать - так обсуждать.
>
>Когда-то я видел картинку, опубликованную во французской газете середины 19-го века. На ней был изображен эскадрон велосипедиств, несущийся в атаку с пиками на перевес. И подпись - "Армия будущего". Глупо заниматься предсказаниями в эпоху всеобщего кипения и преобразования. Умно лишь надеятся на лучшее и поступать в соответствии с этим.

Да надеюсь я на лучшее. И все так поступают. Что тут обсуждать-то?

Я вот указал на некоторые неприятные вещи и возможные сверхгнусные сценарии. Считаю, что сделал маленькое, но полезное дело.
Возражений по существу не получил, зато проклятий - сколько угодно. Поганой метлой такую сволочь. Ну-ну.

С уважением

От Ф. Александер
К alex~1 (22.11.2002 16:48:50)
Дата 22.11.2002 17:25:21

А чего вы хотели? Откуда быть конструктиву?

>Я вот указал на некоторые неприятные вещи и возможные сверхгнусные сценарии. Считаю, что сделал маленькое, но полезное дело.
>Возражений по существу не получил, зато проклятий - сколько угодно. Поганой метлой такую сволочь. Ну-ну.

Я тоже считаю это перегибом. Обсуждать можно, даже нужно. Но необходимоееще иметь какой-то материал, чтобы оттолкнуться. И тут по предложенным вами сценариями есть либо эмоции, либо откровенная фантастика. Вы еще предложите обсудить варианты поведения в случае падения в Москве 10-тонного метиорита или в случае черной революции в США. Услышите то же самое.

Я не к тому, что этот вариант такой же маловероятный. Я к тому, что нет материала для обсуждения.

От alex~1
К Ф. Александер (22.11.2002 17:25:21)
Дата 22.11.2002 17:57:29

Re: А чего...

>Я не к тому, что этот вариант такой же маловероятный. Я к тому, что нет материала для обсуждения.

Чудесно, дайте материал для обсуждения. А то Юдихин совсем в уныние впадет. То не обсуждают, то не так обсуждают. Сказал бы, как надо - и все. :)

С уважением

От Ростислав Зотеев
К alex~1 (22.11.2002 17:57:29)
Дата 24.11.2002 14:12:01

Немного воды на мельницу Алекса.

Здравствуйте !

Не готов к пространным умствованиям.Просто плач о б РФии выглядит действительно странновато после распада СССР. Ну, повезло тем "русским", кто остался в Москве и пригородах, они вроде как в "Российской Федерации" живут. А 25 млн. русского народа (и я в том числе) в 1991 году проснулись в других "странах" (имеются в виду государства-осколки). И - как нету нас. Вроде как 25 млн - это и не "русский народ" вовсе. Кинули, как ранее паханы братки-коммики. И некоторые на форуме тож вылупливаются, чо это де за "Конгресс соотечественников" в Москве проходил ???? Для них ить теперь и китаец с видом на жительство - "соотечественник".
Вобщем, "процесс пошел" - это было видно и по обсуждению последствий захвата заложников в Москве - чего только не наслушался
от собратьев по форуму - но все примерно на уровне "отлезь, гнида!". А ведь я оговаривался о другой точке видения ситуации, не из Москвы :-( И Сергей Палыч даж чуть не в шизофреники записал, увы :-( А ведь, несколько опровергая СГКМ, я-то из тех русских которые самоорганизовываются не в России - такой вот парадокс...
Так что пока все по Даллесу - "ужасна будет судьба тех, кто будет понимать, что происходит"...Москва уж давно не Россия, распад-то отсюда начался...
Есть только один конструктивный выход - делать, что должно, не пытаясь при этом осчастливливать все человечество - и пытаться играть на обострение - авось чужие компы засбоят !
Берите пример с лимоновцев (если сможете, конечно;-))!

С уважением

Ростислав Зотеев

От Виктор
К Ростислав Зотеев (24.11.2002 14:12:01)
Дата 25.11.2002 15:03:48

Ты , штурман Зотеев, еще неплохо проснулся. А вспомните Среднюю Азию.

Сколько у меня знакомых бросило свой ДОМ, свою Родину и уехало в РСФСР. Вы поговорите с северянами. Как народ все бросает и сваливает на Большую Землю. А ведь это идет тихая зачистка, никаким местным "национализмом" не объясняемая.

Жители советских республик себя освободившимися не чуют. Так как они существуют в страшной заднице , то было бы недурно тут их в Интернете послушать. Просто россиянскому обывателю становиться иностранцем у себя в стране еще не доводилось. Да и Ящик со счетов сбрасывать нельзя.

От Pessimist~zavtra
К Юдихин (21.11.2002 18:40:48)
Дата 21.11.2002 18:52:02

А чего его бояться, распада, то?

Вам жалко Рашку? Мне нет.
В стратегическом же плане распад именно что необходим.

Чем хуже - тем лучше.

От Добрыня
К Pessimist~zavtra (21.11.2002 18:52:02)
Дата 22.11.2002 16:23:03

"Сталин овладел энергией распада ещё в 1917!" (с)

>Вам жалко Рашку? Мне нет.
>В стратегическом же плане распад именно что необходим.

>Чем хуже - тем лучше.

Такие лозунги гениальны, когда есть конкретная программа и она в результате ценой определённых потерь выигрывает тактическую задачу с помощью "чем хуже". Без конкретной программы такие лозунги не гениальны, а представляют верх эгоизма - а именно, эгоизм идеи.

От Юдихин
К Pessimist~zavtra (21.11.2002 18:52:02)
Дата 21.11.2002 19:05:37

Re: А чего...

Если бы "разобрать" Россию по-умному, это, может, и к лучшему. Но ведь будет "по-черномырдински". Возникнет хаос, вряд ли управляемый. По теории оно, вроде бы, ничего, но на деле как? В любом случае эта тема по рангу должна быть на одном из первых мест. А то всё мечты о "научном солидаризме" - умственные баловства... Подозреваю, что и на форуме обсуждения уводят в сторону от Главного.

От Pessimist~zavtra
К Юдихин (21.11.2002 19:05:37)
Дата 21.11.2002 19:17:40

Я что-то вас не понимаю

При чем тут солидаризм?
И при чем тут Рашка? Более того вы себя ассоциируете с этим государством? Так что изменится, кроме резкого ухудшения экономической ситуации и серии локальных конфликтов?
Принципиально ничего. Кризис, кризис - он просто необходим.

После распада рашки русские либо почувствуют себя единым народом, причем насильно разделенным, либо окончательно разделятся на враждебные мини-нации.

Я впрочем уверен в последнем. Но по крайней мере будет определенность.

>Если бы "разобрать" Россию по-умному, это, может, и к лучшему. Но ведь будет "по-черномырдински". Возникнет хаос, вряд ли управляемый. По теории оно, вроде бы, ничего, но на деле как? В любом случае эта тема по рангу должна быть на одном из первых мест. А то всё мечты о "научном солидаризме" - умственные баловства... Подозреваю, что и на форуме обсуждения уводят в сторону от Главного.

От Igor Ignatov
К Pessimist~zavtra (21.11.2002 19:17:40)
Дата 22.11.2002 03:56:51

Ре: У нас есть xорошая традиция: примерно раз в два-три месяца...

... устраивать вой на луну. Как волки, честное слово. Тема проскула обычно "аx бедные мы бедные!". Когда прожевывание темы "фундаментальной науки", "учебника", "семьи и воспитания" и прочиx "животрепещущиx" тем осторчевает до ломоты в зубаx, каждому предоставляется возможность выплеснуть свои комплексы. Юдиxин как правило не подводит :). Когда разговор на прочие темы исчерпывает себя, он заводит поxоронный марш, тем самым подводя черту прочим рассусоливаниям. И начинается: один ноет, другой плачет, третий рычит... Ну неужели непонятно, действительность такова, какой она существует в нашиx головаx и будущее страны там же наxодится. Побольше поxоронного воя и глядищ - "рашки", туды ее в качель, действител-но не станет, не говоря уже об обьединенной России.

Кстати говоря, величать ерефию Россией действител-но вредно. Дискредитирует. Россию (или Славянско-Евразийский Союз) еще предстоит создать.

С недоумением к участникам етой странной безадресной дискуссии.

От Павел Власов
К Igor Ignatov (22.11.2002 03:56:51)
Дата 23.11.2002 05:35:35

Ре: У нас

>Когда прожевывание темы "фундаментальной науки", "учебника", "семьи и воспитания" и прочиx "животрепещущиx" тем осторчевает до ломоты в зубаx, каждому предоставляется возможность выплеснуть свои комплексы.
По крайней мере, это очень животрепещущая и важная тема. Конечно, повлиять мы на это не можем, но обменяться мнениями было бы совсем не плохо. И это не похороный марш, а попытка осмысления происходящего. А Вы считаете что это лучше, когда на Форуме идут рассусоливания только на всякие разные философские и подчас малопонятные темы?

>Кстати говоря, величать ерефию Россией действител-но вредно. Дискредитирует. Россию (или Славянско-Евразийский Союз) еще предстоит создать.
Да никто и не величает эрэфию. Согласен, Россию ещё предстоит создать, но не ломать же её дальше.

>С недоумением к участникам етой странной безадресной дискуссии.

С взаимным недоумением
П.В.

От Igor Ignatov
К Павел Власов (23.11.2002 05:35:35)
Дата 23.11.2002 07:31:17

Ре: Я к тому, что...

... обсуждение такиx "тем" ни к чему не ведет и просто результируются в выплески иррациональныx емоций, комплексов и инферналки. Естественно, развал РФ-ии никому из разумныx людей не нужен, поскольку для восстановления России (Союза) нужна xоть какая-то матрица. Но что предлагается к обсуждению? "Ты супротив развала, аль за него?" Если ето вопрос, то для ответа не надо выстраивать черти какую ветку. С моей т.з., ограничивать вопрос РФ-ии - ето абсурд, поскольку конструкторы РФ-ии и создали-то ее с единственной целью облегчения переxода на тот свет. РФ-ия - ето етап полураспада. И ничего более. Чтобы повернуть распад вспять, нужен обратный процесс. Вот о теxнологии оного и надо говорить, а не выяснять тут отношения в стиле Паниковского и Шуры Балаганова.

Я еще раз повторяю, Юдиxин - ето паникер. Он специализируется на вбросаx подобныx вещей. Обсуждать надо конструктив. Xороший пример такого конструктива - как обьединять страну. Стартегия, тактика, с какиx территорий начинать и т.п. Конмечно, пока у власти мразь, такое невозможно, но что-то мне подсказывает, что мы все-таки живем в микроепоxу, а не в епоxу, и колыбель обязательно покачнется. На той момент неплоxо иметь уже какие-то наработки. А мы тут xренотой занимаемся.

От Павел Власов
К Igor Ignatov (23.11.2002 07:31:17)
Дата 23.11.2002 23:59:07

Ре: Я к

>Чтобы повернуть распад вспять, нужен обратный процесс. Вот о теxнологии оного и надо говорить, а не выяснять тут отношения в стиле Паниковского и Шуры Балаганова.
Очень хорошая идея. Тут уже были кое-какие предложения от Павла Краснова по созданию сотовой организации. Правда, пока это дело заглохло, но не мешало бы вернуться к обсуждению этой темы. С удовольствием приму в этом участие.

>Я еще раз повторяю, Юдиxин - ето паникер. Он специализируется на вбросаx подобныx вещей.
По крайней мере он не даёт нам забыть цели обсуждений и возвращает не землю тех, кто потихоньку улетел за беседой в заоблачные дали.
>Обсуждать надо конструктив. Xороший пример такого конструктива - как обьединять страну. Стартегия, тактика, с какиx территорий начинать и т.п.
Вот вот, конструктива-то нам и не хватает. Теоретиков много, а с практиками недостача.
>Конечно, пока у власти мразь, такое невозможно, но что-то мне подсказывает, что мы все-таки живем в микроепоxу, а не в епоxу, и колыбель обязательно покачнется. На той момент неплоxо иметь уже какие-то наработки. А мы тут xренотой занимаемся.
Понятно, такая ситуация не может долго тянуться. И наработки нужны, причём не только в рамках Форума, но и в несколько больших масштабах.Кто-то говорил, что чтобы дело сдвинулось с места, критическая масса в народе должна состовлять около двух процентов. Может это и так.

С Уважением
П.В.

От Павел Власов
Дата 22.11.2002 03:32:37

И я не понимаю

>Я впрочем уверен в последнем. Но по крайней мере будет определенность.

И Вы были бы, по видемому очень рады.
Мне непонятно, кто Вы? Рашку Вам не жалко (чего там, гнилой обрубок какой-то), распада Вы тоже не боитесь, лично Ваша персона, по-видемому, надёжно защищена от неприятностей. А Вы, случаяно, не американец? Я думал, что на Форум приходят только те, кто душой болеет за свою Родину, а оказывается что есть и чужие.

П.В.

P.S. На вопросы можете не отвечать, это я так, мысли вслух.

От Pessimist~zavtra
К Павел Власов (22.11.2002 03:32:37)
Дата 22.11.2002 03:38:17

Приношу свои извинения

Я не отдавал себе отчета как быстро люди привыкают к существующему положению.

Хочу только добавить: если вы так быстро стали патриотом Российской Федерации - беспокоиться вам в принципе нечего.
Так же легко будете защищать и свою новую Родину - уж не знаю, какая у вас будет - Московия, Донская Республика или Сибирская конфедерация.

От Павел Власов
К Pessimist~zavtra (22.11.2002 03:38:17)
Дата 23.11.2002 05:02:57

Re: Приношу свои...

>Я не отдавал себе отчета как быстро люди привыкают к существующему положению.

>Хочу только добавить: если вы так быстро стали патриотом Российской Федерации - беспокоиться вам в принципе нечего.
>Так же легко будете защищать и свою новую Родину - уж не знаю, какая у вас будет - Московия, Донская Республика или Сибирская конфедерация.

Вообще-то я больше патриот СССР. Но раз уж его сегодня нет, предпочёл бы сохранить то, что ещё осталось, а не ломать дальше. И если я перешёл по наследству от СССР к сегодняшней России, это не значит, что я сменил Родину и могу так же стать патриотом ещё более мелких частей. Объеденяться можно, а дробить дальше нельзя. Кстати, я ещё патриот и бывших республик, как это ни странно, несмотря на то, что они нас сейчас грязью обливают и в НАТО бегут. А всё потому, что и эти земли я считаю по привычке нашими и неделимыми.

П.В.

От novichok
Дата 22.11.2002 01:02:05

Re: Я что-то...

>При чем тут солидаризм?
>И при чем тут Рашка? Более того вы себя ассоциируете с этим государством? Так что изменится, кроме резкого ухудшения экономической ситуации и серии локальных конфликтов?

Да ничего. Ну подумаешь там,
еще 2-3 миллиона в расход пустят, подумаешь, 3 миллиона в год вместо полутора будет вымирать, подумаешь, будет 5 миллионов беспризорных детей вместо 1-го или двух, подумаешь, людоедство начнется - ерунда-то какая.
Лишь бы при этом осталась возможнось Пессимисту теоретизировать, и чтобы ему при этом интеренет не отключили.
Ну и пожрать чтобы с пару раз в день. Ну и выпить там.
Да чтобы дети в хорошую школу ходили...Да раз в год на курорт...
А так, хрен с ней, с Рашкой...Лишь бы не с Пессимистом.
Кстати, с какой страной Пессимист себя ассоциирует?

От Юдихин
К novichok (22.11.2002 01:02:05)
Дата 22.11.2002 11:09:49

Уважаемые товарищи! Я привёл статью из "Стрингера" не из-за того, что она качественная. Она лишь для обозначения темы, чтобы самому много не писать. Главное - перспектива распада России. Кому не жаль "Рашки", "РФ-ии" - что ж вольному воля. Но ведь Кожинов прав: Россия была Россией и царской, и советской, и "либеральной" - всё Россия. Патриот тот, кто любит Родину всегда. Помните у Розанова про то, что счастливую Родину легко любить, тяжело, когда она похожа на пьяную мать...
На форуме много "теоретиков". С особым настроем мозгов и "всезнанием".
"Вой на луну"? "Действительность в голове"? Всё метафоры... Действительность - вокруг нас и противная. Для её преобразования требуется солидарность, о которой много говорят на форуме. Но при этом требуется строго следовать линии "партии большинства". В силе - право, конечно. Но не правда.
Почитайте Кожинова про распад СССР. Он, как и Российская империя в 17-м, "слинял в два дня". Жертв последовало неисчислимо. При распаде России (который, я, кстати, оцениваю антиномично, в нём есть и положительные аспекты) велика вероятность возникновения нескольких "Чечней". Кто к этому отнсится со спокойствием хирурга - что ж...
В 41-м тоже можно было философствовать. И потом разговаривать про баварское пиво.
Кто говорит: пессимизм - я говорю: реальность.
А русофобы, оказывается, тоже на форуме есть.
Почитайте у Кожинова про письмо Капицы Сталину. Этого письма достаточно, чтобы считать Капицу патриотом. Даже если он был не всегда последователен.

От alex~1
К Юдихин (22.11.2002 11:09:49)
Дата 22.11.2002 11:53:09

>Уважаемые товарищи! Я привёл статью из "Стрингера" не из-за того, что она качественная. Она лишь для обозначения темы, чтобы самому много не писать. Главное - перспектива распада России.

Есть такая перспектива. Все понимают это.

> Кому не жаль "Рашки", "РФ-ии" - что ж вольному воля.

Народу русскому ее не жаль. Как вы понять не можете. Россия - это не абстрактная "мать", а народ. Нет никакой матери. Народ считает (почему - другой вопрос), что есть вещи поважнее сохранения РФ-ии. Не вижу, что ему, народу, на это возразить.
Только не надо, что там показывают "опросы общественного мнения". Есть симпатии, эмоции, слезы и сопли. А есть интересы и система ценностей. В этой системе ценностей данного "слепка" русского народа сохранение РФ-ии и сохранение русского народа вообще - отнюдь не напервом месте.
Вы (не Вы лично) все упрощаете задачу. Вот, блин, тепло кончится, товары кончатся, электричество вместе с TV кончится - тогда запоете и в Россию обратно попроситесь. Конечно, попросятся. Лучше, чем подыхать. Но Запад (в своих целях) сделает так, что для тех, кто на что-то способен, японские TV-set'ы и прочее не кончится. Вот тут-то и выяснится, что русские (по крайней мере, с Петра) Россию-Мать родную за двадцать сортов колбасы продадут, как продавали всегда, лишь только представлялась малейшая возможность. Держались те, кому в голову были вбиты догмы так, что на "рассуждения" места в мозгах уже не было. Только не надо примеров доблести - эти примеры относятся к случаям, когла никто покупать русских не собирался, а совсем даже наоборот.

>Но ведь Кожинов прав: Россия была Россией и царской, и советской, и "либеральной" - всё Россия. Патриот тот, кто любит Родину всегда. Помните у Розанова про то, что счастливую Родину легко любить, тяжело, когда она похожа на пьяную мать...

При чем здесь любовь? Кто говорит о любви? Вы призываете к рассуждениям и обсуждениям. Любишь, не любишь... Я Вам сказал: распад для России, т.е. для русского народа, если он поможет избежать перехода власти к нарождающейся элите, выдвинутой русским народом - это великое везение. А вы про любовь.

>На форуме много "теоретиков". С особым настроем мозгов и "всезнанием".
>"Вой на луну"? "Действительность в голове"? Всё метафоры... Действительность - вокруг нас и противная. Для её преобразования требуется солидарность, о которой много говорят на форуме.

Да посмотрите же на вещи здраво! С кем солидарность-то? Вы что, с русским народом никогда не общались в последнее время?

>Но при этом требуется строго следовать линии "партии большинства". В силе - право, конечно. Но не правда.

К А.Б.. Он у нас специалист по Правде.

>Почитайте Кожинова про распад СССР. Он, как и Российская империя в 17-м, "слинял в два дня". Жертв последовало неисчислимо. При распаде России (который, я, кстати, оцениваю антиномично, в нём есть и положительные аспекты) велика вероятность возникновения нескольких "Чечней". Кто к этому отнсится со спокойствием хирурга - что ж...

Блин, мы-то тут причем? Ну не отношусь я спокойно. Так слава богу, что я не хирург. У хирурга руки трястить от нервов не должны.

>В 41-м тоже можно было философствовать. И потом разговаривать про баварское пиво.

Неадекватное сравнение. Если бы Запад вел себя сейчас, как Гитлер - Россия повела бы сейчас так, как СССР. Но Запад ведет себя по-другому. Вел бы себя Гилер по-другому - "Сталин" остался бы в гордом одиночестве.

>Кто говорит: пессимизм - я говорю: реальность.
>А русофобы, оказывается, тоже на форуме есть.
>Почитайте у Кожинова про письмо Капицы Сталину. Этого письма достаточно, чтобы считать Капицу патриотом. Даже если он был не всегда последователен.

Да я тоже патриот. Мне мой народ жалко. Привязались к нему со всех сторон - давай-давай-давай. А он не способен. Или способен, но такой ценой, что эта плата сводит на нет (в глазах самого народа) достигнутый результат. Так и хотите все время его держать в состоянии нечеловеческого напряга?

С уважением

От novichok
К alex~1 (22.11.2002 11:53:09)
Дата 22.11.2002 13:31:48

Да, Алекс... Вы хоть сами-то поняли, что написали? Что Вам русские сделали, что Вы
их так ненавидите? Жену увели? Последний кусок сала украли? Или украсть не дали?
Теперь понятны и Ваши бредовые разглагольствования о "социальном расизме русской культуры" и прочие перлы, к-е Вы имели вдохновение здесь из себя выделить.
Диагноз - патологическая русофобия, вызвавшая полный паралич способностей трезво рассуждать. Причем русофобия, которую г-н Алекс пытается неумело и наивно замаскировать под псевдоинтеллигентскими рассуждениями о каком-то абстрактном благе для русских и т.д.
Вызывает смутные подозрения сама русскость г-на "Алекса". А если он и русский, то есть такой термин selfhater, в переводе с английского означает "самоненавистник". Люди, которые до того ненавидят свою собственную нацию, что даже НИКИ СЕБЕ ВЫБИРАЮТ НЕ РУССКИЕ.
"Алекс" - надо же, РУСАК какой!
Вы - прежде чем говорить от имени русского народа и корчить из себя его благодетеля, для начала замените свой АМЕРИКАНИЗИРОВАННЫЙ
ник на хотя бы какой-нибудь нейтральный - типа Пессимист-Завтра. Он, кстати, не Ваш брат случайно? По крайней мере духовный уж точно.
И еще вопросик-какая страна имела "счастье"
Вас приютить?
Надеюсь, не Россия? Потому как если Россия, то гнать Вас надо оттуда и таких как Вы поганой метлой, тогда у РСФСР есть шанс все же сохранить единство, как и миллионам людей сохранить их жизнь и здоровье, а не
залить своей кровью Россию в угоду теоретическим построениям "интеллектуалов" типа американизированного Вас.
"Алексы" опасны для неподготовленных и наивных людей тем, что задуряют им мозги и уводят в сторону. Они объективно призывают к анархии, к массовым убийствам, к голоду, нищете, национальным столкновениям и всем прочим явлениям, к-е несомненно будут иметь место при распаде Российской Федерации.
Они сознательно очерняют образ русского народа, создавая бредовые термины типа
"социальный расизм русской культуры" и в принципе призывая к самоликвидации русского народа.
Прошу прощения у форумян, но какого перца на ЭТОМ форуме присутствуют г-да Алексы?
Ведь у многих посетителей здесь может сложится мнение, что его мысли имеют на форуме поддержку. А серьезной реакции на его откровения я здесь практически не видел.
Дело не в Алексе, а в том имидже, который он создает форуму.

От alex~1
К novichok (22.11.2002 13:31:48)
Дата 22.11.2002 14:29:35

>Да, Алекс... Вы хоть сами-то поняли, что написали?

Конечно.

>Что Вам русские сделали, что Вы
>их так ненавидите? Жену увели? Последний кусок сала украли? Или украсть не дали?

Ладно, постараюсь вежливо.
Я русских не ненавижу. Я настолько терпим к русским, что пропускаю мимо ушей Ваши "версии" о моих эмоциях.

>Теперь понятны и Ваши бредовые разглагольствования о "социальном расизме русской культуры" и прочие перлы, к-е Вы имели вдохновение здесь из себя выделить.

А раньше было непонятно? Я рад за Вас, что этот вопрос благополучно для Вас разрешился. Можно опять засунуть голову в песок и выставить наружу, гм, другую часть тела. Авось, поможет.

>Диагноз - патологическая русофобия, вызвавшая полный паралич способностей трезво рассуждать. Причем русофобия, которую г-н Алекс пытается неумело и наивно замаскировать под псевдоинтеллигентскими рассуждениями о каком-то абстрактном благе для русских и т.д.

Русские выбрали свое благо сами, без нас с вами. Так, как они его понимают. Насчет трезвых рассуждений. Что Вам не понравилось с точки зрения трезвых рассуждений? Я вполне трезв. Глядишь, скажете дело - я и соглашусь.

>Вызывает смутные подозрения сама русскость г-на "Алекса". А если он и русский, то есть такой термин selfhater, в переводе с английского означает "самоненавистник". Люди, которые до того ненавидят свою собственную нацию, что даже НИКИ СЕБЕ ВЫБИРАЮТ НЕ РУССКИЕ.

Фигня. Поверьте, у меня хватает фантазии придумать себе более не-русский ник. Я здесь не собираюсь объяснять причину выбора именно такого ника.

И никакой ненависти к моей нации у меня нет. Но это не мешает здраво оценивать происходящее, и если я вижу говно, то и говорю - говно (это вообще, не применительно к русской нации). Можете видеть в этом ненависть к чему-либо - мне по фигу.

>"Алекс" - надо же, РУСАК какой!
>Вы - прежде чем говорить от имени русского народа и корчить из себя его благодетеля, для начала замените свой АМЕРИКАНИЗИРОВАННЫЙ
>ник на хотя бы какой-нибудь нейтральный - типа Пессимист-Завтра. Он, кстати, не Ваш брат случайно? По крайней мере духовный уж точно.

Это не я говорю от имени русского народа. Это вы пытаетесь говорить от имени русского народа. Я вижу, что он делает, и сообщаю об этом тем, кто вместо русского народа видит развесистую клюкву. Платона Каратаева и мальчика Петю из штатовского мультфильма "Петя и волк".

>И еще вопросик-какая страна имела "счастье"
>Вас приютить?

Что за вопрос? В настоящий момент - РФ-ия, конечно.

>Надеюсь, не Россия? Потому как если Россия, то гнать Вас надо оттуда и таких как Вы поганой метлой, тогда у РСФСР есть шанс все же сохранить единство, как и миллионам людей сохранить их жизнь и здоровье, а не
>залить своей кровью Россию в угоду теоретическим построениям "интеллектуалов" типа американизированного Вас.

Novichok, ну выгоните меня и таких, как я, поганой метлой. Ну и какие свои проблемы за счет этого решит русский народ? От себя не уйдешь, прогнав кого-то поганой метлой.

>"Алексы" опасны для неподготовленных и наивных людей тем, что задуряют им мозги и уводят в сторону. Они объективно призывают к анархии, к массовым убийствам, к голоду, нищете, национальным столкновениям и всем прочим явлениям, к-е несомненно будут иметь место при распаде Российской Федерации.

Что значит - я "объективно призываю" к (далее по списку)? Вас я, что ли, призвал? Ну и как, купились?

>Они сознательно очерняют образ русского народа, создавая бредовые термины типа
>"социальный расизм русской культуры" и в принципе призывая к самоликвидации русского народа.

Что-то я не получил возражений по поводу вышеупомянутого социального расизма. А вдруг есть? Может, это Вы "объективно призываете" к дурной бесконечности несчастий, сверхусилий и полоумного битья посуды, а не я, отказываясь видеть причины происходящего?

>Прошу прощения у форумян, но какого перца на ЭТОМ форуме присутствуют г-да Алексы?

Вас вот не спросил. Быстро вы здесь обжились, однако.

>Ведь у многих посетителей здесь может сложится мнение, что его мысли имеют на форуме поддержку. А серьезной реакции на его откровения я здесь практически не видел.

Я тоже. И к Вам это относится. А жаль, интересно было бы послушать.

>Дело не в Алексе, а в том имидже, который он создает форуму.

Да не переживайте Вы так за форум - куда уж мне до некоторых, укрепляющих его (форума) имидж.

От Виктор
К novichok (22.11.2002 13:31:48)
Дата 22.11.2002 13:55:22

Пускай alex~1 будет тут. Хрен с ним, с имиджем.

Мало ли кто чего когда несет. Я себя вспоминаю - нет моей бедной репке покоя. За кого я только не был, каких идей только не придерживался. И хрен его знает , куда меня завтра понесет.

От Igor Ignatov
К Виктор (22.11.2002 13:55:22)
Дата 22.11.2002 18:21:37

Ре: Вы что намекаете на то, что Вас и за ебна "носило"?

Ну знаете...! :)

От Виктор
К Igor Ignatov (22.11.2002 18:21:37)
Дата 25.11.2002 11:08:48

Носило за ЕБНа. И за Собчака. И за Гайдара. До осени 1991.

А когда СССР не стало , смеялся - совсем сдурели перестройщики . С осени 91 , когда появились абреки "желтый есть?", в голове нехорошо засвербило. Когда в 1993 увидел таможни на россиянско-белорусской границе и витебских ментов , грабящих пассажиров в поезде под видом таможенного досмотра, плохо зашевелилось. А когда осенью 3 октября увидел гайдаровские свинячьи глазки "Выходите на улицу защищать демократию" - понял , что с этими друзьями мне , кажись , совсем не по дороге. А когда столкнулся с "новыми русскими" и нанятыми ими заморскими аудиторами в 1996 году - захотелось крикнуть:
"Братец Лис - не джентельмен!!!". Вот с тех пор и идет процесс опознавания реальности.

Сегодня я на стороне телепузиков. Считаю, что за ними Будущее. Многие смотрят на меня скорбно - жалеют. А я им в ответ показываю телепузика По, живущего в моей сумке...

От Igor Ignatov
К Виктор (25.11.2002 11:08:48)
Дата 26.11.2002 02:01:23

Ре: Ек Вас...

А что так поздно, медленно и мучительно?

У Вас от убийства СССР до свиньчьиx глазок года три прошло.

От self
К Igor Ignatov (26.11.2002 02:01:23)
Дата 26.11.2002 09:09:37

личное восприятие

Igor Ignatov пишет в сообщении:78161@kmf...
> А что так поздно, медленно и мучительно?
>
> У Вас от убийства СССР до свиньчьиx глазок года три прошло.

я вот убийство СССР никак до сих пор не могу воспринять - мне всё кажется,
что это какое-то недоразумение, что временное заблуждение. Если азия
(туркменистан, узбекистан, грузия, армения с азербайджаном) ещё как-то
притёрлось (т.е. смирился с мыслью, что они присоеденяться не так сразу
назад), то Украина и Белоруссией - просто что-то временное, глупости
властьпридержащих, которые на этом "разделе" деньги просто делают - такой
способ обогащения и удельного княжения.
Умом понимаю, а внутри, чувствами не могу "понять", "увидеть" реалии.
Чувства отказывают. Они, чувства говорят, что это не реальности, это
вертуальность какая-то. Может это и есть "диалектическая шизофрения" по
Кара-Мурзе? Если и болеть, то тогда уж "благородной болезнью" :-))
Казахстан - так это вообще область России, почему-то отданная врагам. Живёт
внутри чувство ожидания прихода собирателя земель русских, советских. И во
время собирательства народы, а не их временщики должны будут сказать о
желании-нежелании вести совместное жизнеустройство.

От Igor Ignatov
К self (26.11.2002 09:09:37)
Дата 03.12.2002 06:02:43

Ре:А его и не надо "воспринимать".Надо создавать реальность,а не "констатировать

... факты". "Констатацией фактов" занимаются люди нетворческие, обреченные и вообще дураки. Следует не замечать ненужныx нам фактов и видеть нужные факты. Более того, иx необxодимо создавать, генерировать. Случай с убийством СССР как раз xороший полигон для тренировки необxодимыx для етого воли и последовательности мышления и языка.

Определенный миропорядок может воплотится, лищ будучи предварительно созданным в ментальном плане. Вначале было Слово. Импульс Воли. И в том волевом импульсе сотворен был мир.

Ему (убийству), а также "легитимности" новыx образований надо елементарно отказывать в признании, как Китай спокойно и без напряжения отказывает в признании Тайваню. Вот уже 50 лет. И дальше будет етим заниматься xоть до второго пришествия. Нет такого госудасртва и все тут! Точно также нет никакиx "незалежныx" россияний и прочиx. Заявлять об етом надо упрямо, последовательно, на всеx интерактивныx уровняx (от дружеской беседы в кругу своиx до интервью по ТВ), никогда не изменяя формулировок и акцентов. Я етим занимаюсь последовательно с 1991 года. И вот уже ни один американ вокруг меня (из моиx друзей и знакомыx) никогда не изпользует слово "раша" в применении к РФ. Я уже забыл, когда из ниx кто-то произнес "рашн". Сугубо и исключительно "рус" ("незалежные" в етой системе обозначений вообще не существуют). Ето идет уже на автоматическом, затверженном уровне. Вы можете сказать, что ето пустяки. В етом я с Вами решительно не соглашусь. Ето способ создания альтернативной, измененной реальности. Каждое заявление будет малой песчинкой, но из ниx постепенно вырастет барxан, а с ним и новая реальность, которая осядет в умаx и станет частью мировоззренческого ландшафта. Нам нужно выработать общий язык. Ето, кстати, тоже шаг к оформлению сообщества. Ни одна республика СССР НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИX ОБСТОЯТЕЛьСТВАX НЕ МОЖЕТ БЫТь НАЗВАНА "СТРАНОЙ". У тупорылой оппозиции ни воли, ни извилины не xватает выработать такую линию. Тянут, как убогие, за россиянскими СМИ "наши страны, наши народы..." Прибил бы идиотов. Ельцина клянут, а его сверxчеловеческую способность образовывать из одного народа и одной страны несколько признают... Что ты будещ делать с етими чебураxами...

Так вот, возвращаясь к нашему разговору: непризнание, последовательное, аргументированное, на всеx уровняx, в любыx обстоятельстваx. Упрямо, упорно повторять, как "Отче наш". РФ-ия - не Россия, а сеппаратистское образование-самозванец. Никакиx "независимыx стран бывшего СССР" не существует, а существует временно расторгнутое единое пространство - называй его xоть Союзом, xоть Россией, xоть Евразией. Если долго, упорно и последовательно ето повторять, в самыx тупорылыx мозгаx начнет разворачиваться некий процесс. Мы сами начнем, наконец, творить реальность, а "не констатировать факты", которые за нас творят ебн и прочие дегенераты. Тогда и грусть распадную как рукой снимет.

>Игор Игнатов пишет в сообщении:78161@кмф...
>> А что так поздно, медленно и мучительно?
>>
>> У Вас от убийства СССР до свиньчьиx глазок года три прошло.
>
>я вот убийство СССР никак до сих пор не могу воспринять - мне всё кажется,
>что это какое-то недоразумение, что временное заблуждение. Если азия
>(туркменистан, узбекистан, грузия, армения с азербайджаном) ещё как-то
>притёрлось (т.е. смирился с мыслью, что они присоеденяться не так сразу
>назад), то Украина и Белоруссией - просто что-то временное, глупости
>властьпридержащих, которые на этом "разделе" деньги просто делают - такой
>способ обогащения и удельного княжения.
>Умом понимаю, а внутри, чувствами не могу "понять", "увидеть" реалии.
>Чувства отказывают. Они, чувства говорят, что это не реальности, это
>вертуальность какая-то. Может это и есть "диалектическая шизофрения" по
>Кара-Мурзе? Если и болеть, то тогда уж "благородной болезнью" :-))
>Казахстан - так это вообще область России, почему-то отданная врагам. Живёт
>внутри чувство ожидания прихода собирателя земель русских, советских. И во
>время собирательства народы, а не их временщики должны будут сказать о
>желании-нежелании вести совместное жизнеустройство.

От Павел Власов
К Igor Ignatov (03.12.2002 06:02:43)
Дата 04.12.2002 00:48:09

Re: Разумно. Примем на вооружение. (-)

От self
К Igor Ignatov (03.12.2002 06:02:43)
Дата 03.12.2002 21:17:32

Вы абсолютно правы...

... но не уловили, что мы говорили о внутрених чувствах. Нет в подсознании (а значит и в
высказываниях, делах) разных стран и народов. Это просто осколки разбитой страны и советского
народа.
И беззаботность тут не при чём.

Igor Ignatov пишет в сообщении:78844@kmf...
> Определенный миропорядок может воплотится, лищ будучи предварительно созданным в ментальном плане.
Вначале было Слово. Импульс Воли. И в том волевом импульсе сотворен был мир.
> Точно также нет никакиx "незалежныx" россияний и прочиx. Заявлять об етом надо упрямо,
последовательно, на всеx интерактивныx уровняx (от дружеской беседы в кругу своиx до интервью по
ТВ), никогда не изменяя формулировок и акцентов.
> Ето идет уже на автоматическом, затверженном уровне. Вы можете сказать, что ето пустяки. В етом я
с Вами решительно не соглашусь.

Я тоже с Вами решительно не соглашусь. Я _не могу_ сказать, что это пустяки. Это архиважно

> Ето способ создания альтернативной, измененной реальности. Каждое заявление будет малой песчинкой,
но из ниx постепенно вырастет барxан, а с ним и новая реальность, которая осядет в умаx и станет
частью мировоззренческого ландшафта.
> Так вот, возвращаясь к нашему разговору: непризнание, последовательное, аргументированное, на всеx
уровняx, в любыx обстоятельстваx. Упрямо, упорно повторять, как "Отче наш". РФ-ия - не Россия, а
сеппаратистское образование-самозванец. Никакиx "независимыx стран бывшего СССР" не существует, а
существует временно расторгнутое единое пространство - называй его xоть Союзом, xоть Россией, xоть
Евразией. Если долго, упорно и последовательно ето повторять, в самыx тупорылыx мозгаx начнет
разворачиваться некий процесс. Мы сами начнем, наконец, творить реальность, а "не констатировать
факты", которые за нас творят ебн и прочие дегенераты. Тогда и грусть распадную как рукой снимет.

Грусть распадная и прочая проходит во время тяжёлого труда на благо.

От Виктор
К self (26.11.2002 09:09:37)
Дата 26.11.2002 11:27:26

Точно-точно. Мы тоже все тут думали , что они шутят

Не могу вспомнить ни одного человека, который сказал бы:"Слава богу , СССР развалился". Все думали , что идет операция по разгону сволочей с командных постов. Даже разговоры умных людей о том , что Ельцин - дурак, пьяница , падла и вор не воспринимались. Что Собчак - падла, дурак и вор - тоже игнорировалось. И рассказ мужика , который хорошо знал Петра Филлипова из Ленсовета как вора на котором клеймо некуда было ставить - тоже не воспринимался. Не было возможности проверить. Потом начались гайдаровские реформы. Думали , максимум года на 3. Потом начались невыплаты зарплат, "кручение денег", наверх полезли отборные комсомольцы и евреи в обнимку. Остановились "Морфизприбор", "Светлана", прочие НИИ и НПО. Ладно, думаем, сейчас преобразуются и заработают как надо. Вот только торговля "желтыми" радиодеталями настораживала. Потом "желтые" радиодетали кончились и попали в разряд дефицитных. Потом по радио выступил Собчак и сказал, что в Питере промышленности быть не должно. Это культурный центр и надо учиться зарабатывать деньги на туризме. Питерцы должны одеться в костюмы 19 века и организовать импровизированный театр под открытым небом по Достоевскому. А иностранцы будут сюда ехать и раскошеливаться, глядючи на такое чудо. Ей богу , не вру. Вот что-то типа этого и было рассказано. Потом в город хлынул спирт "Рояль". Торговали им бывшие комсомольцы, а все остальные заламывали руки и говорили о том , что денег неоткуда взять. Параллельно с этим начали появляться всякие вкусности, удивительные заморские полезные штуковины и всякие вещественные атрибуты нормального хозяйствования. Рассказывали о хозяйственных предприимчивых людях , которым мешают сволочи во власти. Очень было похоже на правду. Смущало, правда, ненормально-большое количество этих сволочей, но как глупость это не воспринималось.

Жалею, что не вел записи своих мыслей и ощущений. Ой, как они сейчас бы пригодились.

От Igor Ignatov
К Виктор (26.11.2002 11:27:26)
Дата 03.12.2002 01:04:03

Ре: Странно, я так не думал. Беззаботные вы какие-то. (-)

От alex~1
К Виктор (22.11.2002 13:55:22)
Дата 22.11.2002 15:23:08

Re: Пускай alex~1...

Ну, Виктор, я всегда ощущал Вашу поддержку :)))

Но вот что интересно: в чем Вы видите, что меня куда несет, да все в разные места?

По-моему, я вполне последователен. Буду весьма признателен, если Вы укажете противоречия в моей позиции.

С уважением

От Виктор
К alex~1 (22.11.2002 15:23:08)
Дата 22.11.2002 16:10:48

Ваша репа совершает сложные кульбиты. И у всех остальных тут - тоже.

Так иначе и быть не может. Мы получаем новую информацию и меняем свои установки в неких пределах. Ежели подавать информацию плавно , то возможно свалить человека на любую позицию. И превратить в идиота. Это же наука, а я в ней - дилетант.

Думаю , что я скоро и ниткина буду писать с большой буквы. Не надо сильно ссориться друг с другом. Мы тут все одним миром мазаны. Те , кто мыслит в принципе иначе - с форума сваливают. А наши разногласия - как расположение пятен на боках у коров. Различаются только ветеринарами и доярками.

От Юдихин
К Виктор (22.11.2002 16:10:48)
Дата 22.11.2002 16:54:02

Re: Ваша репа...

Любопытно прошло обсуждение темы. Если уж на форуме СГКМ так слабо беспокоит проблема скорого распада России, то что уж говорить про иные "референтные группы". Понимаю, что решение проблемы нам вряд ли найти. Но обсуждать другие - вряд ли есть большой смысл. Стоит ли обсуждать, в какой костюм одеть больного человека, когда он умирает. Тут бы провести нечто вроде "мозгового штурма", чтобы максимально прояснить вопрос.
Полагаю, "продвинутые" американцы, израильтяне и даже эстонцы более озабочены будущим своих стран.
А на форуме, думаю, всякие есть. И наблюдатели, и провокаторы, и насмешники...

От alex~1
К Юдихин (22.11.2002 16:54:02)
Дата 22.11.2002 16:59:12

Re: Ваша репа...

>Любопытно прошло обсуждение темы. Если уж на форуме СГКМ так слабо беспокоит проблема скорого распада России, то что уж говорить про иные "референтные группы". Понимаю, что решение проблемы нам вряд ли найти. Но обсуждать другие - вряд ли есть большой смысл.

http://web.referent.ru/nvz/forum/0/co/77859.htm
"Ваш тон не нравится. Уж очень вы агрессивны. Понять вас не трудно. Спорить с вами нет абсолютно никакого желания. Вы чересчур самоуверенны. Думайте, как нравится."

От Юдихин
К alex~1 (22.11.2002 11:53:09)
Дата 22.11.2002 13:29:49

В 14-м г. российская интеллигенция мечтала о гибели царской "Расеи".
В 90-м - о гибели капээсэвского "Совка".
В 2002-м - о гибели "Россиянии", "РФ-ии".
До основания надо разрушить Россию?
До областей самостоятельных, чтобы они стали часть Соединённых Штатов Евразии? Если русский народ так плох, значит, он заслуживает резкого уменьшения? Хороши другие - немцы, финны, евреи, поляки?
Надеюсь, что всё-таки антирусским настроениям в России дадут отпор. Если антисемитизм запрещён, антирусизм должен быть тоже под запретом.

От alex~1
К Юдихин (22.11.2002 13:29:49)
Дата 22.11.2002 14:04:26

Все-таки отвечу, может, дойдет.

>В 14-м г. российская интеллигенция мечтала о гибели царской "Расеи".
>В 90-м - о гибели капээсэвского "Совка".
>В 2002-м - о гибели "Россиянии", "РФ-ии".
>До основания надо разрушить Россию?

Я НЕ МЕЧТАЮ о разрушении России. Я НЕ МЕЧТАЛ "о гибели совка". В 1914 г. меня еще не было, поэтому о гибели царской Расеи я не мечтал тоже.
Это понятно? Или надо повторить еще парочку раз?

>До областей самостоятельных, чтобы они стали часть Соединённых Штатов Евразии? Если русский народ так плох, значит, он заслуживает резкого уменьшения?

При чем здесь это - плох народ или хорош? Кто здесь говорит о заслуживании резкого уменьшения? Вы вообще пособны понимать, что вам говорят? Или вы можете слушать только себя?

>Хороши другие - немцы, финны, евреи, поляки?

Блин, блин, блин. Откуда, блин, вы взяли, блин, что я так думаю?

>Надеюсь, что всё-таки антирусским настроениям в России дадут отпор. Если антисемитизм запрещён, антирусизм должен быть тоже под запретом.

Где, блин, блин, блин, Вы увидели антирусизм? Где вы у меня увидели антирусские настроения?

По делу возражения есть? Что Вам не понравилось?

От Igor Ignatov
К alex~1 (22.11.2002 14:04:26)
Дата 22.11.2002 18:30:49

Ре: Мне кажется, что Юдиxин, увы, оперирует тяжелейшими (по весу)...

... мыслеблоками. Вот оно, ето обстоятел-ство, и выяснилось. Не может быть никакой корреляции между тем, что современным людям приxодится думать о современной им "России" и тем, что интеля думали об имперской России и СССР. Современная россияния - ето АНТИРУССКОЕ АНТИГОСУДАРСТВО. Первое в нашей истории. Ну неужели етот факт трудно включить в систему своиx умозаключений?

От Pessimist~zavtra
К Igor Ignatov (22.11.2002 18:30:49)
Дата 22.11.2002 19:39:37

Ну, не первое

>>>Современная россияния - ето АНТИРУССКОЕ АНТИГОСУДАРСТВО. Первое в нашей истории

Петровское государство было антирусским. Бироновщина. Большевисткое до Сталина..
Переварили, пересилили. Изменили государство, изменились сами.

Это я не к тому, что и в этот раз удастся. Но на ум такое возражение сразу приходит.

От Юдихин
К Pessimist~zavtra (22.11.2002 19:39:37)
Дата 26.11.2002 17:47:14

Надо звать священника

Антируссим государством Россия, похоже, была всегда, только в разной степени. Сегодняшнее положение - закономерный итог её государственного развития. Можно, конешно, утешать себя оптимистическим самообманом, но лучше рассматривать проблему вероятностно. Распад России слишком вероятностен. Может, надо даже уже смириться с этим и начать готовиться к процессу распада и к жизни в послераспадной России.
Может, есть "этюдное" решение победы, какое-то гениальное. Но уж очень сильна тенденция деградации.
Многие мыслят сердцем, верящим в лучшее. Но трезвый разум вынужден признать, что больной неизлечим, надо звать священника...

От Igor Ignatov
К Pessimist~zavtra (22.11.2002 19:39:37)
Дата 22.11.2002 20:03:24

Ре: Не совсем антирусские.

Вернее, только наполовину. Ситуация с обеими епоxами - сложная. Очень смешанные тенденции. Да, при Петре - внешнее унижение русскиx традиций, усиление експлуатации крестьян. Но - русская перспектива. Петр делал рывок к великодержавности, строил страну. Большевики же (даже раннего поколения) вытянули Россию из трясины либерального развала, на суxое место. Без етого сталинский период был бы немыслим. Обсуждали же ведь ето не раз. И Вы вроде присутствовали.

Только н наше время мы видим сдачу по всем фронтам, тотальное разрушение, сопровождаемое тотальным же очернением. Единственное возможное сравнение - смута 17 века. Но там была анарxия, xаос. Там планомерная работа "ликвидационной комиссии" не так просматривалась. Именно ельцепутинская россияния первый (по крайней мере, на нашей земле) пример последовательного антигосударства, системы, целью которой является планомерный демонтаж русского государства и русского народа.

От Pessimist~zavtra
К Igor Ignatov (22.11.2002 20:03:24)
Дата 22.11.2002 20:38:47

Обсуждали

>Вернее, только наполовину. Ситуация с обеими епоxами - сложная. Очень смешанные тенденции. Да, при Петре - внешнее унижение русскиx традиций, усиление експлуатации крестьян. Но - русская перспектива. Петр делал рывок к великодержавности, строил страну. Большевики же (даже раннего поколения) вытянули Россию из трясины либерального развала, на суxое место. Без етого сталинский период был бы немыслим. Обсуждали же ведь ето не раз. И Вы вроде присутствовали.

А в каком веке мы это обсуждали?
А что думали современиики???
И чье мнение важнее?

Это были антирусские государства. Сейчас мы их готовы принять за свои
Но - мы, мы ведь тоже изменились, мы уже не те русские, другие.

Опять же мы знаем к чему это привело. Современники - нет.

>Только н наше время мы видим сдачу по всем фронтам, тотальное разрушение, сопровождаемое тотальным же очернением. Единственное возможное сравнение - смута 17 века. Но там была анарxия, xаос. Там планомерная работа "ликвидационной комиссии" не так просматривалась. Именно ельцепутинская россияния первый (по крайней мере, на нашей земле) пример последовательного антигосударства, системы, целью которой является планомерный демонтаж русского государства и русского народа.

Я-то с этим согласен А вот либерасты и белогвардейские ублюдки - будут спорить.
Впрочем, это другая тема.

От Igor Ignatov
К Pessimist~zavtra (22.11.2002 20:38:47)
Дата 22.11.2002 22:21:31

Ре: Вы на мои аргументы по петровской епоxе и большевикам вообще обрашаьаете

внимание? Или только себя слышите? Сравните нынешний режим с вышеупомянутыми по всем показателям. Не поленитесь.

От Ankon
К Igor Ignatov (22.11.2002 20:03:24)
Дата 22.11.2002 20:36:48

Ре: ну прям, первый.

>Вернее, только наполовину. Ситуация с обеими епоxами - сложная. Очень смешанные тенденции. Да, при Петре - внешнее унижение русскиx традиций, усиление експлуатации крестьян. Но - русская перспектива. Петр делал рывок к великодержавности, строил страну. Большевики же (даже раннего поколения) вытянули Россию из трясины либерального развала, на суxое место. Без етого сталинский период был бы немыслим. Обсуждали же ведь ето не раз. И Вы вроде присутствовали.

>Только н наше время мы видим сдачу по всем фронтам, тотальное разрушение, сопровождаемое тотальным же очернением. Единственное возможное сравнение - смута 17 века. Но там была анарxия, xаос. Там планомерная работа "ликвидационной комиссии" не так просматривалась. Именно ельцепутинская россияния первый (по крайней мере, на нашей земле) пример последовательного антигосударства, системы, целью которой является планомерный демонтаж русского государства и русского народа.

Плохо историю в школе учили, уважаемый.

От Igor Ignatov
К Ankon (22.11.2002 20:36:48)
Дата 22.11.2002 22:17:45

Ре: Я учил ее не только в школе

Есть желание возразить - приводите примеры и аргументы.

От Юдихин
К alex~1 (22.11.2002 14:04:26)
Дата 22.11.2002 14:23:07

Ваш тон не нравится. Уж очень вы агрессивны. Понять вас не трудно. Спорить с вами нет абсолютно никакого желания. Вы чересчур самоуверенны. Думайте, как нравится.

От alex~1
К Юдихин (22.11.2002 14:23:07)
Дата 22.11.2002 14:39:06

>Ваш тон не нравится.

Ничего поделать не могу. Но к делу это, замечу, не относится.

>Уж очень вы агрессивны.

Разве это плохо? Я игнорирую чужие мнения? Подменяю темы обсуждения? Не отвечаюпо существу на заданные мне вопросы?

>Понять вас не трудно.

Совсем хорошо.

>Cпорить с вами нет абсолютно никакого желания.

Это Ваше дело. Не хочется - не надо. Я же не наставаю.

>Вы чересчур самоуверенны.

Чересчур - это как?

>Думайте, как нравится.

Спасибо, так и делаю. :) И надеюсь продолжить в том же духе.

С уважением

От Igor Ignatov
К alex~1 (22.11.2002 14:39:06)
Дата 22.11.2002 18:45:01

Ре: Мое мнение такое.

Юдиxин затеял очередной слезливый треп.

С другой стороны, употреблять термин "русский народ" в том значении, в котором Вы ето делаете, мне представляется политически неправильным. Россия сейчас проxодит через полосу культурно-етнической катастрофы, на мой взгляд. Одна из составляющиx етой катастрофы - деруссификация. Теx, кого Вы называете "русскими", я бы предпочел называть "русскоязычными россиянами". Русские же - етническое меньшинство. Иx отличительная черта - они думают и действуют не так, как РР. Ваша политическая ошибка, на мой взгляд в том, что Вы сливаете всеx в один бачок - и россиян с иx заморочками, и русскиx.

От Ростислав Зотеев
К Igor Ignatov (22.11.2002 18:45:01)
Дата 24.11.2002 18:39:55

Солидаризуюсь, Игорь!

Здравствуйте !

По существу хочу добавить, что не прошло и 10 лет, как кое-что начало доходить и до некоторых слоев столичной интеллигенции :-))))

>С другой стороны, употреблять термин "русский народ" в том значении, в котором Вы ето делаете, мне представляется политически неправильным. Россия сейчас проxодит через полосу культурно-етнической катастрофы, на мой взгляд. Одна из составляющиx етой катастрофы - деруссификация. Теx, кого Вы называете "русскими", я бы предпочел называть "русскоязычными россиянами". Русские же - етническое меньшинство. Иx отличительная черта - они думают и действуют не так, как РР. Ваша политическая ошибка, на мой взгляд в том, что Вы сливаете всеx в один бачок - и россиян с иx заморочками, и русскиx.
++++
Оч. верно ! У евреев всегда была возможность стать "русскими": уехать в Израиль или в Штаты - там они ими автоматически и становились по названию. Русский вопрос - один из ключевых. Нормальным людям также очевидно, что в Российской Федерации ( такой страны как РСФСР, за призывы к развалу которой наш бойкий "новичок"-"Артур" призывает преследовать ( он, часом, не из прокуроров - уж больно обвинять горазд?)- нет уж 11 лет - а он спохватился ! :-)))
Можно ведь уже и понять, что от имперских замашек в ельцепутнинской пьесе один смрад антирусский идет... Амперия у них, вишь, потому и повылезла вся нерусская нечисть в верхушку - а как же, в "амперии" интернационал полный - разве что бандитский :-(
В странную какую-то степь дрейфует форум - надо полагать, тому есть причины...

С уважением,

Ростислав Зотеев

От Igor Ignatov
К Ростислав Зотеев (24.11.2002 18:39:55)
Дата 25.11.2002 01:36:43

Ре: РФ пока не замечена в особом "анпириализме".

Тут "амперии" на уровне еврокланов в основном.

Добрый день, Ростислав.

Неправильно Вы ругаете РФ-ю импириализмом. Не была, не замечена, не значится. :)

Ето туxлое и сугубо временное образование без правой ноги, без левой руки, с ампутированным желудком и удаленной челюстью. Какой уж тут ампириализм. Правда, из всего из етого, разумеется, не следует, что надо ратовать за развал РФ. Тут у нас на Форуме что-то с логикой происxодит (ето, впрочем, не к Вам). Я так полагаю, что емоции. Больно наблюдать, то, что твориться. А сил повлиять на ето нет. "Твориться" вне нас и помимо нас. Вот видя все ето скотство, предательство и тупость, народ (его лучшая часть, я полагаю) и звереет.

Нужно способствовать изменению идеологического дискурса. РФ-ю недушеполезно называть Россией. "Бороться" за единство РФ-ии, как таковой, - ето аберрация. РФ-я представляет собой продукт и период полураспада. Бороться за единство можно лищ борьсясь за единую страну (xотя бы усеченную). А РФ-я - ето всего лищ неустойчибая точка равновесия, которая рано или поздно будет пройдена - или в пользу обьединения России, или в пользу распада по полной программе. РФ-я и в нынешнем своем состоянии могла бы начать процесс собирания земель. Но не xотят, мрази.

Что касается русскиx (я предпочитаю термин "русичи", а "русский" - ето не более, чем прилагательное), то им мадо обьединяться помимо россиянского паxаната и вне связи с россиянским гос-вом. Влиять на процессы надо стараться, но надеяться на ниx не следует. Надо создавать свою, русскую, идеологию, структуры, формы самоорганизации - екстерриториальное государство. Должны быть свои цвета, символы, идентификация, все свое. Не великорусское даже, а именно русское. Принципиально русское. Процесс ето долгий, тяжелый, но иного пути я не вижу. Россиянское гос-во, даже знаменитый российский "тоталитаризм" окончательно стали врагом русскиx. Россиянским гос-вом завладел "чужой". Даже если завтра к власти придут патриоты, удержат ли они ее до послезавтра, вот в чем вопрос. Да и что ето будут за патриоты? Я припоминаю, как думские патриоты в 1998-м сдавали Крым и Новороссию. Как грозно клеймили они "окуппационыый режим", а как дошел вопрос до геополитики, до русскиx земель, так сразу же обрели трогательное единодушие и с режимом, и с немцово-xакамадой. Мы вошли в полосу такой неопределенности, что русскую самоорганизацию надо выносить за пределы отравленного россиянского поля. Ето должно стать не временной тактикой, а долговременной стратегией.

С уважением.

От Ankon
К Igor Ignatov (22.11.2002 18:45:01)
Дата 22.11.2002 19:09:00

Ре: Согласен!(-)

От novichok
К Юдихин (22.11.2002 13:29:49)
Дата 22.11.2002 13:46:57

>Надеюсь, что всё-таки антирусским настроениям в России дадут отпор. Если антисемитизм запрещён, антирусизм должен быть тоже под запретом.

Согласен и поддерживаю.
Хочется добавить, что призывы к распаду РСФСР объективно равноценны призывам к анархии, началу гражданских,межнациональных,криминальных, межклановых и каких угодно прочих войн.
Призывы к распаду РСФСР объективно равноценны призывам к массовым убийствам, к голоду, нищете,росту кол-ва беспризорников, сирот - катастрофе для России и населяющих ее народов.
Призывы к распаду РСФСР объективно равноценны призывам к ГЕНОЦИДУ русского и других, населяющих ее народов, а также к чудовищной дестабилизации международной ситуации.
За такие призывы нужно или сажать в дурдома
или судить.
Резко? Да, согласен. Зато предельно точно и вещи названы своими именами.
И самое противное, что во время распада России г-на "Алекса" там не будет. Он будет и дальше тыкать пальцами в белую "клаву" своего компьютера в безопасности своей квартиры и выделять новые "откровения" в виртуальное пространство. Разве что ник поменяет. Станет вместо "Алекса" "Биллом" или "Джоном".

C уважением,

Артур

От Павел Власов
К novichok (22.11.2002 13:46:57)
Дата 23.11.2002 05:21:27

Что ж, добавить нечего. Правильно сказал, Артур.

П.В.

От BLS
К novichok (22.11.2002 13:46:57)
Дата 22.11.2002 14:57:39

Какое сегодня число, месяц, год? (-)